Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 586 След.

a_pitertsov:

Блин я знал что у меня проблемы в английским, но не думал что совем "клиника."

Спрашивал о

Какая интересней  Ф или СП. и как в сравнении с Хамсиным 50-кой дип.

Здравствуйте Андрей. Часто вижу Вас на фотографиях и  в видео роликах рыбачевшего стоя. Вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, недорогую надувную лодку без мотора с которой можно комфортно ловить стоя. 

max_t:

Добрый вечер.

На практике различий, на мой взгляд, нет. Обе катушки – это действительно лучшее, что-либо когда Дайва делала. Больше нравится (с точки зрения дизайна) Стиз, берите его. А так смысла за него переплачивать не вижу.

Обе катушки достаточно живучи. Безусловно, в разумных пределах. С приманками до 25 г. (что соответствует тесту спиннинга) справятся легко. Ловить любой из них сплошное удовольствие…

П.с. Моему Екзисту уже лет 5 – 6. Никаких признаков износа не замечено (кроме царапин…). Люфты не увеличились, ход практически такой же, как и у новой. Лишь немного погрубел, но стал еще легче. Моя катушка больше 12 г. воблеров и 15 г. джига ничего тяжелее не видела. Но и в этом диапазоне эксплуатировал я ее по полной… особенно на соревнованиях. Все перегрузки стерпела, далеко не раз ловил ей в проливной дождь, но вот под воду не кунал.

С уважением.

Basil:

Добрый вечер.

Под ваш критерий (198 и большую жесткость) подходят только два спиннинга – из тех, на которые я ловил. У Велочи тест занижен. Для воблеров 6-9 г. подходит отлично. Но 9-10 г. – это для нее верх при твичинге.

Рестив так же отлично подходит под эти же самые воблеры. Но он значительно мощнее и злее. Для него 7-9 г. воблеры – это нижняя граница теста. Я не знаю, какая мощность больше понравится именно Вам. Поэтому и посоветовал посмотреть обе модели и самому решить, что сильнее западет в душу.

С уважением.

Alem:

Добрый вечер.

Из того, чем ловил я, и что мне понравилось:

-         Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г.

-         Daiko Featherweight 7' 0,8 - 7 г

Оба удилища идеально подходят под описанные условия. И тем и другим я активно ловлю. Помимо твичинга оба удилища на ура справляются и с микроджигом и с отводным поводком. Дайко более чувствительный и более вылизан.

Из Коркиша могу посоветовать вот этот - CKS-652L. Ловить мне им не доводилось, но « на потрях» в магазине он мне очень понравился.

С уважением.

Добрый вечер, Андрей.

Спасибо за разъяснение, теперь все понятно. Простите за назойливость, но еще один вопрос:

если пренебречь длиной 198 и перейти к 213, то подойдет ли для моих целей РАЙЗЕР? Если да, то какой лучше-L или ML? У меня рост не богатырский, но 15 см, я думаю, большой роли не сыграют .

И посоветуйте катушку  для твича. Знаю, что хорошо и дешево бывает редко (7-8 тыс.-больше не потяну).

С уважением, В.Ф.

Pelmen:

Да, Вы правы.

Относительно, что выбрать. Мне сложно решить за Вас. Я знаю точно, выбрав любое одно из трех, не ошибетесь. Т.к. все они отлично подходят под Ваши условия.

Я бы Вам предложил посмотреть их в живую в магазине, поразмахивать, потрясти… и только после этого принять конкретное решение.

Повторюсь – каждое из них, это продуманное и сбалансированное удилище.

С уважением.

Санек:

Не переживайте… мой английский тоже оставляет желать лучшего…

Это Байт. Но закономерность та же. Лучше всего суспендер. По неактивной рыбе он очень хорош. Плавающим пользуюсь реже и чаще всего при ловле на небольших захламленных реках.

Чаще всего ловлю так: сначала загоняю его на рабочую глубину (7-9 оборотов ручки катушки), после чего жесткий хаотичный твичинг. Основная рыба – это щука и судак. Окуней поймал на него немного. Целенаправленно для окуня лучше Байт 50.

С уважением.

ozzman:

Добрый вечер.

Единственная лодка (не под мотор) с которой я ловил стоя – это Уфимка2. Но врядли эту рыбалку можно назвать комфортной…

К сожалению, не помогу. В основном использую лодку с мотором.

С уважением.

Basil:

Безусловно, ML. Он отлично подходит для твичинга. На самом деле я не советовал бы Вам акцентировать внимание именно на 1,98 м.

2,1 м. – комфортная и оптимальная длина для твичинга.

Относительно катушки. Все-таки я бы Вам советовал немного добавить и взять Daiwa Caldia KIX 2500. Ее цена около 9000. Это отличная катушка за ее деньги. В более дешевом сегменте очень тяжело найти и легкую (относительно) и силовую катушку. KIX 2500 – отличный вариант под заданные условия.

С уважением.

Большое спасибо.

Доброй Вам ночи.

В.Ф.

Андрей интересует ваше мнение по поводу следующих воблеров:

1) DD Smash Minnow 100SP 17,7гр

2) Magallon Diving

3) Deka HAMA-KU-RU R 17гр

4) Giron 22,5гр

5) Maq Squad 128 21гр

6) Killer Bill Minnow 13гр

7) Power Bill Minnow SP 13гр

С уважением.
アレクサンダープラトーノフ

a_pitertsov:

На практике различий, на мой взгляд, нет. Обе катушки – это действительно лучшее, что-либо когда Дайва делала. Больше нравится (с точки зрения дизайна) Стиз, берите его. А так смысла за него переплачивать не вижу.

