Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 586 След.

PAMIR писал(а):

Цитата

Андрей,большое спасибо за ответ!!!!!   Катушку,до 5-6тыщ,больше пока не потянуть.

Добрый вечер.

Не просто. Либо Banax Ares 600. за свои деньги весьма достойна. Либо стараться ближе Daiwa FREAMS KIX 2000 или Daiwa CALDIA KIX 2000.

С уважением.

ввв писал(а):

Цитата

здравствуй Андрей! хочу преобрести под твич и джиг спиннинг talon tx&light c тестом 3-12.будьте добры ваше мнение и как мнение ваш вариант такого же класса.с ув. заранее спасибо.

Добрый вечер.

Эту модель я только держал в руках, не ловил, поэтому воздержусь от комментариев. Но если бы я выбирал в данном тесте для твичинга и джига… тогда: Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г (реальный верх до 11-12).

С уважением.

andreypanov писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

andreypanov писал(а):

Цитата

добрый день Андрей! Помогите опредилиться! на день рождения подарили катушку DAIWA certate 2004 finesse custom. Какой посоветуете к ней спиннинг желатеьно японский. цена роли не играет. Условия ловли средние и малые речки с течением. 60% ловли воблеры от риджа 35 30%джиг 10%вертушки. Какую лучше плетенку диаметр и название? рыба в основном голавль и до 1кг щука реже окунь

Добрый день.

Из японцев Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г(указан твичевый тест, реальный выше, до 7-8 г.) или Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Спиннинги разные, но оба хороши для данных условий. Советую посмотреть оба, и брать, тот, который понравится больше лично Вам.

Я бы советовал шнуры 0.5 и 0.6 (по японской классификации). Модели YGK JigMan Х4 или Pontoon21 Extreama.

С уважением.

Спасибо большое Андрей а Daiko Featherweight 702UL-T 0.8-7 уже под эту катушку не вписывается?

Добрый вечер.

Вписывается, но если мы говорим про 35 Риджа, тогда 68 будет лучше.

С уважением.

Pelmen писал(а):

Цитата

Андрей, не подскажете подойдет ли для твичинга terrier 274 7-28?? (Эта палка вроде как хороша для джига и отводного)

Или лучше взять модельку  terrier 259 7-28 или какую другую?

И какую катушку лучше взять. Дайва лувиас 2500 хороший вариант??

Спасибо за ответ

Добрый вечер.

Длина для твичинга великовата. В этом тесте я бы брал  Terrier TRS-762M 6-25 г. Лувиас 2500 – отличная катушка, лучшая в своем классе.

С уважением.

Medusa"Scream писал(а):

Цитата

Добрый день,Андрей.

У меня немного практический вопрос.

На сколько заявленный тест на спиннингах Major Craft соответствует реальному?

ВЫбраю себе удочку для мкдж и сталкнулся вот с чем у майров ZALT-Z mebaru series с полой вершинкой тест заявлен до 7гр.

В это же время у стандартной фиеззы при тех же данных тест заявлен до 8 гр,но вес при этом меньше почти на 15гр...Занижен ли тест у майора и завышена ли верхняя граница у финеззы? 

Заранее благодарю!

Добрый вечер.

К сожалению, подсказать не смогу. Ни той, ни другой не ловил.

С уважением.

kocticow писал(а):

Цитата

Добрый день  Андрей. У  меня  к Вам  вопрос  по  спинингу  RZS792M подойдёт  он  для  твича ,и  если  да,  подойдёт  ли  он  для  воблеров  от  Tine  Magalon  до  Vision 110. Заранее  благодарен.  С  увж.

Добрый вечер.

На мой взгляд, чуть чуть но длина уже великовата. Твичить удобно где-то до 76 длины. С другой стороны, если сильно хочется, то (с натяжкой) но можно. Для Тини магалона это удилище слишком мощное. Но, где-то от 90 мм воблеров минноу твичинг вполне возможен. С 110 Вижоном будет нормально.

С уважением.

Nic писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Как тебе Certate new, старому не уступает.Что говорят твои знакомые, те кто юзал... Интересен размер 2500

Да, ещё хотел спросить про лесоёмкость шпуль...

