оборот изоленты помогает... или лейкопластыря. НО именно оборот а не кусочек.
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
06 окт, 2013
|
|
|
|
06 окт, 2013
|
|
|
|
06 окт, 2013
Я вот такой узел использую: ![]()
Пластырь использую для этих целей Omnifilm: ![]() ![]() После этого проблем нет.
Изменено: prank - 06 окт, 2013
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||||
|
|
07 окт, 2013
Тут еще помимо пластыря, есть такой момент.При наматывании шнура,надо его пустить "под шпулю",не сверху на шпулю,а именно под нее.Т.е мотать в обратную, от вращения шпули при подмотке, сторону.Тогда узел будет работать как удавка.Если пустить шнур сверху,на шпулю,высока вероятность, что будет скользить даже с пластырем.
|
|
|
|
07 окт, 2013
Проектирование, изготовление, сборка мономага полностью мои. ![]() По поводу фиксации шестерни на валу шпули - пружиной как раз и фиксирую, проточки на валу под Е-клипсу на стоковой шпуле никакой нет. Саму пружину сделал из стальной проволоки, намотав ее на сверло ~ 2,5, точно не помню, вобщем суть - диаметр пружины (внутренний) должен быть немного меньше диаметра вала, чтобы она надвигалась с натягом. Проволоку (копеечный вопрос) взял от пружины обычной авторучки, просто распрямив пружину тонкогубцами. К этому решению пришел, т.к. решение абушников - алюминиевая шестерня привода ЛУ болтается в пластиковой обойме - мне не понравилось. Посадочное место под ШП надеюсь не разобьется (по аналогии с кучей шпуль на валу которых сидит ШП). Но вообще промерю, может шайбы какие действительно лучше подложить. |
|||
|
|
07 окт, 2013
Мономаг буду использовать со стоковой, тюненых не имею. Один момент - у моей стоковой пришлось стачивать непонятно для чего предусмотренный (не знаю как правильней назвать) этакий бортик диаметром 18 мм и высотой 3 мм, т.к. мешал чисто конструктивно. На некоторых фото видна алюминиевая полоска на торце шпули - это вобщем все что от него осталось ![]() С тюнеными (2540, 2560 по Эвэйл) мономаг скорее всего окажется рабочим, т.к. стенка шпули попадает в "пятно" магнита, с 2520 скорее вопрос... Деталь в которой стоит подшипник, которую сверлил - алюминий. Водные испытания - как только, так сразу отпишусь. Если говорить об эффективности магнита - для пустой шпули (без центробегов): при полностью отпущенных тормозах на сколько хватало дури раскрутить шпулю пальцем - водило пробегало 5-6 проходов (условно - "проход" - от одной щечки до другой). При максимально придвинутом магните - водило пробегало 1 - 1,3 "прохода". Габариты магнита - диаметр 4,5 мм, высота 1 мм. |
|||
|
|
07 окт, 2013
![]()
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
07 окт, 2013
То есть вяжем, сверху клеим пластырь?
![]() Я вяжу везде такой узелок |
|
|
|
07 окт, 2013
Виток пластыря.Не внахлест,а в стык.А уже сверху, на пластырь, вяжешь шнур.Только обрати внимание на рисунок Владимира.Шнур в глазок засунул и после под шпулю его толкай.Не сверху,а именно под шпулю.Тогда узел будет как надо,не скользить,а затягиваться.
|
|
|
|
07 окт, 2013
![]()
Изменено: Акс - 07 окт, 2013
|
|
|
|
07 окт, 2013
У Businka на крока нарваться,как два пальца об асфальт.Обь таки.Лучше по человечьи вязать.
|
|
|
|
08 окт, 2013
Здравствуйте ! Так как Вы являетесь счастливым обладателем Элит 8 8) , можете поподробней раскрыть устройство трещотки фрикциона ? Если я правильно понял эту функцию выполняют детали №42 ,№43 ( ![]() С уважением , Алексей . |
|
|
|
08 окт, 2013
По поводу узлов. Берем на пальчик маленькую капельку синтетического клея, наносим на шпулю, даем подсохнуть и вяжем самозатягивающийся узел. Все.
|
|
|
|
08 окт, 2013
To: ardog,
Да, детали эти.Пересадить? Не уверен, что к моей первой Стикс подойдет.А вот к 3м Вполне может, в первую очередь к Премьеру, как к ближайшему родственнику.Надо пробовать, но вот трешек у меня сейчас под рукой нет. А 400 йенчат вообще не деньги. Удачи! |
|
|
|
08 окт, 2013
![]() |
|||
|
|
09 окт, 2013
Подскажите по обслуживанию, приобрёл себе первый мульт Метаниум который 08 года, какое обслуживание (чистка промывка, замена смазки ) надо проводить регулярно и каких элементов?
|
|
|
|
10 окт, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
10 окт, 2013
Интересно, а что в теории происходит с файнесовой мелкошпулей при гипернагрузке, напр. при забросе унции на толстом шнуре?
|
||||
|
|
|||