Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 586 След.

Андрей, а Вы сами, какой бы "мульт" использовали для джига 30-60 гр., не важно "мыльница" или "боченок"? Если возможно, назовите несколько вариантов и их отличительные особенности? Спасибо. С уважением.

Спасибо, Андрей. А почему от DEcoy отказались?

serz19808080 писал(а):

Цитата

Добрый вечер,Андрей.Хотелось бы у вас узнать как можно больше конкретики про спиннинги Black Hole Hi Light с тестом 1.2-5 и 2-7.Расскажите максимально про все положительные стороны и отрицательные нюансы.Очень многие хвалят его,в том числе и вы.Но есть и отрицательные отзывы.Говорят,что он слишком жесткий или сборка некачественная,ломаются часто.Я,честно признаюсь,в руках не держал.У нас в городе их просто нет,да и вообще ничего нормального нет и не бывает (не тот уровень покупательной способности).Приходится заказывать через интернет или ездить в Санкт-петербург.Я нашел примерную альтернативу этим спиннингам.Модель Tenryu Juvia.Ценовой диапозон примерно одинаковый,хотя у Tenryu немного выше.Зато поклассу вроде она выше.

Да,совсем забыл сказать,что ловля ведется на небольших ручьях и речушках шириной до 7 метров,речках до 25-30 метров в первую очередь на воблеры (твичинг и равномерная проводка) и вертушки.Рыба - форель,хариус,окунь,щука,голавль

Жду от вас обстоятельного ответа

Какой шнур лучше использовать под ультралайт?Катушка Daiwa Certate 2000

Заранее спасибо

С уважением,Сергей

Добрый день.

Моделью до 5 г. не ловил… прокомментировать не смогу. Под Ваши условия я бы советовал Black Hole Hi-Light 6’62” 2-7 г. За уже лет пять - шесть ловли разными Хай-лайтами, ни одного не сломал. Хотя эксплуатирую в основном по полной программе. Да, корейская сборка в основном уступает японской, но и цена прилично ниже. В данной ценовой группе я альтернативы не вижу. Кстати, Джувия классом не выше.

Понятие жесткий или мягкий весьма условное. Для твичинга в большинстве случаев нужны относительно жесткие спиннинги. Конечно, не смотря, очень тяжело выбрать, можно купить то, что не понравится. Поэтому я даже не могу найти слов, которыми можно объяснить подойдет оно Вам или нет. И какое именно удилище Вам нужно. Я сам не знаю, что Вы хотите.

Hi-Light 6’62” 2-7 г очень хорош для твичинга воблеров от 2 до 4-4,5 г., для ловли на вертушки и колебалки до 3-4 г. Сугубо на мой взгляд, в данной ценовой группе это одна из лучших моделей для ловли в классе УЛ.

В основном я бы использовал шнуры 0.5 и 0.6 (по японской классификации). Модели YGK JigMan Х4 или Pontoon21 Extreama.

С уважением.

goonik писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей! Огромное СПАСИБО за ответ. Я и сам рассматриваю  Daiwa Luvias 2500(220 г) , 2000 (200 г) и 2506(200 г). А что если, как вариант Daiwa Emeraldas 2506(215 г) ? (очень уж запала в душу).

Извиняюсь за свое занудство)) если позволите задам еще один вопрос касаемо спиннинга Lamiglas Certified Pro X66MXS

т.к слышал, что одно время ты часто использовал его. Какие МAX  воблеры по размеру или грамм  сможет протвичить эта палочка?

С уважением.

Добрый день.

Эта катушка старинной разработки с бесконечным винтом. Сугубо мое мнение, Лувиас превосходит ее по всем показателям.

Из 66 у меня вот эта модель - 6’6” XS 10,5-21 г. Ее реальный верх по жесткому твичингу около 16-17 г. модели ZipBaits Orbit 110SP, Liberty Fatty minnow 90SP, Megabass Vision 110.

