Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 586 След.

Андрей, добрый день!

1. Нужен спин под береговой джиг и отводной только зимой. Длина не более 9-ки, верх по тесту не более 42 гр. Выбор из линейки Талона или Мажорного Крафта.

2. Поводок из флюрокарбона с приманкой на отводном часто закручиваетсмя в различной сложности петли вокруг основной плетенки. Почему и что делать?

Спасибо за совет.

Андрей, здравствуйте!

Такой не простой вопрос: лодочный джиг+ отводной поводок, остальное-10%, на спокойной воде или слабой "текухе", глубины  3-6м., веса приманок от мин.до 16г-18г, варианты:..

Black H.....UNDISPUTED  2.6     5-18г.....           BH   BREEZE ......240.....4-18г..

...-TALON  в TX  MLF2...7/6   ..5-17г.......TALON в ITM MXF2 7/0   5-18г............MK TERIER 8/0  5-17г......GRAF.TIRO GOTS 792 ML....4-22г...+ катушка класса BRADIA  2500.Первые 4 модели держал в руках...UNDUPUTED уже имею в тесте 8-38г.( комфорт:заброс + чуйка=супер), BREEZE 240    4-18г  (смотрел ваш фильм по береговому твичу...).Если нет готового ответа.....могу подождать, вопрос действительно трудный..То что он интересен многим-без сомнения...С уважением.Спасибо.

Уважаемый  Андрей,помогите пожалуйста советом в выборе спина для сугубо джига. У меня St.Croix Avid IPC 9,3/4-1oz,но я прочитав отзывы об MC RTS-9,6. 8-35., засомневался ,может поменять SC на MC. Выскажите свое личное мнение. Ваш опыт ,надеюсь, поможет сделать мне правильный выбор.Заранее огромное спасибо.  

2Андрей.

Купил с рук Black Hole Hi Light 2.14 тест 2,5 - 9. Брал, как дополнение к MC Slicer 1.98 0,5 - 5 на осень. Катушка Ultegra 05 1000, плетёнка YKG 0,13. Несколько озадачила работа спиннинга с джигом. Я с трудом чувствую касание дна "чебурашки" на 4 гр. У вас встречал утверждение, что модель с тестом 3-12 позволяет ловить микроджигом от 0,5 (?) грамм... Так ли это? Спиннинг брался,конечно, под твич, но хотелось бы что-то более универсальное. И ещё вопрос (уже по твичу). Справится ли спиннинг с дипами Liberty Bite 50, Pitty 65, Rige 56 Deep, Yo-Zuri Arms Shad? Ну и последний вопрос. :) Зимой сильно неудобно пользоваться спиннингами данной серии? Нью концепт всё таки...

карп:

На мой взгляд, в большинстве случаев подойдет классическая четырехжильная 1.2 – 1.5. Специально для джига (техас) лучше более чувствительную восьмижильную так же 1.2 – 1.5.

С уважением.

grau2(Сергей):

Добрый день.

1.      Из того, чем ловлю я, вот этот будет «самым близким» - Major Craft Restive RTS-852MH 8-35 г. Указанный тест максимально соответствует реальному.

2.      Почему – либо приманка при проводке вращается, закручивая поводок, либо сильное течение в месте ловли, и груз катится по дну. Воспользуйтесь монтажом с двумя вертлюжками (запутывания сведутся к минимуму). Перейдите на офсетный крючок, если еще не перешли…

С уважением.

Акс:

Добрый день.

На мой взгляд, отлично подойдут вот эти: Black Hole Magic Breeze 240 4 - 18 г., Major Craft Terrier 802 5 – 17 г., Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г, St. Croix Legend Elite (LES70MLF2) 2,1 м, 3,5 - 10,5 г (реально до 17-18 г.). Спиннинги разные, в разных ценовых группах, но для Ваших условий все они отлично подходят. Поэтому посмотрите в магазине и берите тот, который больше понравиться лично Вам.

С уважением.

рома:

Добрый день.

Для начала нужно понимать, для чего Вы хотите или не хотите решиться на этот обмен…? Оба спиннинга одинаково высокого класса с близкими показателями. Что Вас не устраивает в первом, и что Вы ждете от второго?

С уважением.

oldromantic:

Добрый день.

Попытаюсь объяснить… Вообще вес 4 г. очень тяжело почувствовать в руку. На любом спиннинге. Только в идеальных условиях – короткий заброс, жесткое дно… Поэтому смотреть касание дна максимально комфортно по леске. А поклевки уже будут (как правило) передаваться в руку. Я так ловлю. С тестом 3-12 можно с легкостью ловить на 0,5 г. грузик и смотреть касание об дно по провису плетенки.

С мягким твичингом справиться. А вот для жесткого твичинга его мощности явно будет недостаточно. Но, если поставить вопрос ребром (можно ловить или нет)… я бы сказал, что вообще ловить будет вполне комфортно.

Да, небольшие кольца зимой обмерзают быстрее. Но к этому быстро привыкаешь и не сильно на это обращаешь внимание. На таких изящных спиннингах просто по определению не могут быть более громоздкие кольца…

С уважением.

