Абушный гриз точно не дефицит, Пенновский тоже присутствует. Абушное масло. в т.ч. штатное быстро темнеет. Пенновское разбрасывается. Имхо лучше закажите из-за бугра шимовский гриз.
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
18 окт, 2013
|
|
|
|
18 окт, 2013
Под grease я так понимаю имеется в виду густая смазка? что тогда значит grease spray?
|
|
|
|
18 окт, 2013
To: Nik777,
Бывает в баллончиках...Густеет после пшика...Шимановский например... |
|
|
|
18 окт, 2013
|
|||
|
|
18 окт, 2013
Спасибо за ответы. А еще подскажите по другому вопросу - беру барана бфс с такими шарами
|
|
|
|
18 окт, 2013
|
|||
|
|
18 окт, 2013
это то что надо? А не случается проблем с посылками, в которых масло и другие бутылочки с жидкостями?
Изменено: Nik777 - 18 окт, 2013
|
|
|
|
18 окт, 2013
To: Nik777,
С таможней проблем с маслами не было никаких. Один раз,правда,половина бутылочки жидкого утекла по дороге. Все, что было в посылке,смазалось. ![]() ![]()
Изменено: Hoff - 18 окт, 2013
|
|
|
|
18 окт, 2013
Похоже на смазку для фрикционов. Не думаю, что на ГП нужны наноалмазы.
|
|
|
|
18 окт, 2013
Изменено: Hoff - 18 окт, 2013
|
|||
|
|
18 окт, 2013
To: Алексей Pertchik,
Ошибаетесь. Как раз на фрик ZPI F-0 Grease ни в коем случае, а на ГП - комильфо. И не надо предполагать, что раз маркетологи написали про наноалмазы - это такие бриллиантики с острыми краями, размером с песок, которые задерут Вам поверхности зубьев ГП ![]()
Изменено: prank - 18 окт, 2013
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
18 окт, 2013
|
|||
|
|
18 окт, 2013
"Friction Zero" стоило рассматривать в названии ![]() Гугл Хром в помощь с автопереводчиком по данной ссылке. Только лучше не на Русский, а на Англ. переводить - более понятно. В двух словах (свое понимание) - алмазные наночастицы в массе смазки выполняют функцию шариков, благодаря чему сильно снижается трение при ее применении. Додумывая, если речь о наночастицах - то они еще и выполняют фунцию повышения износостойкости поверхности зубьев, попадая во впадины микрошероховатостей поверхности зубьев. Примерно также как и дисульфид молибдена.
Изменено: prank - 18 окт, 2013
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
18 окт, 2013
Ну тады, ой...
P.S. Некоторые вполне известные смазки убивают катушки быстрее, чем их полное отсутствие, но надо отдать им должное - значительно медленнее, чем вода с песком.
Изменено: Алексей Pertchik - 18 окт, 2013
|
|
|
|
19 окт, 2013
![]()
Изменено: Hoff - 19 окт, 2013
|
|||
|
|
19 окт, 2013
Не относитесь серьёзно, но ... Алмазные пасты изготавливают по ГОСТ 25593-83 и применяют для шлифования, полирования и доводки металлов, сплавов и неметаллических материалов. ИМХО слово алмазы в названии смазки для меня лично антипиар. Я бы такую смазку не купил бы никогда. То есть либо никаких реальных алмазов в указанной смазке нет и в помине, либо может она для прикатки на пару рыбалок. Хотя понимаю, что всё чушь и субъективизм, вряд ли у кого есть дома химлаборатория. Так что хорошая смазка от плохой отличается лишь скоростью выработки ГП. Так что подождём - увидим.
|
|
|
|
19 окт, 2013
С таким скептицизмом чего ждать-то ? Эта тема весьма молода - отпочковалась от родительской "мультипликаторы" чуть больше года. А про F-0 grease от ZPI писали отзывы еще в родительской ... и очень давно. Смазка эта не новинка 13 года - не надо у вновь читающих закладывать зерно сомнения на основании домыслов, основанных на своих представлениях. Реальный опыт использования данной смазки на ГП (в т.ч. и легкосплаве) у многих уважаемых мной "старичков" мультовой темы есть. Отрицательного ничего отмечено не было. Во всяком случае не припоминается. Я тоже не первый год использую эту смазку на особо ответственных парах скольжения в мясорубках (направляющих каретки) и в топовых мультах на ГП. Использовать везде для меня накладно из-за цены. Также из собственного применения не могу ничего плохого про нее сказать. Алмазный кластер - это не алмазная пыль для шлифования. Статейка вот может быть полезной: Цитата оттуда: Используемые наноалмазы представляют собой частицы, близкие по форме к сферическим или овальным, не имеющим острых кромок. НА (наноалмазы) вообще не имеют четко очерченных граней и представляют собой сочетание одного из самых инертных и твердых веществ в природе — алмаза (ядро частицы НА) с достаточно химически активной оболочкой в виде различных функциональных групп, способных участвовать в различных химических реакциях, что приводит к появлению уникальных свойств у стандартных гальванических покрытий.
Изменено: prank - 19 окт, 2013
С уважением, Владимир.
|
|
|
19 окт, 2013
Я только лишь о том, что название у этой смазки тревожное, а внешний вид ещё более тревожный. Вот у меня подошло время менять смазку на червячном Фуего, а я пока не могу решить, какую брать. Может такую?
Shimano ACE-2 GREASE, Stella, Daiwa Saltiga spinning, baitcaster Reel,Japan Made P.S. Теоретически можно её "протестить": нанести на тряпочку и попробовать полирнуть латунную бляху. Если получится, то в топку её сразу. P.P.S. По моим наблюдениям "старички" чаще попадают на замену ГП, чем неофиты.
Изменено: Алексей Pertchik - 19 окт, 2013
|
|
|
|
19 окт, 2013
С уважением, Владимир.
||||
|
|
|||