Спасибо Денис,конечно гляну! Легко соглашусь,если цена будет гуманнее,чем у "японских японцев",но именно в УЛ-е хочется "вкусняшку" без компромиссов.Это скорее хобби в хобби,Тенрю пока перевешивает.Опять же, есть в планах Мёррум,нравится очень,думаю с одноименным Дипломатом должно быть славно.Правда, пристально к шпулям на Мёррум не приглядывался,не знаю,есть ли вариант для MAG,который позволит с "боченком" в УЛ залезть. Но это в вишлист.Удочку буду брать не торопясь,теперь пожалуй, ближе к зиме,копить летом никак не получается...
Райз под блесны - точно не разочарует. Как под них и сделан, особенно колебалочки от 3 грамм 8) Насчёт крэнков - надо пробовать лично, не однозначно. Если будете в наших краях - готов представить на тестирование
да. крэнки не однозначно. хотя работает. с эсками и сср-ками лучше. с дипами - как-то немного не то. 75ый у минэ. так он под блесенки и сделан. лайт джиг, кроме как, может, по хорошему судаку, тоже зачет. да, блесенки - грамм до 16 лучше, а 18 - уже предел (колебалки, естественно). вертухи конечно тоже можно, но для них мне бы помедленнее что. линейка рейзов понравилась. унцовика жду. мелкие рейзы (56ВС, 65 в спиннинге) - твичеры как-то.
To: Businka, В ваших краях практически не бываю,в основном ниже Томска,так что думаю, встретиться на воде, наверное не реально,но все равно, спасибо за предложение.Райз, собственно и всплыл благодаря тебе Стас.
To: Sergey73, Крэнки предполагаются в пределах теста до 6-8 грамм.Дипы скорее нет,удочка для пешей рыбалки,с ориентацией на окуня,ну и под "домашнюю" речку,она скорее горная по характеру,мелководная.Катушка Альфас 105 со шпулей F40.В лодку практически не беру,даже сейчас в комплекте с 632 Басспарой до 14-и.Сильно нервничаю,дело случая когда удочка заломается,не для экстрима комплект.
"под "домашнюю" речку,она скорее горная по характеру,мелководная." - Точно нужен Райз Почему: 1. Лёгкий - для ходовой дневной рыбалки оч. полезное качество. 2. Сравнительно компактный "составник" - можно разобрав через кусты пробираться снизив до минимума риск сломать и даже можно привязать к рюкзаку при переходе. 3. За счёт "форелевого" типа бланка реально работает с очень лёгкими приманками позволяя без напряжения точно класть приманку (в зависимости от веса и аэродинамики) на дистанции до 30 метров + отлично "вяжет" бланком некрупную рыбу. 4. Небольшая длина и должная сноровка позволяет ловить от кустов прямо за спиной а при наличии навыка можно зашвыривать и под кусты
С приключениями брал в магазине Авансировал магазин - а Тенрю сроки сдвинуло релиза - объясняли браком партии. Тору предложил подождать... два месяца Пока ждал - купил у него же ещё "тяжёлую" Магну - вот тут и увидел как выглядит бассовый кол Но надо отдать должное - только они смогли мне одночастную Магну переправить FedEx-ом. Молодцы, благодарен им.
А у меня их две Обоих брал "без примерки", так как в нашей деревне не многие вообще о них слышали, не говоря уже о наличии в магазине. Ориентировался на ТТХ и качество Тенрю. Считаю, что выбрал правильно - обе решают поставленные перед ними задачи. Первая - Tenryu Magna Impact 6'6" - MI66B-MH Сейчас для меня это идеальный лодочный спиннинг (+Риога1016L): решает все задачи - джиг, блесна, воблер. Строй обозначен как Fast, но что такое fast я понял, когда пришла вторая Магна - Tenryu Magna Impact 7'1" MI71B-HH реальный бассовый кол. У 66-ой строй скорее мидл-фаст. Вторая Магна бралась под хэви-джиг с Риогой2020. На фото - боевой комплект. 71-ю толком пока ещё в деле не проверил, так как прошлый год не удалось осенью порыбачить. Но этот год думаю плотно её задействовать - тогда отпишусь подробнее.
всем привет подскажите нужна палочка до 5 гр. для ловли форели на платниках в основном колебло 2-4 гр. воблерки типа риджа 35
Смотрите на Инджапан.Раздел "удочки для ловли форели".До 5 не помню,до 6 гр. что то видел.Производителя не вспомню,возможно Кардифф...Либо перебирать что то типа Трапары.У Юстас есть форелевый бланк до 5 грамм.
Существует много таких палок, но из тех, что выпускаются до сих пор - совсем немного. Это:Varivas Ареа драйв -ARD-C60F-T, Абу Дипломаты бороны- там несколько моделей, tailwalk Silverna - две модели, Кардифы от Шимано - две модели. Это то, что сразу в голову пришло. А из старых могу вспомнить: Абу Флюрет, Дайва Прессо - две модели было, старые Кардифы, которые короче новых, Тенрю Спада... Вроде все