Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 254 След.

Цитата
Andr пишет:

Добрый день, не подскажите что для джига с лодки будет предпочтительней
Over seven Arrival ARC-782MH
Или Over seven Arrival ARC-862MH
Палки довольно мощные и для того чтобы использовать их мощь на всю, необходимо вкладываться в заброс. Если Вы планируете ловить в лодке сидя, очень сложно выполнять заброс, используя только руки. Мне в таком положении было бы очень неудобно. Поэтому для сидячего положения не рекомендовал бы обе. А если ловить стоя, я бы взял 782-ю - с ней управляться удобнее, она короче, а это сами понимаете в лодке тоже важно.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 июл, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Палки довольно мощные и для того чтобы использовать их мощь на всю, необходимо вкладываться в заброс. Если Вы планируете ловить в лодке сидя, очень сложно выполнять заброс, используя только руки. Мне в таком положении было бы очень неудобно. Поэтому для сидячего положения не рекомендовал бы обе. А если ловить стоя, я бы взял 782-ю - с ней управляться удобнее, она короче, а это сами понимаете в лодке тоже важно.
А чем мощность ограничивает заброс сидя? Сидя вообще нет ограничений в забросе, есть только предпочтения в комфорте. А для комфорта желательна оптимальная длина ручки. На этих оверах с этим почти все в порядке, и кидается все сидя на отлично.

Цитата
ПИ пишет:

А чем мощность ограничивает заброс сидя? Сидя вообще нет ограничений в забросе, есть только предпочтения в комфорте. А для комфорта желательна оптимальная длина ручки. На этих оверах с этим почти все в порядке, и кидается все сидя на отлично.
Вы сами то поняли о чем написали? Или Вы думаете, что я ими не ловлю, этими Оверами.. :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ПИ пишет:

... Сидя вообще нет ограничений в забросе, есть только предпочтения в комфорте. А для комфорта желательна оптимальная длина ручки...
Именно потому и продал Veloce 7-28(старый), ибо грузиться и нормально кидать он начинал грамм с 16-18, в противном случае заброс был "с выпрыгиванием из штанов" :D , что сделать, сидя в лодке - еще тот аттракцион и длина рукояти проблему не решает. Речь, насколько я понял, не о комфорте, а о качестве...
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вы сами то поняли о чем написали? Или Вы думаете, что я ими не ловлю, этими Оверами.. :)
Даже по сути эти Оверы ни причем тут.
Если ручка короткая, то заброс двумя руками тяжелой снасти, а именно это будет учитывая параметры этих ОВеров, будет совсем некомфортный (практически его не будет совсем). Значит ручка нужна подлинее. Но до определенного предела, желательно не дальше конца локтя при проводке, иначе манипуляции удочкой будут напряжны в стесненных условиях.
А мощность никак не может повлиять на заброс сидя, тут главное практика и навыки. Я с лодки сидя ловлю давно на груза от 10 до 50 грамм, удочки от 240 и до 310 см, сложностей совсем никаких. А вот короткая ручка у неовелоче вводит в ступор, как и длинная у Дайки. Возможно привык и приноровился.

По Оверам. Китайцем 9.6 ft блесну 35 гр с бочонка ABU на мягкой леске 0.4 кидаю на 90 - 100 метров. Но тяжелый гад. Если приобрету ARC-802H в забросе потеряю?

To: Nug,

В забросе потеряете, ARC-802H не для сверхдальних забросов и по лично моим впечатлениям не под центробежный тип тормозов.
Изменено: Сергей - 30 июл, 2013

To: сердж,

Спасибо! Буду смотреть сторону американцев.

Цитата
Nug пишет:

По Оверам. Китайцем 9.6 ft блесн у 35 гр с бочонка ABU на мягкой леске 0.4 кидаю на 90 - 100 метров. Но тяжелый гад. Если приобрету ARC-802H в забросе потеряю?
Трудно сказать потеряете или нет. Палка короче на 30 с лишним сантиметров... Думаю, если и потеряете, то немного... От техники тоже многое зависит.
С уважением, Дмитрий.

