Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 586 След.

Chubby:

Добрый вечер.

Рад за Вас. Комплект действительно отличный.

1.      На данный момент Одна из лучших плетенок за минимальные деньги – это Pontoon21 Extreama или Pontoon21 Exteer. Первая – многоцветная, вторая – одноцветная. Больше никакой разницы между ними я не вижу. Лично мне больше нравится многоцветная, с ней намного проще контролировать движения приманки. Наиболее оптимальный диаметр (по японской классификации) 0.6 или 0.8.

2.      А в каких водоемах Вы собираетесь ловить форель? Река или платник?

С уважением.

dander:

Добрый вечер.

К сожалению, по этим моделям никакой информацией не располагаю, т.к. не ловил на них.

С уважением.

a_pitertsov:

Андрей, спасибо за совет по шнуру. И еще, пожалуйста, подскажите по приманкам для ловли форели на платниках.

Спасибо.Если,допустим,переформулировать немного вопрос.Какой спииннинг посоветуешь для ловли ручьевой форели и хариуса на течении в ручьях и мелких реках в первую очередь,потом уже окунь,щука.Метод ловли опять же в первую очередь твичинг,потом блесны,последнее джиг.Тест до 7-8 г.,длина до 2,06,строй быстрый,бюджет до 14000 т.р.Катушка уже есть - Daiwa Certate 2000.

Я в спиннинге человек не новый,но ультралайтом начал заниматься первый год,в т.ч. и ловлей форели.насколько я понял из твоих публикаций и видеосюжетов,на голавлиные воблеры можно прекрасно ловить также и форель,потому что все они отлично держат струю.Можешь привести,скажем,10 наиболее рабочих,уловистых воблеров для ловли форели под те условия и ту снасть,которая была описана выше.

Вот все советуют спиннинговое удилище Daiko Featherweight, 203 см, 0.5-5.0 гр, Twitch, 2-6 Lb.Да,я понимаю,что оно одно из лучших в своем роде-и качество изготовления,фурнитура,заявленные характеристики,чувствительсть,то,как оно ловит (судя по многочисленным отзывам).Я вижу единственный минус - цена.Можешь ли привести какие-нибудь спиннинги,которые хотя бы примерно походили под описанный спин?Соответственно с бюджетом в пределах  9-10 тыс.р.

Андрей, добрый день!

Очень нравится палочка St.Croix Legend 70-ка до 17,5гр, если имели с ней дело, или хотя бы навскидку подскажите верхний предел по твичу. Желательно по моделям воблеров. И, пожалуйста, посоветуйте пару-тройку аналогичных моделей до 10 000руб. С Бассманией и Райзером знаком.

И ещё подскажите спиннинжок под дёргинг 9-13см минох (поинтер 128, магсквад 128, бализонг и т.п.), по длинне 66-73. Тоже тыщ до 10. На ум приходят тока Райзер 70-ка до 42 и Рестив 69-й до 32... Может из американцев что-нибудь, и с Графитлидером я вообще не знаком. И насколько такой спин будет пригоден для джига и в каких условиях?

Заранее благодарю! С Ув.

Добрый день,Андрей!

Нужен спиннинг для ловли с лодки на Озернинском водохранилище и иногда с берега на речке шириной 60метров,течение слабое.Ловить буду на джиг.

Веса от 10-12гр.до18-20гр.Подойдет ли Rizer 802M 6-24?

Благодарю заранее!

Уважаемый Андрей,

Я давно и с удовольствием пользую шнцры от YGK.

Раз уж вы высказались за плетню Понтун 21, то сравните по диаметру (дайте ориентир) по Pontoon21 Exteer 0,6#, т.е. по вашим ощущениям аналогом какой плетни она может быть. На глаз не особо определишь... Например из линейки YGK PE-Super или Про Джиг, Fireline или еще чего знакомого?

И еще, то что шнур плоский не помешает в ловле на Микроджиг? 

Chubby:

Добрый день.

Самые стабильные и лучшие на большинстве водоемов – это воблеры минноу и микроколебалки.

