Блоги
Кастинговые удилища

Ну это вы зря тайлволк фуфла не делает, одну подобную абушку держал в руках - приятная палочка не смотря на конструктив, тут думаю получше будет.
Может кому подойдет, хотя я за трехчастник.
Изменено: alex_st - 17 сен, 2014

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: Fo,

Я в своем блоге про одну такую немного писал - трехунцовка от ЭГ.
Спасибо. А есть еще варианты? По максимуму должна быть способна дернуть 70-граммовый Buster от страйк-про, а эвергриновская палка как я понял из вашего блога слабовата для этих вещей будет?

To: Fo,

Для 70-ти грамм.... пожалуй не справится.
С уважением, Дмитрий.

Друзья, такой вопрос. Имею унцовый Велос Нео 692, твичу им крупные буратины. Палка замечательная, но слишком злая, на мой вкус, хочется чего-нить чуть-чуть менее злое, со строем Регуляр-Фаст.
Посему взгляд упал, на Корзу и MS-X в тех же длинах и тестах. Палки посмотреть в реале нет возможности, а заказывать на абум не хочется, ведь не известно что МК имеет ввиду под аббревиатурой "Регуляр-Фаст" :)

Вот и хочется узнать у вас совета, может кто сравнивал эти палки в живую... Стоит ли вообще менять? Или это те же яйца только в профиль.

Цитата
SixStories пишет:

Друзья, такой вопрос. Имею унцовый Велос Нео 692, твичу им крупные буратины. Палка замечательная, но слишком злая, на мой вкус, хочется чего-нить чуть-чуть менее злое, со строем Регуляр-Фаст.
Посему взгляд упал, на Корзу и MS-X в тех же длинах и тестах. Палки посмотреть в реале нет возможности, а заказывать на абум не хочется, ведь не известно что МК имеет ввиду под аббревиатурой "Регуляр-Фаст"

Вот и хочется узнать у вас совета, может кто сравнивал эти палки в живую... Стоит ли вообще менять? Или это те же яйца только в профиль.
Как-то странно слышать про нео 692MH, что она злая. Наоборот она мягкая для твича воблеров из-за фастового строя. У MS-X строй регуляр-фаст и она больше подходит под твич, в сравнении с нео она жестче.

To: sergeych72,

Наверное, "менее злое" имелось в виду не в работе при твиче воблеров, а на забросе. Сужу по своей велоче 702H.

Я именно про твич воблеров, в забросе все замечательно. Сейчас чуть конкретизирую.

Действительно, у Велоса достаточно живой и в тоже время жесткий кончик, если твичить сильно не нагружая палку, с небольшой амплитудой движения руки(работает только кончик, по сути) - все в порядке. Но стоит увеличить интенсивность рывков и амплитуду движения руки, начинает включатся весь бланк, и на мой взгляд, происходит это "включение" чересчур сильно. Слабо упористые воблеры, в таком случае, часто, срываются с игры, выполняя вместо слайда в сторону, черте что...
Я до Велоса работал регуля-фастом, и там нагрузка на бланк получается более распределенная и работа бланка более плавная.
Я умом понимаю, что тут сила привычки играет определенную роль. Однако ловлю Велосом с начала весны и до сих пор не могу привыкнуть. Вот и задумываюсь переодически, о покупке палки с другим строем.

Цитата
SixStories пишет:

Посему взгляд упал, на Корзу и MS-X в тех же длинах и тестах. Палки посмотреть в реале нет возможности, а заказывать на абум не хочется, ведь не известно что МК имеет ввиду под аббревиатурой "Регуляр-Фаст"

