Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 586 След.

Спасибо,Андрей. С УВ.

Привет!

Интересует более менее универсальный спиннинг. Ловля 40% твич, 40 джиг, 20 отводной. Тест примерно + - 5-25. Длина, чтобы комфортно было и твичить (желательно с короткой ручкой) и на джиг ловить. Ловля с лодки 60%  и берега 40%. Сумма до 10 тыс. Чтобы ты посоветовал под эти условия?

И также интересует спиннинг только для джига, колебла, вертушек. тест думаю + - 10-35. Интересует длина 2,44 - 2,74. Ловля будет и с берега и с лодки.

На много ли длина влияет на дальность заброса? Сумма до 10 тыс.

Заранее спасибо.

a_pitertsov:

Андрей, добрый вечер! Пока был в командировке 86-е закончились. В Рыбомании остались толькоТеррьеры  9-ки с тестом 7-28 и 10-38 гр. Что послветуете? С ув., Сергей

Андрей, здравствуйте....Мелочь- а приятно, спасибо за совет, с уваж.

max_t:

Добрый вечер.

Из того, на что ловил лично, что мне понравилось, и что подходит в ценовой диапазон, могу посоветовать Daiwa Luvias 2500. Будет классный комплект.

С уважением.

KVV:

На мой взгляд… на данный момент развития российского рыболовного рынка наилучшее соотношение цена – уловистость - продуманность – качество… присутствует у двух брендов. Это Pontoon21 и Liberty.

С уважением.

Vados:

Привет.

1. Сразу могу сказать, что немного широк тестовый диапазон… Если сместить акценты в пользу более легкого, тогда Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г. Если ближе к верхней части теста, тогда Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г, St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г. Вообще длина 7 может показаться немного коротковата для джига, зато идеальна для твичинга.

2. Major Craft Restive RTS-852MH 8-35 г. Отличное, продуманное удилище. Одно из лучших в своем классе для джига. Да, длина влияет на дальность, но не нужно ставить именно этот показатель «во главу угла». Намного сильнее, например, на дальность повлияет диаметр плетенки.

С уважением.

grau2(Сергей):

Добрый вечер.

Думаю, в этом случае я бы выбрал с тестом 7 – 28.

С уважением.

Халтура:

Рад стараться…

a_pitertsov:

Спасибо за совет.

А сильно Райзер от Рестива будет отличаться при ловле джига?

Если рассматривать Райзер 832 8-35?

И еще если сравнить терьер 2,74 10-38.

Намного терьер будет выигрывать по чувствительности у рестива и райзера?

Здравствуйте Андрей! Подскажите какая из этих моделей  будет поинтересней для твича!

LTES70MF2 (213 см., 7-21 гр., 6-12Lb)

LTES70MMF2 (213 см., 7-21 гр., 6-12Lb)

Здравствуйте  Андрей. Спасибо за совет.

Андрей, чем отличаются катушки Luvias Японского и Тайваньского происхождения. Я их подержал в руках, покрутил, но визуально разницы не нашёл.

Продавец же утверждает, что Японец в два раза дольше ходит, при равных условиях. Ваше мнение Андрей, если можно.

Зарание спасибо. С уважением.

a_pitertsov:

Андрей, спасибо! А как по Вашему мнению в сравнении будут Террьеры 9-ки (с тестами 7-28 и 10-38) и Легенда Турнамент  от Сент Круа LTES90MHXF2 с тестом 10,5-35, а также старые Легенды LS90MHF2 (LS86MHF2) с тестом 10,5-28. Условия те же: зима - Москва-река - джиг, отводной. С ув., Сергей

Здравствуйте,Андрей. Скажите возможно ли использовать при ловле на отводной(в качестве поводка) плетенку. И есть ли различие в проводках отводного при ловле щуки и судака-окуня. В каких условиях целесообразнее ловить на джиг,а в каких на отводной. Какие приманки ,кроме твистеров,можно использовать при ловле на отводной. С УВ. СПАСИБО.

Vados:

Конкретно этими двумя спиннингами я не ловил… Поэтому про них ничего сказать не смогу.

На мой взгляд, Райзер от Рестива по чувствительности различается прилично. Это разные классы спиннингов, и Райзер здесь на голову выше. А вот отличия в чувствительности Терьера от Райзера – это весьма спорный момент, на который я не готов четко ответить. Чувствительность их очень и очень близка и, конечно, она превосходная.

С уважением.

Vadia:

Добрый день.

Спиннинги достаточно близки. Разница в строе. У MMF – mod-fast, у MF – fast. Когда я выбирал, то остановился на MF.

С уважением.

KVV:

Добрый день.

Не знаю, может продавец и прав… но я никогда не акцентировал внимание на том, откуда родом катушка. На мой взгляд, разницы нет.

С уважением.

grau2(Сергей):

Добрый день.

Здесь я уже, к сожалению, бессилен. Перечисленными Вами Легендами я не ловил. Поэтому сравнить не смогу.

С уважением.

рома:

Добрый день.

1. Использование поводка из плетенки – нецелесообразно. Замучают постоянные запутывания поводка.

2. Проводка для окуня может быть как с плавными потяжками, так и с резкими рывками. Лучшая подбирается простым экспериментальным путем в месте ловли. И как правило, для окуня лучшая приманка – это твистер. Для щуки и судака чаще всего лучшей проводкой будет являться рывковая. И часто лучшей приманкой окажется слаг, а не твистер.

3. Слаги.

Советую почитать вот здесь - http://www.fishingplanet.ru/ru/library/articles/index.php?article_id_4=323

С уважением.

Доброго здоровья Андрей. Спасибо.

Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 586 След.