Коллеги, нужен мозгоштурм. Проблема, которую не могу решить второй день следующая: Ryoga 2020, охлаждение до +5°С отрубает фрикцион. При этом если звезда натяжки затянута - достаточно легкий проворот вала относительно ведущей, НО ! без звука трещотки ! Прижимная шайба, в которой подпружиненная трещотка стоит на валу на лысках
. Если катух еще холодный - при ослаблении звезды - трещотка начинает работать. Подтягиваю - опять не работает, проворачивается фрик просто с шелестом, при этом тормозное усилие не увеличивается. Точка перехода "работает-неработает", как и тормозное усилие смещается в сторону затяжки в процессе прогрева катушки. Что делал: Отмыл от смазки посадку под ШП на валу, в редукторной крышке, его наружную и внутреннюю обойму, обгонку, внутреннюю обойму обгонки, сам вал естественно, кольца фриков, ведущую, прижимную верхнюю шайбу, трещетку фрика (не звезды), нижнюю "зубастую" шайбу. "Разлохматил" на наждачной бумаге нижнее Феродо-кольцо фрика, шлифанул по толщине (уменьшив) центрирующую его капроновую шайбу, менял Феродо вместе с центрирующей шайбой на Карбонтекс, снимал O-rings с вала (оба кольца) а так же O-ring большого диаметра с верхней прижимной шайбы, проверял легкость перемещения внутренней обоймы обгонки и ШП по валу при разных температурах. Результат - полное зеро
.
Что интересно, охлаждал катушку без редукторной крышки, с удаленной ведомой и полностью собранным валом ведущей (с внутренней обоймой обгонки, ШП, шайбами и т.д.) - затянутый фрик держит, т.к. провернуть вал, удерживая ведущую - не могу
. Ставлю крышку, охлаждаю - фиг. Визуально смещения сепаратора обгонки относительно посадки для ШП (несоосности) не обнаруживается. ШП в посадке в осевом направлении перемещается без подкусываний. В "теплом" состоянии проблемы естественно нет.
Мысли у кого есть какие ? Или может кто сталкивался с аналогичным багом ? Или я чего-то еще не учел ?

Что интересно, охлаждал катушку без редукторной крышки, с удаленной ведомой и полностью собранным валом ведущей (с внутренней обоймой обгонки, ШП, шайбами и т.д.) - затянутый фрик держит, т.к. провернуть вал, удерживая ведущую - не могу

Мысли у кого есть какие ? Или может кто сталкивался с аналогичным багом ? Или я чего-то еще не учел ?
Изменено: prank - 26 сен, 2013
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)