Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 586 След.

Здравствуйте Андрей.

Какой, по Вашему мнению, спиннинг будет работать лучше с весом 10-16гр. в лодочном джиге.

RZS-702ML 7" 4-17 или TRS-802L 8" 5-17.

Ощутима ли разница в дальности заброса между ними.

Спасибо.

С уважением.

Андрей, спасибо за совет с катушкой!

У меня еще один вопросик, по поводу лайта, если выбирать из ризера RZS-702L 3-12 и рестива RTS-732LL 3-12 чему отдали бы предпочтение и почему? Будет использоваться как универсальное удилище в данном тестовом диапазоне, т.е. буду ловить "на все что под руку попадется" Если на примете есть похожие модельки у других производителей, буду очень признателен за информацию!

Спасибо!

Огромное спасибо,Андрей за исчерпывающий ответ. С УВ.

Здравствуйте, Андрей.

Есть 2-е сильно разные палки Tenry Chery 2,9м под джиг с тестом до 7-40 гр., есть Talon 7,0 TX 3-12 гр., кот. используется практически только только под воблеры. Чаще всего ловлю на НМ, где 40 гр. в большинстве случаев явно перебор. Решил взять что-то более легкое под джиг, почитав тут немного решил, что мне нужен TRS 862 7-28g. В наличии их сейчас нет, есть только модель подлиннее TRS 902 7-28g. Как считаете имеет смысл подождать когда придут или купить подлиннее?

Может подсткажете еще какие-то варианты, палка нужна максимально чувствительная,  дальнобойная и доставляющая удовольствие от процесса.

Понять, простить, отпустить...

Добрый день Андрей!

В планах приобрести кастинговый джиговый комплект до унции. Что можешь посоветовать палка+катуха? Ну и плетню...

Бюджет не ограничен...

И еще удобно ли ловить джиговым кастингом с берега?

Заранее СПАСИБО.

С УВАЖЕНИЕМ.

Здравствуйте Андрей. В этом году более менее освоил ловлю на отводной , имеется ввиду окуня. Пытался применять отводной для целенаправленной ловли судака, но безрезультатно. У меня к вам вопрос, имеет ли смысл пытаться ловить судака на ОП в стоячем водоёме, или эта тема актуальна только для водоёмов с течением? Есть ли какие то различия в оснастке и технике для стоячки и текухи? Может ли поролонка быть альтернативой слагам?  Каков размер приманок? Все применительно именно к судаку. Просто, при ловле окуня именно на поролон ,мне пару раз попадались небольшие судачки и щучки . Заранее  спасибо.

ZMV:

Добрый день.

На мой взгляд, удилище идеально для твичинга в указанном диапазоне. Оно, однозначно, одно из лучших в своем классе… Его оптимальный «воблерный диапазон»: от 6-7 до 13-14 г.

С уважением.

Санек:

Добрый день.

Я так понимаю вопрос про Pitty 65. Конечно, чаще всего я ловлю на суспендер. Когда рыба неактивна, это особенно хорошо. Во время паузы воблер зависает, что очень хорошо привлекает щуку и окуня. Но вот на Пехорке в половине случаев использую и плавающую модель. Мусора на дне много, а плавающая модель позволяет обвести этот мусор, просто дав чуть большую паузу. В это время воблер немного всплывает, и этого чаще всего достаточно, чтобы предотвратить зацеп. С суспендером такой фокус не пройдет… Поэтому суспендеров и отрывается на порядок больше. Я не могу выделить один тип или другой – в зависимости от условий использую оба (но, так уж получается, что немного чаще ловлю суспендером…). Хамсин – это совершенно другой воблер. Поэтому врядли можно их сравнивать… У них все разное: тело, частота колебаний, реакция на рывках… Но и тот и другой, отличный воблер в первую очередь для окуня и щуки.

Про Мистик. Отловил на них уже прилично… Больше всего понравился 120. Он более верткий на рывках. Пока мне удалось поймать на него только щук. 130 при твичинге более прямолинеен, но летит немного дальше. …хотя и 120 улетает за горизонт.

С уважением.

Добрый день,Андрей!Меня интересует ваше мнение.Подойдет ли Jackson Bristol Power Plus 862 тест 5-17 для ловли на джиг,с лодки,в водоемах без течения.Веса-8-10-12-14гр.,или лучше взять Black Hole Hyper 240 тест 4-18.Может посоветуете что нибудь другое(бюджет 5000р.)

