OverSeven отличный джиговый спиннинг, уверен, что вы неоднократно читали восторженные отзывы об этой модели, большей частью они соответствуют действительности. К сожалению,модель снята с производства.
Да, я с трудом нашёл. Зато обрадовался)). К тому же из Япии. Но половить не успел. Одна рыбалка с опом. После Эвида 244 10,5 - 38,5 показался более жёстким. Это нравится. И тест, до унции - а похоже больше, грамм до 35 точно.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Хочу приобрести кастинговую палочку под джиг, подскажите пожалуйста, какую лучше купить. Условия таковы, ловля судака на водохранилище с лодки, веса от 16 до 26, длинна 2,10-2,20, очень хочется одночастник не тяжелее 110 грамм, бюджет не ограничен. Заранее благодарю!!!
Здравствуйте.
Скажите, а чем обусловлена необходимость в столь легком удилище? Сейчас на рынке достаточно большой выбор классных одночастных удилищ, которые весят чуть больше чем Вам необходимо. Благодаря современным технологиям производства, многие из них отлично сбалансированы, и разница в весе при ловле заметна вряд ли будет. Долго думал над вашим вопросом о реальной необходимости подобной характеристики и ответа для себя не нашел.
Хочу поделится одним случаем из моей практики, не касающейся ловли на джиг. В данном случае я имею ввиду ловлю "техасом". Как-то погнавшись за излишней легкость снасти, я собрал действительно легкий комплект для ловли басса на техас. При первом впечатлении он был просто супер. Но ловля с ним показало обратное, что именно меня смущало понял не сразу. Очень легкий спиннинг и достаточно массивная оснастка создавала общую разбалансированность снасти. Оказалось что крупный червь с пулей просто убивают идеальный баланс, смещая центр балансировки в сторону кончика. А так как проводка такой оснасти осуществляется удилищем. Ловить этим комплектом было очень неудобно. Спустя какое время один из моих друзей поделился со мной аналогичным выводом. При ловле мультом очень важен баланс в районе места крепления катушки. Современные топовые одночастники имеют очень хорошую балансировку. Подумайте, действительно ли легкий вес, а 110 грамм для такого спиннинга очень мало, реально необходим Вам.
Здравствуйте. Для описываемых Вами условий удилище подойдет, реальный тест по моим ощущениям до 30 грамм, больше уже не очень комфортно. Но тут нужно понимать, что данная серия не бассовая, и это накладывает определенный отпечаток на типаж самого спиннинга. Строй я бы охарактеризовал как умеренно быстрый, очень комфортный для заброса и осуществления проводки. Спиннинг отлично работает при вываживании. При использовании крупной резины реальный максимум по весам 25 грамм+ приманка.
Спасибо за помощь, Илья! Думаю то, что нужно, интересно будет попробовать НЕ бассовое удилище, давно искал что-то подобное. Как я понимаю эти спиннинги рассчитаны на использование тонких шнуров, что не очень удобно в кастинге. Мне привычнее ловить большими диаметрами для увеличения паузы, при необходимости увеличивая массу груза. Подскажите компромиссный вариант диаметра шнура, а может я изначально мыслю не в том направлении?) заранее спасибо за помощь.
Скажите, а чем обусловлена необходимость в столь легком удилище? Сейчас на рынке достаточно большой выбор классных одночастных удилищ, которые весят чуть больше чем Вам необходимо. Благодаря современным технологиям производства, многие из них отлично сбалансированы, и разница в весе при ловле заметна вряд ли будет. Долго думал над вашим вопросом о реальной необходимости подобной характеристики и ответа для себя не нашел.
Хочу поделится одним случаем из моей практики, не касающейся ловли на джиг. В данном случае я имею ввиду ловлю "техасом". Как-то погнавшись за излишней легкость снасти, я собрал действительно легкий комплект для ловли басса на техас. При первом впечатлении он был просто супер. Но ловля с ним показало обратное, что именно меня смущало понял не сразу. Очень легкий спиннинг и достаточно массивная оснастка создавала общую разбалансированность снасти. Оказалось что крупный червь с пулей просто убивают идеальный баланс, смещая центр балансировки в сторону кончика. А так как проводка такой оснасти осуществляется удилищем. Ловить этим комплектом было очень неудобно. Спустя какое время один из моих друзей поделился со мной аналогичным выводом. При ловле мультом очень важен баланс в районе места крепления катушки. Современные топовые одночастники имеют очень хорошую балансировку. Подумайте, действительно ли легкий вес, а 110 грамм для такого спиннинга очень мало, реально необходим Вам.
