Андрей, а Вы сами, какой бы "мульт" использовали для джига 30-60 гр., не важно "мыльница" или "боченок"? Если возможно, назовите несколько вариантов и их отличительные особенности? Спасибо. С уважением.
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
17 мар, 2011
|
|
|
|
17 мар, 2011
Спасибо, Андрей. А почему от DEcoy отказались? |
|
|
|
17 мар, 2011
goonik писал(а):
Добрый день. Эта катушка старинной разработки с бесконечным винтом. Сугубо мое мнение, Лувиас превосходит ее по всем показателям. Из 66 у меня вот эта модель - 6’6” XS 10,5-21 г. Ее реальный верх по жесткому твичингу около 16-17 г. модели ZipBaits Orbit 110SP, Liberty Fatty minnow 90SP, Megabass Vision 110. С уважением. |
|||
|
|
17 мар, 2011
andreypanov писал(а):
Добрый день. Из японцев Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г(указан твичевый тест, реальный выше, до 7-8 г.) или Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Спиннинги разные, но оба хороши для данных условий. Советую посмотреть оба, и брать, тот, который понравится больше лично Вам. Я бы советовал шнуры 0.5 и 0.6 (по японской классификации). Модели YGK JigMan Х4 или Pontoon21 Extreama. С уважением. |
|||
|
|
17 мар, 2011
Д.А. писал(а):
Добрый день. Так уж выходит, что я очень редко ловлю на джиг тяжелее 35 г… Для этого в основном использую Teem Daiwa Z. Сейчас продается под названием TD Zillion. Отличная, одна из самых силовых мыльниц. Очень легкая для своей мощности. С уважением. |
|||
|
|
17 мар, 2011
Pelmen писал(а):
Основная проблема – тяжело купить, их нигде нет. А так отличные крючки. С уважением. |
|||
|
|
17 мар, 2011
Здравствуйте Андрей.ловлю в основном на вертушки,реже джиг,хочу попробовать не сложные воблера.но вертушки более привычны. Р. Ока среднее течение (заливы, между дамбами) не на самой стремине. Пока приглянулись модели №1 MC TROYTINO TT852 MN 5-25g. №2 MC SALTIC ST 852 LL 5-20g. чему отдать предпочтение? принадлежность к Майору не обязательно(просто понравились Траутино на выставке) может что другое? бютжет к сожалению критичен (пенсионер блин) Спасибо |
|
|
|
17 мар, 2011
a_pitertsov: Спасибо за совет. С уважением. |
|
|
|
17 мар, 2011
Андрей,большое спасибо за ответ!!!!! Катушку,до 5-6тыщ,больше пока не потянуть. |
|
|
|
17 мар, 2011
здравствуй Андрей! хочу преобрести под твич и джиг спиннинг talon tx&light c тестом 3-12.будьте добры ваше мнение и как мнение ваш вариант такого же класса.с ув. заранее спасибо. |
|
|
|
17 мар, 2011
a_pitertsov писал(а):
Спасибо большое Андрей а Daiko Featherweight 702UL-T 0.8-7 уже под эту катушку не вписывается? |
|||||
|
|
18 мар, 2011
Андрей, не подскажете подойдет ли для твичинга terrier 274 7-28?? (Эта палка вроде как хороша для джига и отводного) Или лучше взять модельку terrier 259 7-28 или какую другую? И какую катушку лучше взять. Дайва лувиас 2500 хороший вариант?? Спасибо за ответ |
|
|
|
18 мар, 2011
Добрый день,Андрей. У меня немного практический вопрос. На сколько заявленный тест на спиннингах Major Craft соответствует реальному? ВЫбраю себе удочку для мкдж и сталкнулся вот с чем у майров ZALT-Z mebaru series с полой вершинкой тест заявлен до 7гр. В это же время у стандартной фиеззы при тех же данных тест заявлен до 8 гр,но вес при этом меньше почти на 15гр...Занижен ли тест у майора и завышена ли верхняя граница у финеззы? Заранее благодарю! |
|
|
|
20 мар, 2011
Добрый день Андрей. У меня к Вам вопрос по спинингу RZS792M подойдёт он для твича ,и если да, подойдёт ли он для воблеров от Tine Magalon до Vision 110. Заранее благодарен. С увж. |
|
|
|
23 мар, 2011
Добрый день, Андрей. Как тебе Certate new, старому не уступает.Что говорят твои знакомые, те кто юзал... Интересен размер 2500 Да, ещё хотел спросить про лесоёмкость шпуль... 2500- весит 245г плюс бэкинг с плетнёй - итого 255-260г 2506 - весит 230 с плетнёй 235-240 (ощутимо полегче) Шнуры я использую 0,8 и 1 от YJK, чаще в размотке 200м. На 2506 шпулю влезает только 140м 0.8 и 110м 1(маловато). В идеале конечно шпулька 2508( и лесоёмкость и вес нормальный), но к сожелению в таком размере certate нет. 2508 шпули отдельно в продаже я не видел, в основном все продают 2500... Как ты считаешь, как лучше скомпоновать катушку (при покупке) под вышеуказанные диаметры? У тебя у самого 2506, как ты выходишь из положения? С Уважением. |
|
|
|
25 мар, 2011
Здравствуйте Андрей! Пока свежи ваши воспоминания о Курчатове (курское водохранилище АЭС), хочу задать такой вопрос. Ловлю на набережной, глубина до 4 м, сейчас имею Дайву 9-ти футовую, 7-25. Вэтом сезоне хотел бы что-нибудь по новее, по изящней. Что для нашего водохранилища, для берегового джига и отводного вы посоветуете? RIZER 792M 7-28 идеальный вариант? Может быть RZS 832ML 5-21? Он длиннее, но экстра факст, подойдёт ли для отводного? Может быть вообще другие варианты посоветуете. С уважением. |
|
|
|
25 мар, 2011
Добрый вечер,Андрей! Не приходилось ли тебе иметь дело с таким вот воблером --- Воблер MARIA The First!!! 10см, тонущий , 12 грам! Привезён с ОАЭ ! Где и как его правильно применять? |
|
|
|
26 мар, 2011
Андрей, какой из экзистов Вы бы взяли в комплект к терьеру TRS-762M Используется как для джига, так и на твич. Спасибо! |
|
|
|
26 мар, 2011
VIT50 писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, по этим линейкам не подскажу. Просто не ловил. Я не совсем понял, какое удилище Вы подбираете. Просто для вертушек можно выбрать модель и покороче, и полегче (чем 85 длина), для воблеров вообще удобнее всего ловить на длины до 75-76. А вот для джига при ловле с берега на Оке лучше всего спиннинг от 85 длины и выше. Если ориентироваться на вертушки и воблеры (в первую очередь) я бы посоветовал Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г, Black Hole Bassmania 7’ 4,5-16 г, Pontoon21 Psychogun 752MMSF 5-18 г. Если с уклоном в джиг, тогда Major Craft Restive RTS-852M 7-28 г, Banax Blade 8’6” 7-23 г. Нужно определиться, какой вид ловли важнее и больше нравится… Ведь настолько универсальных спиннингов не бывает. С уважением. |
||||
|
|
|||