Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 586 След.

Victor:

Добрый день.

Дело в том, что именно такой модели у меня нет. Есть кастинговый 762MH, но думаю, опыт относительно его врядли поможет… Мне кажется, лучше всего будет задать этот вопрос на основной ветке форума http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=7

С уважением.

Миша:

Добрый день.

Я так понимаю речь идет о 7’3 3-12 г? В общих чертах неплохо, но все-таки именно для твичинга и отводного я бы выбрал Major Craft Corkish CKS-652M или Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г.

С уважением.

Так Major Craft Corkish CKS-652M вроде мультовый? Или вы имели ввиду 652ML? 

Миша:

Да, конечно ML… просто буква где-то затерялась…

Здравствуйте Андрей !

хочу преобрести спиннинг Talon TX 6'6''-ULF2 на замену Black hole hi-light 6.6 ,2-7 (паломал) Планируемое использование, кренки до 5 гр, минохи 2-5 гр(твичинг). Объект ловли, Голавль, язь, окунь, итд... Место использования, небольшие, быстрые речки. Нужна быстрая палочка. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо

makar:

Добрый день.

Из TX-ов я активно ловлю только на 76 до 17 г., поэтому по интересующей Вас модели, к сожалению, ничего внятного сказать не смогу… Могу посоветовать обратить внимание на Major Craft Day’s 6’6” 1,75 - 7 г, Daiko Featherweight 7' 0,8 - 7 г. Оба варианта хорошо подойдут для Ваших условий. Спиннинги разные, у Day’s очень мощный комель, он «более силовой», Featherweight – «утонченный спиннинг» для получения максимально острых ощущений.

С уважением.

Доброго времени суток,Андрей!Подскажите,как Вам мысль об использовании флюорокарбона на отводной поводок?И не будет ли перебором мазать съедобную резину на отводном мегастрайком?

С ув.,

Алексей Р.:

Добрый день.

В миф о том, что с флюрокарбоном больше поклевок… ввиду его «невидимости» я не верю. Об этом говорит и весь мировой опыт серьезных спортсменов. Основное преимущество флюрокарбона – это меньшее растяжение по сравнению с обычной моно. Но в отводном поводке, при максимум 1.5 метровом поводке эта разница будет совершенно незаметна. В отводном я применяю флюрокарбон, но только потому что он у меня есть необходимого диаметра – 0,185 – 0,23 мм. А такая леска для ловли форели толстовата… что ж теперь пропадать флюрокарбону… Вот такое вот простое бытовое объяснение.

Что касается мегастрайка – честно сказать, это единственный аттрактант, от которого я «заметил» хоть какой-то эффект. Одно время я именно им мазал приманки (правда из обычного силикона) на отводном. И даже, считаю, что выиграл одни соревнования только благодаря ему… Но теперь не мажу. Просто перестал верить.

С уважением.

Здравствуите Андрей.   вопрос  Restiv ML-782 подоидет для жоского твича воблеров - Liberty Bite 90 SP, МЕГОБАС-Live-x Leviathan, Revenge/

андреййй:

Добрый день.

Да, подойдет. Единственное – потрясите в магазине на предмет того, подойдет ли Вам эта длина для твичинга. Если после теста «на потрях» захочется что-то покороче, советую обратить внимание на Рестив 732М до 25 г., он так же отлично подойдет для Ваших целей.

С уважением.

Спосибо за ответ,   просто ращитываю и для миношек типа ридж 70, тину меголон.  А  732M  новерно жесковат будет .  C уважением.

Андрей, доброго дня

Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу с флюорокарбоном. Он тонет. Моно - нет. Есть ли практический опыт в применении того или иного для "регулирования" времени зависания приманки в отводном в толще воды при приводнении? Целесообразно ли это в отводном, если рыба клюет "в полводы"? Или это имеет смысл делать только при малых размерах приманки? Спасибо

андреййй:

Да, думаю в этом случае 732M– перебор.

Денис Первый:

Добрый день.

Даже при самой маленькой приманке – дюймовом твистере на офсетнике, эту приманку (при ловле с обычной моно, а тем более с тонущим флюрокарбоном) достаточно быстро придавит ко дну. Есть два основных способа (на мой взгляд) заставить приманку на отводном идти выше. 1 – это использовать «плавающую головку» на приманке. 2 – увеличить поводок с грузиком до 80-100 см. Поэтому лично для меня нет никакой разницы из чего вязать поводок, из моно, или из флюрокарбона.

С уважением.

Андрей , добрый вечер.

Посоветуйте плетёнку наименее растяжимую - для джига.

ZIG:

Добрый вечер.

Как ни парадоксально… но из бюджетных вариантов – это старый добрый Fire Line. Из не бюджетных - YGK JigMan X8 или VARIVAS Avani Light Jigging. Она одна из самых дорогих (если не самая) плетенок, но, на мой взгляд, оно того стоит. Чувствительность очень и очень хорошая.

С уважением.

Андрей . спасибо !

Если не затруднит  , не подскажете принцип подбора диаметра плетёнки к весу чебурашки (для мульта), для правильной проводки джиги , ну скажем на примере 28гр. с течением при использовании с безинерционкой.

С уважением.

ZIG:

Добрый вечер.

Если вдаваться в тонкости… в двух словах не ответишь. Каждый день на водоеме уникален. Постараюсь рассказать от чего я отталкиваюсь изначально. При ловле мультом на джиг в стоячей воде чаще всего ловлю с плетенкой 0,19 – 0,24 мм. Более толстую при ловле с лодки попросту уже проблемно оторвать (на зацепе). А более тонкая меньше парусит и, наоборот, легко рвется. Именно этот диаметр обеспечивает «качественную проводку» джига даже на дальней дистанции (ввиду приличного «водяного сопротивления»). Можно безболезненно увеличить груз, например с 14 до 18-20 г., чувствительность при этом возрастет, а продолжительность паузы останется приемлемой.

Ловля с мясорубки накладывает свой отпечаток… Толстой плетенкой ловить некомфортно. Ввиду некомфортного и недалекого заброса. Поэтому здесь я применяю плетенки тоньше – как правило до 0,16-0,17 мм. Но если ловим на реке с приличным течением, приходится ставить плетенку еще тоньше – 0,12 – 0,14 мм. Иначе результативная проводка будет возможна лишь при проводке строго против течения.

Но помимо этого на выбор диаметра плетенки влияют еще многие параметры и нюансы, которые уникальны на каждом новом месте.

С уважением.

Здравствуйте.Андрей,хотелось -бы узнать ваше мнение по-поводу толщины монолески для ловли в стоячей воде на минноу  от 4 до 8гр.,лайтовой кастинговой снастью.Пробовал 0,25 -понравилось все,кроме чуствительности на твичах - уж больно тянется.Как Вы думаете,стоит -ли увеличить толщину моно до 0,3 или перейти на флюр,но как увеличение отразится на комфорте и дальности заброса воблеров озвученного диапазона?            С уважением Вячеслав.

Спасибо Андрей!

С уваженим.

Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 586 След.