Блоги
Кастинговые удилища

Всем привет. Скажу сразу в кастинге новичок выбираю первую палку. Встал перед выбором кастинговой палки смотрю в сторону MXC-692MH MXC-662M GEC-692MH интересует от какого веса будет работать палки на рывковой проводке (точнее даже от какого воблера будет отдача) и каков верхний предел, плюс очень интересно мнение по поводу использования данных палок с флюрокарбоном. Не знаю почему но хочется кастинг поробывать имеено с флюриком. Если есть обладатели данных палок просьба отписать свои ощущения от их использования.
Читал в данной ветке про эти спиннинги, кроме MXC-662M, но хотелось бы уточнить чем они отличаются.
ПС А может рискнуть и взять MXC-67MH? :)
Изменено: Дмитрий - 01 окт, 2014

Всеи привет! Есть владельцы Шаулы 1581F-2, хотелось бы про неё узнать.

парни, всем привет.
в касте первый год, мясо все продал.
прошу помощи в инфе по Ган Крафту Killers 640MH RUDDER.
не могу найти по стою вообще никакой инфы, продавец ничего конкретного сказать про нее не может.
ловля на крэнки до 3 метров, течение от медленного до средне быстрого.

MAJOR CRAFT BENEYRO BNC-682MH подскажите кто пользовался какие ощущения и стоит такую брать

Доброго дня, на днях нашел спиннинг, который подарили знакомые еще лет 5 назад. Тогда мульт меня никак не касался и спиннинг был убран в долгий ящик, а сегодня найден. Спиннинг Abu Garcia Morrum MLCE90-2M, В интернете не нашел даже упоминаний о нем, хотя, наверное, плохо искал. Так вот, может кто имел дело со спиннингами этой серии? Чего он из себя представляет хоть? По первому впечатлению, в голову приходит только джиг и крэнки.

To: alex_st,

Раскажите, пожалуйста, как у вас отзывы о рэйзе L-ке? Как он по низам?
Думаю между L и UL? Склоняюсь пока к последней/ Планирую приманки от 2 до 5 г

По низам 2гр можно кидать конечно не не мясочный это УЛ :) к томуже палка для джеркинга что еще более жесткая анимация чем твич те палка жесткая по концу.
Я бы ориентировался по диапазону где хотите работать если 2-3 гр больше то УЛ если 4-5 то оба будут примерно одинаково кидать, конечно Л будет лучше анимировать приманки в верхнем диапазоне и на течении меньше будет проваливаться, ну и более "трофейная" она.
Если течение не горное то опятьже можно более облегченный вариант для работы.
УЛ в руках не держал но думаю както так.

To: максим,

Вся серия Бенейро - это легкие но злые и жесткие палки... Отличный вариант с моно по топ-вотерам и кренкам...С плетенкой готовьтесь к острым ощущениям...И возможным сходам... Конкретно по этой модели - хороший вариант для тех же крупных топвотеров и твичинга крупных минноу...

Спасибо, многое прояснили.
Еще такой вопросик: видел на ваших фото, что используете в основном плетенку. Как она ведет себя по горным камешкам? Мы в похожих условиях обычно флюр используем.

Вопрос к гуру : Мультом ловить стал пару месяцев как. Сразу всё получилось и очень понравилось. Сейчас Эвид 244, тест 10,5 - 38,5. Хочется второе удилище, тестом по меньше. До унции. Хотел такой же Эвид взять - знатоки говорят, что унцовый не очень... Что посоветуете? Да, на Эвиде теперь Риога 1016 HL, а на полегче есть ABU Garcia Salty Stage Revo BJ. Спасибо, ждём - с)))
С уважением. Александр.

подскажите пожалуйста.велосе 66L/BF и 632МL честный тест? интересует низ.СПАСИБО всем.
Изменено: ya.lexa-39 - 11 окт, 2014

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Спасибо, многое прояснили.
Еще такой вопросик: видел на ваших фото, что используете в основном плетенку. Как она ведет себя по горным камешкам? Мы в похожих условиях обычно флюр используем.
Посоветую относится как к расходнику :) На сезон-два хватает бобины 100м
Ловите чем удобнее... мне плетня больше нравится.

С плетней больше важен риск слива рыбы и приманки при вываживании если за камень заведет рыбка плетню.
(в походе так ленок самую рабочую блесну оторвал)
Сейчас использую лидеры из флюра в пару метров во избежание.
Узел это нравится

Цитата
alex_st пишет:
Узел это нравится
Симпатичный узел....ссылку если можно.Этот тоже простой и похож на ваш http://www.seaguar.ne.jp/knot/lines/line_8.html :)

Цитата
alex_st пишет:
подскажите пожалуйста.велосе 66L/BF и 632МL честный тест? интересует низ.СПАСИБО всем.
(если речь идет о новом, который neo)
у меня veloce neo GLNVC-632ML
тест честный, низ где-то и будет 3.5. чабик (4гр) кидает отлично. 3гр минохи уже некомфортно.
Изменено: stelm - 14 окт, 2014

Цитата
ya.lexa-39 пишет:

Верх занижен,низ от середины заявленного.

есть пользователи MAJOR CRAFT FINETAIL FTS-B542UL и FTS-B4102UL???

Цитата
Khab пишет:

Симпатичный узел.... ссылку если можно.Этот тоже простой и похож на ваш http://www.seaguar.ne.jp/knot/lines/line_8.html
Это я делал скан от вкладыша к поводкам фолюровым вариваса - модлифицированный слегка FG knot чтобы руками удобнее вязать.
Узлы идентичные...

Счастье к нам приходит...

ABU SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR и ABU SALTYSTAGE KR-X Light Jigging XLC-632-120-KR к последней патроны подходят 120 граммового калибра...

Изменено: alex_st - 17 окт, 2014

ДВС. Собираюсь осваивать мультифигу. Подскажите палочку такую: тест 7-28, до 32 примерно, более 7 "5'. Джиг с лодки в основном попробую на фигу ловить, если получится потвичить.. Руки длинные. Денег 100-200$. Из того что можно купить или заказать в РФ. Спасибо.

Добрый день!Коллегипосоветуйте палочку под джиг на волге с берега грамм до 40-45 бюджет 8тыс максимум 10тыс