Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
Виктор пишет:

А что скажите на счет Veloce Neo 702H ?
Могу сказать, что есть такая в наличии.

я имею в виду в сравнении с мэджором

Цитата
link000 пишет:
Но Вы просто взгляните на две палочки, Go Emotion (Китай) и Corzza (Вьетнам) и сразу все поймете.
Для людей, у которых нет возможности взглянуть на обе удочки - можно подробнее расписать отличия в сборке? Если в эту пару еще как то впишется информация про Corkish, будет вообще отлично. заранее спасибо!

Цитата
Виктор пишет:

я имею в виду в сравнении с мэджором
Если вопрос ко мне, то не совсем понял сути. Если речь о внешнем виде и сборке Veloce Neo 702H - претензий нет, все на высшем уровне.

To: Ilya_Babakov,

А если эти мэджоры сравнить с Veloce Neo 702H, что лучше?

To: link000,

Илья советовал мне Major Craft MXC-692MH или Major Craft Corzza CZC-702H, вот я и спросил а если их сравнить с Veloce Neo 702H, что предпочтительнее, забыл просто указать адресата моего вопроса

Цитата
link000 пишет:

Илья, пролейте свет на место сборки Major Craft MXC-692MH, всетаки "Возрождение легенды" и "Многолетний опыт". Если можно с фото-доказательствами. Например, Corzza собирается во Вьетнаме, о чем четко указано на бланке, GEC в Китае, а "Возрождение легенды" остается пока легендой...
Добрый день. Вся серия Major Craft MXC собирается в Китае. Современные реалии мира таковы, что производство такого качества удилищ за ту розничную стоимость, за которые они предлагаются, в Японии в принципе невозможно. Фирма Major Craft владеет собственным производством во Вьетнаме, а на часть ассортимента размещает заказы на лучших заводах в Китае. Все производство проходит под строжайшим двойным контролем японцев, т.е. контролируется само производство, плюс перед поставкой на рынок специальная комиссия из Японии проверяет каждое удилище!!! Именно благодаря этому фирма Major Craft славится своим качеством.В той же самое Японии, ассортимент удилищ Major Craft, является одним из самым востребованных и массовых.

Цитата
Loafer пишет:

Для людей, у которых нет возможности взглянуть на обе удочки - можно подробнее расписать отличия в сборке? Если в эту пару еще как то впишется информация про Corkish, будет вообще отлично. заранее спасибо!
Go Emotion сделана очень аккуратно. На корззах, которые побывали в моих руках были замечены следующие недостатки: кривизна бланка, подтеки лака на пробке и самое ужасное трещина под лаком на первом или втором кольце от тюльпана. Для меня теперь Corzza - лотерея, повезет не повезет. Сравнение корззы и коркиша можно почитать здесь, например.

Цитата
Ilya_Babakov пишет:

Добрый день. Вся серия Major Craft MXC собирается в Китае. Современные реалии мира таковы, что производство такого качества удилищ за ту розничную стоимость, за которые они предлагаются, в Японии в принципе невозможно. Фирма Major Craft владеет собственным производством во Вьетнаме, а на часть ассортимента размещает заказы на лучших заводах в Китае. Все производство проходит под строжайшим двойным контролем японцев, т.е. контролируется само производство, плюс перед поставкой на рынок специальная комиссия из Японии проверяет каждое удилище!!! Именно благодаря этому фирма Major Craft славится своим качеством.В той же самое Японии, ассортимент удилищ Major Craft, является одним из самым востребованных и массовых.
Илья, спасибо за ответ. MX-C, которую держал в руках и хотел приобрести, имела искривление вершинки, примерно, на треть длины всего колена. Это сразу бросилось в глаза и напомнило корззу, вьетнамской сборки. А так как нигде не указано место сборки, поэтому и родился этот вопрос. Я просто не ожидал такого от "Возвращения Легенды". Еще раз спасибо.