2500- весит 245г плюс бэкинг с плетнёй - итого 255-260г

2506 - весит 230 с плетнёй 235-240 (ощутимо полегче)

Шнуры я использую 0,8 и 1 от YJK, чаще в размотке 200м. На 2506 шпулю влезает только 140м 0.8 и 110м 1(маловато). В идеале конечно

шпулька 2508( и лесоёмкость и вес нормальный), но к сожелению в таком размере  certate нет. 2508 шпули отдельно в продаже я не видел, в основном

все продают 2500...

Как ты считаешь, как лучше скомпоновать  катушку (при покупке) под вышеуказанные диаметры?

У тебя у самого 2506, как ты выходишь из положения?

С Уважением.

Добрый вечер.

Новый Сиртейт пока никто не обловил…

По опыту могу сказать, что на шпулю 2506 при плотной намотке у меня входит ровно 200 м. 0.8 YGK и где-то 160-170 м. 1 YGK. Поэтому 10 из 12 шпуль у меня 2506. А две глубокие использую для плетенок 1.5.

С уважением.

Андрей   просто  я  ищу  спинингдля  40%  джигом, 40%твичем,ну и 20%  всем  остальным,  поэтому  пал  выбор  на  RZS792  7-28g,   как  универсала,ловля  будет  вестись  на  малых  и  средних  река,а  также  с лодки. Или  Вы  посоветуете  что  нибудь  другое  в  пределах  8-9т.руб.С  увж.

Евгений81 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Пока свежи ваши воспоминания о Курчатове (курское водохранилище АЭС), хочу задать такой вопрос. Ловлю на набережной, глубина до 4 м, сейчас имею Дайву 9-ти футовую, 7-25. 

Вэтом сезоне хотел бы что-нибудь по новее, по изящней. Что для нашего водохранилища, для берегового джига и отводного вы посоветуете? RIZER 792M 7-28 идеальный вариант? Может быть RZS 832ML 5-21? Он длиннее, но экстра факст, подойдёт ли для отводного?

Может быть вообще другие варианты посоветуете. 

С уважением.

Добрый вечер.

Да, из тех, на которые я ловил, самым изящным и легким (в данном тесте) будет Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г. К сожалению, 83 Rizer не ловил, сравнить не смогу.

Кстати, есть еще классные варианты, но только уже с меньшим тестом. Это Banax Blade 8’3” 5-18 г и Black Hole Magic Breeze 240 4 - 18 г. Так же очень хороши для джига и отводного.

С уважением.

островитянин писал(а):

Цитата

Добрый вечер,Андрей! Не приходилось ли тебе иметь дело с таким вот воблером ---     Воблер MARIA The First!!! 10см, тонущий , 12 грам! Привезён с ОАЭ ! Где и как его правильно применять?  

Добрый вечер.

Есть у меня такой, правда плавающий. Щуку ловит нормально. Но ничего выдающегося. Относительно тонущего… Скорее всего он делался для ловли в соленой воде. Там им и ловить. Честно сказать, не представляю где в наших условиях может понадобится тонущий воблер такого размера.

С уважением.

max_t писал(а):

Цитата

Андрей, какой из экзистов Вы бы взяли в комплект к терьеру TRS-762M

Используется как для джига, так и на твич.

Спасибо!

Добрый вечер.

Взял бы обычный Exist 2506 или 2508. STEEZ прилично дороже, но не лучше…

С уважением.

kocticow писал(а):

Цитата

Андрей   просто  я  ищу  спинингдля  40%  джигом, 40%твичем,ну и 20%  всем  остальным,  поэтому  пал  выбор  на  RZS792  7-28g,   как  универсала,ловля  будет  вестись  на  малых  и  средних  река,а  также  с лодки. Или  Вы  посоветуете  что  нибудь  другое  в  пределах  8-9т.руб.С  увж.

Добрый вечер.

Я бы все-таки выбирал максимум из 76 длины. Вот отличные модели для Ваших условий из немного разных ценовых групп: Black Hole Pro Team 7’6" 7-28 г, Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г, St. Croix Legend Tournament (LTE70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г.

