Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 254 След.

Люди вопрос. Проблема с забросом. Как ни крутил заброс дальше 30 -35 м. Не выходит. Руки не думаю что растут не оттуда))) катушка нулевая сегодня вторая рыбалка с ней. Проблемма в том что не раскатана может быть?

Цитата
Александр З пишет:

Люди вопрос. Проблема с забросом. Как ни крутил заброс дальше 30 -35 м. Не выходит. Руки не думаю что растут не оттуда))) катушка нулевая сегодня вторая рыбалка с ней. Проблемма в том что не раскатана может быть?
Заброс чего? Какая катушка? Какая палочка? Что на шпуле?
С уважением, Дмитрий.

Заброс всего. И воблер и джиг в одной весовой категории летят примерно на одно и то же расстояние. Свинец чуть лальше но не особо. Палка Волк унцовый+ кидал с другой палки. палка билдерская без знаков различия ростом примерно 210 до 21 г. Катушка
Abu Garcia Revo STX-HS-L RVO3 STX-HS-L.
На шпуле санлайн моментум 20 либров. Катушка 2 рыбалки прошла по часу примерно каждая. Регулировал адекватно, не перетягивал. Руки не особо из попы тянуться но с кастингом только начал. Забросы понятно кривоватые но не настолько чтобы 30 м не перекинуть 20 г. Головой

Если Волк у Вас 662MH, то в принципе не удивительно, учитывая, что Вы новичек в кастинге. Нужен опыт. Воблеры и не должны за горизонт улетать, разве что, потренировавшись сможете забрасывать их еще метров на 10 - 15 дальше. А джиг, ну что джиг, метров на 50 должен летать - тренируйтесь. Все в Ваших руках.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Александр З пишет:

Как установлены центробеги?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Спасибо! Разобрался! Вкл 4 было оставил 1. Кинул, не ожидал, спинербейт на кустах под противоположным берегом. Аж присел от неожиданности.). Джиг на 2-4 метра с Волка ближе чем с мяса. С Овера вообще шмаляет дай боже. Слегка подточить забросы и потренироваться с левой руки и песня. Только с воды. Ловил пока видел.

Tenryu Bottom Rock BR82M-BC
Такую удочку никто не пробовал? Интересует нижний диапазон под джиг не воде без течения. По кончику и в руку.
Может кто сталкивался с этой серией, какие впечатления.

Всех приветствую. Вернулся с долгого выезда на рыбалку и возникло у меня несколько глупых вопросов.
Имеется Metanium NEW. Нужно ловить воблерами 6-10 гр, в основном минохами размером 60-70 с заглублением 1.5-2.5 м. Планируется твич разной амплитуды, от топтания на месте до агрессивного дерганья. Ловля на перекатах с обильным коряжником. Флюр куреха r18 12LB. Какую удилку взять из ассортимента Миды? Важно чтобы летели 6 гр, но при этом нужна жесткая подсечка. Например NeoVeloce 632ML (3.5-10,5гр) имеет проблемы с просеканием крупной рыбы даже на плетне. Так же имеется унцовая неовелоча, но с флюром попробовать ее не удалось, а на нитке снасть выходит дубовая,да и 6гр ее не нагружают.
Что посоветуете?
Забыл сказать что ловля с лодки, заброс 25-30 метров.

Цитата
FireLine пишет:

Всех приветствую. Вернулся с долгого выезда на рыбалку и возникло у меня несколько глупых вопросов.
Имеется Metanium NEW. Нужно ловить воблерами 6-10 гр, в основном минохами размером 60-70 с заглублением 1.5-2.5 м. Планируется твич разной амплитуды, от топтания на месте до агрессивного дерганья. Ловля на перекатах с обильным коряжником. Флюр куреха r18 12LB. Какую удилку взять из ассортимента Миды? Важно чтобы летели 6 гр, но при этом нужна жесткая подсечка. Например NeoVeloce 632ML (3.5-10,5гр) имеет проблемы с просеканием крупной рыбы даже на плетне. Так же имеется унцовая неовелоча, но с флюром попробовать ее не удалось, а на нитке снасть выходит дубовая,да и 6гр ее не нагружают.
Что посоветуете?
Забыл сказать что ловля с лодки, заброс 25-30 метров.
Если есть НеоВЕлоча 692 то проблем нет....
Она на нитке вообще не то , чтобы дубовая, просто сильно нервная и избыточно чувствительная...
А вот на моно\флюре все ок.
Но ИМХО - для вобов 6-10гр флюр 12лб - радикальный перебор......дубинисто по любому....

