Блоги
Кастинговые удилища

To: рамон,

Отвечу,хотя гуру себя не считаю.
Пойдет,если работать с приманками от 10 гр,для низов потребуется катушка с более мелкой и легкой шпулей.Есть 15101,от вашей отличается длиной рукояти, с моррумом 1601 (215-220гр)вполне сносно, но у КК101 диаметр шпули 36мм против 32.
Изменено: Alexey - 14 ноя, 2014

Всем добрый вечер. Сегодня, перед твёрдой водой не утерпел - пошёл с берега кидаться свеже приобретённым Арривал Овер 782 MH. Всё здорово, но есть вопрос по тесту : Кидал, в том числе, головкой 32!! грамма и резина 5". Не почувствовал я перегруза... У меня с головой что то ?))) По низу, как и думал, от 18 грамм всё ясно, а верх? Спасибо всем ответившим.
С уважением. Александр.

Цитата
Александр пишет:

Всем добрый вечер. Сегодня, перед твёрдой водой не утерпел - пошёл с берега кидаться свеже приобретённым Арривал Овер 782 MH. Всё здорово, но есть вопрос по тесту : Кидал, в том числе, головкой 32!! грамма и резина 5". Не почувствовал я перегруза... У меня с головой что то ?))) По низу, как и думал, от 18 грамм всё ясно, а верх? Спасибо всем ответившим.
Так перегруз ведь определяется не забрасываемым весом ,а возможностью анимировать удилищем этот вес с приманкой.....

Цитата
f40 пишет:

Так перегруз ведь определяется не забрасываемым весом ,а возможностью анимировать удилищем этот вес с приманкой.....
Так отож. И отлично всё стучалось с этими 32 = 5". И с 18 нормально. А вот 16 уде смазано, по нитке практически.
С уважением. Александр.

Коллеги, есть владельцы GL Tiro GOTC-832M-MR II?

Уважаемые,
посоветуйте палку джиговой направленности 6-6.9ft грамм до 25-28

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте. У OverSeven действительно чуть занижен тест, к примеру своим 782MH, неоднократно кидал 40 грамм, какого-то дискомфорта не ощутил.Не призываю никого поступать так, но иногда при необходимости можно. Вот поводу низа не согласен, по мне так он вполне сносно работает с 10 грамм.

Цитата
Ilya_Babakov пишет:

Здравствуйте. У OverSeven действительно чуть занижен тест, к примеру своим 782MH, неоднократно кидал 40 грамм, какого-то дискомфорта не ощутил.Не призываю никого поступать так, но иногда при необходимости можно. Вот поводу низа не согласен, по мне так он вполне сносно работает с 10 грамм.
Спасибо. По поводу низа ни в коем случае не спорю - у нас условия грустные. Ил и течки нет. Вот на иле и не чувствовал 14 и легче. А вообще от палочки в полном восторге!
С уважением. Александр.

Цитата
Дмитрий пишет:

Коллеги, есть владельцы GL Tiro GOTC-832M-MR II?
Дмитрий, здравствуйте.

В эти выходные была первая рыбалка с таким спиннингом, ловил на Оке с берега, в паре с Daiwa Tatula 100 HL. Пока только первые впечатления, очень приятно и хорошо кидает, как и все Tiro, чувствительный. Попробовал с весами от 18 до 36 грамм. 18 грамм уже отлично, 36 грамм со средней резиной кидает с небольшим перегрузом, но ловить вполне можно. Рыбу не поймал, а так хотелось.

Здравствуйте!
На спиннингах в кастинговом исполнение МС MSX, если мне не изменяет память, установлены "микро кольца" . Подскажите какие установлены на GL Veloce.
С уважением,

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемые,
Алексей, добрый день.

А чуть подробнее? Предпочтения или бюджет, например. При подобной постановке вопроса, очень много вариантов ответа. Список из 10, а то и более спиннингов, вряд ли поможет вам определиться.

To: Игорь,

Добрый день.

На Graphiteleader Veloce Neo установлены аналогичные по размеру кольца. А чем конкретно смущает небольшой размер колец?

To: Ilya_Babakov,
Наоборот, очень нравятся. Именно такие и хочу.
Большое спасибо за быстроту реагирования на вопросы форумчан и полноту ответов.
С уважением,

To: Игорь,

Очень рад, что мои ответы полезны кому-то)

Здравствуйте!!! Что вы можете сказать о спине Тиро 83 до 35 гр. больше интерисует как он работает на низах ? Если кто что может что сказать буду очень благодарен. Или посоветуйти ему альтернативу в его ценовой категории. ЛОВЛЯ чисто джиг. веса 10(8) -25(28) свинец+4 дюма резина. Зараннее благодарен тем кто откликнется.

To: dimonkli,

Добрый вечер, сегодня уже писал о этом удилище, правда пока могу поделиться только первыми впечатлениями. Читайте выше. К выше написанному могу добавить что спиннинг отлично балансируется даже тяжелой катушкой. С легкими весами проверить пока не удалось. Думаю, что в ближайшее время смогу предоставить больше информации по этому спиннингу.

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемые,
Эвергриновский суперкугар из каледо инспираре. Именно из каледо инспираре,а не просто каледо. Чудная удочка!
И даже голову не заморачивайте ничем другим.

Есть счастливые :) обладатели кастинговых Major Craft SkyRoad SKR-B862ML или В842L?
Как у них с бросковостью (позиционируются как сибассовые вроде).
Кто какие катушки ставил, как баланс. Ну и общие впечатления от палочек.
Планирую под джиг и поводковые.
:{}
Изменено: Евгений - 18 ноя, 2014

Цитата
рамон пишет:
Всем привет! Как думаете, нормальный баланс выйдет из пары Синяя Шаула 1581F-2 +Калькута Конквест 2014, 101размера. Ловля в пределах теста, большая часть с лодки 99%-...
На вопросы принято отвечать предметно. Пишу не ответ, а предположение. На синей 15101 очень комфортно примостилась СС51. Т.е. по эргономике отлично (в т.ч. для активной анимации). Чего не хватало -диаметра шпули 51ой для заброса приманок шаулки. 101я 2014-го года по внешним размерам близка к прошлой 51ой, а шпулька - больше.
Так что, ИМХО, 1581+СС101 - пара вполне любопытная. Но я бы поискал перед покупкой комплект в руках покрутить.
С уважением,
Сергей

Добрый вечер!!!! В этом сезоне плотником подсел на кастинг...имею hearty rise evolution 7'6 7-28 и катушку TD Zillion PE special приминение джиг отводной и иногда твич крупных минох !!! для реки палка супер но вот для озер со строем extra fast тяжело работать с весами 6-10 грамм (в плане заброса)!!!! Нужен совет в подборе палки со строем regular fast максимум fast и тестом грамм до 18 и длинной от 7'0 до 7'8!!! бюджет до 15к))) по отзывам и по видео из нета понравился over seven....но вроде как сняли с производства!!!! Заранее благодарен!!!
Изменено: Stas - 18 ноя, 2014