Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 586 След.

Здравствуйте, Андрей.

Ищу удилище для ловли радужной форели на платниках (ну и заодно окуней / шнурков / голавлей с лодки).

Основные приманки - Smith Camion и An-Do, Baby Crank, Baby Grifon, Ridge 35, вертушки 00, 0 и 1, микроколебалки...

Раньше я кидал эту мелочь с помощью 4-метровой Сбирулины, однако здоровье уже не то, да и результат не бог весть...

Пока выбираю из MC AiRock ART762M (тем более, что в ваших статьях он упоминается - правда в другом росте) , Graphiteleader Finezza Trenta и Daiko Featherweight... 

Что бы Вы посоветовали -  из этого списка или что-нибудь другое?

Tankist:

Добрый день.

Если хочется большей чувствительности, лучшим вариантом будет переход на флюрокарбон, растяжимость его на порядок меньше, чем у обычной моно. Моно 0,25 или 0,3 не такая сильная разница в растяжимости. Да и к тому же 4 г. воблерами с моно 0,3 будет несколько некомфортно…

С уважением.

Meddvedd:

Добрый день.

Все перечисленные Вами модели удилищ высокого уровня, поэтому, безусловно, среди этих линеек есть спиннинги, идеально подходящие под описанные условия. Если говорить более конкретно, я бы Вам посоветовал обратить внимание на: Daiko Featherweight 7' 0,8 - 7 г, Major Craft AIRock 7’0” 0,5-5 г, Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. Все перечисленные модели идеально подойдут под Ваши условия. Выбор между ними – дело лично каждого. Потрясите, и берите то, что «западет в душу».

С уважением.

Cпасибо. Андрей,не могли-бы Вы назвать  подходящую марку фторкарбона  для использования с мультом и примерный его диаметр  для моих условий?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     С уважением

Андрей Питерцов сейчас в отъезде на соревнованиях, поэтому на вопросы подробно ответит, скорее всего, по приезду - ориентировочно после 10 июля.

Доброго времени суток Андрей !  Приобрел спиннинг Talon TX-light 6'6"-ULF2 , проблема в том что, при поклевке рыбы (язь, голавль) 2-3 рывка и рыба сходит, с другими спиннингами таких проблем практически небыло. Пробывал эксперементировать с фрикционом, все бестолку. Помогите разобратся в чем проблема. Спасибо.

Андрей помогите подобрать спиннинг для ловли с лодки джигом.С рабочими , реальными характеристиками в диапозоне от 7-8 до 18-20гр.

Например:- Банакс Блейд 252    5-18гр,Ламиглас Серт.Про 259  7-18гр.  или Авид 213   5-17гр.

Спасибо.

С  ув.

Tankist:

Конечно, могу. Например, широко известный и проверенный Berkley Vanish Transition. На мой взгляд, оптимальный диаметр где-то 0,25 – 0,27 мм. На самом деле я пробовал разный флюрокарбон, и не вижу сильной разницы между ними. Главное, чтобы производитель был крупный и известный, тогда и качество флюрокарбона будет высокое.

С уважением.

makar:

Добрый день.

На самом деле я очень сильно сомневаюсь, что дело именно в спиннинге. По крайней мере, я с таким никогда не сталкивался.

Причин может быть много:

1.      Часто так выходит с мелким голавлем (до 300 – 400 г.) при ловле на воблеры кренки. У меня доходило до 10 поклевок на одну вытащенную рыбу.

2.      В ряде мест голавль атакует приманку в лоб. Это не самое лучшее направление, как правило, после такой атаки он вообще не засекается или слегка садиться на крючки и тут же сходит.

3.      Банальное стечение обстоятельств. Половите побольше и в разных местах на разные приманки. Может ситуация изменится.

Вот, наверное, все, что смог припомнить из собственного опыта.

Вы заметили данную тенденцию на одной рыбалке, или сходы эти можно считать систематическими? Какой размер рыбы? Какая приманка? Думаю, эти вопросы должны прояснить картину.

С уважением.

АК-66:

Добрый день.

Перечислю те модели, которые на мой взгляд идеально подойдут под ваши условия (соответственно из тех, которыми я ловил): Banax Blade 8’3” 4-18 г (20 г он тянет), Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г (на мой взгляд, до 25 - 26 г.), Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г, Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г, Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г. (реально до 18 г.).

Все перечисленные удилища будут хороши для джига. Сначала Вам стоит определиться с длиной, это существенно сократит список. Кто-то тяготеет к 7, кому-то больше нравится 8… Этот момент весьма индивидуален, поэтому каждый спиннингист решает сам для себя.

