Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 586 След.

СНС писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Спасибо за совет. Подскажите пожалуйста про поводки: из какого материала лучше использовать, должен быть жестким или мягким, оптимальную длину, чтобы не нарушить игру воблера (3-8гр).

С уважением.

Добрый вечер.

Я применяю любую сталистую проволоку, жесткую. Оптимальный диаметр около 0,22 – 0,25 мм. Достаточная длина около 12 см.

С уважением.

Шуля писал(а):

Цитата

Андрей,здравствуйте!

Подскажите пожалуйста.Хочу купить Дайко UMS-862MLF.3-17 по тесту, длина 2.59. Хотел его использовать для ловли голавля и лёгкий джиг.От 6-12 в руку грамм.Подскажите,подойдёт ли этот спиннинг по моим критериям?

Или подскажите какую нибудь палочку по такой же ценовой категории.

Добрый вечер.

Если Вам комфортно ловить 86 длиной, да, подойдет. Классный спиннинг, для данных задач однозначно подходит. Еще советую обратить внимание на Daiko Absolute 8'6" 3-14 г. Так же высококлассное удилище…

С уважением.

Андрей, здравствуйте.

В этом году начал ловить головля, такая рыбалка мне нравится.

Только вот хочется купить подходящую снасть.

Хочу купить что-то недорогое до 3-4 тыс.

Вот присмотрел пару спинингов, Basspara и Ultra banax.

Что лучше посоветуйте или же какую ни будь другую палочку предложите.

Хочу ловить на Дону, и тут будет нужен дальнии заброс, так же чтоб и подошла под маленькие речушка. 

Больше хочу купить bassparu но у них роси небольшой, думаю заброс будет не далеким. 

Здравствуйте, Андрей. Прикупил себе катушку - Luvias 2500. Брал в принципе для твича в комлект к Райзеру 4-17. Но так она мне понравилась, что хочу ее и для джига попробовать со спином до унции. Собственно вопрос: до скольки грамм головы ей можно кидать, чтобы без последствий для механизма? Я так представляю, что грамм до 20ти. Или это много будет?

Здравствуйте Андрей!

Хотел приобрести себе спиннинг Райзер RZS- 702 ML, но поставки этой модели ожидаются в середине лета. Посоветуйте мне, пожалуйста, что- нибудь аналогичное для "твича" (на тот случай если не дождусь Райзера), может как вариант St. Croix Legend Tournament 70 MF2.

Заранее благодарен.

Владимир.

Здравствуйте, Андрей.

Решил заняться ловлей головля (на воблер).

Помогите, пожалуйста, выбрать спининг.

Ловить буду на воблеры (уже купил): Камион, Риджи 35, Чаббики, Бэбби Грифон.

Нависших над головой деревьев не предполагается.

Бюджет до 20 т.р.

pop4ik2 писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте.

В этом году начал ловить головля, такая рыбалка мне нравится.

Только вот хочется купить подходящую снасть.

Хочу купить что-то недорогое до 3-4 тыс.

Вот присмотрел пару спинингов, Basspara и Ultra banax.

Что лучше посоветуйте или же какую ни будь другую палочку предложите.

Хочу ловить на Дону, и тут будет нужен дальнии заброс, так же чтоб и подошла под маленькие речушка. 

Больше хочу купить bassparu но у них роси небольшой, думаю заброс будет не далеким. 

Добрый день.

А какие приманки планируете использовать и какой средний размер рыбы?

С уважением.

vitel писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Прикупил себе катушку - Luvias 2500. Брал в принципе для твича в комлект к Райзеру 4-17. Но так она мне понравилась, что хочу ее и для джига попробовать со спином до унции. Собственно вопрос: до скольки грамм головы ей можно кидать, чтобы без последствий для механизма? Я так представляю, что грамм до 20ти. Или это много будет?

Добрый день.

Понятно, что чем меньше… тем лучше. Но грамм 20 вполне, вот больше я бы точно не советовал.

С уважением.

vvv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Хотел приобрести себе спиннинг Райзер RZS- 702 ML, но поставки этой модели ожидаются в середине лета. Посоветуйте мне, пожалуйста, что- нибудь аналогичное для "твича" (на тот случай если не дождусь Райзера), может как вариант St. Croix Legend Tournament 70 MF2.

Заранее благодарен.

Владимир.

Добрый день.

Legend Tournament 70 MF2 – хороший вариант, мне нравится. Точно можно рассматривать. Еще можно обратить внимание на: Talon VI PLUS 6'9" MLF2 5 - 17,5 г., Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г.

Все они отлично подходят для твичинга в заданном тесте.

С уважением.

rva писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Решил заняться ловлей головля (на воблер).

Помогите, пожалуйста, выбрать спининг.

Ловить буду на воблеры (уже купил): Камион, Риджи 35, Чаббики, Бэбби Грифон.

Нависших над головой деревьев не предполагается.

Бюджет до 20 т.р.

Добрый день.

Ориентируясь на перечисленные воблеры, я бы выбирал из этих: Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г(более мощное для ловли в том числе и в «сложных» условиях).

Если хочется максимально острых ощущений… тогда Daiko Featherweight 6’6” 0,5-5 г.

Я предложил разноплановые удилища, далее выбирайте то, которое ближе к вашему пониманию и желаниям.

С уважением.

Андрей, добрый день!

сегодня ходил на рыбалку и первый раз столкнулся с такими чудесами.

ловил на реке, на отводной - делаю проводку, чувствую поклёвки - не засекается, в двух метрах от берега замечаю - окунь около 300 гр. атакует груз, а за твистером идут два полосатика с палец, и так всю рыбалку!