Заранее блогодарен.Алексей

Pelmen:

Добрый день.

Легенда элит – шикарный инструмент. К сожалению, подходящей (для указанных условий) Легендой я не ловил. Только тряс в магазине. Лично у меня есть St. Croix Legend Elite (LES70MLF2) 2,1 м, 3,5 - 10,5 г. Я от нее просто в восторге. Но это уже другая история… Про Лумис ничего сказать не могу, опять же не ловил.

Из того, чем для описанных Вами условий я пользуюсь – это Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г. На мой взгляд, эго допустимый верх по тесту 26-27 г., а комфортный 21-22 г. Чувствительность и дальнобойность просто отменные. Для джига идеальный вариант.

С уважением.

Палыч13:

Добрый день.

Размер 2500, либо  Daiwa CERTATE, либо CERTATE HYPER CUSTOM.

С уважением.

CapitanTwerty:

Добрый день.

Из того, на что я ловил, и мне понравилось (для Ваших условий): Black Hole Magic Breeze 240 4 - 18 г., Banax Blade 8’3” 4-18 г, Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г.

Все модели отлично подойдут для джига и отводного. С попперами и уокерами так же справятся хорошо. И для твичинга окажутся приемлемыми. Посмотрите в магазине… берите то, которое понравится больше лично Вам.

С уважением.

Jigmaster:

Добрый день.

На мой взгляд, оптимальный воблерный диапазон для Тиро – от 3 до 8-9 г.

Советую посмотреть вот тут - http://www.fishingplanet.ru/ru/test/index.php?id_17=2579

Это очень подробный тест вашего спиннинга.

Для больших воблеров я бы Вам посоветовал: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г. Эти спиннинги позволят Вам с легкостью справится с 17 – 18 г. воблерами. Они оба отлично подходят для твичинга.

С уважением.

alex1960:

Добрый день.

К сожалению, этими спиннингами я не ловил, поэтому прокомментировать не смогу.

Из того, на что я ловил, что мне понравилось и подходит под Ваши условия, могу посоветовать: Black Hole Bassmania 7’ 4,5-16 г. По соотношению цены – качества это одно из лучших удилищ на рынке. Для лодочного джига подойдет отлично.

С уважением.

Спасибо за совет, Андрей. А как у Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г с нижним тестом и строем? Что вы скажете про Banax Blade? Может его приобрести? (Для разнесенки эти палки тоже хороши??)

Pelmen:

На мой взгляд, нижняя граница 6-7 г. Строй Regular-Fast. Для джига и отводного удилище идеально. Из Блейдов мне нравится вот это: Banax Blade 8’6” 7-25 г. Оно так же очень хорошо подходит для джига и отводного.

Боюсь, невозможно решить какое из них окажется для Вас более предпочтительным. Блейд немного тяжелее, Терьер более «вылизан»… но Терьер и дороже.

Андрей, добрый день!

Подбираю катушку для terrier trs 762M, какую именно из exist посоветовали бы? И чем принципиально отличается exist от exist steez? И вообще можно узнать ваше мнение, хотя бы в двух словах, о данной модели (на сколько она надёжна/прихотлива, терпит ли перегрузки, морозы, воду и т.д.)

Заранее спасибо! 

Андрей, доброй ночи.

В ветке о брэндах Вы дали мне две рекомендации:

1. Графитлидер 1,75-10,5 (Велосе) и

2. МКрафт 6-21(Рестив)

Я немного в тупике-отчего такой сдвиг в тестовом диапазоне для одних и тех же воблеров?

Разъясните,пожалуйста, если не затруднит.

С уважением, В.Ф.

Добрый день, Андрей

Прошу Вас дать по-возможности развернутые рекомендации по выбору ул-спиннинга для твичинга (в т.ч. Вашего фирменного - жесткого) минношек размером от 35мм (2-2,5гр) и до упористых 50 мм дипов из ассортимента Major Craft в сериях Restive Slicer Corcish , Banax Thunder и Black Hole Bassmania с ростовкой от 2-2,25 м. или порекомендуйте Ваши альтернативы.

Заранее Вам благодарен, Алексей

Что Вы подразумеваете под "вылезан"???))) Более качественно сделан и изящен? 

Выбор сузился до трех палок:

1) Легенда элит 274 7- 21

2) Banax Blade 8’6” 7-25 г

3)И терьер

Что выбрать?????)))) 
Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 586 След.