С уважением.

Добрый день Андрей!

Вы сделали акцент на верхний тест,но мне гораздо важнее работа палки в нижнем диапозоне теста грамм от 7-8 примерно.Ну ,а длина для ловли с лодки нужна около 8 ,плюс-минус немного в любую сторону.

Если не секрет ,как прошли соревнования?

Спасибо.  С  ув.

АК-66:

Добрый день.

Я немного прокомментировал именно верхний тест с тем расчетом, что именно он вызывает больше вопросов. Все перечисленные спиннинги 7 г. отработают отлично. Тогда скажите, какие наиболее популярные веса Вы собираетесь использовать. Именно под них лучше всего и подбирать удилище.

Соревнования прошли отлично… занял 3 место, чему очень доволен. Если интересно – все подробная информация есть тут: http://www.fishingplanet.ru/

С уважением.

Поздравляю!!! Надеюсь лично познакомиться на ЧР,который будет проходить у нас.

И какими снастями ловили лично вы?

Наиболее часто используемые веса в пределах 8-16гр. и гораздо реже 6гр. и 18гр. На 90% под джиг и 10% если подойдет под твич.

Спасибо.   С   ув.

АК-66:

Добрый день.

Спасибо за поздравления! На ЧР может и увидимся. Но, вот только пока еще я не него не собирался…

Всеми спиннингами, которые я Вам советовал, я ловил на джиг и не только на джиг. Собственно, и продолжаю ловить.

Под тест 8 – 16 г. и длиной близкой к 8’ (из перечисленных) лучше всего подойдут: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, Banax Blade 8’3” 4-18 г.

Да, еще до 16 г. будет очень хорош Major Craft Restive 8'0" 5 - 15 г.

С уважением.

Спасибо Андрей за помощь!  С выбором определился Terrier  все таки дороговат, Blade нет не только у нас но и в Москве, уже пытался заказать сегодня.Завтра посмотрю Рестив, если и его нет буду заказывать , что-то из них и ждать.Еще раз спасибо и всего доброго!

С уважением.

Добрый день Андрей. Рыбалок 10, точно не помню. Рыба предположительно язь, попадаются и голавли, примерно один к пяти. Экземпляры 300-700гр. Ловля в основном на плотине, на струе. Язя ловлю на воблеры и вращалки (Skagit Designs, Tackle House Elfin, Mapps Aglia 1, 2, 3) Голавля в основном на воблеры (Jackall Chubby итд.)

Я так думаю, иногда язь атакует приманку с закрытым ртом (тычится) и соответственно багрится, может в этом проблема.

Андрей у меня созрела еще пара вопросов.

Практически всю рыбу отпускаю (кроме той что сильно повреждена) какова вероятность запоминания у рыбы  приманок и накол крючком, болеет ли после этого рыба ?

И вопрос по спиннингам.

1.  Daiko  Featherweight FW-702L  1.5-10.5

2. Tsuribito Easy E 662 XUL 1.98 2-5

3. Talon TX 7'0''-LXF2  3-12

Действительно все перечисленные спиннинги по строю Extra-Fast ? Интересно услышать отзывы.

С Уважением.

makar:

Добрый вечер.

Честно скажу, по язю я совсем не спец… Мои предыдущие рассуждения касались в первую очередь голавля.

Относительно запоминания… Сложный вопрос. В ряде случаев эффект привыкания к приманке присутствует, но все же я склонен полагать, что никакого «долговременного запоминания» нет. Есть некий шок после поимки. У разных рыб и при разных обстоятельствах, продолжительность этого шока разная. Из своей практики могу привести пример, когда я ловил одну и ту же щуку с интервалом 2 – 3 часа…

По поводу Тсуребито, не припомню. А у Талона и Дайко строй фаст.

С уважением.

Андрей здравствуй.

Хочу взять цифровик,но свыбором пока не определился.Нужен твой совет.

Андрей посоветуй пожалуйста цифровую мыльницу хорошего качества 

Добра Вам!   a_pitertsov, при монтаже такой оснастки как, splitshot rig & carolina rig какой материал используете? Американцы рекламируют подлески фторуглеродные (наверное правильно). Где приобрести на пробу? Так ли они хороши!                      С уважением olegiv!

серега к:

Добрый день.

Как-то так получилось, что за мыльницами уже давно не слежу. Когда-то очень давно покупал себе Canon G5. Он работает и по сей день, и статику снимает очень и очень прилично. Но вот динамику… не хватает скорости. Собственно это проблема всех мыльниц.

Так что в этом вопросе я Вам не советчик.

С уважением.

Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 586 След.