Так ребят, а мысли о искомом варианте не приходят?
Изменено: Sergey73 - 05 ноя, 2014
С уважением,
Сергей
Сергей
05 ноя, 2014
![]() Так ребят, а мысли о искомом варианте не приходят?
С уважением,
Сергей |
|
|
|
05 ноя, 2014
To: Sergey73,
Не знаю, продаются ли у вас удочки Hearty Rise, вот такая бы подошла. У меня SRС-802ML до 28 гр, унцию тянет запросто, можно перегружать, но грамм на 5 в сумме, как мне показалось (на 36гр с приманкой валится заброс уже). Правда низ никак не 6 грамм, 10 уже нормально, 16 отлично. В руку стучит хорошо, кидает далеко, просекает все без проблем. Гнется верхняя 1/6 часть, как они пишут ультрафаст, по мне под джиг отлично. Мне такой типаж по душе на джиге, да и заброс у меня ультрафастом дальше, чем средним строем, привычка наверное, давно ламиками ловлю. |
|
|
|
05 ноя, 2014
To: ПИ,
Да, Hearrty доступны. Не знаю, есть ли они в магазинах для "потрясти, выйти покидать", но притащить вполне реально. Большое спасибо! На вариант гляну.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
05 ноя, 2014
To: ПИ,
Только вот вопрос, еще. Дальность. Восьмерка в длине удочки, как по мне, - самый комфортный джигит. Но тут реально расстояние нужно. Река не глубокая - около 2-х метров фон, ширина метров 200, и ямы редкие - русловые. Т.е. добросить до свалов надо. Хватит ли восьмифутовика.... Ламиком 86м на 18 (20)+не парус твистер не по всем добиваю.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
05 ноя, 2014
To: Sergey73,
На ваш вопрос могу невнятно промычать вот это ![]() Не совсем то что вы описали,но если приглядеться повнимательнее...
Изменено: MORRA - 05 ноя, 2014
|
|
|
|
06 ноя, 2014
Здравствуйте коллеги, пользую комплект Велоче нео 702 H + Антарес 12 для твичинга крупных минноу ( рудра, балисонг 130, пойнтер 128 , катушкой вполне доволен, проблема в спиннинге. Велоче достаточно звонкий, отлично продергивает большие буратины, но... для ловли на водохранилище, не хватает дальнобойности, палка больше подходит для жабовников. Бланк очень сухой и жесткий, совсем не грузится на забросе и сливает рыбу. Посоветуйте унцовый спиннинг, в том же ценовом диапазоне, с более " живым "и " кидучим " бланком, который справится с жестким твичем вышеперечисленных воблеров. Может что-то из американцев?
Изменено: Pavel.S. - 06 ноя, 2014
|
|
|
|
06 ноя, 2014
Уважаемые форумчане, пал смертью храбрых мой овер севен 782МН подскажите достойную палочку с такими же характеристиками? Посматриваю в сторону эксена В804М, но даже в руках не держал... джиг 100% 20-30гр.
|
|
|
|
06 ноя, 2014
To: Вячеслав,
С такими весам исправится успешно.В один уровень с ней поставил бы 832 хертланд.Новые моретаны неплохо характеризовали...но это скорее берег ![]() |
|
|
|
07 ноя, 2014
|
|||
|
|
07 ноя, 2014
Форумчане, назрел вопрос, в котором особо не силен. Ищу палку, подходящую для наших условий лова, чтобы закрыть диапазон от полуунции до унции, длиной немного большей 2 м (2.1-2.3).
Пока маюсь между шаулой красной 1702 и хертландом 702. Велочу тоже не отбрасываю, но может кто сравнивал предложенные две? Ловля в основном джиг, но я люблю ловить джигом басоловками, поэтому для меня в палке главное ее работа, удобство анимации и чуйка |
|
|
|
07 ноя, 2014
Указанные Вами модели не сравнивал. Но что не отбрасываете Veloce Neo это правильно, Graphiteleader GLVNC-692MH отличный вариант, очень легкий, стройный и чувствительный колышек, правда чуть короче, чем хотелось бы Вам. Мне кажется, что лучше подойдет Major Craft K.G.Light KGL-762M/B. Присмотритесь к этому удилищу, не пожалеете. |
|||
|
|
07 ноя, 2014
Посмотрел бы еще и на эвергринов и шакалов, но хочется транспартабельный вариант |
|||
|
|
07 ноя, 2014
Добрый день, хочу попробывать мультовую снасть. Посоветуйте на что обратить внимание палку+катуха, рыбачить в основном с берега, реже с лодки, верхний тест до 35гр. Твич и джиг в основном, надо чтобы палка справлялась с 128 поинтером.
|
|
|
|
07 ноя, 2014
To: Ляксеюшка,
Навязывать не буду, но я в корне не согласен с Вами. Major Craft производит отличные удилища. Я для себя до сих пор не могу найти замену некоторым снятым с производства моделям. Половив спиннингами очень широкого ценового диапазона, в том числе и как Вы, выразились, родословными, очень часто ловлю себя на мысли, что часть современных дорогих моделей, отлично подходящих для ловли профильной рыбы- басса. Не всегда лучшим образом подходят для наших российских условий ловли. Я все это к чему, не всегда то что дорого, оправдывает поставленные задачи, в силу того, что сделано не для этого. |
|
|
|
07 ноя, 2014
|
|||
|
|
07 ноя, 2014
To: Ilya_Babakov,
Ну в принципе палка скажем до 10т.р., по катушкам даже ничего незнаю ))) |
|
|
|
07 ноя, 2014
To: Ilya_Babakov,
Илья, я пробовал несколько серий мейджера - не вставило. Удилища хороши, особенно цена-качество, но сейчас для себя поставил целью удовольствие на любимом занятии. При этом не горю желанием иметь кипу палок - не люблю простаивающие колышки. Поэтому предпочитаю иметь в лодке только рабочие варианты. Ловил бы баса - имел бы кипу палок - а для нашей рыбы, тем более, что ловлю чаще всего одним способом - смысла в этом большого не вижу, те более, половив такими универсалами, как шаулы - многое в голове стало на свои места. Зато велоча на воду вышла только несколько раз. Оставлю ее с метаном как резерв и память о первой хорошей палке. Идеально, конечно, имея в наличие шаулу 1701 я сейчас закрываю от 5 до 12 г, а имея 1702 закрыть от 10 до 25 г в джиге. Ну и что-то в твиче - в этом диапазоне, но он для меня менее актуален. Как альтернативу 1702 хертленд рассматриваю, только их в руках не держал и стремно платить за фантома |
|
|
|
07 ноя, 2014
To: Ляксеюшка,
извините что встреваю, а что за шаула такая? |
|
|
|
07 ноя, 2014
Да, Илья, что касается применимости под наши условия басоловок.
В первую очередь соотношу условия, оснастки и способы ловли. Да, бас требует мощи. Но в этом году отличная рыбалка была с вылавливанием щук, притом не самых мелких, из сплошного берегового валежника. Ловля на техасс - бассоловки отлично подходили и не сливали щуку в коряжник. Второй способ - ловля щуки в густой береговой траве - тот же техасс, под конец сезона, благодаря Сереге, открыл для себя уловистые крэнки - ловить на них басоловками кренковыми и боченками мультами - песня! Классический джиг по кончику для меня вернулся немного только с шаулой 1701 - но он уже не актуален - тактильность коловатых басоловок отметает все кончики, а вот возможность уверенной анимации джиговых приманок басовыми колами привлекает намного больше проваливающего в верхнем значении теста кончика |
||||
|
|
|||