Блоги
Кастинговые удилища

Коллеги, здравствуйте!

Расскажите пожалуйста о Shimano Exsence B804ML/RS в плане берегового джига. Как у нее низ/верх по тесту, «кидучесть», чувствительность от каких весов.

Или может посоветуете, что-то другое?

Задачи: береговой джиг на большой реке, нужен стабильный заброс и хорошая чувствительность от 10гр + приманка 2” до 22гр + приманка 3”

Сам остановился на MC Volkey VKC-782MH, но увидев некоторые положительные отзывы о Exsence B804ML/RS задумался, все-таки переплата почти в два раза.

Забейте в поиск, о них уже писали. От себя скажу что он вам не подойдет. Как по мне то шикарен для платников, комфортный вес приманок 4 - 15 грамм, 20 грм. уже перебор, особенно для джига и течку.
Если вам нравятся Эксенсы то смотрите М-ку.

Sedoy, да не мне не то, чтоб они нравятся, просто хочу хорошую палку для берегового джига, каких то особых пристрастий не имею :)
Это у эксенса так тест завышен сильно? :o

ребят посаветуйте хорошего человека (в Москве)кто занимается rod (палками)

Вот такую палочку никто не использовал? SS KR-X Rockfish SXRC-702M-BF-KR 3.5-14 гр
Думаю рокфишингом джигами и буллерами заняться 2-3 номера 7.5 -10 гр веса.
Еще аналогов поделитесь кто знает...

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.purefishing.jp%2Fproduct%2Frod%2Fabugarcia%2Fsalt_rod%2Fsalty_stage%2Fsalty_stage_rock_fish.html&hl=ru&langpair=auto|en&tbb=1&ie=UTF-8
Изменено: alex_st - 06 сен, 2014

А по такому четерыхчастнику есть у кого опыт?

SBFC-694ULT-MB-KR 1.5-14 гр

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.purefishing.jp%2Fproduct%2Frod%2Fabugarcia%2Fsalt_rod%2Fsalty_stage%2Faji%2Fkr-x%2Fbait_finess%2FSALTY_STAGE_KR-X_Baitfinesse_Custom.html&hl=ru&langpair=auto|en&tbb=1&ie=UTF-8

To: alex_st,

Александр, здравствуйте! Могу вам посоветовать взять любой вам подходящий по длине и по тесту Селти Стейдж БФС-ый. Спиннинги однозначно стоят своих денег! У самого есть в арсенале 692UL - просто супер! Спиннинг обладает приличным запасом мощности, сам по себе сделан очень качественно, отлично работает при забросе, обладает отличной чувствительностью - в общем, все, что нужно для Приморского рокфиша:) Берите - не прогадаете!

Святослав спасибо за информацию!
Давайте на ты.

По верхнему тесту 8 гр - хватает 692ULT или до 14 стоит подняться?
Очень чтото четырехчастник приглянулся как походный вариант 694ULT, но боюсь именно для городского рокфишинга будет мощноват...
Изменено: alex_st - 07 сен, 2014

Смотря кого ловить. Если мебару в приоритете на джиговые прианки, то 8 гр., думаю будет в самый раз. А если и глубины побольше и будет присутствовать серый окунь, то будет целесообразнее брать до 14 гр. Там даже в принципе эти 14 гр. по верху не нужны будут, приманки то больше 7 гр. - нет особого смысла ставить (в большинстве своем), просто нужен запас мощности, хотя и у модели до 8-и грамм он очень недурный для заявленного УЛ!

На море я удочки честно с собой вожу. До рыбалки только не доходит. А рокфишевые, мебаринговые удочки под лайтовый джиг и разнесенки на озерах пользуем. "Аналоги" понравились мне очень. Шимано. И попроще - спиннинг soare salty shot - S806 LT сильно впечатлил (но с мультом эта модель не понравился, перематывать не стал), и подороже - из серии Ocea. Душевные шиманки очень, ух! хороши на анимации, по звонкости хороши. Но не уверен, что будут бейткастинговые. Остаётся - обязательно проверять сдружится ли с мультом, и перемотка. Гека дайвовская - тоже пушка. Но те же хлопоты. Ты спросил аналоги, ну я предложил, как вариант... Или ждать, уточнять. Может гранды в эту нишу снизойдут.
Изменено: Sergey73 - 08 сен, 2014
С уважением,
Сергей

Ребята спасибо, до 8 в самый раз судя по всему. Аналоги гляну но по отзывам абу то что доктор прописал...

Люди добрые, посоветуйте хороший комплект для джига , тестом грамм до 40 и плюс приманка. Спасибо.

Цитата
Aleksey пишет:
посоветуйте хороший комплект для джига , тестом грамм до 40 и плюс приманка.
Не совет, но вариант. Дайко декстер DXT-BCX 74 (до 42 грамм) +ryoga 2020 в лодку неплохой комплект. Но выбор за вами.
Изменено: Sergey73 - 08 сен, 2014
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

А их не сняли с производства?, в смысле дайко декстер? Может знаете где купить?

Уважаемые коллеги!
Никогда не держал в руках спиннинги АБУ. Может кто подскажет, нельзя ли рассматривать в качестве аналога норстримовского Стейджа 7.6 тест 3-21 спиннинг SBFC-772MLT-PF-KR тест 2-24 (4-ая строка в таблице по ссылке):
http://www.purefishing.jp/product/rod/abugarcia/salt_rod/salty_stage/aji/kr-x/bait_finess/SALTY_STAGE_KR-X_Baitfinesse_Custom.html
Благодарен за любые советы!
Изменено: vnch - 08 сен, 2014
С уважением, Валерий

To: Aleksey,

Да, сняли. С аукциона в отличном состоянии (даже иероглифы с бланка не стерты) за абсолютно вменяемые деньги притащали.
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

ну так на ней свет ведь клином не сошелся, померла - так померла. Б-У - не нада. наверно ведь есть и другие, не менее хорошие варианты?

Конечно не сошелся :). Вариантов назовут. Выбор за вами.
С уважением,
Сергей

Всем доброго дня.Стоит выбор между volkey over seven 762 H или 782 MH.Для джига от 14- 30гр.Какой по тесту будет комфортней ?
Изменено: Oleg - 10 сен, 2014

Цитата
Sergey73 пишет:

Конечно не сошелся . Вариантов назовут. Выбор за вами.
да и не богато как то. Из того, нашел LES 80 MX+F2; TIRO 812 cast; вот и все пожалуй , да, еще шаула 17113R2, но эт уже дороговасто.