Блоги
Кастинговые удилища

To: Hoff,

Спасибо и на этом. :)

to SLAVIK , SERGEY BBK67 BICH.BY всем спасибо остановился пока на Varivas Ареа драйв -ARD-C60F-T есть в наличии в москве продавец сказал мол ее честный тест не 7гр. а 4гр. наверно буду брать как опробую в деле отпишусь чтото УЛ в кастинге зацепило щас есть в наличии Smith полуторачастник переделанный под мульт вроде по тэсту до 5гр. но реально выше тест форельку на 1кг. как на поводке выгуливаеш хочется чтото поизящней

Добрый день.

Есть потребность в приобретении кастингового удилища под лодочный джиг и, возможно, для джиговой же ловли на малой реке с сильным течением.
Предполагаемый вес оснастки от 13-14 грамм до 35-40 грамм. В наличии новая катушка Abu Garcia Revo Power Crank. Шнур, на первое время, yamatoyo sw super pe 20lb (1/5). Финансовый лимит в районе $250-300. Пока рассматриваю Shimano Expride 171H-2. Основываюсь на ощущениях от лайтового Expride 165L-B FS/2 - приятная во всех отношениях удочка. Звонкая, очень лёгкая, прекрасное качество сборки.

Заранее признателен за комментарии.

Добрый день. посаветуйте палочку для джига с берега от8 до 14гр(с приманкой).катушка метан дс и дайва джи дрим+красная шпуля +есть шпуля f40+керамика на всех шпулях.хотелось бы палочку ростом 7.6 .покупать удочку буду в Москве.(денег 8 рублей). А МОЖЕТ КТО ПРОДАЕТ палочку под мой условия?
Изменено: ya.lexa-39 - 09 авг, 2014

Всем ДВС. Хочется поделиться мыслями, для обсуждения. Подсел на кастинговую снасть, начал ловить на нее только в этом году. Зацепило, понесло... Сейчас комплектик рево альт+коркиш до унции. Ну это предыстория. Хочу попробовать твич в более мелких весах, т.е. подобрать что то чуть перекрывающее нижний (7 гр.) тест коркиша. Палки нравятся короткие, да и ловлю в основном с лодки. Пока как вариант рассматриваю AG Revo LTX в паре с MC Volkey UL 0,9-7. Как смотрите на такой комплект, какие советы-рекомендации.

Добрый день, всерьез подумываю перейти полностью на ловлю кастингом. Подыскиваю себе 2 удилища, а еще лучше одно, которое перекроет все что мне нужно. А хотелось бы твичить минноу 70-90мм, и крэнки типа вайлдханча. Год назад я бы взял коркиш до 3/4 и не парился, но их, увы, нет. Поэтому встал вопрос удилища. Пока из вариантов GLVNC 662M. НО хотклось бы верхнюю границу повыше
Сейчас имею волка до 42 с антаресом 12. Хочется что-то типа него но для весов поменьше. Поскольку полностью устраивает то как он работает со 130ми воблерами.
Изменено: Андрей - 08 авг, 2014

To: Андрей,

Имхо бросить 70-го Риджа трехчетвертной палкой можно, но бросать придётся вместе с палкой :) ) Максимум пол-унцовки будут худо-бедно работать с 70 мм.,как вариант Корза до 14 гр.. И катушка тоже нужна с мелкой шпулей. Если возьмёте Скорп или МГХ, то придётся докупить шпульку, либо сразу брать Барашка БФС.
Изменено: Алексей Pertchik - 09 авг, 2014

To: Алексей Pertchik,

А если велоче нэо до 10,5? Про барашка я и так думал, с вариантом в 2 спиннинга, все равно брать буду в японии

To: Андрей,

У меня есть такой Велоче, имхо это волкерная палка. Волки на порядок лучше справляется с миношками.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день, всерьез подумываю перейти полностью на ловлю кастингом. Подыскиваю себе 2 удилища, а еще лучше одно, которое перекроет все что мне нужно. А хотелось бы твичить минноу 70-90мм, и крэнки типа вайлдханча. Год назад я бы взял коркиш до 3/4 и не парился, но их, увы, нет. Поэтому встал вопрос удилища. Пока из вариантов GLVNC 662M . НО хотклось бы верхнюю границу повыше
Сейчас имею волка до 42 с антаресом 12. Хочется что-то типа него но для весов поменьше. Поскольку полностью устраивает то как он работает со 130ми воблерами.
Реально, выбранный Вами Велоче Нео, как раз до пол унции и хорош. Т.е. миношки 70-90 мм ето его кафедра...
Если честно, я все же не совсем понял, что же Вы ищите...
С уважением, Дмитрий.