С уважением.

andreypanov писал(а):

Цитата

добрый день Андрей! Помогите опредилиться! на день рождения подарили катушку DAIWA certate 2004 finesse custom. Какой посоветуете к ней спиннинг желатеьно японский. цена роли не играет. Условия ловли средние и малые речки с течением. 60% ловли воблеры от риджа 35 30%джиг 10%вертушки. Какую лучше плетенку диаметр и название? рыба в основном голавль и до 1кг щука реже окунь

Добрый день.

Из японцев Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г(указан твичевый тест, реальный выше, до 7-8 г.) или Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Спиннинги разные, но оба хороши для данных условий. Советую посмотреть оба, и брать, тот, который понравится больше лично Вам.

Я бы советовал шнуры 0.5 и 0.6 (по японской классификации). Модели YGK JigMan Х4 или Pontoon21 Extreama.

С уважением.

Д.А. писал(а):

Цитата

Андрей, а Вы сами, какой бы "мульт" использовали для джига 30-60 гр., не важно "мыльница" или "боченок"? Если возможно, назовите несколько вариантов и их отличительные особенности? Спасибо. С уважением.

Добрый день.

Так уж выходит, что я очень редко ловлю на джиг тяжелее 35 г… Для этого в основном использую Teem Daiwa Z. Сейчас продается под названием TD Zillion. Отличная, одна из самых силовых мыльниц. Очень легкая для своей мощности.

С уважением.

Pelmen писал(а):

Цитата

Спасибо, Андрей. А почему от DEcoy отказались?

Основная проблема – тяжело купить, их нигде нет. А так отличные крючки.

С уважением.

Здравствуйте Андрей.ловлю в основном на вертушки,реже джиг,хочу попробовать не сложные воблера.но вертушки более привычны. Р. Ока среднее течение (заливы,  между дамбами) не на самой стремине. Пока приглянулись модели №1 MC TROYTINO TT852 MN 5-25g.  №2 MC SALTIC ST 852 LL 5-20g. чему отдать предпочтение? принадлежность к Майору не обязательно(просто понравились Траутино  на выставке) может что другое? бютжет к сожалению критичен (пенсионер блин) Спасибо

a_pitertsov:

Спасибо за совет. С уважением.

Андрей,большое спасибо за ответ!!!!!   Катушку,до 5-6тыщ,больше пока не потянуть.

здравствуй Андрей! хочу преобрести под твич и джиг спиннинг talon tx&light c тестом 3-12.будьте добры ваше мнение и как мнение ваш вариант такого же класса.с ув. заранее спасибо.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

andreypanov писал(а):

Цитата

добрый день Андрей! Помогите опредилиться! на день рождения подарили катушку DAIWA certate 2004 finesse custom. Какой посоветуете к ней спиннинг желатеьно японский. цена роли не играет. Условия ловли средние и малые речки с течением. 60% ловли воблеры от риджа 35 30%джиг 10%вертушки. Какую лучше плетенку диаметр и название? рыба в основном голавль и до 1кг щука реже окунь

Добрый день.

Из японцев Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г(указан твичевый тест, реальный выше, до 7-8 г.) или Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Спиннинги разные, но оба хороши для данных условий. Советую посмотреть оба, и брать, тот, который понравится больше лично Вам.

Я бы советовал шнуры 0.5 и 0.6 (по японской классификации). Модели YGK JigMan Х4 или Pontoon21 Extreama.

С уважением.

Спасибо большое Андрей а Daiko Featherweight 702UL-T 0.8-7 уже под эту катушку не вписывается?

Андрей, не подскажете подойдет ли для твичинга terrier 274 7-28?? (Эта палка вроде как хороша для джига и отводного)

Или лучше взять модельку  terrier 259 7-28 или какую другую?

И какую катушку лучше взять. Дайва лувиас 2500 хороший вариант??

Спасибо за ответ

Добрый день,Андрей.

У меня немного практический вопрос.

На сколько заявленный тест на спиннингах Major Craft соответствует реальному?

