Блоги
Кастинговые удилища
 
To: BBK67,

М.б. сюда глянуть?

http://www.purefishing.jp/product/rod/abugarcia/fresh_rod/diplomat/diplomat_boron/Diplomat_BORON.html
 
Спасибо Денис,конечно гляну! Легко соглашусь,если цена будет гуманнее,чем у "японских японцев",но именно в УЛ-е хочется "вкусняшку" без компромиссов.Это скорее хобби в хобби,Тенрю пока перевешивает.Опять же, есть в планах Мёррум,нравится очень,думаю с одноименным Дипломатом должно быть славно.Правда, пристально к шпулям на Мёррум не приглядывался,не знаю,есть ли вариант для MAG,который позволит с "боченком" в УЛ залезть. Но это в вишлист.Удочку буду брать не торопясь,теперь пожалуй, ближе к зиме,копить летом никак не получается...
Изменено: BBK67 - 21 июл, 2014
 
To: BBK67,

Райз под блесны - точно не разочарует. Как под них и сделан, особенно колебалочки от 3 грамм 8)
Насчёт крэнков - надо пробовать лично, не однозначно.
Если будете в наших краях - готов представить на тестирование ;)
 
да. крэнки не однозначно. хотя работает. с эсками и сср-ками лучше. с дипами - как-то немного не то.
75ый у минэ. так он под блесенки и сделан. лайт джиг, кроме как, может, по хорошему судаку, тоже зачет.
да, блесенки - грамм до 16 лучше, а 18 - уже предел (колебалки, естественно). вертухи конечно тоже можно, но для них мне бы помедленнее что. линейка рейзов понравилась. унцовика жду. мелкие рейзы (56ВС, 65 в спиннинге) - твичеры как-то.
Изменено: Sergey73 - 22 июл, 2014
С уважением,
Сергей
 
To: Businka,
В ваших краях практически не бываю,в основном ниже Томска,так что думаю, встретиться на воде, наверное не реально,но все равно, спасибо за предложение.Райз, собственно и всплыл благодаря тебе Стас. :)


To: Sergey73,
Крэнки предполагаются в пределах теста до 6-8 грамм.Дипы скорее нет,удочка для пешей рыбалки,с ориентацией на окуня,ну и под "домашнюю" речку,она скорее горная по характеру,мелководная.Катушка Альфас 105 со шпулей F40.В лодку практически не беру,даже сейчас в комплекте с 632 Басспарой до 14-и.Сильно нервничаю,дело случая когда удочка заломается,не для экстрима комплект.
 
"под "домашнюю" речку,она скорее горная по характеру,мелководная." - Точно нужен Райз :) Почему: 1. Лёгкий - для ходовой дневной рыбалки оч. полезное качество. 2. Сравнительно компактный "составник" - можно разобрав через кусты пробираться снизив до минимума риск сломать и даже можно привязать к рюкзаку при переходе. 3. За счёт "форелевого" типа бланка реально работает с очень лёгкими приманками позволяя без напряжения точно класть приманку (в зависимости от веса и аэродинамики) на дистанции до 30 метров + отлично "вяжет" бланком некрупную рыбу. 4. Небольшая длина и должная сноровка позволяет ловить от кустов прямо за спиной ;) а при наличии навыка можно зашвыривать и под кусты :)
Изменено: Businka - 22 июл, 2014
 
Наверное на нем и остановлюсь.Стас,ты его с аукциона брал или магазин?
 
С приключениями брал :) в магазине
Авансировал магазин - а Тенрю сроки сдвинуло релиза - объясняли браком партии.
Тору предложил подождать... два месяца :cry:
Пока ждал - купил у него же ещё "тяжёлую" Магну - вот тут и увидел как выглядит бассовый кол :D
Но надо отдать должное - только они смогли мне одночастную Магну переправить FedEx-ом.
Молодцы, благодарен им.
 
Так таак,про Магну поподробнее можно?про саму палочку..
 
А у меня их две :oops:
Обоих брал "без примерки", так как в нашей деревне не многие вообще о них слышали, не говоря уже о наличии в магазине. Ориентировался на ТТХ и качество Тенрю.
Считаю, что выбрал правильно - обе решают поставленные перед ними задачи.
Первая - Tenryu Magna Impact 6'6" - MI66B-MH
Сейчас для меня это идеальный лодочный спиннинг (+Риога1016L): решает все задачи - джиг, блесна, воблер. Строй обозначен как Fast, но что такое fast я понял, когда пришла вторая Магна - Tenryu Magna Impact 7'1" MI71B-HH :o реальный бассовый кол. У 66-ой строй скорее мидл-фаст. Вторая Магна бралась под хэви-джиг с Риогой2020. На фото - боевой комплект. 71-ю толком пока ещё в деле не проверил, так как прошлый год не удалось осенью порыбачить. Но этот год думаю плотно её задействовать - тогда отпишусь подробнее.
 
To: Businka,

Что намотано у вас на Риоге1016?
 
Обычно это Vexter Dyneema, Но сейчас гламурная оранжевая нитка Team Daiwa Sensor Tournament - брал на пробу - понравилась.
Изменено: Businka - 24 июл, 2014
 
всем привет подскажите нужна палочка до 5 гр. для ловли форели на платниках в основном колебло 2-4 гр. воблерки типа риджа 35
Изменено: diman074 - 26 июл, 2014
 
To: diman074,
Тенрюшка 53 или 56 ul в виде рейза
 
To: bich.by,
стримовые они.
а риджа я тоже иногда мультом швыряю. потому, что он у меня есть, а мясорубки нет.
Изменено: Sergey73 - 28 июл, 2014
С уважением,
Сергей
 
Цитата
diman074 пишет:

всем привет подскажите нужна палочка до 5 гр. для ловли форели на платниках в основном колебло 2-4 гр. воблерки типа риджа 35
Смотрите на Инджапан.Раздел "удочки для ловли форели".До 5 не помню,до 6 гр. что то видел.Производителя не вспомню,возможно Кардифф...Либо перебирать что то типа Трапары.У Юстас есть форелевый бланк до 5 грамм.
 
Diman74

Вот может как вариант: http://www.purefishing.jp/product/rod/abugarcia/fresh_rod/diplomat/diplomat_boron/Diplomat_BORON.html
 
To: diman074,

Существует много таких палок, но из тех, что выпускаются до сих пор - совсем немного. Это:Varivas Ареа драйв -ARD-C60F-T, Абу Дипломаты бороны- там несколько моделей, tailwalk Silverna - две модели, Кардифы от Шимано - две модели. Это то, что сразу в голову пришло. А из старых могу вспомнить: Абу Флюрет, Дайва Прессо - две модели было, старые Кардифы, которые короче новых, Тенрю Спада... Вроде все :)
 
Абу проанонсировала новую удилку )

http://www.purefishing.jp/product/rod/saltystage_kr-x_seabasskr-x.html
1343928NEW036282306578SXSC-802X-BB-KRBC8'0"/244125.5 169 2 12-110 1.5~3.0¥27,900
Какой тест интересный....
 
Цитата
Hoff пишет:
Товарищи,по удочке Tail WalkBACKHOO C672 MH опыт имеется ?
Напотрях - колышек. Свой верх в унцию полностью оправдывает.