Rizer будет лучше работать с более мелкими воблерами, тем же Тини Магалоном. Остальные два с более крупными. Потрясите в магазине и принимайте решение, какое понравится больше лично Вам.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

островитянин писал(а):

Цитата

Добрый вечер,Андрей! Не приходилось ли тебе иметь дело с таким вот воблером ---     Воблер MARIA The First!!! 10см, тонущий , 12 грам! Привезён с ОАЭ ! Где и как его правильно применять?  

Добрый вечер.

Есть у меня такой, правда плавающий. Щуку ловит нормально. Но ничего выдающегося. Относительно тонущего… Скорее всего он делался для ловли в соленой воде. Там им и ловить. Честно сказать, не представляю где в наших условиях может понадобится тонущий воблер такого размера.

С уважением.

А если ,как я  планирую, над  Деснянскими ямами в толще воды у поваленых деревьев по жереху , вес позволит ,да и цвет - вылитая уклейка? Струя там серьёзная!!! Не хочется думать , что если тонущий , то  так сразу и на дальнюю полку...!

a_pitertsov:

Большое спасибо за ответ. С Уважением

Здравствуйте, Андрей.

Подскажите, пожалуйста, какую палку выбрать для твичинга воблеров от Тини Магалона до Храпа и Pointer 128. Есть ли такой инструмент? Спиннинг необходим для рыбалки на малых реках. Приворитет - твичинг . Джиг как дополнение процентов 15%.

Самому приходит в голову, что не перекрыть тему твичинга одной палкой. Вряд можно комфортно работать с воблерами массой 6-8 граама и одновременно с воблерами 14-20г. Может быть нужно 2 палки?  У меня был в работе herty rise до 23 граммов, но он ощутимо проваливается на уже храпе, а с Пойнтером 100 уже приходится очень напрягаться.

Что вы посоветуете. Читая ваши тесты, сам склонялся к  RTS-692ML.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Спасибо!

Добрый вечер.

С уважением.

Спасибо за совет!

Если не трудно, подскажите хороший шнур для этого комплекта?

островитянин писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

островитянин писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

С уважением.

А если ,как я  планирую, над  Деснянскими ямами в толще воды у поваленых деревьев по жереху , вес позволит ,да и цвет - вылитая уклейка? Струя там серьёзная!!! Не хочется думать , что если тонущий , то  так сразу и на дальнюю полку...!

Добрый вечер.

Для крупного жереха (думаю от 2-шки) это хороший вариант.

С уважением.

penat503 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Подскажите, пожалуйста, какую палку выбрать для твичинга воблеров от Тини Магалона до Храпа и Pointer 128. Есть ли такой инструмент? Спиннинг необходим для рыбалки на малых реках. Приворитет - твичинг . Джиг как дополнение процентов 15%.

Самому приходит в голову, что не перекрыть тему твичинга одной палкой. Вряд можно комфортно работать с воблерами массой 6-8 граама и одновременно с воблерами 14-20г. Может быть нужно 2 палки?  У меня был в работе herty rise до 23 граммов, но он ощутимо проваливается на уже храпе, а с Пойнтером 100 уже приходится очень напрягаться.

Что вы посоветуете. Читая ваши тесты, сам склонялся к  RTS-692ML.

Добрый вечер.

Согласен, если выбирать один спиннинг, Рестив до 21 будет самым оптимальным вариантом.

С одной стороны для максимально комфортной ловли лучше два спиннинга. Но два по малой реке носить не удобно. Если брать одно, либо с меньшим тестом, либо с большим, часто будете попадать в ситуацию, когда нужен воблер меньше или больше… Поэтому здесь может и намного правильнее выбрать одно, более универсальное.

С уважением.

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Спасибо!

Добрый вечер.

С уважением.

Спасибо за совет!

Если не трудно, подскажите хороший шнур для этого комплекта?

Добрый вечер.

Для джига я бы предпочел 8-жильный. У него выше чувствительность. Например, YGK JigMan X8 или Pontoon21 Eight Braid X8.

Для твичинга воблеров использовал обычный 4-жильный. Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4.

С уважением.

Доброй ночи Андрей. Нравится жесткий твичинг,посоветуйте самые колообразные палки,воблеры до 18грамм.
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 586 След.