ВЫбраю себе удочку для мкдж и сталкнулся вот с чем у майров ZALT-Z mebaru series с полой вершинкой тест заявлен до 7гр.

В это же время у стандартной фиеззы при тех же данных тест заявлен до 8 гр,но вес при этом меньше почти на 15гр...Занижен ли тест у майора и завышена ли верхняя граница у финеззы? 

Заранее благодарю!

Добрый день  Андрей. У  меня  к Вам  вопрос  по  спинингу  RZS792M подойдёт  он  для  твича ,и  если  да,  подойдёт  ли  он  для  воблеров  от  Tine  Magalon  до  Vision 110. Заранее  благодарен.  С  увж.

Добрый день, Андрей.

Как тебе Certate new, старому не уступает.Что говорят твои знакомые, те кто юзал... Интересен размер 2500

Да, ещё хотел спросить про лесоёмкость шпуль...

2500- весит 245г плюс бэкинг с плетнёй - итого 255-260г

2506 - весит 230 с плетнёй 235-240 (ощутимо полегче)

Шнуры я использую 0,8 и 1 от YJK, чаще в размотке 200м. На 2506 шпулю влезает только 140м 0.8 и 110м 1(маловато). В идеале конечно

шпулька 2508( и лесоёмкость и вес нормальный), но к сожелению в таком размере  certate нет. 2508 шпули отдельно в продаже я не видел, в основном

все продают 2500...

Как ты считаешь, как лучше скомпоновать  катушку (при покупке) под вышеуказанные диаметры?

У тебя у самого 2506, как ты выходишь из положения?

С Уважением.

Здравствуйте Андрей!

Пока свежи ваши воспоминания о Курчатове (курское водохранилище АЭС), хочу задать такой вопрос. Ловлю на набережной, глубина до 4 м, сейчас имею Дайву 9-ти футовую, 7-25. 

Вэтом сезоне хотел бы что-нибудь по новее, по изящней. Что для нашего водохранилища, для берегового джига и отводного вы посоветуете? RIZER 792M 7-28 идеальный вариант? Может быть RZS 832ML 5-21? Он длиннее, но экстра факст, подойдёт ли для отводного?

Может быть вообще другие варианты посоветуете. 

С уважением.

Добрый вечер,Андрей! Не приходилось ли тебе иметь дело с таким вот воблером ---     Воблер MARIA The First!!! 10см, тонущий , 12 грам! Привезён с ОАЭ ! Где и как его правильно применять?  

Андрей, какой из экзистов Вы бы взяли в комплект к терьеру TRS-762M

Используется как для джига, так и на твич.

Спасибо!

VIT50 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.ловлю в основном на вертушки,реже джиг,хочу попробовать не сложные воблера.но вертушки более привычны. Р. Ока среднее течение (заливы,  между дамбами) не на самой стремине. Пока приглянулись модели №1 MC TROYTINO TT852 MN 5-25g.  №2 MC SALTIC ST 852 LL 5-20g. чему отдать предпочтение? принадлежность к Майору не обязательно(просто понравились Траутино  на выставке) может что другое? бютжет к сожалению критичен (пенсионер блин) Спасибо

Добрый вечер.

К сожалению, по этим линейкам не подскажу. Просто не ловил.

Я не совсем понял, какое удилище Вы подбираете. Просто для вертушек можно выбрать модель и покороче, и полегче (чем 85 длина), для воблеров вообще удобнее всего ловить на длины до 75-76. А вот для джига при ловле с берега на Оке лучше всего спиннинг от 85 длины и выше.

Если ориентироваться на вертушки и воблеры (в первую очередь) я бы посоветовал Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г, Black Hole Bassmania 7’ 4,5-16 г, Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г.

Если с уклоном в джиг, тогда Major Craft Restive RTS-852M 7-28 г, Banax Blade 8’6” 7-23 г.

Нужно определиться, какой вид ловли важнее и больше нравится… Ведь настолько универсальных спиннингов не бывает.

С уважением.
Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 586 След.