Здравствуйте Андрей! Я знаю, что у вас есть опыт по Day`s 732M 5-14г. Скажите, от каких и до каких воблеров он будет работать по твичингу? Очень уж понравился.
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
26 июн, 2011
|
|
|
|
02 июл, 2011
restive RTS-892 H ,2.67,10-42. Достаточно ли он злой и быстрый для судака. Как у него с чувствительностью.Ловлю на иваньковском. Глубины 10-12м. |
|
|
|
12 июл, 2011
rva писал(а):
Добрый день. Я ловил только на 762… На мой взгляд Тиро хорош в качестве первоклассного универсала. Вот подробный тест по 762-му. - http://www.fishingplanet.ru/ru/test/index.php?id_17=2579 Если Вы хотите ловить разными приманками в разных условиях (в том числе и твичингом), тогда Тиро отличный выбор. Но если говорить про специализированное удилище для твичинга, то в первую очередь я бы назвал другие модели. В легком классе это, например, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г, в среднем - Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г. С уважением. |
|||
|
|
12 июл, 2011
4215206 писал(а):
Добрый день. На мой взгляд, при жестком агрессивном твичинге его тест где-то от 5-6 (ZipBaits Rigge 70, Liberty Pitty 65SP) до 10-11 г(Megabass Vision 95, ZipBaits Rigge 90F). С уважением. |
|||
|
|
12 июл, 2011
Здравствуйте, Андрей! Срочно ищу палку под береговой джиг на НМ. Рестив 9.0 до 28 гр подойдет? Или нужна палка помощнее? Что порекомендуете в этом ценовом диапазоне. Пока жду ответа на этот вопрос от К.К., не удержался и решил узнать Ваше мнение. Я верю вам обоим, так как в принципе по жизни доверяю профессионалам. Спасибо. |
|
|
|
16 июл, 2011
rumkoff писал(а):
Добрый день. На мой взгляд, есть два пути. Первый. Если мы говорим про ловлю на колебалки где-то 17 г. Это комплект: Pontoon21 Sixentida 9'2" 5-18 г + Daiwa EXIST 3000. Плетенка 0.6, либо 0.8. Нужно смотреть по ситуации. С 14 г. колебалками 0.6 еще выдержит. Вот для 17 г. блесен нужна уже точно 0.8 (0.6 будет рваться на забросе). Этот набор способен доставить максимум удовольствия при ловле, т.к. максимально облегчен. Второй. Если чаще ловите на колебло от 17 г. и выше. Тут без вариантов нужно более мощное удилище. Самые дальнобойные варианты: Lamiglas Certified PRO X10MTS 10' 7-17,5 г (реальный верх теста до унции), Pontoon21 Psychogun 1072MMHSF 10,5 - 32 г. Катушка Daiwa Certate 3000. Шнур 0.8, либо 1. опять же смотреть по месту, будут обрывы, тогда ставить 1. Извиняюсь за столь затянувшийся ответ… С уважением. |
|||
|
|
16 июл, 2011
тундра писал(а):
Добрый день. Мне кажется, это удилище отлично подходит под джиг. Для ловли на Иваньковском (по большим глубинам) в самый раз. Мощности у него предостаточно, так что проблем не будет. Чувствительность (в своем классе) очень хорошая. Но нужно понимать, что все относительно. Безусловно, у Райзера или Терьера она выше, но эти линейки и в совершенно другом ценовом диапазоне. С уважением. |
|||
|
|
16 июл, 2011
Chubby писал(а):
Добрый день. На мой взгляд, до унции вполне достаточно. Можно взять и с большим тестом, только вот удовольствия от ловли будет гораздо меньше. Рестив в своей ценовой группе, думаю, лучший вариант. Я бы советовал либо 85 до 28 г, либо 9 до 28 г. Оба отлично для джига на НМ, оба хороши, так что выбирайте тот, который больше понравится лично Вам. С уважением. |
|||
|
|
17 июл, 2011
OziOz Извините что встреваю.Посмотрите серию Овер Севен длиной 7"6 до 21гр отличный вариант.Есть еще 8-ка но она как я понимаю подлинней Вашего запроса. |
|
|
|
17 июл, 2011
norbett писал(а):