Обе катушки достаточно живучи. Безусловно, в разумных пределах. С приманками до 25 г. (что соответствует тесту спиннинга) справятся легко. Ловить любой из них сплошное удовольствие…

Спасибо!!!

А касаемо размерности для 762 терьера,  я так понимаю что то из - 2500,2508, 2508r? 

Demon:

Добрый вечер.

1.      Не ловил.

2.      Уже на протяжение нескольких сезонов пытаюсь разловить. Рыбу поймал, но как-то совсем не много… Что-то у меня на него не клюет. Может руки мои кривые…

3.      Отличный, очень уловистый воблер, на который выиграны далеко не одни соревнования… Позволю себе вставить отрывок из своего материала: «Jackall Bros Deka Hamakuru R. Своеобразная приманка в своеобразном исполнении. Скажу честно – я ее так и «не понял», хотя достаточно усердно пытался. Но это любимая приманка Владимира Посохова, с помощью которой он добивался и продолжает добиваться побед на соревнованиях различного уровня. Именно Владимир занял первое место на отборочных соревнованиях к Чемпионату Мира 2007 г. по ловле хищника с лодок. И процентов 70–80 времени трех дней отборов он ловил на этот воблер. Да и на самом чемпионате тактика практически не поменялась. Что касается лично моего опыта и отношения к данной приманке, скажу следующее: мне больше по душе более миниатюрный вариант этого «трехчастника». Имя ему Jackall Bros Hamakuru R. Вот именно на него мне удавалось неплохо отловиться, но опять же, не лучше чем на другие модели. Что в свою очередь говорит лишь о том, что руки то у всех разные, манера подачи и проводки тоже различается как день и ночь, и далеко не все зависит только от самой приманки…». Это я писал около 3 лет назад. Сейчас я намного больше стал понимать этот воблер. Он действительно хорош по неактивной рыбе. Лучшая проводка – stop and go. Равномерная подмотка в медленном темпе (1-1,5 м.), остановка, совсем слабенький рывок, пауза и опять равномерная проводка.

4.      Ловить ловлю, пытаюсь поймать, но пока как-то не очень. Буду стараться дальше. Очень от многих спиннингистов идут о нем положительные отзывы.

5.      Не ловил.

6.      Ловил. Продолжаю ловить. Рыба на него клюет, но есть модели и поуловистее. Одним словом – середнячок.

7.      Не ловил. …мне нравится его «ближайший родственник» - Buzz Bill.

С уважением.

max_t:

Да. Именно этот 25...

Спасибо с уважением !
アレクサンダープラトーノフ

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо за всю работу, которую Вы делаете для очного и заочного обучения хорошей рыбалке, многому научился от Вас, желаю дальнейших успехов и побед во всех ваших начинаниях!

Вопрос:

Требуется спиннинг 2- частник  для преимущественно ( до 80 %) твичинга воблеров минноу.

Нужно перекрыть твичинг (интенсивный твичинг) воблеров миноу с 9 до14г. Рост спиннинга 6.6 - 7.0 американских футов. Используемые воблеры типа:

1) Jackall Bros Squad Minnow 80

2) Jackall Bros Squad Minnow 95

3) Rapala XRap 8

4)  Rapala XRap 10

5) Mega Bass Vision 90

Есть и другие, но эти указал для наглядности и понимания идеи.

Рассматриваю варианты до 400-450$

Вроде как подходят:

1) St. Croix Avid AVS66MHF2 (тест 10.5-21 г)

2) St. Croix Legend Tornament Europe LTES70MHF2 (тест 7-21 г) (который Москанеловский синего цвета)

Имею в наличии бланк зеленого цвета St. Croix Legend Elite LES70 MF2 (тест 5.35 - 17.5 г) - отлично и удобно для меня, но хватает его для жесткого твича как по мне до 9-10 г. По крайней мере воблер Jackall Bros Squad Minnow 80 - край для него, после уже начинаются провалы. Есть определенный эстетизм, когда его в руках держишь + легкий . Если бы был спин 2-х частник этой же серии Legend Elite на нужные веса, то я бы и не искал что-либо из других серий и производителей . Вот такого же хочется на чуть большие веса миношек.

Заранее спасибо.

Teles:

Добрый вечер.

Ориентируясь на Ваши слова о том, что Legend Elite LES70 MF2 немного не справляется… могу сделать вывод, что для твичинга Вы предпочитаете спиннинги пожестче.

Поэтому из того, на что я ловил, и что мне для указанных Вами условий понравилось, могу посоветовать: St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г, Talon VI PLUS 6'9" MLF2 5 - 17,5 г., Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г, Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г.

Все четыре удилища идеальны для заданных условий. Посмотрите, по возможности, на эти модели в магазине. Думаю, тогда и решите, какое больше нравится лично Вам.

С уважением.

a_pitertsov:

Андрей, здравствуйте!

С учётом Вашей рекомендации приобрёл Daiko Featherweight 7’3” 1,5-10,5 г, line 4-10 lb. Порекомендуйте пожалуйста качественную катушку и шнур для этого спиннинга. Спасибо.

С уважением, Денис Белоусов.

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста насколько обоснованно применение в ОП воблеров,и какие модели воблеров более подходят для этого. В каких ситуациях использование воблеров в ОП более целесообразнее,чем силиконовых приманок. С УВ. СПС.
Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 586 След.