Блоги
Кастинговые удилища

To: KLM,

Поступление ожидается в феврале. Точные длины указать не могу, да и информация это не совсем корректная.Куда более интересна длина от катушкодержателя до конца ручки, но и этой информации пока не предоставлю. Из особенностей могу сразу выделить форгрипп. Он очень порадует любителей ловли "через пальцы".

Постараюсь знакомить всех с новинками по мере поступления информации.

Цитата
Ilya_Babakov пишет:
Он очень порадует любителей ловли "через пальцы".
Илья, что это за серия, какого качества материал, какие кольца, пару слов про заточенность.Ловля " через пальцы"-удел плохих удилок , или плохой джиговой школы...легкая сбалансированная снасть не требует участия пальчиков.Не хватает чуйки-смени палку. ;)

Цитата
Ilya_Babakov пишет:

To: KLM,

Поступление ожидается в феврале. Точные длины указать не могу, да и информация это не совсем корректная.Куда более интересна длина от катушкодержателя до конца ручки, но и этой информации пока не предоставлю. Из особенностей могу сразу выделить форгрипп. Он очень порадует любителей ловли "через пальцы".

Постараюсь знакомить всех с новинками по мере поступления информации.
Спасибо! Собственно - я и имел в виду длину от катушкодержателя.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Khab пишет:
.....Ловля " через пальцы"-удел плохих удилок , или плохой джиговой школы...легкая сбалансированная снасть не требует участия пальчиков.Не хватает чуйки-смени палку.
какую снасть предложили бы взять для джига на 11 метровой глубине при ветре 8 м/с?
Ловлю через фигу. Лучшего не нашел. Може просто не знаю. Вовсе не для спора. Реально, предложите, пожалуйста, катушку, леску, удочку, вес груза для подобных условий. Открытое с берегов водохранилище, лодка. Приманки 3-4 дюйма(от привычных поролонок и виброхвостов до силиконовых сосисок).
Изменено: Sergey73 - 19 дек, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

какую снасть предложили бы взять для джига на 11 метровой глубине при ветре 8 м/с?
Какие используемые веса?

Обычно в штиль 14-16-18 по свинцу. В ветер-до 24 грамм.
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

Evergreen Kaleido Inspirare TKIC 610MR + Steez 103 sv. Сам ловлю этим комплектом,указанными Вами весами. Максимум ставил 24+4,5" шейкер. Пока это лучшее,что пробовал для этого диапазона весов. Но это конечно если мясо не брать.
Изменено: ASV - 19 дек, 2014

А цвет резины какой?Чтобы и палочка феншуйно смотрелась :D

Цитата
ASV пишет:

Evergreen Kaleido Inspirare TKIC 610MR + Steez 103 sv. Сам ловлю этим комплектом,указанными Вами весами. Максимум ставил 24+4,5" шейкер. Пока это лучшее,что пробовал для этого диапазона весов. Но это конечно если мясо не брать.
не. мясо не брать. :) в смысле - ни спиннинг, ни рыбу.

Удочка, думаю, шикарная. Но вот сомнения остаются. Ребят, что правда, на ветре метров 7-9 м/с графит вопрос решает? Есть понимание, что там с приманкой происходит?
С уважением,
Сергей

To: Alexey,

ну лично я, красный и золотой недолюбливаю. А рыбе коричневый нравится. Давай в цвете "какао" ;)
С уважением,
Сергей

Есть знакомый на подборе,зима долгая 17113 и Рыжую КК успеешь ободрать ;) ,такой "какао" замутит,шик.

To: Alexey,
ну вот да. 17113 под джиг за ее деньги иначе и не назовешь. полный шоколад.
Алексей, это ж не "угодай мелодию". С нынешним курсом предлагай в тему. я-то пойму, но могут и не как шутку оценить.
С уважением,
Сергей

To: Khab,

Graphiteleader ASPro ANDREY PITERTSOV Signature Series. Как видно из названия, создание серии прошло при непосредственном участии Андрея. Удилища легкие, чувствительные, типаж джиговый/техасовый. Материал рукоятки EVA. Производятся в Японии, на заводе Olympic. Первое впечатление супер. У меня давно не было такого, что бы я реально ждал поступления какой-то серии. А эту жду.