Добрый день! Илья, огромное спасибо за то, что делитесь своим опытом в этих вопросах! К большому сожалению в моем рыболовном окружении нет ни одного человека который бы ловил на кастинговую снасть, соответственно мне даже пообщаться по каким либо вопросам не представляется возможным и проходится полагаться либо на свои ощущения, либо на интернет, а про то , что-бы подержать в руках топовую палку или катушку вообще речи не идет, по этому пришлось прилететь в Москву и побывать в вашем магазине в ТК "Спорт-хит". Отдельно хотел-бы поблагодарить консультанта (к сожалению не знаю его имени, но видел его фотографию у Вас на сайте) который уделил мне довольно-таки много времени отвечая на мои вопросы. Наверно это единственный магазин в котором такой большой выбор одночастных удилищ. В тот приезд я определился с комплектом это Veloce GLVNC-66m и Steez-103. По возвращению домой был оформлен заказ и я был приятно удивлен оперативностью, через неделю комплект проходил первые испытания и это были качественно другие ощущения от ловли, на этом фоне я понял, что нужно срочно менять и джиговую снасть, поэтому и обратился на ваш форум за помощью. Давайте отбросим ограничения в весе, может быть опираясь на свой опыт Вы посоветуйте какой комплект лучше приобрести. Заранее благодарю!
Понимаете бюджет, который готовы потратить на снасть?
Предложу Вам пару вариантов. Для такого тяжелого джига предпочтительнее выбирать спиннинг в районе 8 футов, независимо от того собираетесь ловить с лодки или берега. Первый вариант - TALON ITM8'0"-XHF2 (Cast), очень классное американское удилище с тестом 21-70 грамм. Тест по леске до 30 либров. Не самое легкое, но очень комфортное и мощное. Им можно смело ловить на 60 грамм + крупная приманка. С весами 20-30 грамм работает вполне уверенно. Особенностью удилища является строй, я бы охарактеризовал его как умеренно быстрый. Как и большинство американских удилищ, отлично держит рыбу. Слабо себе представляю бонусную рыбу, с которой оно не справится. Вторым вариантом может быть Major Craft DODGER в кастинговом исполнении. Уже имел возможность посмотреть эти спиннинги, создают очень хорошее впечатление. Мне кажется, что они и займут нишу снятых с производства Major Craft OverSeven. Удилища поступят в продажу после нового года. Если покупка снасти не срочная, имеет смысл дождаться их. С катушками все проще, все зависит от того, что Вам самому больше нравится. Я предпочитаю мыльницы в силу того, что на них лесоукладыватель более удален от шпули. Вы можете посмотреть Shimano Curado 301 E, Daiwa Tatula 150 HL HD Custom, на российском рынке их еще нет, но уверен, скоро появятся. Отличным вариантом будет Daiwa Z 2020 HL, но вариант совсем не бюджетный. С бочонками тоже просто: Daiwa Daiwa Ryoga из дорогих, можно даже ABU Garcia C4 5601.
Здравствуйте. Удилище действительно оснащено маленькими по диаметру кольцами. При ловле кастинговой снастью это не имеет решающего значения. Им вполне можно ловить шнурами аналогичными по диаметру Power Pro 15LB, в российской классификации 0.19. Уверен, что можно попробовать поставить и толще, но просто смысла не вижу. Уверяю Вас, что никакого дискомфорта при использовании толстых шнуров не будет, ну разве что зимой, но далеко не все готовы к подобным "подвигам". Нужно быть убежденным кастингистом.
Здравствуйте. Сначала по поводу комплекта что Вы приобрели, Veloce Neo и Daiwa Steez просто идеальная пара.
Мне очень тяжело было решиться на покупку первого одночастника, как всегда мешали стереотипы, которые исчезли после покупки первого. При ознакомительном сравнении, не говоря уже о сравнении на водоеме, аналогичных удилищ в одночастном и двухчастном исполнении, сразу становятся очевидными преимущества первых, они более изящные, более стройные, чуть чувствительнее. Вроде бы преимущества совсем не значительные, но там чуть стройнее, тут чуть изящнее, и снасть получается значительно более комфортной. Не спорю, что есть определенные неудобства, связанные с перевозкой, но они легко решаются наличием автомобиля.
