Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 586 След.

Здравствуйте, Андрей.

Подскажите, пожалуйста, какую палку выбрать Major Craft Rizer 702L или Black Hole Hi-light 702l. Выбираю универсальный лайт для

ловли на малых реках, лодка, берег 50/50.  Рыба- голавль, окунь, щука. 

Здравствуйте Андрей .

Рарешите сомнения , заинтересовала 9ка рестив с тестом 7-28г . Форум почитал но практически  все пользуются рестивами  меньшей длинны, но я хочу с учетом своей специфики ловли живу Волгограде соответственно рыбалка на Волге приоритет дальний заброс! Приманки которые использую вертушки 1-3 номера  воблеры грам до 15, кастмастер и иже с ним до 21г.. Объекты ловли окунь , голавль , жерех. может быть для меня лучше  подойдет  что нибудь из этих серий кростейдж или трипле крос 2.74м с тестом 7-23?  Просто по длинным моделям этих серий(сибасовых) очень мало отзывов ! я конечно склоняюсь к рестиву  но не будет ли его мощность для меня избыточна так как я понял что  верхняя граница теста не много на (2-4)грамма у этой серии занижена?  как у рестива с дальностью заброса (я имею в виду длинные модели) ? ну и еще если пользовались трипле кросом или кростейджем(выше указанными)  опишите свои впечатления по  дальности заброса, тестовым показателям .

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуйте с выбором палочки, катушки и шнура. Цена вопроса значения не имеет))

Основное направление отводной поводок, но также чтобы было приятно твичить средние воблеры  (по типу тд минноу 91, визион 100) и джигом ловить.

Хочется палку по универсальнее, что и с берега ловить комфортно и слодки.

Пока из вариантов 

TRS-862M8'6'' / 2.59СпиннингMediumRegular-Fast1437-28

Единственно волнует, что тест строй Regular-Fast. Всегда думал что для отводного и твичинга нужен строй фаст или экстрафаст.

(у меня есть авид 76 3.5-14, так что хочется как дополнение к нему)

Pelmen:

В нашей таблице ошибочно указан строй этой палочки. На самом деле, строй FAST. Сейчас поправим.

Гасан писал(а):

Цитата

Доброй ночи Андрей. Нравится жесткий твичинг,посоветуйте самые колообразные палки,воблеры до 18грамм.

Добрый день.

Major Craft Rizer 7’ 6-24 г, Black Hole Pro Team 7’6" 7-28 г.

Для данного веса воблеров «колее» некуда…

С уважением.

a.s.titan писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Подскажите, пожалуйста, какую палку выбрать Major Craft Rizer 702L или Black Hole Hi-light 702l. Выбираю универсальный лайт для

ловли на малых реках, лодка, берег 50/50.  Рыба- голавль, окунь, щука. 

Добрый день.

Мне так же сложно решить за Вас. Оба спиннинга универсальны и хороши. Берите то, которое нравится больше лично Вам. Не прогадаете.

С уважением.

alexjrin4 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей .

Рарешите сомнения , заинтересовала 9ка рестив с тестом 7-28г . Форум почитал но практически  все пользуются рестивами  меньшей длинны, но я хочу с учетом своей специфики ловли живу Волгограде соответственно рыбалка на Волге приоритет дальний заброс! Приманки которые использую вертушки 1-3 номера  воблеры грам до 15, кастмастер и иже с ним до 21г.. Объекты ловли окунь , голавль , жерех. может быть для меня лучше  подойдет  что нибудь из этих серий кростейдж или трипле крос 2.74м с тестом 7-23?  Просто по длинным моделям этих серий(сибасовых) очень мало отзывов ! я конечно склоняюсь к рестиву  но не будет ли его мощность для меня избыточна так как я понял что  верхняя граница теста не много на (2-4)грамма у этой серии занижена?  как у рестива с дальностью заброса (я имею в виду длинные модели) ? ну и еще если пользовались трипле кросом или кростейджем(выше указанными)  опишите свои впечатления по  дальности заброса, тестовым показателям .

С уважением.

Добрый день.

