Блоги
Кастинговые удилища

Добрый день! Подскажите кастинг под джиг и иногда отводной с берега , веса от 10 до 16 гр. Бюджет 15т.р.

Добрый день!
Озадачился приобретением к следующему сезону еще палочки под джиг(80%) и отводной.
Ловлю в основном на Рыбинке и реже НВ. Груза от 18 до 32 граммов.
На потрях понравились две палочки, это Graphitleader GOTC 832-MR 2 и Apia Foojin R Best Power B83MX.
Какая предпочтительней для моих условий.
Спасибо.
Изменено: Барсук - 27 окт, 2014

Доброго Всем дня. Может есть у кого, St.Croix Legend Tournament LTES70mf-2 (213, 7-21гр). Интересует как она ведет себя с воблерами и джигом, и как кидает. Буду признателен за ответ. Заранее благодарю.

Доброго вечера.
К сожалению, самому посмотреть вживую возможности нет, поэтому хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу Major Craft MS-X mxc-67mh и mxc-70mh. Какая из них имеет более "твичевый" типаж.
а еще было бы очень здорово узнать диаметры вершинки и комля.
Спасибо.
Изменено: stelm - 29 окт, 2014

Цитата
Alexey пишет:

Верх занижен,низ от середины заявленного.
не круто от середины??? заявленного.

To: ya.lexa-39,

Много попробывал и неплохих, и хороших каст палочек, и эти. А половив и этими и другими,могу смело утверждать верх занижен,низ от середины заявленного,хотя, руки разные у всех.
Вот моя L c барашком,кстати сливаются как родные.
Хотел добавить,мысли вслух,явно вам палочка под наши широты требуется и под нашу рыбку,если японцу для (мелкого) басса пойдет и от 2 питчингом,флиппингом,то нам то и бросить по-дальше и пломба об дно.
Изменено: Alexey - 30 окт, 2014

Цитата
wesd пишет:

Добрый день! Подскажите кастинг под джиг и иногда отводной с берега , веса от 10 до 16 гр. Бюджет 15т.р.
VKC-762M

Добрый день!помогите советом решил обзовестись джигоаым комплектом катушка и спин.Условия ловли река Волга груз вмести с приманкой 50 гр ловля на течении с берега.Палочку хочется в росте 2.60-2.90 .биджет по полочке в районе 15-16 катушка 22-23тыс .Заранее благодарен за ответ.

Цитата
Барсук пишет:

Добрый день!
Озадачился приобретением к следующему сезону еще палочки под джиг(80%) и отводной.
Ловлю в основном на Рыбинке и реже НВ. Груза от 18 до 32 граммов.
На потрях понравились две палочки, это Graphitleader GOTC 832-MR 2 и Apia Foojin R Best Power B83MX.
Какая предпочтительней для моих условий.
Спасибо.
Обе палочки очень достойны, но все таки я бы рекомендовал Апию. Как я понимаю используемые веса Вы указали без приманки и если 32гр это только вес груза то для приманки совсем не остается запаса. У Апии с этим показателем получше.

Барсук

Я бы советовал смотреть на предназначение удочки ;) Апия - это ловля сибаса со всеми вытекующими. Я ловлю - мне очень нравицо - но я ловлю в море со скал и не на классический джиг ;) Графит лидеровскую удочку не знаю и для каких целей она создавалоась тоже.

Сергей

Добрый вечер! Хотелось бы проконсультироваться по кастинговой палочке kgl-762 m/b
Использовать планируют для джига. Места ловли: речные заливы, несильное течение, русловые пруды, водохранилища. Приманки: силикон крупный 3-5 дюйма. Интересует реальный тест и особенности строя. И оптимален ли будет тест 35, исходя из моих условий. Заранее спасибо за любой совет.

To:

Господа, доброго времени суток!
Будьте добры, подскажите нюансы по палочке graphiteleader Vittoria. 66 m с тестом 1/8-3/4. Кто пользовался этим суперколышком? На сколько хорошо она справляется с воблерами миноу 130 серии и весом те самые 21 г или 3/4 унции. К примеру, Рудра 130sp при агрессивном твиче. Не проваливается ли?
Что можно сказать по низам теста. Реально ли 3,5г? Как-то трудно в это поверить.
Какими катушками оснащали это удилище и почему? Заранее спасибо за помощь.

Цитата
Pavel Sevko пишет:

Господа, доброго времени суток!
Будьте добры, подскажите нюансы по палочке graphiteleader Vittoria. 66 m с тестом 1/8-3/4.
http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=EarlCherry&post_id=vittoria-gvtc66m1

To: Loafer,

Спасибо, это я уже читал на fion.ru
Там больше красочных описаний, чем ответов на мои вопросы))))
В любом случае - спасибо за помощь. Вот если бы побеседовать с этим человеком, тогда было бы гораздо интереснее. Если есть на него выходы, то буду очень признателен.

To: Антон76,

По палочке не скажу, а катушка - Z2020 - очень достойный вариант в этой цене (только брать надо Там. Они есть сейчас на Плате).
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/cPath/22_81_84_1472/river-lake-fishing-freshwater/reel/daiwa-baitcast/daiwa-z.html
С ув.

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Заинтересовала палочка от MC Crostage CRS-802H/B. Как раз тест (14-56)и рост (244 см) которые я ищу. Нашел на http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/13941/ Цена адекватная. Есть у кого такая, или может кто сможет рассказать про нее по подробнее?

Цитата
Pavel Sevko пишет:
В любом случае - спасибо за помощь. Вот если бы побеседовать с этим человеком, тогда было бы гораздо интереснее. Если есть на него выходы, то буду очень признателен.
Напишите там же в блог свои вопросы или задайте их в личную почту пользователю Earl Cherry. Я думаю, ответят.

Мужчинщины, созрел до следющего береговика для реки. Онли джых. Под реги. Магнумовский 86-й ламиглас тестом до 17 пока самый здроровущий. Что-то грамм до 35 реальных бы еще. Т.е. где-то до унции+ до 4-х дюймов+чтобы на подсечку осталось. Рабочий, надежный, но не без претензий на утонченность - не совсем уж вышибала. Основное требование - два раза дальнобойность. Шаула 17113, оверы, лидеры, что видел - как-то всё не то. Хардроковые японцы из ощупанных (все до 8 футов) коротковаты... Может из неозвученных есть намётки? Из сибассовых, может, что? не жидкие? Лосось, хард рок длинный? Что-то близкое к шимановским салтишотам по действию,пожалуй, хотелось бы (уже экс.фаст, но еще не швабра с кивком). Мощнее по тесту, конечно, и с курком..... Цена значения не имеет - т.е. можно и попроще.
Спасибо!
Изменено: Sergey73 - 05 ноя, 2014
С уважением,
Сергей

Гражданин, хватит править свое сообщение, нам же приходят уведомления на почту о каждом исправлении :)