Константин (если не ошибаюсь), я также заинтересован в MXC-692MH. Реальных пользователей в сети видел только двух. Один из них, Иван, пишет на данном форуме о своем первоначальном мнении, за что ему огромное спасибо. А так информация очень скудная и в основном мнения "на потрях". Но самое интересное, что мнения бывают полностью противоположные. Например:
Цитата
Neo Veloce, который у меня, - это кол, и этим он мне не очень нравился. Ms-x ему противополжность.
и
Цитата
MS-X не менее злая серия, чем Нео Велоче.
Ничего не понимаю, кроме того, что пока сам в руки не возьмешь и не половишь, мнения так и будут разниться. У всех ведь ощущения и требования разные.
Моя велоче до 35г. не устраивает меня на забросе в нижних пределах теста, очень жесткая. Может потому, что ловлю всего неполный сезон, но пока вот так у меня с ней сложилось. В остальном - палочка супер!
Есть еще 662-М, вот тут да, конфетка для своего теста!
По поводу Корзы информации намного больше и реальных пользователей тоже. В сети найти не очень сложно. Но вот чем хочу поделиться. Три раза пытался приобрести корзу через инет.
В первом случае пришла покоцанная, со сколом лака в двух местах на комле - отказался от покупки.
Во втором случае пришла в хорошем состоянии, но с кривым кончиком и несоосностью четырех колец сразу после тюльпана. Не ожидал от дебютной палочки МК такого. Глаз режет - отказался.
Третья попытка покупки. Пришел экземпляр, вроде не придерешься, все ровно, аккуратно. Немного смутил тюльпан, как-то однобоко покрытый лаком с небольшим излишеством и слегка смещенный относительно оси бланка. Хотел уже брать. Но при повторном рассмотрении верхнего колена заметил продольную трещинку возле первого колечка после тюльпана. Подумал, что царапина на ЛКП. Нет, трещинка была явно под лаком и уходила под лапку кольца, заводской брак. Итог - отказ от покупки.
Может я такой невезучий, может вьетнамская сборка еще не налажена, может звезды на небе не так сложились, но на этом вопрос покупки корзы для меня пока стал закрыт, хотя до сих пор на нее поглядываю :) Корза чуть стройнее и злее аналогичного коркиша. Вместо нее у меня трудится в "трудных местах" Go Emotion GEC-692M. Палочка лишена многих дизайнерских изысков и чехол так себе, но выполнена отлично, Китайская сборка без каких-либо огрехов и в работе нравится.
Жаль, что пока не являюсь владельцем ни корзы, ни MS-X (хотя, возможно все еще впереди, свербит-то сильно :)), но как говорится, чем могу...

О, спасибо! Да - Костя, а тебя как зовут? :)

Надо наверное у Ивана попросить рассказать подробней про Велос и МСХ, сегодня стукну ему в личку.

Насчет Корзы, прямо расстроился, я ведь её почти заказал... теперь обожду пару дней! :(

Цитата
MS-X не менее злая серия, чем Нео Велоче
А это откуда комент? Хотелось бы полностью почитать, если есть развернутый вид конечно!

Являюсь пользователем MXC-692MH с мая этого года. Палка пришла из японии. Сборка очень хорошая. Колечки мелкие. На ней трудится Revo elite 8L и j-dream 6.3L в зависимости от условий. Вторая по балансу подходит идеально. Воблеры дергает отлично. Рудру, балисонг, пойнтер 128б рест 128й и тадамаки 132 - без провалов. Кидает нормально от 12гр. Все что ниже кидается практически без участия бланка - крайне слабо ощутима помощь удилища в забросе. Все что от 14гр кидает отлично. Бланк очень звонкий и сухой. Дури заложено с запасом.
По джигу понравилась в работе с весами от 16гр и до 26. Дно отбивает отлично, поклевки судака так вообще что молотком по руке.
Но как по мне предназначение этой палки - воблеры!

Велоче GLVNC-692MH помягче будет..

Изменено: Алексей - 18 сен, 2014

Алексей Спасибо, то есть ты использовал и GLVNC-692MH? Насчет строя что можешь сказать?

To: Алексей,

большое спасибо за сообщение. Сложилось впечатление, что про свою нео велоче 702Н читал, с единственной разницей по нижнему комфортному весу. Я своей 14г определил.

Цитата
SixStories пишет:
А это откуда комент?
Ответил в личку.

С МС-Х дергать крупные вобы полегче. GLVNC-692MH - фастовая палка и рудра как по мне для него предел. Когда пробовал ловить на GLVNC-692MH в наличии не было МС-Х, по этому сравниваю по памяти. Главное различие между ними для меня это мощность. За МС-Х я не переживаю вообще, а вот с велочей порой было страшновато.

Алексей А можно попросить тебя пару тестов провести, они будут заключаться в поднятие палкой небольших весов(100 и 500 грамм) и замером по рулетке на сколько отклонился кончик под нагрузкой и зафоткать это дело, я в свою очередь тоже перемеряю и сфоткаю, так станет ясно какой изгиб у обоих бланков, какой строй и какой мягче.

Если есть желание и возможность такое сотворить, давай я сделаю первый, а ты по моему образу и подобию продолжишь.

Хорошо. Я сделаю это прямо сейчас

Ок, я вечером тогда подтянусь, уже тогда по твоему примеру.

Один нюанс только, я думаю, что для чистоты эксперемента, ручку полностью надо класть и прижимать на ровную поверхность(стол или стул), в смысле не держать её в руках. Что бы я сделал в итоге тоже самое и наши тесты получилось максимально близки друг к другу.

Ручка будет зафиксирована горизонтально. Измерять буду от кончика до глазка катушки. Все так?

Думаю, можно что бы конец ручки был вровень с краем стола, так наверное будет удобней чем по глазку катушки. Вот картинка для примера:

А вот ссылка на пост, который натолкнул меня на эти измерения

http://voblery.com.ua/blog/1207.html

Хорошо, по тому же принципу сделаю и я