Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 254 След.

Цитата
Алексей пишет:

Мультик Альдеборан, без ума от него, очень нравится.
ВОзможно - просто не сдружились с таким комбо. Велоча эта полуунцовая (предыдущего поколения) насколько я помню - достаточно злая и концевая. Я бы не рискнул ею на малых весах\лопухах ею бросать, тем более в замкнутых пространствах малых рек...
На форуме достаточно часто рекомендуют в первом комплекте брать тот или иной Коркиш, не в последнюю очередь из-за дружелюбия этой серии...

В 2007 году у меня был очередной ( я считал - последний) "заход на мульт"..
Был Дэйс 632 (вроде так?) до полуунции и...альфас 103Ф...
И я на полном серьезе сезон ловил\пытался ловить на легкие вобчики на флюре, джижочки 3-5гр и т.д.
Те ,кто знает что такое Альфас 105Ф (о-о-о-о-чень рекомендуемый Сонодой, в частности) в стоке - поймут, что мне можно было за этот подвиг памятник ставить.. :D :D
Но в по окончанию сезона я с облегчением продал комплект, и решил, что нафига такие подвиги... :cry:

А прошло то немного времени, и ...рецидив мультомании, теперь в хронической форме.... :D Сейчас практически всё от 4 гр переведенона мульт...а мясорубка кажется седлом на корове.
Хотя и ее применяю, но исключительно в ситуациях где есть сочетание глубины, течения, ветра и малых весов в донной ловле.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Алексей пишет:

Мультик Альдеборан, без ума от него, очень нравится.
У меня такой комплект третий год в пользовании,всё супер.Наверное просто мало времени уделили освоению кастинга.

От себя добавлю. Имея не очень большой опыт владения мультипликаторной снасти уже могу с уверенностью сказать, что мульт-это не только большие веса, но и приманки класса L, UL. В рабочем арсенале есть тот же Альдебаран МГ, но с гибридами ZPI Sic BB. Джиг-головку 2 гр.+приманка забрасывал в ветер примерно метров на 10 (мерил на глаз), те же 2 гр.+ приманка забрасывал (но только со шпулей ALD0916A (брал у знакомого) с палкой Abu Salty Stage SBFC-692ULT-KR) в безветренную погоду на 21-23 оборота ручки, что примерно 15-16 м. и это при том, что мне ещё нужно оттачивать технику заброса. Лично я не видел чтоб с мяса бросали дальше. И при этом мы выигрываем в чуйке, точности заброса и т.д. А про бороды...они всегда будут, но чем больше опыта, тем их меньше. Да и вообще я не считаю трагедией 2-3 за рыбалку распутать бороды, которые устраняются за считанные секунды..

Earl Cherry с техникой все в порядке, 3-5 гр. почти как у друга на мясорубке летит. Просто решил перестать себя уговаривать, что 3-5гр. это удобно для мульта., особенно на малых речках.

KLM к моменту покупки Veloce у меня уже был перекрыт весь диапозон весов, и соответственно я знал чего хотел, хотел именно Veloce. Она мне, как с мультом нравилась, так и сейчас очень нравится.
Да, с мультом снасть сбалансированна лучше, но когда речь идёт о лайте, катушке весом 190гр, то разница уже не очень ощутима.

morozzz мне очень комплектик нравился, я его использовал даже когда ситуация требовала пожесче снастей, просто получал удовольствие(рыба не главное).

Slavik я тоже поиграл в игру "кто дальше кинет", купил шпулю облегчённую, лесками морочился. Как только начал использовать мульт для лёгких приманок... расход плетни - катушка на 1-2 рыбалки, ну и отстрел воблеров... которые не всегда находил. С опытом всё наладилось, иногда бороды не большие, которые моментально распутываются.

После вчерашней рыбалки(на переделанную veloce под мясорубку), на 4-6гр. воблерки, при чем не единой бороды, точность забросов, дальность заброса, удобство забросов, иногда маятниковый..., вообщем я только подтвердил свою точку зрения.

P.S. Мульт мне нравится, он не куда не денется, просто у меня теперь будет пару комплетов с мясорубкой.
Это VELOCE 3-15гр. с катушкой 2000(ещё не купил брал у друга LUVIAS), и Vivo 6-24гр.(ещё не купил) с катушкой DAIWA AEGIS 2506 уже заказал на ebay. Последний комплект, как универсальный спининг(относительно к моим исловиям ловли).
Изменено: Алексей - 18 авг, 2013

Добрый вечер,вопрос :Есть ли владельцы удилищ "Go Emotion" 702MH, вживую пощупать нет возможности.. ищется палочка для твичинга крупновоблеров(рудра 130,бализонг130) ,работой с кренками 50-70 размеров .. Заранее спасибо за ответ..

Кому может интересно будет. Опробовал вчера 73-го кУРОДика от виляющего хвоста http://tailwalk.jp/salt/sallty_shape/shorestick/shorestick.html
Кароче ет джиговый инструмент напомнил 69 ул волка который Байт финес тока чуть постарше. Тест там чуть занижен т.е. кидал 12гр колебло - проваливается. Оптимальный вес 5-9 грамм. Лучшая сфера применения - джиг. Активный джиг. Удилка чувствительная. На волкеры и поперы 6-7грамм вполне даже. Словил маленькую морскую щучку даже :)

Реальный дизайн курояди отличается от картиночного :-) держав ecs... Жопник другой формы и длина рир гриппа на 2 короче )))))

Сборка кетай но очень аккуратная... В целом удилка норм.

