с уважением, Виталий
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
10 окт, 2013
|
|
|
|
10 окт, 2013
To: Алексей Pertchik,
Если заброс ровный,ничего.Но если во время заброса самопроизвольно заблокируется шпуля...,вплоть до замены кишков. По поводу смятия шпули не знаю,но ось погнуть можно. И зетка и зиллион. |
|
|
|
10 окт, 2013
А если нагрузки умеренные - шпуля пружинит, или держит жёсткость до последнего? В частности LTX.
|
|
|
|
10 окт, 2013
|
|||
|
|
10 окт, 2013
Думаю, стоит ли прикупить мелкую шпулю Воркс на СТХ 2, если его юзаю с крупными вобами.? Не будет ли во время заброса подклинивания шпули за счет её амортизационных свойств?
|
|
|
|
10 окт, 2013
|
|||
|
|
10 окт, 2013
|
|||
|
|
10 окт, 2013
А трение об бортик при лёгком перекосе относительно оси разве не может произойти? Почему я и спрашиваю про жёсткость. Водило при ловле на воблеры не выставляю, т.к. дальность второстепенна и рыбалка довольно скоростная. Вообще алюминиевый сплав пружинить не может, насколько я знаю. Другое дело титан. Но из него шпули не делают. На счёт магниевого сплава не знаю.
Изменено: Алексей Pertchik - 10 окт, 2013
|
|
|
|
10 окт, 2013
bng
Интересует Ваше мнение по конструктиву маг.тормозилки Плюс-простота,а минусы-? С уважением. |
|
|
|
10 окт, 2013
Какая ж тут простота если столько химичить самопалом нужно. ИМХО - Колхоз!
|
|
|
|
10 окт, 2013
D.Mixalych
Это мнение продвинутого и практикующего инженера ![]() ![]() |
|
|
|
10 окт, 2013
Шпулю Абу Воркс прикупить советую однозначно. ЗЫ: отступая от темы обсуждения скажу, что под мои условия ловли Стикс ген.2 - отличная катушка. В лодке имею всегда 2 палки: на одной Стикс, на другой Зиллион с HLC шпулей. И кто из них лучше для среднего вжига - до сих пор не могу определиться. Они немного разные в забросе, но обе отличные.
Изменено: prank - 10 окт, 2013
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
10 окт, 2013
Спасибочки, теперь всё стало понятно. Я ещё почему спрашивал, у меня есть со Стиксом лёгкая странность: зазор со стороны тормозилки настолько мал, что при попадании в него любой пыльцы начинает цеплять за шпулю. Вот я и подумал, что на мелкой шпуле это может усилиться за счёт более тонкого материала. Ведь понятно. что цилиндр большего диаметра будет весить больше, если оставить ту же толщину. К тому же всё-таки перебеги при ловле воблерами на шнуре. не знаю как у кого, у меня бывают на каждой рыбалке. Правда без отстрелов,т.к. шнур конский. Т.е. всё будет долбить по шпуле.
Изменено: Алексей Pertchik - 10 окт, 2013
|
|
|
|
10 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
|
|||
|
|
11 окт, 2013
Мое мнение - если не ставить цель до чего-нибудь докопаться то в первом приближении - решение должно быть вполне рабочим. Честь и хвала автору! Есть момент - либо магнит либо центробег, ну и у меня только один вопрос - насколько плотно вся конструкция "сидит" на щечке, не задевает ли площадка с магнитами за шестерню (на валу шпули) привода ЛУ. По поводу прозвучавшего здесь слова "колхоз" категорически не согласен, скорее за "колхоз" принимают огромную армию рыболовов-любителей на всех материках фирмы-производители рыболовных товаров, выдавая подчас решения, в которых если покопаться, ничего кроме рекламного хода либо желания сделать такой товар который быстро выйдет из строя и нет ничего. Например, меня никто никогда не убедит что титановая ось в тюненых шпулях мультов в лайте эффективнее стальной . Другой пример, меня никто никогда не убедит что облегчение кога (который семилучевой) для классики АБУ даст какой-то заметный эффект при забросе даже лайтовых приманок (просчитавал для интереса момент инерции). Себе брал такой только потому что он на 2-х шарах, и то потому что вовремя не увидел на INJAPAN необлегченные коги тоже на 2-х шарах которые дешевле на 15$. Опять таки, в свою мясорубочную юность пользовал Банакс Si750, Dia Aswell gold 300, Ultegra 1000 (кажется серии 2002 года). Я скажу так - каждую из катух "прокачивал" "на коленке", какую больше, какую меньше, но доводил их до отличного уровня, уж точно на голову выше того какими они были. О топовых шимано и дайве мог только мечтать т.к. стоимость например того-же твина примерно равнялась моей месячной зарплате. Например, в Si 750 поставил 2-й подшипник на ротор... вобщем если бы не перешел на мульт то так бы и ловил этими мясорубками и по сей день и врят-ли бы испытывал желание покупать что-то новое. Дабы не засорять ветку, если кому о моих мясорубках интересно, предлагаю задать вопрос например в профильной ветке того-же русфишинга, только дайте мне знать об этом. С уважением, Сергей |
|||
|
|
11 окт, 2013
To: bng,
Сергей, приветствую...Я кстати , был удивлен, увидев Ког в вашей конструкции...Если шпуля родная, то зачем тюненый ког?? Смысл? Мой ИМХО - ког на шарах имеет смысл если -1.Шпуля идет тюн. 2. Водило облегченное.... По моему опыту при родном водиле даже с тюн.шпулей ког не дает сколь весомых преимуществ.... |
|
|
|
11 окт, 2013
To: volodja,
Владимир, приветствую. Ког брал только потому что он с 2-мя ШП. А отсутствие преимуществ облегченного кога объяснимо - по моим подсчетам облегченный ког при стоковой шпуле 2500 со шнуром снизит инерционность максимум на 0,5 %, Даже если для тюненой 1500 шпули снижение инерционности будет примерно 1% - согласитесь, эффект смешной. Водило облегченное на мой взгляд более оправдано для уменьшения износа червяка-ножа, особенно в крайних точках червяка. Ибо энергия движения водила относительно энергии вращения шпули вообще составляет доли процента - тоже грубо прикидывал. Поэтому например я не удивляюсь хорошим бросковым качествам своего 50 Рекорда при весе джига например 12 грамм. С уважением, Сергей |
|
|
|
11 окт, 2013
![]()
Изменено: prank - 11 окт, 2013
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
||||
|
|
|||