Блоги
Кастинговые удилища

Большое спасибо! Да, наверно Вы правы, Shimano это то, что нужно. Понимаю, что не в тему ,но может еще и катушку под эту палочку присоветуйте.

Цитата
Sedoy пишет:

Он тоже двухчасный, но бланк по идеи цельный - http://fishing.shimano.co.jp/jackall-shimano/poison_ultima/lineup.html
По мне это верх совершенства,купил бы все 3 и не парился.

Цитата
Игорь пишет:

Большое спасибо! Да, наверно Вы правы, Shimano это то, что нужно. Понимаю, что не в тему ,но может еще и катушку под эту палочку присоветуйте.
Antares 12 5.8 передача джиг и Metanium 13 HG 7.4 воблеры,
хотя и Дайвы неплохо на таких держаках сидят,сам на шауле гоняю со шпулей F40
Изменено: Alexey - 10 ноя, 2014

To: Ilya_Babakov,
Изменено: Игорь - 10 ноя, 2014

Цитата
Ilya_Babakov пишет:

To: Виктор,

Veloce Neo 702H со 128 пойнтером будет работать просто отлично,к тому без проблем справится и с более крупными воблерами, но с его покупкой вы потеряете в низах, если они вам нужны конечно. Как мне кажется, спиннинг лучше всего работает тяжелыми и упористыми приманками, в случае если вы захотите пойти в сторону уменьшения приманки, работать с ним будет не комфортно.
Два месяца назад приобрел одночастник Veloce neo GLVNC-66m под вобы, поставил на него Steez-103, комплект получился просто чудо (это на мой взгляд, как дилетанта в этом деле),100 грамм палка, 155 грамм катушка, а вот у 702H удручает вес в 140 грамм хотелось чего-то полегче.

Цитата
Alexey пишет:

Antares 12 5.8 передача джиг и Metanium 13 HG 7.4 воблеры,
хотя и Дайвы неплохо на таких держаках сидят,сам на шауле гоняю со шпулей F40
Спасибо, понял! Полезу на просторы интернета изучать суть вопроса.

Подскажите недорогую (до 7к) палочку.
Низ: неогруженная резина от 8 гр.
Верх: Рудра

Вот блин задачка. Но под низ вроде есть обычный бальтазар II 205M.

ну смотрите из предложенных вами
MXC-692MH тест 7-28
CZC-702H тест 10,5-42
и GLVNC 702H 7-35
получается нижний тест что у велоса что и у МХС заявлен одинаковый, а вот у корзы нижний тест больше чем у этих двух

To: DVP,

Здравствуйте.

Рассмотрите вот эти варианты- Major Сraft GO.Emotion GEC-702MH или GEC-692MH. Оба спиннинга универсальны, отлично покажут себя как с неогруженной резиной, Wacky Worm например, так и с воблерами. При необходимости справятся и с чуть более упористыми минохами. На первый взгляд кажется, что модели отличаются только длиной, но это не так , 692 чуть более изящная, 702 на мой взгляд чуть мощнее. Бланки вязкие, что является хорошим плюсом, рыбу держат отлично.

Цитата
Виктор пишет:

ну смотрите из предложенных вами
MXC-692MH тест 7-28
CZC-702H тест 10,5-42
и GLVNC 702H 7-35
получается нижний тест что у велоса что и у МХС заявлен одинаковый, а вот у корзы нижний тест больше чем у этих двух
Если исходить из технических характеристик, то получается именно так, но я бы учитывал особенности предложенных моделей. Veloce очень быстрый и мощный, и лучше работает верхней части своего теста. Corzza и MXC более универсальны. Если у вас есть возможность посмотреть их, выберите ту модель что "ляжет" Вам в руку.

к сожалению такой возможности нет :cry:
Изменено: Виктор - 11 ноя, 2014

а если еще к этим трём добавить Veloce GLVC-692MH. Даже и незнаю что выбрать на пробу???

Виктор, добавить можно, конечно. И это будет далеко не единственная модель, которая Вам подходит. Понимаю Вас хорошо, при нынешнем ассортименте удилищ на рынке, и огромном количестве информации, порой сложно сделать выбор. Какую бы модель вы не выбрали, все будут кидать, твичить, ловить рыбу. Какие-то более комфортно, какие-то менее, но свою задачу они так или иначе выполнять будут. Если бы я был на вашем месте, я бы взял MXC-692MH, уверен, что спиннинг Вас точно не разочарует.

Я могу лишь посоветовать, решать все равно придется самому.

мне местные рыболовы говорят что "MS-X с 128SP не справится...", говорят либо корзу либо велос

А у Вас этот воблер основной в работе? Он с ним справится, но на грани, скажем так. Все зависит от предполагаемой анимации. У меня была возможность попробовать спиннинг с этим воблером, правда условия ловли не предполагали агрессивной проводки. С мягким задумчивым твичем отлично, а вот с агрессивным как раз на грани. Попробуйте в двух словах описать, самые часто используемые приманки и веса. Это поможет более точно и корректно Вам ответить.

нет не основной, у меня просто нету палки которая бы справилась с его упористостью, вот и подбираю чтобы можно было твичить этот поинтер

Если все таки не основной, то я думаю, что лучше придерживаться этого варианта. Можно взять чуть более мощный, но тогда работа с меньшими приманками будет менее комфортной. Все таки 128 пойтер, как я и писал ранее, значительно более упористый чем остальные воблеры в этом размере. В конечноv итоге, я уверен, что вы не ограничитесь покупкой одного удилища, спустя какое время, половив этим спиннингом, у вас точно появится понимание того, что вам не хватает. И Вы к примеру докупите себе более мощный спиннинг, который и будет дополнять Ваш арсенал.

да вот в том то и дело, что я пока просто хочу попробывать мульт, вдруг вообще не моё )))