Цитата
link000 пишет:
Go Emotion сделана очень аккуратно. На корззах, которые побывали в моих руках были замечены следующие недостатки: кривизна бланка, подтеки лака на пробке и самое ужасное трещина под лаком на первом или втором кольце от тюльпана. Для меня теперь Corzza - лотерея, повезет не повезет. Сравнение корззы и коркиша можно почитать здесь , например.
Спасибо! Подумываю про удочку для крупновобов, выбираю из этих 3-х серий и если честно, то Corzza была в окончании списка.

Цитата
leshiy89 пишет:

Добрый вечер! Хотелось бы проконсультироваться по кастинговой палочке kgl-762 m/b
Использовать планируют для джига. Места ловли: речные заливы, несильное течение, русловые пруды, водохранилища. Приманки: силикон крупный 3-5 дюйма. Интересует реальный тест и особенности строя. И оптимален ли будет тест 35, исходя из моих условий. Заранее спасибо за любой совет
Здравствуйте. Для описываемых Вами условий удилище подойдет, реальный тест по моим ощущениям до 30 грамм, больше уже не очень комфортно. Но тут нужно понимать, что данная серия не бассовая, и это накладывает определенный отпечаток на типаж самого спиннинга. Строй я бы охарактеризовал как умеренно быстрый, очень комфортный для заброса и осуществления проводки. Спиннинг отлично работает при вываживании. При использовании крупной резины реальный максимум по весам 25 грамм+ приманка.

Цитата
link000 пишет:

Илья, спасибо за ответ. MX-C, которую держал в руках и хотел приобрести, имела искривление вершинки, примерно, на треть длины всего колена. Это сразу бросилось в глаза и напомнило корззу, вьетнамской сборки. А так как нигде не указано место сборки, поэтому и родился этот вопрос. Я просто не ожидал такого от "Возвращения Легенды". Еще раз спасибо.
Удивительно, через мои руки прошло достаточно большое количество разных спиннингов Major Craft, и должен заметить что с ними никаких проблем не было.В ходе моей предыдущей работы, я очень часто сталкивался с тем, что приходилось проверять спиннинги перед отправкой клиентам, так вот спиннинги Graphiteleader и Major Craft были теми самым удилищами по которым нареканий не было практически никогда. и описываемое вами точно не носит массовый характер. Это скорее какая-то случайность.

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Хочу приобрести кастинговую палочку под джиг, подскажите пожалуйста, какую лучше купить. Условия таковы, ловля судака на водохранилище с лодки, веса от 16 до 26, длинна 2,10-2,20, очень хочется одночастник не тяжелее 110 грамм, бюджет не ограничен. Заранее благодарю!!!

Ну если бюджет не ограничен то SHAULA 17113R-2 вам подойдет. Если не устроит 2,40 смотрите на 1702R-2.
Изменено: Sedoy - 10 ноя, 2014

To: Sedoy,

так они ж обе двучастные, а просят насоветовать одночастник. ;)

Точно!!! Одночастник очень хочется, может существуют такие, а то у нас негде даже посмотреть.

Цитата
Freshman пишет:

To: Sedoy,

так они ж обе двучастные, а просят насоветовать одночастник.
Вот этот момент я проспал. Тогда посмотрите NRX 853, длина 2,16, да и вес(если вам это столь важно) 111гр. должны вас устроить.

То Игорь
Не ну если бюджет позволит,удилка мечты shimano poison ultima 170M,зная запас по шаулам,можно предположить предельно комфортный общий вес в 25-28гр,но никто не мешает использовать более тонкие шнуры.
Изменено: Alexey - 10 ноя, 2014

Он тоже двухчасный, но бланк по идеи цельный - http://fishing.shimano.co.jp/jackall-shimano/poison_ultima/lineup.html

To: Виктор,

Veloce Neo 702H со 128 пойнтером будет работать просто отлично,к тому без проблем справится и с более крупными воблерами, но с его покупкой вы потеряете в низах, если они вам нужны конечно. Как мне кажется, спиннинг лучше всего работает тяжелыми и упористыми приманками, в случае если вы захотите пойти в сторону уменьшения приманки, работать с ним будет не комфортно.