Сейчас вот заметил этот пост, уже довольно старый и не мне адресованный. Но мне есть тут, что сказать. Просто в силу опыта многолетней давности. В начале 80-х я много ловил окуня. Резины и окуневых воблеров тогда не было. Были вертушки (самодельные) и вабики. Оснастки я тогда пользовал разные, включая Московскую, но чаще - ловил банальным "поездом": груз - поводок из лески - приманка. Так вот, до 70% окуней весом от 250 г и выше садились на груз, на который я ставил двойник. Блесны и мухи пробовал самые разные, но результат - не менялся. Потом мы надолго отошли от разнесенных оснасток. Но лет пять назад пришло время вспомнить... |
|||
|
|
20 июл, 2011
Приветствую, Андрей ! Вот последние несколько дней смотрю на канале СТРИМ (охота и рыбалка) , фильм о вашей апрельской поездке на нижнюю Волгу с целью поймать раннего сома! Фильм называется -"В поисках рыбацкого счастья"! Постановка Радзишевского мне понравилась , во всяком случае -- неожиданно(неизбито), а главное компания у вас была подобрана великолепно , я даже позавидовал именно этому! Здорово!!! Если можно , то пару вопроссиков??? В фильме , при беседе с Радзишевским , от тебя была фраза о том , что ниразу в практике ты не ловил сома на спининг!!! Неужели - это так! С твоим то опытом джигинга и т.д.! Второе- Радзишевский говаривал , что его любимой спининговой маркой есть - Black Hole ! А не мог бы, ты ,ЗДЕСЬ открыть "секрет" твоего пристрастия ,т .е. к какому производителю у тебя душа лежит наиболее (условия усреднённые - средняя полоса СНГ)? Как говорится --- без рекламных обязательств! Заранее благодарен! |
|
|
|
22 июл, 2011
островитянин писал(а):
Добрый день. Рад, что понравилось… Надеюсь и продолжение будет столь же интересным. Да, действительно. Я ни разу не ловил сома. Вот как-то так вышло… Но правда и не был в тех местах и в те периоды, когда его ловят в количестве. Есть много высококлассных спиннингов у разных производителей… но… Все же лично мое мнение, что верх совершенства – это японцы. В первую очередь Daiko и Graphiteleader. С уважением. |
|||
|
|
22 июл, 2011
a_pitertsov писал(а):
|
|||||
|
|
25 июл, 2011
Андрей вечер добрый,подскажи что из этих палочек узал. Graphiteleader > Finezza CORTO GOFCS 702UL-T в этой боюсь перегруза уже в 8гр+резина,хотя у них запас всё равно есть. Что вообше из этого девайся заточено под джиг. Спасибо |
|
|
|
27 июл, 2011
Андрей, приветствую. Какие крючки ты чаще используешь в своих поролонках (тройники, двойники, одинарники, офсетники)? И какой серии? В статье "Джиг на дальней дистанции" на фотке у тебя небольшая поролонка на одинарнике.... Что это за серия и как у неё с засекаемостью рыбы. С Уважением. |
|
|
|
27 июл, 2011
островитянин писал(а):
Кстати, у Кроя есть очень и очень крутые варианты – это серия Легенд. Весь вопрос в цене… На Техниум не ловил, а вот Спидмастер за эти деньги очень и очень неплохие удилища. У меня есть 2,1 до 40 г – очень даже ничего и для джига и для ловли на колебло в траве. Так же ловил и на 3-метровый Спидмастер, так же вполне неплохо. Есть и другая информация – один знакомый на первой же рыбалке сломал катушкодержатель при фиксации лапки катушки. Но в целом больше положительного, нежели чем отрицательного. С уважением. |
|||||||
|
|
27 июл, 2011
чук-и-гек писал(а):
Добрый вечер. Так уж вышло… ни одной. Поэтому как бы не старался помочь, не смогу… С уважением. |
|||
|
|
27 июл, 2011
Nic писал(а):
Добрый вечер. Безусловно, пробую различные варианты, поэтому фото могут быть разные… К сожалению, журнала под рукой нет, а фото не помню. Но одинарники использую крайне редко, и то только с целью поэкспериментировать. Лучше всего работает на поролонке двойник. Его можно оставить как слегка открытым, так и прижать жало к поролону (сделав незацепляйку), это очень удобно. Поэтому в абсолютном большинстве случаев использую двойники. Одни из лучших - Owner SD-31BC. Иногда люблю использовать тройник – когда чистое место и много поклевок рыбы происходят сбоку. Наличие тройника в этом случае увеличивает засекаемость. С уважением. |
||||
|
|
|||