К сожалению, сравнить не могу. Кростейджем и Трайпл Кроссом не ловил.

Относительно Рестива. Разница в дальности у 8’5” и 9’ не будет. Небольшой разброс дальности можно списать на погрешность. А 85 чуть чуть полегче, ощущение от ловли немного острее.

А на дальность в первую очередь влияет вид приманки и вид и толщина плетенки. Намного результативнее поставить немного потоньше плетенку, чем вместо, например, 8 футового спиннинга взять 9. Разница в дальности будет больше.

Поэтому я все же посоветую Restive RTS-852M 7-28 г. Кидает он отлично, и его заявленный тест максимально (на мой взгляд) соответствует реальному.

С уважением.

Pelmen писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуйте с выбором палочки, катушки и шнура. Цена вопроса значения не имеет))

Основное направление отводной поводок, но также чтобы было приятно твичить средние воблеры  (по типу тд минноу 91, визион 100) и джигом ловить.

Хочется палку по универсальнее, что и с берега ловить комфортно и слодки.

Пока из вариантов 

TRS-862M8'6'' / 2.59СпиннингMediumRegular-Fast1437-28

Единственно волнует, что тест строй Regular-Fast. Всегда думал что для отводного и твичинга нужен строй фаст или экстрафаст.

(у меня есть авид 76 3.5-14, так что хочется как дополнение к нему)

Добрый день.

Если хотите совместить отводной, джиг и воблеры… на мой взгляд, путь один. Это выбирать где-то из 76 длины. Данная длина может с успехом сочетать все виды ловли.

86 – это чрезмерно для твичинга, будет очень неудобно.

Из всего вышесказанного мои мысли сводятся вот к этому варианту: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Отличное удилище с хорошей ноткой универсальности.

С уважением.

Спасибо большое Андрей. 

А какую лучше катушку и шнур подобрать к Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г??

А если  брать палки конкретно узкоспециализированные, то какая на твой взгляд лучшая для отводного? (где-нибудь до унции)

И какая под средние, крупные воблеры? (визион 100, тд миноу 1091) 

С уважением, Андрей

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Андрей, какой из экзистов Вы бы взяли в комплект к терьеру TRS-762M

Используется как для джига, так и на твич.

Спасибо!

Добрый вечер.

Взял бы обычный Exist 2506 или 2508. STEEZ прилично дороже, но не лучше…

С уважением.

Спасибо за совет!

Если не трудно, подскажите хороший шнур для этого комплекта?

Добрый вечер.

Для джига я бы предпочел 8-жильный. У него выше чувствительность. Например, YGK JigMan X8 или Pontoon21 Eight Braid X8.

Для твичинга воблеров использовал обычный 4-жильный. Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4.

С уважением.

Спасибо за совет!

В итоге взял YGK JigMan X4 16lb.

Теперь присматриваю комплектик для берегового джига, грамм эдак до 35... Но только поскромнее терьера с экзистом

Что то вроде рестива RTS-852MH  либо  RTS-902MH и катухи в районе 10000 т.р. Быть может Luvias 3000 или shimano technium...

Здравствуйте, Андрей.

Каким офсетником Вы оснащаете WOOLY CURLTAIL 3 при ловле на отводной? Просто если подбирать по размеру тельца (так я оснащаю другие твистеры), получается слишком грамоздко... 

Здраствуйте   Андрей.  Подскажите  пожалуйста  2-3  крэнка  для  ловли  щуки.

здравствуйте андрей! вот уже год не обращался к вам. выбор сделан! (за что большое СПАСИБО). отловил весь прошлый сезон с TIRO 7,6 +luvias 2506 c sufix clid master pe 0,6. из за жары и работы (торгую кондиционерами) сезон начал в сентябре. ловил до снега очень много раз. в основном канал и большая волга. джиг 3 .3,5. 4. 5. 6. гр с твистерами relax, и ямомото 2 дюйма, глубокой оснью на сестре пробывал 4 дюйма yum c 8 гр. всегда использывал поводок из флюора 0.18 и 0.265 owner длинной 20 - 30 см. крючки без заводных колец с большим ушком owner s-59 номер 4 и 2. поймано куча окуней ,пара десятков бершиков, 5-7 щучек. с джигом все понятно, а вот с отводным- проблем. ставлю груз с вертлюжком 10 гр и поводок метр. с обычным крючком поводок сильно закручивается и много зацепов , а офсетников ни sasame ,ни тем более decoy нужных размеров нигде нет. в продаже все под резину от 3-4 дюймов. всю москву облазил. если не секрет, где можно купить мелкие офсетники и какой вес груза вы ставите с отводным наTIRO?

