"КиВиХи" - окуневое Эльдорадо. Vol.1Доброе время суток, дорогие рыболовы и друзья, хочу поделиться с вами, нашим запоздалым открытием.
Так уже сложилось, что третье подряд открытие я ( мы) делаем, чуть позже, на любимом Днепре - (КВХ).
Как правило, оно в выходные дни ( но не всегда) а я работаю в эти дни, ну что поделаешь, такая "проФФесия" как говорил легитимный, но упустим шутки и лирику, и перейдем к самой рыбалке и поездки, которая длилась у нас 3 дня 15-16-17.
Мой напарник, и коллега по рыбалкам, Виталий Станиславович, ездил в дни открытия с родным братом, а мы уже с Саней, рванули на буднях, как раз так совпало, что и у меня и у него все выходило.
Собираясь на Днепр, в душе определенная приятная тревога, да, сейчас уже Днепр не тот, но не будем о грустном, а сразу перейдем к делу.
С города, решено рано не стратовать, так-как на утреннюю зорьку мы не попадаем, и не особо спешил в пути, магазины по дороге не пропускали, кофе мороженное, песни, шутки, классное приподнятое настроение.
Приехав на базу к деду Мише, машин ого-го, много лафетов, но наш Виварик, нашел себе уютное место, лодку с лафета спустили вводу, загрузили все, и на наш остров.
Погода была, просто замечательной, не большой ветерок, и соответственно такая-же волна. Быстро приплыли к точке дислокации, разбили лагерь, покушали, собрали снасти , и на наши любимые точки, наработанные годами.
В качестве спиннингов, на сей раз я взял 2 комплекта, лайтик до 12-ти и "унцовку" под взрослую рыбку, товарищ сильно "заразился" виросом "кастингЁров" полностью перешел в мульт.
Первая точка, свал с 3 на 7-8 и рядом коса , с глубиной около 2м, в этой точке, всегда живет рыбка ,на столах , судак и окунь , иногда и жерех , в ямке сом, и клыкастый по старше.
Проверили ямку пусто, взяв в руки легкую снасть, вольфрам 7 гр+ не большой рачок - Vector Bug от Jackall`a, и окунь начал ловится буквально с первых забросов.
ь клевал не плохо, но со временем, стая закончилась, и в воздухе присутствовал запах дождя, не много парило , приближалась дождевая туча, не много потом, поднялся и ветер.
Но рыба все-же проявляла активность, слегка сменили точку, и опять полосатый не давал нам скучать.
Таки дождик нас застал, не большой правда, летний, теплый и приятный, но курточку с Gore-tex , пришлось надеть.
Проверили точки по судаку, пока глухо, но зато окунь активный, мы знаем где он стоит и что он хочет ,какую именно проводку ему сделать, и на очередной отмели с ракушкой и камушками, наш вольфрам стучит, окунь Джавик - теребит, Торк... Есть! Один, второй, пятый! Счастье есть (с)
Наигрался с резиной, время и кренков настало, крошечный Maria MC-1 S38F , идет в бой с хищником, и сразу берет в плен щучку, не на долго правда, которая засеклась за край, а у меня там 0.18- SigLon, повезло не срезала.
Потом окунь за окунем, как будто выстроился в шеренгу.
Коса быстро себя исчерпала, или просто стая окуней не много сместилась, покрутились с эхолотом, нашли бугры, двойное дно рисует, значит твердый участок дна, зарядили вольфрам, и не крупные раки, и опять полосатый, жадно пытается, у нас их отнять, и что интересно, у него это выходит на 5+.
Окунь...окунь...окунь... как я люблю эту рыбку, когда она активная, клюет жадно, резвая при вываживании, это реально было окуневое эльдорадо.
Сменили точку, и пошли эксперименты с приманками , как-то ранее , год назад, мы чистили парочку крупных окуней на уху, изъятых из реки Днепр , и внутри мы нашли довольно крупных бычков, слава Богу, их в Днепре хватает, так вот, еще тогда я прикупил пару пачек Bait Breath BeTanCo Curly Tail 2" , и они пригодились на этой рыбалке, очень здорово.
Что интересно, почему-то, на них окунь попадался по крупней, и не на одной точке, а на протяжении рыбалки, где находили полосатого.
Судак.
Этот "парнишка" на этом выезде, нас порадовал, но совсем не долго, а размер его желал лучшего.
Да, он был почти на всех наших точках, за исключениям сомовьих ям, стоял на глубинах 2-3м и до 5-6 метров. Ловился буквально на все предложенные нами приманки, и дабы отсечь мелочь, зарядил Keitech Easy Shiner 4" EA#12 UA Limited , и судак попадался крупней, но не на много.
Саня тоже не скучал , и ловил с заурядным постоянством, не крупного, но злого судачка, предлагая ему - Sawamura One'Up Shad 4" , но даже на такой не "детский" размер, клевал детский судачок)))
Дабы чем-то удивить судака, и возможно вызвать аппетит у взрослых особей, товарищ поставил мохнатый джиг, и все те же пистоны, 250-350гр)
Сместившись, уже на самых сумерках, к ямке с прилегающей косой к руслу Днепра, увеличил размер - Keitech Swing Impact 4.5" PAL#03 Ice Chartreuse , и зарядил 20 гр, ушастик. Долго утюжил точку, и таки заработал злую судачью поклевку, и вот он первый зачетный, сумеречный судак.
Время уже близилось к полной темноте, а мы хоть были уставшие и голодные, перебивались печенками и яблочками, таки не опускали руки, и швыряли наши приманки в воды Днепровские.
Дождавшись полной темноты, искали судака на косах на твитчинг и на джиг, что интересно пластмасса молчала, а вот Keitech Crazy Flapper 2.8", принес злого, не крупного, но приятного ночного судачка.
На этой ноте, мы поплыли еще варит уху и пить кофе, и ложится спать, уставшие с дороги, но довольные, что первая половина рыбалки, была активная, без особых бонусов, но стабильно клюющий окунь, не давал нам скучать, поднимая настроение...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ .....