Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 586 След.

Gavrik:

Добрый день.

Сам лично в тех краях не ловил хариуса уже два сезона. Но по словам знакомых, которые периодически наведываются в те края, все очень и очень грустно. Поголовье измельчало, проблема даже с ладошечным хариусом. Во многих реках он пропал… Мнение по приманкам не поменялось, ввиду отсутствия практики.

С уважением.

Андрей, добрый вечер. Я хотел бы задать вопрос связанный с выбором приманки. В последнее время всеобщее сознание занимают поводковые оснастки и все только о них и гворят - статьи, форумы и др. У меня вопрос иного характера: водохранилище, протяжённая яма, перепад с 3 на 4,5 м, встаем с глубины... закидываем... а что закидываем???  двухдюймовый твистер с двойником на ушастом грузике? цель - поймать окуня и мелкого судачка... читал Вашу статью про дюймовики, вы ими на вдхр. пользуютесь на соревнованиях?

заранее признателен

Позволю себе небольшой коммент по поводу хариуса в Тверской области. На выставке эта тема поднималась в разговоре с двумя рыболовами, которые ловят в тех краях уже много лет. Оба - в шоке. По-видимому, сверхжаркое лето во многие разы сократило популяцию верхневолжского хариуса...

norbett:

Добрый день.

На мой взгляд, лучшими приманками в данном месте могут выступать следующие: двухдюймовый твистер с двойником на ушастом, отводной, воблеры дипы с максимальной глубиной заглубления при минимальном размере - Anglers Republic T.T.M-Shad 48SP, OSP Dunk 48 SP. Какая приманка лучше, проще всего определить простым экспериментальным путем. На это будут влиять очень и очень многие факторы.

Дюймовым твистером на водохранилищах пользуюсь достаточно редко. Когда нужно поймать либо совсем мелкого окуня, или рыба «сильно пассивна». В 90% случаев при ловле окуня на водохранилище применяю двухдюймовки.

С уважением.

Здравствуйте уважаемый Андрей. Вопрос к Вам следующий.

Есть две палки: Talon 76ой ТХ(5-17) и Terrier 8ой (5-17)

Обе нравятся, но выбрать нужно только одну.

Мозг кипит. А друзья шутят, ” бери обе”.

Ваше проф. слово будет решающим.

Условия ловли. Река Ока (Дон). Лодка. Джиг 90% (12-16гр). Воблер 10%.

Есть 76 ITM 7-21 в деле, но он работает по джигу 16-25гр. В средний ветер и волну

низы уже не слышно. Вот как то так. Заранее спасибо.

С уважением.

Андрей,здравствуйте!С друзьями заспорили,зависит ли длина отводного поводка от силы течения.Как по-Вашему,справедливо ли утверждение,что чем сильнее течение,тем короче поводок или наоборот.С уважением

Добрый день, Андрей! На выставке прикупил октопуса 1,5-2 дюйма, а он внутри пустой оказался!!! Не могу собразить, как его цеплять, какие крючки, для какой рыбы использовать, какая проводка? Спасибо за советы. С ув., Сергей 

Здравствуйте,помогите с выбором палки. Цели две - ловля басса на Кипре(еще не ловил) и ловля твичингом щуки в траве в основном с лодки(воблеры от тини магаллон до храп-10 и мегабасс100 и 110).Прочитал все сайты - выбрал пять моделей дальше сам определиться не могу. Спиннинг Major Craft Terrier-762M, 7'6'',229см, 6-25гр (10000руб).  Спиннинг Major Craft Rizer-792M, 7'9'',236см, 7-28гр (7700руб).  Спиннинг Major Craft Restive-852M,8'6'', 257см, 7-28гр (6000руб).    Спиннинг Talon VI+ 7'4'', 223см, 7-28гр (8250руб).  Спиннинг Talon VI+ 8'0'', 244см, 7-28гр (7500руб).   Указаны цены которые могу получить со скидкой  - за что стоит заплатить? Задал вопрос и в других разделах, но интересуют все мнения.Заранее благодарен всем за совет.

Здравствуйте Андрей , помогите выбрать катушку на ультра лайт , сам думаю техниум или ультегру , какой ваше мнение? Что предложите?

KVV:

Добрый день.

Я бы однозначно выбрал Терьер. TX, на мой взгляд, совсем не подходит для джига. А вот Терьер окажется действительно идеальным для ваших условий, собственно, он и разрабатывался в первую очередь для джига.

С уважением.

Алексей Р.:

Добрый день.

В моем понимании длина поводка не зависит от силы течения. Например, она напрямую зависит от активности рыбы… Чем пассивнее рыба, тем длиннее поводок (в разумных пределах).

С уважением.

grau2(Сергей):

Добрый день.

Данный размер приманки подойдет для ловли на отводной поводок. Насаживать классическим способом на офсетный крючок. Чаще всего клюет на такую оснастку окунь. Проводку сложно описать словами, советую посмотреть вот это видео - http://www.fishingplanet.ru/ru/photo_video/video/fishingvideo/spin-fish/index.php?id_17=2186&from_17=3

С уважением.

карп:

Добрый день.

Я бы выбрал Terrier-762M. На мой взгляд, он лучше всего подойдет под описанные Вами условия. Его длина и тест подходит как нельзя лучше, 76 – оптимальная длина и для твичинга и для ловли басса. Чувствительность просто превосходная… Я не слышал еще ни одного мнения, что типа «купил Терьер и пожалел». Все очень довольны.

С уважением.

t0oL:

Добрый день.

В ценовом диапазоне «Ультегра – Техниум» это и будут самые подходящие варианты. Лучше всего подойдет размер 2000 или 2500. Ультегрой сам отловил несколько сезонов, за эти деньги – это очень достойная катушка. Техниум – был у друзей. Так же очень неплохой вариант.

Из более дорогого сегмента могу посоветовать daiwa luvias в размере 2000 – 2500. Шикарная катушка для легких приманок с отличным соотношением цена – качество.

С уважением.

a_pitertsov.

Багодарю Андрей. Гора с плеч.

Я минуту назад отправил вопрос Vadim Mida.

P.S  А дя чего больше побходит TX. С уважением.

KVV:

Опять же, на мой взгляд, для ловли мягким твичингом на течении и идеален для проводки stop and go, при ловле щуки. Вот здесь есть мое мнение - http://midacompany.ru/Topic/37-pro-tips-.aspx

Надеюсь, поможет.

С уважением.

Андрей. Прочитал ваше мнение.Большое спасибо. Всё разместилось по своим местам.

Удачи на рыбалке! С уважением!

Андрей,спасибо за ответ.Может подскажете какую катушку к такому спиннингу можно было бы взять

(хорошо бы уложиться в 5000 руб)?

карп:

Честно сказать, в 5000 с трудом. Иначе будет слишком большая разница в уровне спиннинга и катушки. Из самого близкого к этому диапазону могу посоветовать Daiwa Caldia KIX 25… хорошая, проверенная катушка.

С уважением.

Андрей,спасибо за ответ.Может подскажете какой шнур для Кипра подойдет  (спиннинг Terrier 762M купил, спасибо)

Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 586 След.