Я правильно понял, что речь идет о джиге? :) Тогда - да. Длина рукояти имеет место быть. Но опять же... (ИМХО) Тогда причем здесь локоть?! На твиче мне это важно, чтобы на риппинге не цепляло. На джиговых палках рукоять прошу сделать длиннее и цельную, но вопрос длины здесь исходит не столько от "локтя", сколько от возможности нагрузить бланк и "пульнуть" подальше. Нет, без прикола...
С ув.,
P.S. А касаемо длины... Дмитрий прав на все 100... Один фут - не более 10% без учета техники... Не существенно.
Изменено: ИванТыч - 31 июл, 2013

To: ИванТыч,

Вопрос не только длинны, но и особенностей ARC-802H. С Дмитрием разошлись по этому вопросу еще раньше. Мое мнение есть "катапульты" которые позволяют далеко кидать с минимум затрат и они предпочтительней (берегу остатки здоровья ).
30 см. разницы длинны я бы тоже не назвал "незначительными" на таких весах и дистанциях.
Даже внутри серии ARC-802MH и ARC-862MH. Последняя воспринимается конкретной "убивалка-пулялка".

Изменено: Сергей - 31 июл, 2013

To: сердж,
Не могу ничего сказать о названных Вами палок, т.к. нет их у меня... А вот касаемо "...катапульты" которые позволяют далеко кидать с минимум затрат и они предпочтительней (берегу остатки здоровья )." - +100!
Если можно - чуть подробнее...
С ув.,
Изменено: ИванТыч - 31 июл, 2013

To: ИванТыч,

Если предстоит ловля джигом с дальних рубежей, я использую Крой Легенду. Не оригинально, но удобно. Даже максимально силовой заброс получается плавным.Nug вот тоже видимо в курсе по этому поводу. :) ИМХО конечно.
Изменено: Сергей - 01 авг, 2013

Цитата
ПИ пишет:

возьмите рестив 8.6 8-35.

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

возьмите рестив 8.6 8-35.
если без шуток.попробуйте гарика STR 1025C(GL3)

Цитата
Earl Cherry пишет:

Все у Вас нормально. Боско и Скорп будут в самую тему. Вы ловить ими пробовали? Если нет, - пробуйте. Альтернативой Скорпиону может быть и Ваш Метан. Попробуйте ставить их по очереди. В принципе катушки взаимозаменяемы по своим ТТД.
По Вашим вопросам не совсем понятно, что Вас смущает в палке и катушках.
попробовалДС7 с боско. разловил.все о.к.СПАСИБО.

Earl Cherry
Если не затруднит...палкинг под щучьи крупновобы (самые...самые :) ) ...берег..."приличной" реки....из арсенала МИДы...
с Ув.

Всем доброго времени суток!!!
Stok, я конечно не Дмитрий (Earl Cherry), но мне кажется, спрашивая об удилище, особенно под использование воблеров, стоит указывать какая основная леска применяется при ловле. Монолеска и флюорокарбон - это одно, плетёная леска - другое...
По крайне мере мной был сделан такой вывод, половив одним и тем же комплектом, удилище + катушка, сначала используя плетёную леску, потом флюорокарбон. После такого эксперимента, пришёл к выводу, что при разной основной леске, удилища то же должны подбираться немного разного строя. Под использование монолески и флюорокарбона, удилище может быть подчёркнуто быстрым, проводка нивелируется растяжимостью монолески или флюорокарбона. При использовании, в качестве основной, плетёной лески, удилище можно выбирать не такое быстрое, что бы иметь, так называемую обратную связь и не убить, весь заложенный в приманку потенциал. Универсальность - враг хорошего!!! Вкратце как-то, так.
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 05 авг, 2013

Всем привет!
Озадачился покупкой палки к метаниуму13 и решил взять шаулу 1652 до 25г для твича дипов 9-16г., но у продавцов ее не оказалось и когда будет тоже неизвестно...:( Теперь сижу и думаю какую палку прикупить:hmm: Хочется что-то породистое и в двухчастном исполнении, бюджет до 20 т.р. Коллеги, помогите пожалуйста с выбором.

Цитата
stok пишет:

Earl Cherry
Если не затруднит...палкинг под щучьи крупновобы (самые...самые :) ) ...берег..."приличной" реки....из арсенала МИДы...
с Ув.
Велоче 702Н до 35г. - отличная палочка
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 254 След.