Здравствуйте Андрей! Прошу совета. Два вопроса.
1Хотелось бы узнать Ваше мнение о TIRO-F GOTS 892 L- F/F или GOTS 962 L-F/F (Grafiteleader). Подходят ли для джиговой ловли (условия: лодка-берег, озера и водохранилища)?
2Есть желание приобрести под мелкие миношки палочку GVIS- 67ML-PE (Grafiteleader серия Vigore)для ловли окуня?
С ув. Александр.

Уважаемыйс Андрей,от SC я ожидал большей чувствительности при работе с грузами ,,небольшого,, веса,(14-20)гр. Плюс визуальный контакт отслеживается не очень четко.А по отзывам об MC мне кажется ,что визуальный контакт с этими же грузами,будет получше. И еще хотелось бы узнать- у меня на SC после нескольких рыбалок,без критических нагрузок,потрескался лак на обмотке колец. Уважаемый Андрей скажите ,сталкивались Вы с таким явлением или это брак. Спасибо.

Андрей,спасибо за ответ. А не могли бы подсказать марку плетенки конкретно, а то я не очень знаю какие четырехжильные какие восьмижильные

a_pitertsov:

Андрей, спасибо!

1. Спин хочу взять на замену Блю Рапиду (9-ка 10-35). У него при морозе выворачивает бланк в ту или другую сторону. Д. Шабалин говорит, что это ничего страшного, а мне очень мешает. А что Вы скажете о 862-м Террьере по сравнению с этим Рестивом? Стоит того разница в цене?

2. Монтаж у меня таков: на конце плетни застежка от Овнера, тройной вертлюг, к одному концу привязан поводок, заканчивающийся застежкой от Овнера и груз, а к другому - флюорокарбон, заканчивающийся такой же застежкой от Овнера и офсетник с твистером. Ловля на Клязьминском в-ще, течения почти нет. Где и что добавить?

С ув., Сергей

Андрей, спасибо за ответ. Микроджиговые удилиша вполне позволяют чувствовать в руку и более лёгкие веса. Н-р. на недорогом Aiko Margarita до 5 гр. я неплохо чувствую касание дна джигголовки от 2 гр. Просто специализация спиннингов разная. Ещё раз убедился, что универсальных спиннингов не бывает. Ну да ладно. Для твича неплох.

Добрый день Андрей.

Знакомый купил SWAT SERIES Distance 96ой до 35гр (TENRYU).

Входное кольцо на высоких трёх ногах, диаметр, я так думаю 16.

Продавец обьяснил, мол новое веяние в палкостроении и заброс ого-го!

Трёхногих колец три, дальше обычные. Деаметр входного кольца теперь не влияет на дальность заброса??

Если можно, объясните данный феномен. Спасибо. С уважением.

Aleksandr:

Добрый день.

К сожалению, ни по одному удилищу помочь не смогу, потому как не ловил такими. Из Тиро я активно ловлю только на 76.

Я бы Вам посоветовал задать этот вопрос в основной ветке форума. Уверен, Вам подскажут.

С уважением.

рома:

Мне немного тяжеловато утверждать мягче кончик или нет. Ведь ощущение – это весьма субъективное понятие. Не знаю, воздержусь от комментариев. Я бы Вам посоветовал потрясти спиннинг в магазине и ориентироваться только лишь на собственные чувства.

Относительно трещин на лаке. Это не брак, но и не совсем рядовое явление. У меня есть несколько спиннингов с потрескавшимся лаком. На рабочих свойствах это никак не отражается, лишь «визуальный минус».

С уважением.

карп:

Из четырехжильных – это YGK JigMan X4, Pontoon21 Exteer. Из восьмижильных - VARIVAS Avani Light Jigging, YGK JigMan X8, Pontoon21 Eight Braid X8.

С уважением.

grau2(Сергей):

1. Мне кажется, стоит. Терьер легче и чувствительнее Рестива. 86 – отличная модель, но тест ее указан максимально реальный. Ее верх – это 26 – 28 г. Это одна из моих самых любимых палок для ловли с берега на джиг и отводной.

2. Откажитесь от тройного вертлюжка – он всему виной. Вот посмотрите (надеюсь, будет интересно) - http://www.fishingplanet.ru/ru/photo_video/video/fishingvideo/o/index.php?id_17=2283

С уважением.

KVV:

Добрый день.

По случайному стечению обстоятельств у меня есть именно этот Сват. Периодически полавливаю я им на протяжении уже 2 – 3 сезонов. Кидает действительно далеко, но спиннинг сам по себе жесткий, поэтому в заброс нужно вкладываться «по полной». А с тяжелыми грузами я бы посоветовал использовать напалечник – указательному пальцу достается прилично.

Затрудняюсь сказать, это новое веяние или инициатива Тенрю. На большинстве других японских спиннингов «элитного класса» входное кольцо ставиться по-прежнему большое. Я не заметил никакого избыточного трения, либо потери дальности заброса при ловле на Сват, следовательно, могу сделать вывод, что инженеры Тенрю все грамотно просчитали.

С уважением.
Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 586 След.