Сергей

К осеннему сезону думаю обновить палочку Cormoran K-Don Twitch and Baitcast 1.95м 14-40гр. (брал как бюджетный вариант для освоения мульта)
Вот варианты для замены:
St.Croix Premier PC70HF2 14-42 гр.
MK Corkish CRC-702H 10-42 гр.
MK Volkey VKC-702H
Hearty Rise Evolution 702H 10-42 гр.
Graphiteleader - Bosco Nuovo 702Н 10-56 гр.

Катушка Shimano Citica 201G.
Приманки - крупновобы.
Хочу услышать ваши рекомендации.
Изменено: Сергей_ТМБ - 19 авг, 2013

Народ вопрос! С 69 Волка 130 Бализонг на сколько в среднем должен лететь? Плетня 20lb включен 1 центробег , магниты на 0. 20 lb не тонковата для этого веса??

Цитата
seniga@ya.ru пишет:

К осеннему сезону думаю обновить палочку Cormoran K-Don Twitch and Baitcast 1.95м 14-40гр. (брал как бюджетный вариант для освоения мульта)
Вот варианты для замены:
St.Croix Premier PC70HF2 14-42 гр.
MK Corkish CRC-702H 10-42 гр.
MK Volkey VKC-702H
Hearty Rise Evolution 702H 10-42 гр.
Graphiteleader - Bosco Nuovo 702Н 10-56 гр.

Катушка Shimano Citica 201G.
Приманки - крупновобы.
Хочу услышать ваши рекомендации.
Ну какие тут могут быть рекомендации...
Все эти пруты так или иначе под Ваши задачи подходят.
Если Вы хотели увидеть какое-то сравнение этих палочек, то вряд ли кто-то с достаточной степенью объективности сможет это сделать. Здесь уже больше будет играть роль Ваше личное предпочтение.
Мне вот например не совсем понятно по каким критериям был сформирован этот список... Только по тесту?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Александр З пишет:

Народ вопрос! С 69 Волка 130 Бализонг на сколько в среднем должен лететь? Плетня 20lb включен 1 центробег , магниты на 0. 20 lb не тонковата для этого веса??
Ну и вопрос...
Метров на 40 точно должен. Но вот с ниткой думаю перебор. Во-первых, лучше (причем намного) намотать ФК 12-14 лб, а во-вторых, даже если использовать нитку, то не меньше 25, лучше 30 лб.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Ну какие тут могут быть рекомендации...
Все эти пруты так или иначе под Ваши задачи подходят.
Если Вы хотели увидеть какое-то сравнение этих палочек, то вряд ли кто-то с достаточной степенью объективности сможет это сделать. Здесь уже больше будет играть роль Ваше личное предпочтение.
Мне вот например не совсем понятно по каким критериям был сформирован этот список... Только по тесту?
Список был сформирован исходя из бюджета 5-7 тыс. рублей и что я могу реально купить в Тамбове или в инет магазине с хорошей скидкой.
Изменено: Сергей_ТМБ - 21 авг, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

Ну и вопрос...
Метров на 40 точно должен. Но вот с ниткой думаю перебор. Во-первых, лучше (причем намного) намотать ФК 12-14 лб, а во-вторых, даже если использовать нитку, то не меньше 25, лучше 30 лб.
блин ну примерно так и выходит))) дальше хочу))))

Цитата
Александр З пишет:

дальше хочу))))
Попробуйте так :)

Цитата
Александр З пишет:

блин ну примерно так и выходит))) дальше хочу))))
40 метров - это конечно мало,но ловить можно. А так - да,для таких воблеров нормальная рабочая дистанция должна быть метров 60 как минимум. Иначе и смысла нет.

Я хочу добиться того что бы не придерживать пальцем шпулю. Соответственно слегка перетягиваю осевик. При весе бализонга не придерживая пальцем дальность в 60 достижима? добавлял центробеги и подключал магниты в этом случае метров через 20 они начинают подтормаживать приманку и дальность полета такая же

Цитата
Hoff пишет:

40 метров - это конечно мало,но ловить можно. А так - да,для таких воблеров нормальная рабочая дистанция должна быть метров 60 как минимум. Иначе и смысла нет.
Коллега, вы хоть смайлы вставляйте..... :D
Я мала-мала не поперхнулся, читаючи.... :D :( :o :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Коллега, вы хоть смайлы вставляйте..... :D
Я мала-мала не поперхнулся, читаючи.... :D :( :o :D
:D :D :D

Цитата
Александр З пишет:

При весе бализонга не придерживая пальцем дальность в 60 достижима?
Для КМС и выше по метанию молота и не с 69-го Волка - ДА !

Цитата
Александр З пишет:

Я хочу добиться того что бы не придерживать пальцем шпулю. Соответственно слегка перетягиваю осевик. При весе бализонга не придерживая пальцем дальность в 60 достижима? добавлял центробеги и подключал магниты в этом случае метров через 20 они начинают подтормаживать приманку и дальность полета такая же
Когда в результате экспериментов с настройками тормозов случится перебежка и Балисонг отстрелится, у него есть все шансы улететь и дальше.

уже случался, хорошо что с куском лески и прошерстив все Поинтером вытянул обратно за леску. Но все равно это было 30 метров)
Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 254 След.