Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 254 След.

Цитата
Roman пишет:

Знающие люди подскажите, в магазине потряс палку Талон ITM 2.29 тест 7-21 палка нужна под водохранилища, веса 14-16 гр иногда 12, как она по судаку, не мягковата? у кого есть, кто ловил?
Тогда лучше сразу на классику замахнуться - Talon itm 74 mxf 2 7-28, мне так кажется.

всем спасибо поеду смотреть оверволк хотя не думал что так будет имею овер до 21 но там все 30 свободно а тут вы пишите что честный тест у овер волков

Приставка Over в данном случае означает всего лишь увеличенную длину, в отличие от Arrival, где кроме длины увеличена и верхняя граница теста.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
vov пишет:

Тогда лучше сразу на классику замахнуться - Talon itm 74 mxf 2 7-28, мне так кажется.
Только вот тест до унции как то великоват)

В реалии тест завышен, по мне, верх грамм до 24 примерно, дальше валится.

Скажите пожалуйста....Начинаю собирать инфу по GLVNC 662M планирую её (если понравится 702) по окуню применить в пару к старшей ,размер как на аватарке,условия как у Берёзина про змееголова-вот они ,кстати ,злачные места- аЦкие.. :) влёт щук однозначен.Есть владельцы реальные(а они есть- я знаю :) ),сдюжит она и окуня и приманки к ней от волкеров,типа Пугачёвой и до комомы 2 или в идеале X-CROSS 120SSR например максимум.Самое ,что не есть маленькое -это ридж 70,его хоть как-то ,но можно ? .Катушку хочу MGX .Ну а если не правильный ком-кт,то посоветуйте комплект с хорошим сдерживающим ресурсом.За губы окуня не переживаю,они нормальные.выдерживают всё.
Плюс к этому ищу палку для работы по площадям.условия чуть лучше:воды около полметра есть ,крупная щука и окунь,приманки от 110 до 130 размеров всевозможные плюс небольшие джерки .типа 7-10 салмо или дастеры и крупное колебло.Можно чуть длинней семерки ,наверно.Посоветуйте ,что нибудь из МК.
пысы варианты ,конечно ,очень желательны.
С ув..
Изменено: mamay - 30 авг, 2013
Ловил,ловлю и буду ловить...

To: mamay,
Сергей по второму варианту слышал о палке от Абу Фантазиста до 45гр. под мясо!
А у самого Волкей до 84гр. с джерками всё ок со свимами тоже!
Изменено: Николай - 30 авг, 2013

У меня есть 15-50 абушка,на Волге основная палка :) хочу мультовую.кстати надо полезть посмотреть,там были до 45-60 грамм.Спасибо.

Цитата
mamay пишет:

Скажите пожалуйста....Начинаю собирать инфу по GLVNC 662M планирую её (если понравится 702) по окуню применить в пару к старшей ,размер как на аватарке,условия как у Берёзина про змееголова-вот они ,кстати ,злачные места- аЦкие.. :) влёт щук однозначен.Есть владельцы реальные(а они есть- я знаю :) ),сдюжит она и окуня и приманки к ней от волкеров,типа Пугачёвой и до комомы 2 или в идеале X-CROSS 120SSR например максимум.Самое ,что не есть маленькое -это ридж 70,его хоть как-то ,но можно ? .Катушку хочу MGX .Ну а если не правильный ком-кт,то посоветуйте комплект с хорошим сдерживающим ресурсом.За губы окуня не переживаю,они нормальные.выдерживают всё.

С ув..
Под аЦкие места мне кажется эту палку лучше не использовать. Это все же не М-ка в нашем понимании, я бы ее отнес к ML-кам. На твичинге воблеры грамм до 14, да и то не самые упористые. Хотя от Риджа 70 все будет Ок. Ну и для выдергивания мордатых окуней я как-то очкую ее использовать. Приятель вот сломал уже сей прутик. Как по мне, я бы лучше на Вигора глянул. Причем может сразу на вот этого. Но... это одночастник.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry
Всё плохо,плохо,плохо :( расстроили Вы меня чуток про M-ку.теперь начинаю домысливать про 702 :) Ну посмотрим.может тогда 702 оставить по второму вопросу( там условия более щадящие ,не много) и отказаться от миниджерков и купить Волка 69 унцового и под окуня и под щуку( они там вместе пасутся) по первому вопросу,как думаете... ?

