Цитата |
---|
Shurik пишет: Если нет реальных владельцев Авайл шпуль, то хотя бы теоретически- какая из трех будет предпочтительней со шнуром #1 в основном джиг от 5гр.+ приманка? |
Не могу сказать за Аваль, думаю, что Морячок тут безусловно силен (вообще считаю, что эта старогвардейская компания еще на ДАМе большинство вопросов давно обсудила, а мы, нововопользователи-писатели-читатели лишь эскалируем очередной виток ранее ими же заданных и решенных вопросов.. нет увы переемственности), однако у меня есть REVO IB shallow spool, которую после установки никогда не снимал и желания не имею... Способ моей ловли - также вжиг, однако у меня - практически на 100%. К сожалению к японской нумерации соотнести свой шнур не могу из-за отсутсвия реального опыта применения Японских ниток (в свое время набрал в избытке Американцев на Кабеласе..). Могу только предполагать, что "старый" Sufix Performance Braid 20 lb, который намотан, как раз в реальном "диаметре" примерно единичка Япов. Во всяком случае, если и ошибаюсь в сравнении с Японцами, то объективно, по факту данный шнур очень близок к реальным 0,21 мм по 10 виткам реальных замеров.
Шнура этого влезло примерно метров 80. полностью выбросить его мне пока не удавалось. Глубина же шпули от Абу Воркс скорее более близка к варианту 5 мм от Аваля. Буду ТО-шить, сделаю точный замер и фотку.
.
Думаю, глубина у Абу Воркс ближе к 6-7 мм.
ЗЫ: Про 5 г. не увидел с первого раза... Я кидал от 8 г. плюс полуторадюймовая резинка - вибрик- вполне приемлемо и комфортно. Менее - опыта нет. Дополнительно отмечу, что на указанном весе данная шпулька показала весьма ощутимый прирост комфорта заброса и дальности в сравнении с Премьеровской, которых тоже есть в наличии 2.
В моей "теории", если бы стояла такая же как и у Вас задача по весам, на 31 от Аваля не стал бы ориентироваться, а "добил" бы, при необходимости, Абу Воркс или Аваль 51 пенопластовым или "корковым" бэкингом, в стиле Олега. Все одно, дешего, надежно и практично ©
.
Если же финансы могу позволить обойтись без "колхоза" - брать Аваль 31 и Абу Воркс.