Ну наконец то выпустили монстро-удочку для shore jigging. Абушники молодцы!
https://www.youtube.com/watch?v=ICYj6FPE4Dc

Сергей

To: Earl Cherry,

Я на самом деле пока сам не определился
1) вышеупомянутый твич
2) дип крэнки типа б свитчера 3.0 и различных слэджей

Ну вот и как-то бы совместить все в себе
Изменено: Андрей - 11 авг, 2014

Добрый вечер.Подскажите комплект для твича крупных воблеров гр до35 Pointer 128 Balisong Minnow 130SP и т.д . длинна до 7ft комфортный низ от 10 гр.Бюджет удилище до15000,катушка до 10000.
P.S. 100% твич.
Изменено: Сергей - 12 авг, 2014

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер.Подскажите комплект для твича крупных воблеров гр до35 Pointer 128 Balisong Minnow 130SP и т.д . длинна до 7ft комфортный низ от 10 гр.Бюджет удилище до15000,катушка до 10000.
P.S. 100% твич.
Волки 702 хэви и Эксенс ДиСи, Под буратины, свимы и миниджерки самое то.

Здравствуйте, хотелось бы узнать про палочку Major Craft day's 642m до 21 гр, я понимаю что моделька не новая, но примерно кто пользовался? под что лучше использовать, джиг или воблеры? и в общем ощущения какие?
В сравнении с Волкей или Корзой как себя поведет?

Цитата

Андрей пишет:
Добрый день, всерьез подумываю перейти полностью на ловлю кастингом. Подыскиваю себе 2 удилища, а еще лучше одно, которое перекроет все что мне нужно. А хотелось бы твичить минноу 70-90мм.
на шаулу 15101 посмотрите. вопросу отвечает. крэнки тоже может.
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

А ежели шаулу, то какую катушку посоветуете? Пока из идей только скорп 1001...

И вот всем шаула нравится, но есть 2 сомнительных аспекта.
1) когда удилище короче рыболова на 20 сантиметров по-моему не ок...
2) при транспортировке не будет проблем? Все же венее колено 130, а нижнее 50 сантиметров. При сдаче в багаж не охота назад получить трехчастник, пусть даже и в защитном тубусе перевозка

Цитата
Андрей пишет:

А ежели шаулу, то какую катушку посоветуете? Пока из идей только скорп 1001...

Не требовательна она особо к балансу катушкой. И СС51 хорошо стоит (но не для заброса 70-90 минох имхо эта катушка), и метан неплох, и калаис 201. С 1016 регой вот на трешке достойно себя удочка повела.... Думаю, что со скорпами отлично будет. Держаки на удочках - шауле и скорпионе одинаковые. Скорпион удочка и скорпион катушка- очень комфортная пара. Советовать сложно... личные предпочтения - важная штука.

По перевозке... ну тубус в 135-140 см не так уж и плохо. Бассоловки, по большому счету, одночастники. Как раз шаула здесь в плюсе.
По длине.. для твичинга брал и резины накоротке. Поэтому 15101. Длина комфортна в лодке и в стесненных условиях. Анимация минох опять же. С крэнками сработалась (хотя не ожидал). Есть у ребят в большей длине, но ими половить не добрался. Здесь владельцы отписывались. На аукционах цены уже вполне доступные.
Изменено: Sergey73 - 19 авг, 2014
С уважением,
Сергей

Хм, раз уж есть идеи с шаулой, тогда такой вопрос, чем красные от синих отличаются, в частности эта самая 15101 от 1651? Просто до этого на шаулы редко поглядывал... Единственное отличие заметил, это красная легче, хотя длиннее на 20 сантиметров, ну и сам слоган разный это понятно, одна мощь, вторая легкость, но хотелось бы конкретики