Минноу. ZipBaits Rigge 46S, Rigge 56S, Liberty Piccolino 40SP, M.M.minnow 58S. Лучшая проводка – мягкий твичинг.

Микроколебалки.

Я уже высказывался по этому виду ловли. Приведу цитату.

«Форелевый платник. Стоячая вода. Для начала рассмотрим случай, когда выпущенная радужка активно передвигается по акватории в поисках корма. В этом случае нам понадобятся компактные дальнобойные колебалки, т.к. форель может проявить себя как под берегом, так и по центру водоема. Но она активна, поэтому с радостью погонится за быстро идущей приманкой. А именно компактные колебалки позволят нам «достать до рыбы». Если вода мутная, с размером можно не мелочиться, даже лучше не мелочиться. Более крупную блесну, форель заметит гораздо быстрее и с большего расстояния. Оптимальные блесны для этих условий – Smith Heaven 5 г., Coatac 8 г., Forest MIU 5 г. и Forest MIU 8 г. Если вода прозрачная, стоит очень аккуратно отнестись к выбору размера колебалки. Переборщить легко, что приведет к заметно меньшему количеству атак. Оптимальные блесны для этих условий - Smith Pure 3.5 г., Forest Crystal 3 г., Smith P.Area 2.4 г., Smith Pure 2 г., Forest MIU 1.5 г. Допустим форель пассивная, она может так же плавать по водоему, но очень медленно, и практически не проявлять себя по поверхности. Первый вариант – в водоеме вода мутная. Как ни парадоксально, но в этом случае лучшими окажутся довольно внушительные колебалки. Оптимальные блесны здесь – Coatac 5 г., Daiwa COHO S 7 г., Forest MIU 5 г. Но внушительные, как правило, не по весу, а по площади. То есть самыми оптимальными окажутся 4-5 сантиметровые, а вес подбирается исходя из горизонта проводки. В этом случае колебалка может весить и 4 г., а может и 9. В зависимости от того, на какой глубине находиться рыба. Лучшая проводка – в среднем, либо медленном темпе. Прозрачная вода, низкая активность. В этих условиях у меня сложился четкий стереотип действий, который и по сей день не могу опровергнуть. Лучшими окажутся микроколебалки до 2,5 см. и 1.5 г. весом. Вести их нужно равномерной проводкой максимально медленно, на грани сбоя. Лучшие здесь – Coatac 0.8 г., Smith P.Area 1.4 г., Forest M2 0.8 г., Forest Marvel 0.6 г

С уважением.

serz19808080:

Добрый день.

Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г или Black Hole Hi-Light 6’62” 2-7 г.

Из тех, на которые я ловил, это лучшие в первую очередь для твичинга. Под Ваши условия подойдут идеально.

…Написал эти две модели, не дочитав Ваше сообщение до конца. Т.е. Hi-Light – это и есть тот вариант (бюджет 9-10 т.р.)

Относительно воблеров. Не совсем так. Форель лучше всего клюет именно на минноу. А голавль любит и минноу, и шэды с фэтами.

Относительно форели. Если течение спокойное, и глубина небольшая, то, как правило, лучше всего работают плавающие минноу или супендеры: Jackson Komachi 45, Liberty Piccolino 40SP, ZipBaits Rigge 35F, Pontoon 21 Crackjack 38SP, Smith Luna 47SP.

А вот если есть приямки более метра или течение горной реки, без тонущих и дипов не обойтись. Минноу: Smith D-contact 50S, Forest iFish 50S, Ima Sukari 50S. Дипы: Pontoon21 Cheerful 40SP-MR, TACKLE HOUSE Twinkle TWSD 45, Jackson Trout Tune DEEP.

С уважением.

miha.spb:

Добрый день.

Не ловил, только держал в магазине. На мой взгляд, до 17-18 г. потянет (ZipBaits Orbit 110SP, Liberty Fatty minnow 90SP).

Еще посоветовал бы St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г, Talon VI PLUS 6'9" MLF2 5 - 17,5 г., Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г, Major Craft Rizer 7’0” 6-24 г. Все перечисленные удилища шикарны для твичинга воблеров до 18-19 г. Все эти удилища очень неплохо справляются с джигом в своем тесте. Специализация – лодочный жиг. Советую почитать вот здесь - http://www.fishingplanet.ru/ru/test/

Там все подробно расписано + видео.