По поводу ловли "через пальчики" и про плохую джиговую школу, я бы не был так категоричен. Не смотря на наличие очень чувствительных кастинговых спиннингов, до сих пор 80 % времени ловлю через Фигу, За исключением случаев когда необходима анимация удилищем. Сложно сказать почему именно так, возможно это вопрос привычки, но ИМХО эта моя привычка дает ряд преимуществ при ловли в сложных условиях. При сильном ветре, например, или просто в ситуациях когда судак начинает виснуть. Короткого жесткого движения достаточно что бы произвести эффективную подсечку. Эффективность такой подсечки обусловлена тем, что она производится комлем, да и происходит больше рефлекторно. Уверен, что многие могут вспомнить такие моменты, когда как таковой поклевки не было, но что-то произошло с приманкой, вы сначала рефлекторно подсекли, а потом поняли, что это все таки это рыба. При ловле не через пальцы, такие "поклевки" очень часто остаются безнаказанными. По крайней мере у меня. Могу перечислить еще несколько преимуществ, но нет смысла. Предчувствую, что многие со мной не согласятся.

Понимание есть, но "через пальчики", как я уже написал выше, его чуть больше. Опять же ИМХО.

To: Ilya_Babakov, ..."возможно это вопрос привычки"....О чем разговор, привычка много значит. :) Надо пробовать.У меня звонкие палки, как то в голову не приходило.Надо попробовать. ;)
Изменено: Владимир - 19 дек, 2014

Расскажите о TKIC-610MR-BK, плз.

http://www.evergreen-fishing.com/goods_list/TheSuperCougar_01089600_1.html

Строй , действие, приманки (джиг, разнесенки, пластмасса...), анимация, в каких весах раскрывается. Видео глянуть можно, конечно, но отзывы информативнее. Диковина, однако. Интересно.

ASV
Склонен предполагать, что и с другими удочками в Inspirare знакомы.... Есть о них информация?
С уважением,
Сергей

Цитата
Khab пишет:

To: Ilya_Babakov, ..."возможно это вопрос привычки"....О чем разговор, привычка много значит. Надо пробовать.У меня звонкие палки, как то в голову не приходило.Надо попробовать.
У япов для этого дела существуют солиды.Может что-то из солидов будет эффективно при таких тяжелых условиях?Как-то тоже через фигу никогда не ловил...Стеклянная вершинка очень информативна...
Помню даже была такая палка,то-ли Salmo Zander,то-ли Mikado Zander(типа Zander-по немецки судак).Эдакий шваброобразный кол(типа просекать),а на конце такая стеклянная гибкая вершинка-волосинка вставляется.И еще пучок этих вершинок с разной гибкостью в контейнере в комплекте с палкой.В таких тяжелых условиях,как Сергей 73 описал-офигенная вещь!
Изменено: MORRA - 19 дек, 2014

хм... Дуга шнура на ветру мешает контролировать проводку. А еще и лодку колбасит..... при ловле через пальцы тюльпан к воде, дуги почти нет...Солид.... возможно. Надо пробовать... Как японы на ветру при придонной ловле удочки держат?
С уважением,
Сергей

Может эстетики в такой ловле не много, и не особо к ловле с "фигой" стремился. Но он реально работает и альтернативы иной раз не вижу. Поднялся вал, один раз эту ловлю прочувствовал. Нормально. Еще один рабочий способ. Но не навязываю.
С уважением,
Сергей

Держат по разному,кто как привык.Надо шнур максимально тонкий и тонущий.Они очень точно подбирают вес(скорость падения) приманок с толщиной и типом шнура.Если работа по дну-шнур 3-4-х жильный(никаких 8-braid и силиконовых пропиток).Это соответственно все EGI шнуры.Но среди них бывают и суспендеры.Надо внимательно выбирать.Так-же от типа шнура зависит и игра приманки на дне.Причем сильно.