На первой-же рыбалке разловил BassPara BPC-702X 10-84.Брал под свимы и лайт джеркинг,ну колебло.Слайдер 10 F/S-Ok. 12f-Ok. S-Waver-Ok.Приятно удивил заброс и работа с 120Realis JB и Orbit 110 + Owner Hayate (приятно жужит в руку) :) .Доволен!
Did you catch BIGMAMA?

Цитата
KLM пишет:

Если есть НеоВЕлоча 692 то проблем нет....
Она на нитке вообще не то , чтобы дубовая, просто сильно нервная и избыточно чувствительная...
А вот на моно\флюре все ок.
Но ИМХО - для вобов 6-10гр флюр 12лб - радикальный перебор......дубинисто по любому....
Какой флюр в таком случае ставить?
Странно но мне неовелоча не показалась уж очень чувствительной... В моем скромном арсенале есть палочки гораздо более чувствительные. Неужели опять пиар как и с оверсевенами?
Изменено: FireLine - 27 июл, 2013

Цитата
FireLine пишет:

Какой флюр в таком случае ставить?
Странно но мне неовелоча не показалась уж очень чувствительной... В моем скромном арсенале есть палочки гораздо более чувствительные. Неужели опять пиар как и с оверсевенами?

По Велоче..
Кроме моей точки зрения, у меня есть как минимум 2 мнения владельцев такой же палочки. И речь идет именно о вобах\нитке.
Кому-то запредельный контроль очень нравится, а кому-то - как-то излишен.
Если при твиче слышно даже звяканье застежек на вобе - мне несколько мешает. Но , палочку то я брал именно под моно\флюр, и вот там всё более чем хорошо.

Тем не менее - весной ее активно использовал на береговом джиге ( из-за высокой воды весь береговой джиг был из-за затопленых кустов и.т.д.) - пожаловаться на чувствительность не мог. Она там другая - какая присуща палочкам с сухими легкими и жесткими\быстрыми бланками.
Т.е. - никаких гулов, бумканья, ревербраций , "отрыжек\распряжек", просто сухая точная передача... Но тут уж - кому и что нравится...

ЗЫ: я бы вообще для ловли в корягах\перекате флюр не ставил....тем более и вобы легкие и подсечка нужна (по крайней мере так указано) ....нитка от 20лб.... либо тогда уже флюр лбов 10, и отрабатывал "басовую подсечку" корпусом, тогда и мощности палочки хватит....

ЗЗЗЫ: Про пиар - можно подробнее? 8)
Про оверсевены в частности?

Толку в оверсевенах гораздо меньше чем можно подумать по рекламным восклицаниям людей на форумах. Видимо работает эффект ВАУ. Да, кидает далеко, но чуйка никакая, унцовик по факту - полутораунцовик, отсюда совершенно дубовая ПАЛКА, тяжелая палка. Да к тому же не смотря на строй очень плохо вяжет рыбу. Сравнивать ни с чем не буду, ибо полетят тухлые помидоры, но за эти же деньги есть гораздо более интересные вещи. Напомню что это все ИМХО. У меня двучастная неовелоча по чуйке идет после не самых дорогих гарилумисов, правда одночастных.

Цитата
FireLine пишет:

Толку в оверсевенах гораздо меньше чем можно подумать по рекламным восклицаниям людей на форумах. Видимо работает эффект ВАУ. Да, кидает далеко, но чуйка никакая, унцовик по факту - полутораунцовик, отсюда совершенно дубовая ПАЛКА, тяжелая палка. Да к тому же не смотря на строй очень плохо вяжет рыбу.
Не кощунствуйте ! Нельзя так вслух говорить,даже имхо. Об Оверах - либо хорошо,либо - никак...