извините! полазил по форуму и на 33 стр. нашел и ответ на вопрос, и видио. огромное СПАСИБО!

Pelmen писал(а):

Цитата

Спасибо большое Андрей. 

А какую лучше катушку и шнур подобрать к Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г??

А если  брать палки конкретно узкоспециализированные, то какая на твой взгляд лучшая для отводного? (где-нибудь до унции)

И какая под средние, крупные воблеры? (визион 100, тд миноу 1091) 

С уважением, Андрей

Добрый вечер.

Под ваши цели Daiwa Exist 2506, или 2508 будет в самый раз.

Относительно плетенки… опять же для джига и отводного я бы выбрал восьмижильную, YGK JigMan X8 или Pontoon21 Eight Braid X8. Для остальных видов ловли будет достаточно и обычной четырехжильной - YGK JigMan X4, Pontoon21 Extreama.

Для ловли на на отводной с берега я бы взял Terrier TRS-862M 7-28 г. Для ловли на отводной с лодки удобнее более короткое удилище - Terrier TRS-762M 6-25 г.

Для ловли на крупные и средние воблеры идеальны (из того, на что я ловил): St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г, Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г.

С уважением.

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Андрей, какой из экзистов Вы бы взяли в комплект к терьеру TRS-762M

Используется как для джига, так и на твич.

Спасибо!

Добрый вечер.

Взял бы обычный Exist 2506 или 2508. STEEZ прилично дороже, но не лучше…

С уважением.

Спасибо за совет!

Если не трудно, подскажите хороший шнур для этого комплекта?

Добрый вечер.

Для джига я бы предпочел 8-жильный. У него выше чувствительность. Например, YGK JigMan X8 или Pontoon21 Eight Braid X8.

Для твичинга воблеров использовал обычный 4-жильный. Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4.

С уважением.

Спасибо за совет!

В итоге взял YGK JigMan X4 16lb.

Теперь присматриваю комплектик для берегового джига, грамм эдак до 35... Но только поскромнее терьера с экзистом

Что то вроде рестива RTS-852MH  либо  RTS-902MH и катухи в районе 10000 т.р. Быть может Luvias 3000 или shimano technium...

Да… есть над чем подумать.

Nic писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Каким офсетником Вы оснащаете WOOLY CURLTAIL 3 при ловле на отводной? Просто если подбирать по размеру тельца (так я оснащаю другие твистеры), получается слишком грамоздко... 

Добрый вечер.

В последнее время мне больше всего нравится Cultiva Bulky Spear 3/0. Мне кажется, что офсетник оптимален. Мощный, отлично засекает рыбу, не крутит поводок.

С уважением.

kocticow писал(а):

Цитата

Здраствуйте   Андрей.  Подскажите  пожалуйста  2-3  крэнка  для  ловли  щуки.

Добрый вечер.

Так уж вышло, что на кренки щуку не ловлю. Только на дипы (чаще всего форма тела минноу)…

Если по дипам интересно, то вот несколько рабочих: Megabass Live-X Leviathan, Liberty Pitty 75, Liberty Bite 60, Liberty Bite 90, Ima Farina 90, Duel Hardcore LB-70, Cultiva Rip’n Minnow 70.

С уважением.

владимир.м писал(а):

Цитата

извините! полазил по форуму и на 33 стр. нашел и ответ на вопрос, и видио. огромное СПАСИБО!

Добрый вечер.

Я рад, что нашли то, что искали. Если… обращайтесь.

С уважением.

Извиняюсь…

Так уж вышло, что меня не будет на форуме до 26-27 апреля. Уезжаю на рыбалку.

Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 586 След.