есть панацея?  джиг?

P.S.

в самом конце, перед сборами укоротил поводок с 1,5 до 0,5 - сразу поймал два хвостика, правда все с палец

Добрый вечер Андрей! Мне нужна консультация. У меня два спиннинга Фаворита 2 с тестами 3 -15 и 5- 25гр. твич спешиал. Хочу  купить катушку от Дайва с двумя шпулями в размере 3000, типа Адвантаж или Сол. Вопрос такого порядка. Будет ли нормальная укладка плетни диаметром 0,1 или  0,12 мм на эти катушки?Просто бюджет не позволяет приобрести в ближайшее время две -2500 и 3000. Спасибо. С ув. Сергей.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

vitel писал(а):

Цитата

Добрый день.

Понятно, что чем меньше… тем лучше. Но грамм 20 вполне, вот больше я бы точно не советовал.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей. Поясните, пожалуйста, какой фактор всё же оказывают более существенное влияние на укорачивание жизни наших любимых катушек - заброс приманки или её проводка. Мне, например, не понятно каким образом заброс тяжёлой приманки спиннингом с безинерционной катушкой может принести мало-мальский вред последней, если конечно заброс штатный, без эксцессов типа закрытия дужки. А вот механика воздействия на механизм катушки пусть менее тяжёлой, но упористой приманки мне понятна. Наверное, дип-воблер весом 12 г. способен быть упористее унцовой чебурашки?

Приветствую Андрей! Меня интересуют два спиннинга: Talon Vi+ 6`9 MLF 5-17,5 и MC Restive 6`9 ML 6-21. Поскольку вы знакомы с этими инструментами, подскажите, как они будут справляться с твичингом воблеров: Pointer 65SP, Baby Giron, Tiny Magallon, Squad minnow 65, Jib 90F, Orbit 80SP-SR, и им подобные. Заранее благодарю. 

norbett писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

сегодня ходил на рыбалку и первый раз столкнулся с такими чудесами.

ловил на реке, на отводной - делаю проводку, чувствую поклёвки - не засекается, в двух метрах от берега замечаю - окунь около 300 гр. атакует груз, а за твистером идут два полосатика с палец, и так всю рыбалку!

есть панацея?  джиг?

P.S.

в самом конце, перед сборами укоротил поводок с 1,5 до 0,5 - сразу поймал два хвостика, правда все с палец

Добрый вечер.

Действительно, в таком случае лучше переходить на джиг. У меня так бывало несколько раз. Мне чем-то данное поведение окуня сложно объяснить, но бывает на некоторых водоемах в некоторое время… окуню больше нравится джиг.

С уважением.

Балтиец писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей! Мне нужна консультация. У меня два спиннинга Фаворита 2 с тестами 3 -15 и 5- 25гр. твич спешиал. Хочу  купить катушку от Дайва с двумя шпулями в размере 3000, типа Адвантаж или Сол. Вопрос такого порядка. Будет ли нормальная укладка плетни диаметром 0,1 или  0,12 мм на эти катушки?Просто бюджет не позволяет приобрести в ближайшее время две -2500 и 3000. Спасибо. С ув. Сергей.

Добрый вечер.

На мой взгляд, в качестве укладки тонкой плетенки разницы между 2500 и 3000 не будет. Так что смело берите 3000. А так, вообще, качество намотки у этих катушек вполне достойное, меня устраивает на 100%.

С уважением.

vovasht писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

vitel писал(а):

Цитата

Добрый день.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей. Поясните, пожалуйста, какой фактор всё же оказывают более существенное влияние на укорачивание жизни наших любимых катушек - заброс приманки или её проводка. Мне, например, не понятно каким образом заброс тяжёлой приманки спиннингом с безинерционной катушкой может принести мало-мальский вред последней, если конечно заброс штатный, без эксцессов типа закрытия дужки. А вот механика воздействия на механизм катушки пусть менее тяжёлой, но упористой приманки мне понятна. Наверное, дип-воблер весом 12 г. способен быть упористее унцовой чебурашки?

Добрый вечер.

Согласен. Износ тем быстрее, чем выше нагрузка. Сам по себе заброс не так сильно влияет на ресурс, в отличие от проводки (длительная работа под нагрузкой).

Да, 12 г дип воблер (особенно на течение) способен быстрее ушатать катушку, чем та же 20 г чебурашка.

С уважением.

4215206 писал(а):

Цитата

Приветствую Андрей! Меня интересуют два спиннинга: Talon Vi+ 6`9 MLF 5-17,5 и MC Restive 6`9 ML 6-21. Поскольку вы знакомы с этими инструментами, подскажите, как они будут справляться с твичингом воблеров: Pointer 65SP, Baby Giron, Tiny Magallon, Squad minnow 65, Jib 90F, Orbit 80SP-SR, и им подобные. Заранее благодарю. 

Добрый вечер.

Справляться будут, но на грани комфортной ловли. Целенаправленно для этой группы воблеров я бы советовал спиннинг до 13-14 г.

Но если основная цель ловить на более тяжелые приманки, при этом иметь возможность с успехом половить и на перечисленные, данные удилища – хороший вариант.

С уважением.

Андрей, подскажите, возможно ли подобрать мультовую палку у Gpaphideleader или Major Craft длиной до 76 футов(и меньше) тестом грамм до 25, преимущественно для джига?

Андрей, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, Тиро 762 и Тиро 792 можно использовать для твитчинга лёгких и средних приманок соответственно, или для твитчинга есть более специализированные модели спинингов?

Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 586 След.