Одночастник, не подходит мне,я смотрел его,подумал ,вспомнил сколько барахла-нет,умрёт еще до воды :)

пысы выяснять так сразу всё :) .Смена гардероба,отсюда такая активность в вопросах,не ловил мультами лет 5-6 ,а сейчас всё такое новое и вкусное,опять за старое берусь,поэтому ещё актуальны два вопроса
1.джиг с лодки веса 8-16 гр плюс дюйма 4" стоячка,судак ,дно -не фонтан .... нужна ,варианты ? катушки стиз,абушка 3 премьер
2 джиг с лодки веса от 16 до 42 -46,на течке (Волга ) рыба всякая ,как понимаете нужна. но не срочно.варианты? катушка Рекорд
Изменено: mamay - 30 авг, 2013

Про унцового Волка скорее Сергей (KLM) расскажет, он кажется им активно пользуется. У меня такой палки нет. Если бы не ограничение по количеству колен, еще как вариант предложил бы тенрюшную Магну унцовку 66-ю. Вот это реальная чума и по окуню и по щуке, причем на местах ловли можно не заморачиваться - палочке пофиг...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 30 авг, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

еще как вариант предложил бы тенрюшную унцовку 66-ю. Вот это реальная чума и по окуню и по щуке, причем на местах ловли можно не заморачиваться - палочке пофиг...
Плюсстопиццот

Всем Доброго времени суток!
Mamay, 8 - 10 непродолжительных рыбалок отловил Major Craft Volkey VKC-692 MH, раньше отписывал пару строк о ней. Понравилась куда больше чем Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802 MH и тем более, чем Major Craft Corkish CKC-962 MH. Показался более "стройным", что-ли. У Major Craft Volkey VKC-692 MH, строй более концевой. Ловлю им на флюорокарбон 14 фунтов, воблерами Rapala X-rap 10 SP, Megabass Vision Oneten 110 SP, Megabass Vision Oneten Magnum 130 SP, Lucky Craft Pointer 100 SP, Ever Green Side Step 110 F и им подобные... Удилище отлично анимирует данные воблеры, как на спокойной проводке, так и на агрессивном твитчинге. По нижнему тестовому диапазону точно не скажу, самое лёгкое, что им забрасывал и твитчил, воблер 14 грамм. Думаю Zip Baits Rigge 70 F, лёгкий для данного удилища, всё же вес воблера, чуть менее 5 грамм, заброс получится не совсем "айс", а главное, что будет с проводкой? Ещё раз хочу подчеркнуть, ловлю на флюорокарбон, на мой взгляд, с плетёной леской понимания и ощущения от "палки" может немного отличаться. По работе на вываживании то же всё очень достойно, щука в районе 3 килограмм, "приземляется" легко и непринуждённо, без лишних церемоний. В общем, Major Craft Volkey VKC-692 MH, в тестовом диапазоне от 14 до 20 грамм, очень нравится!!!
С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 30 авг, 2013

ДАнтон.
Спасибо, ценная инфа.
С ув.,

Цитата
mamay пишет:

Плюс к этому ищу палку для работы по площадям.условия чуть лучше:воды около полметра есть ,крупная щука и окунь,приманки от 110 до 130 размеров всевозможные плюс небольшие джерки .типа 7-10 салмо или дастеры и крупное колебло.Можно чуть длинней семерки ,наверно.Посоветуйте ,что нибудь из МК.
С ув..
Эк...тут сложилось... :D
662М - мегазачетная палочка, но ИМХО - не для коверной ловли, с корчеванием рыбоидов из салата. Т.е. крупного рыба - без вопросов, а вот с тазиком салата на ней :D - ИМХО нет.
702Н... круть, но 70йридж совсем не для нее.
Велоча 692МН - близко к запрашиваему, но ...у вас же ковер,т.е. с монками вряд-ли будете играть, а если будете, то не с 8-10лб.
Т.е. -либо моно\флюр недетский, либо - нитка.
А вот на нитке ридж 70 на НеоВелоче 692 МН...как по мне - как килька зацепившаяся за каток.

Мысль есть, что путь ваш лежит к не сильно модулястым палкам, но достаточно толстостенным.
Что-то из Боско, ВОлка...
692МН ВОлк - несомненно достойная палочка, в плюсах у которой и бросок и отработка даже всяких мордовобов, и сд.ресурс. Но Ридж-совсе не ее, как по мне низ -от Визиона 95 (ну может чуток меньше, но меньше я не бросал).

Не подумать ли о Коркише 702МН?
В плюсах - ресурсная , но не сильно жесткая в верхней части, явный комель не даст просесть на выдирании.
Странный МБ совет, но что-то в этом есть.
При бюджетной стоимости у этой палочки есть определенные плюсы.
Изменено: KLM - 30 авг, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM
Спасибо за развёрнутый ответ.Эх,надо было всё-таки Волка в придачу выписывать,а ведь хотел я его. :) Ладно,"поубиваю" пока 63.

Серьезная удочка - на серьезную рыбу :)

http://www.zenaq.com/rod_zenaq/rod_big/mut/mut.html

Такое ощущение что абушка 6000-к на ней будет маловата :)

Sergey

всем привет подскажите Veloce Neo 632 ml какой реальный верх по джигу и воблерам

Цитата
diman074 пишет:

всем привет подскажите Veloce Neo 632 ml какой реальный верх по джигу и воблерам
По джигу так и есть 10гр, по вобам ИМХО - этак 7гр.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

сергей спасибо и заодно какую нитку посоветуешь под veloce ставить буду альдебаран бфх сг желательно размер и марку ты где то писал не могу найти вроде 0.8 но советовал жесткие мягкие типа вариваса не айс
Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 254 След.