Мне кажется Райзер до 42 и Рестив до 32 – это явно перебор. За глаза удилища до 18 – 22 г. (разработанного в первую очередь для твичинга).

С уважением.

alex1960:

Добрый день.

Отлично подойдет. Если бы я выбирал универсал подобного рода (берег + лодка), как раз смотрел на длины 7’6-8’0. И по рамкам теста и по чувствительности все на 5+.

С уважением.

deangelis:

Добрый день.

Понтун 21 это и есть YGK. О чем и свидетельствует соответствующая надпись на упаковке – «Pontoon21 and YGK collaboration»… YGK совместно с компанией Pontoon производит эту плетенку.

У Понтун 21 я не видел плоского шнура… Но вообще плоский шнур, это не очень хорошо. В ветер выше парусность, да и в воде тоже… Безусловно, лучше ловить на «более менее круглые».

С уважением.

Андрей,

А как насчет сравнения по диаметру? Сравните с похожими плиз?

"Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г или Black Hole Hi-Light 6’62” 2-7 г.

Из тех, на которые я ловил, это лучшие в первую очередь для твичинга. Под Ваши условия подойдут идеально.

…Написал эти две модели, не дочитав Ваше сообщение до конца. Т.е. Hi-Light – это и есть тот вариант (бюджет 9-10 т.р.)"

Добрый вечер.Спасибо большое за содержательный ответ.Вы предлагаете спиннинг Black Hole Hi-light 662" 2-7.Как он будет вести себя с более мелкими приманками (вертушки 0, 00, 000, воблеры менее 2-х г.).Велика ли разница между этой моделью и Black Hole Hi Light S-642EUL EXTRA.Какой у этих моделей реальный тест по приманкам?

Спасибо,с уважением!

a_pitertsov:

Андрей!

Спасибо за подробный содержателный ответ. Полученной ценной информацией обязательно воспользуюсь.

Андрей, добрый день, порекомендуйте пожалуйста несколько (3-5) вариантов безинерционных катушек, достойного исполнения, подходящих по Вашему для джига до 30 гр., массой 240-270 гр., в размере примерно Shimano 3000, в бюджете около 10 т.р., или около того. Имею Daiwa Sol 2500, вроде подходит, но она кажется мне слишком нежной для джига до 30 гр. Если по каждой рекомендации изложите субъективные за и против, было бы просто великолепно, а то от рекламы в СМИ уже глаза пухнут. Заранее благодарю, так как уверен, что полученная от Вас информация окажется очень полезной. С уважением.

Добрый день, Андрей.

Стою перед выбором удилища для лодочного джига (только джига) на Волге (груза от 24 до 45-50 грамм, ветер, течение, глубины от 8 до 26 метров

1.      Major Craft RTS-902H 9'0'' / 2.74 15-50

2.      Black Hole Hitman 2.8 18-60

3.      St. Croix AVS90HF2 avid IPC 274 14-56

4.      Ваш вариант

Прекрасно знаю, что такими весами не ловите, но все равно надеюсь на конкретный и однозначный ответ.

С уважением

Андрей,привет! Стою перед выбором для твичинга между BLACK HOLE "Bass Mania"S-702m, 4,5-16 гр и Major Craft рестив 5-15гр (вроде правильно написал),что можешь посоветовать.

На рестиве мне показалось длинновато ручка. Может я не прав?

Здравствуйте Андрей! Где-то на форумах я увидел ваше сообщение о том, что у вас есть banax burst 70 MH и вы им активно ловите. Если можно поподробнее опишите спиннинг. В Питере их пока нету, посмотреть визуально негде, купить могу пока только через инт.маг., а отзывов по нему в нэте тоже нет. Спасибо!

deangelis:

Добрый день.

Сравнить тяжело. Т.к., по заверениям компании, плетенка Pontoon21 тоньше аналогов. Я с этим согласен. На ощупь она действительно тоньше.

С уважением.
Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 586 След.