А теперь по вашему вопросу. Посмотрите одночастники EverGreen Heracles, HCSC-70M с тестом до унции или HCSC-77MH с тестом до 35 грамм. Второй чуть более мощный чем необходим вам, как мне кажется. Эти спиннинги нужно просто взять в руки, чтобы понять, почему его хочется иметь. Это действительно японское произведение искусства. Очень нравится их баланс. Все обладают очень большим запасом мощности. Так что в случае поклевки действительно крупной рыбы, всегда можно быть уверенным, что спиннинг не подведет и при необходимости сдержит любые рывки рыбы. Вываживание стандартного размера хищника очень предсказуемо. Возможно, Вы их уже посмотрели, находясь в магазине.
Здравствуйте! Выбираю себе одночастник, хочу чтобы был основным инструментом при ловле с берега на любом водоеме Московской области. Посмотрел, потрогал спиннинги Major Craft, выбор сделал в пользу серии MS-Х модель МХС 610М. Однако по ней нет отзывов. Также рассматриваю спиннинги Graphiteleader, серия Veloce Neo модель GLVNC 70M. Отзывов много и все положительные. Могли-бы Вы охарактеризовать выбранные спиннинги по предназначению. Если быть точнее что взять с собой для ловли с упором в воблеры (маленький греди гатс 77 10 грамм, легкий 90 ридж 9,5 грамм упористый рудра 130, тяжелый 130 он тен 21,5 грамм), также иметь возможность применить техасс, вертушки, колебалки. Для сильно заросших берегов комплект имеется. С уважением,
Здравствуйте. Сначала по поводу комплекта что Вы приобрели, Veloce Neo и Daiwa Steez просто идеальная пара.
Мне очень тяжело было решиться на покупку первого одночастника, как всегда мешали стереотипы, которые исчезли после покупки первого. При первом сравнении, не говоря уже о сравнении на водоеме, аналогичных удилищ в одночастном и двухчастном исполнении, сразу становятся очевидными преимущества первых, они более изящные, более стройные, чуть чувствительнее. Вроде бы преимущества совсем не значительные, но там чуть стройнее, тут чуть изящнее и снасть получается значительно более комфортной. Не спорю, что есть определенные неудобства связанные с перевозкой, но они легко решаются наличием автомобиля.
А теперь по вашему вопросу. Посмотрите одночастники EverGreen Heracles, HCSC-70M с тестом до унции или HCSC-77MH с тестом до 35 грамм. Второй чуть более мощный чем необходим вам, как мне кажется. Эти спиннинги нужно просто взять в руки, что бы понять почему его хочется иметь. Это действительно японское произведение искусства. Очень нравится их баланс. Все обладают очень большим запасом мощности. Так что в случае поклевки действительно крупной рыбы, всегда можно быть уверенным что спиннинг не подведет, и при необходимости сдержит любые рывки рыбы. Вываживание стандартного размера хищника очень предсказуемо. Возможно Вы их уже посмотрели находясь в магазине.
Спасибо за совет, в начале декабря планирую прилететь в Москву, придется определятся на месте.
Здравствуйте! Выбираю себе одночастник, хочу чтобы был основным инструментом при ловле с берега на любом водоеме Московской области. Посмотрел, потрогал спиннинги Major Craft, выбор сделал в пользу серии MS-Х модель МХС 610М. Однако по ней нет отзывов. Также рассматриваю спиннинги Graphiteleader, серия Veloce Neo модель GLVNC 70M. Отзывов много и все положительные. Могли-бы Вы охарактеризовать выбранные спиннинги по предназначению. Если быть точнее что взять с собой для ловли с упором в воблеры (маленький греди гатс 77 10 грамм, легкий 90 ридж 9,5 грамм упористый рудра 130, тяжелый 130 он тен 21,5 грамм), также иметь возможность применить техасс, вертушки, колебалки. Для сильно заросших берегов комплект имеется. С уважением,
Добрый день.
Мне кажется, что удилища примерно аналогичны, по крайней мере описать их существенные отличия могу с трудом. Оба подходят под описываемые приманки, тут разве что 130 One Ten тяжеловат и слишком упорист, он не для этих удилищ. Если хотите ограничиться одним спиннингом, то имеет смысл подумать про унцовые варианты. Например, Veloce NEO GLVNC-69MH или Major Craft MXC-67MH. Оба подойдут для тех приманок, что вы описали. Недостаток отзывов об MS-X связан в первую очередь с тем, что удилище новое на рынке. Я очень часто использую MXC-65ML, и впечатления самые положительные.
Всем привет! Как думаете, нормальный баланс выйдет из пары Синяя Шаула 1581F-2 +Калькута Конквест 2014, 101размера. Ловля в пределах теста, большая часть с лодки 99%-щука+окунь в при лове. интересны мнения гуру, так как дорого, а посмотреть возможности нет. С уважением Рома...