Всем привет!!!
Вот и я не в большом восторге от Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802 MH!!! По крайней мере, может ещё не понял это удилище, но тяжёлое - это факт, по "чуйке" сильно не скажу, брал его под джиг, но ни как на джиговую рыбалку не выберусь, всё больше по воблерам... Что касается бросковых характеристик, то на воблерах от 14 до 21 грамма Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802 MH, явно если и не выигрывает, то не лучше чем Major Craft Volkey VKC-692 MH, а скорее даже проигрывает второму!!!
Пока складывается впечатление, что не стоит Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802 MH, своих денег!!! Может это пока такое мнение, выберусь на джиговую рыбалку, станет более понятно... Тем не менее вес удилища ни как не радует!!!
В общем пока ситуация такая, Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802 MH, разочаровывает, Major Craft Volkey VKC-692 MH, радует, при том очень прилично!!!
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 27 июл, 2013

Цитата
FireLine пишет:

Толку в оверсевенах гораздо меньше чем можно подумать по рекламным восклицаниям людей на форумах. Видимо работает эффект ВАУ. Да, кидает далеко, но чуйка никакая, унцовик по факту - полутораунцовик, отсюда совершенно дубовая ПАЛКА, тяжелая палка. Да к тому же не смотря на строй очень плохо вяжет рыбу. Сравнивать ни с чем не буду, ибо полетят тухлые помидоры, но за эти же деньги есть гораздо более интересные вещи. Напомню что это все ИМХО. У меня двучастная неовелоча по чуйке идет после не самых дорогих гарилумисов, правда одночастных.
Так может поспрашивать этих людей на форумах - чего восклицают то ? :D :D

ЗЫ: У меня UFM STS "по чуйке" "типа в дно" вдребезги проигрывали палочкам в 6 раз дешевле .....
При этом умудрялись быть в 100 раз лучше...... :D :D

Цитата
KLM пишет:
ЗЫ: У меня UFM STS "по чуйке" "типа в дно" вдребезги проигрывали палочкам в 6 раз дешевле .....
При этом умудрялись быть в 100 раз лучше...... :D :D
Так не для этого она. А удочки у них действительно классные! И палками их назвать язык не поворачивается.
И если Вы говорите про чуйку,может расскажите как она на вываживании?
Изменено: ASV - 27 июл, 2013

Цитата
ASV пишет:

Так не для этого она. А удочки у них действительно классные! И палками их назвать язык не поворачивается.
+100 Но аргумент то может быть железным - менее чувствительна чем.... :D

Цитата
KLM пишет:

+100 Но аргумент то может быть железным - менее чувствительна чем.... :D
На поклевке,на вываживании? :D Да не смешите.

Цитата
ASV пишет:

И если Вы говорите про чуйку,может расскажите как она на вываживании?
ВелочаНео 692 МН?.

Тут всё сугубо ИМХО, но вот что получается...
Сразу скажу, что чего-то трофейного в этом сезоне на нее пока и не было, всё до 2кг...
А то что было ...на моно\флюре\вобах вообще вопросов не возникает
На нитке..на нитке это все же больше похоже на судачью палочку, моментальная просечка и жесткая отдача в кисть при вываживании буйной рыбы. Два раза вынимал полторушек судаков с сильного течения - приходилось вжимать ручку бэткапом под ребра.. Жена сильно интересовалась , откуда такие прикольные синяки.... :D :D
Окушки на джижок 7-10гр - как отбойный молоточек, слегка оживляют кончик.. :D
Скажем так - я бы не стал рассчитывать на результативное вываживание при ловле на нитку на вобы с тройниками этак калибра Хамсина 70го...особенно щуки.
Либо калибр тройников этак от Сквада 95го, либо активно гасить кистью\фрикционом. Либо моно\флюр, что мне больше импонирует.
Как-то так..
Изменено: KLM - 27 июл, 2013
Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 254 След.