Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 586 След.

Здраствуйте Андрей! В первую очередь огромное спасибо за ваши советы и статьи! Благодаря Вам отловил почти два сезон Бассманией до 16 гр. Чем просто счастлив. (Дейза на момент покупки небыло). Нужен Ваш совет по мультовой палке. Присматриваюсь к Коркишу или Бонейро. Тест либо до 21 и катушка скорпион 1001 либо до 28 и катушка скорпион 1501. Нужно чтобы очень хорошо от 95 Сгурелда Шакаловского и 95 вижена. Максимум хорошо это Гирон, 125 пойнтер или чуть больше. Какой комплект для данных целей выбрали бы вы. (Понизу терпимо при необходимости не меняя палку Степ кат и аналоги).  И еще для твичинга Коркишь или Вонейро, может посоветуете что-то из Графитлейдер( в данном типе). Что по Вашим ощущениям помощнее. Хочется в стиле Бассмании но чуток помощнее и кастинговое. Потрясти нет возможности, наверно придется заказывать. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте Андрей.Хотелось узнать ваш совет.Какой спиннинг вы посоветуете более менее универсальное и под легкий джиг ,и легкие воблеры,и под легкий отводной?

Доброго времени суток, Андрей!

Недавно приобрёл катушку Stella C2000S, она не подошла к имеющимся спиннингам (оказалась легковатой - получилась несбалансированная снасть).

Что посоветуете в дополнение к данной катушке (желательно, с тестом 0,4-4 гр. или около того)?

Приманки: микровоблеры, лёгкие воблеры, муховоблеры, лёгкие вертушки, микроколлебалки ...

Шнур: 0,3 РЕ и 0,6 РЕ (планирую использовать оба диаметра).

Или, может, посоветуете пару спинингов для разных видов ловли (с использованием данной катушки).

Заранее спасибо!

С уважением, Роман

vik-007 писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей! В первую очередь огромное спасибо за ваши советы и статьи! Благодаря Вам отловил почти два сезон Бассманией до 16 гр. Чем просто счастлив. (Дейза на момент покупки небыло). Нужен Ваш совет по мультовой палке. Присматриваюсь к Коркишу или Бонейро. Тест либо до 21 и катушка скорпион 1001 либо до 28 и катушка скорпион 1501. Нужно чтобы очень хорошо от 95 Сгурелда Шакаловского и 95 вижена. Максимум хорошо это Гирон, 125 пойнтер или чуть больше. Какой комплект для данных целей выбрали бы вы. (Понизу терпимо при необходимости не меняя палку Степ кат и аналоги).  И еще для твичинга Коркишь или Вонейро, может посоветуете что-то из Графитлейдер( в данном типе). Что по Вашим ощущениям помощнее. Хочется в стиле Бассмании но чуток помощнее и кастинговое. Потрясти нет возможности, наверно придется заказывать. Заранее спасибо за помощь!

Добрый вечер.

Рад, что помог…

Коркиш и Бинейро по своему типажу весьма близки. Лично мне чуть больше нравится Коркиш – просто как-то сразу лег в руку.

Относительно выбора теста. Смотря какой твичинг Вы подразумеваете. Если действительно жесткий (в том числе), тогда для данного диапазона воблеров вариант только до 28 г. Но Степ кет с этим комплектом будет очень тяжело сочетаться. Если планируете большую часть времени ловить более менее спокойным твичингом, тогда лучше взять до 21 г. В этом тесте со Степ кетом будет намного комфортнее.

Graphiteleader Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г (cast) – так же отличный вариант для Вашего диапазона воблеров, если подразумевать жесткий твичинг. По мощности эта модель сопоставима с унцовыми Коркиш и Бинейро.

С уважением.

danil писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.Хотелось узнать ваш совет.Какой спиннинг вы посоветуете более менее универсальное и под легкий джиг ,и легкие воблеры,и под легкий отводной?

Добрый вечер.

Смотря в каком ценовом диапазоне…?

С уважением.

rva писал(а):

Цитата

Недавно приобрёл катушку Stella C2000S, она не подошла к имеющимся спиннингам (оказалась легковатой - получилась несбалансированная снасть).

Что посоветуете в дополнение к данной катушке (желательно, с тестом 0,4-4 гр. или около того)?

Приманки: микровоблеры, лёгкие воблеры, муховоблеры, лёгкие вертушки, микроколлебалки ...

Или, может, посоветуете пару спинингов для разных видов ловли (с использованием данной катушки).

Заранее спасибо!

С уважением, Роман

Добрый вечер.

Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г – на мой взгляд, это одно из лучших удилищ для ловли на микроприманки совершенно разными стилями. В сочетании с Вашей катушкой будет просто отличным вариантом.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

danil писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

С уважением.
До 13000руб.И какая катушка подойдет под это удилище?(размер,модель)Катушка в ценовом диапозоне до 15000руб.

Андрей, добрый день! Ваше мнение об области применения данного девайса: St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 Тест: 3,5-10,5 гр. Строй: Extra Fast . Спасибо. С ув., Сергей

Андрей, Спасибо за быстрый ответ! На сколько я понял для себя из Вашего пояснения до 21 это практически таже бассмания (по диапазону воблеров так-как она тянет легко больше заявленного теста) только в кастинговом исполнении, а вот до 28 это уже более силовой комплект. Твичу по разному и жестко тоже(учился в том числе и не ваших видео). Сегодня потряс Бонейро 21, 28 и Graphiteleader Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г (cast). Очень понравились, но есть ощущение какой-то игрушечности (видимо после Бассмании). Я так понимаю что палки довольно надежные? Коркиша к сожалению небыло. Извините за вопросы. Муки выбора и цена не рубль, а взять хочется к душе . чтоб не желеть. И еще назрел вопрос Как правильно взять катушку 1001 к 7-21 и 1501 к 7-28 или по другому? и ваше предпочтение Дайва Зилион АБУ Рево STX или шимано скорпион (если не секрет). Цена плюс минус почти одинаковая. но скорп с грузами, а АБУ и Дайва с магнитом. С чего лучше начинать?

Приветствую. Андрей, подскажите пожалуйста, как Graphiteleader Tiro GOTS-762L работает с попперами? С какими воблерами Вы его разлавливали, и с какими он особенно хорошо себя вел? Заранее благодарю, с уважением.

Добрый день, Андрей.

Выбираю лайтовый спиннинг для берегового джига (нужен максимально  дальний заброс). Условия: Большие реки в период тихой воды, вес головок 8гр. и 10гр., рыба разная (в основном окунь и судак, может сесть и приличного размера). Ну естественно, хотелось бы, чтобы была приемлемая чувсвительность при работе с вышеуказанными весами и достаточный ресурс для нормальной подсечки и вываживания. Предпологается ловля и зимой (желательно с обычными кольцами).

Очень нравится Talon ITM 7'4'" - MLXF2   5-18, устраивает всё, кроме длинны.

Какие модели посоветуешь посмотреть под эти цели? Без ограничений в бюджете.

С Уважением.

Андрей,привет! Еще раз поздравляю с поимкой такого шикарного окуня-это украшение соревнований!

Хочу у тебя спросить-исходя из твоей практики в каком проценте случаев в отводном поводке различные крокозябры (черви,рачки,лягушки,непонятные существа) переигрывают классические твистеры в ловле окуня (интересуют водоемы в радиусе 500км от Москвы)? понимаю,что однозначно ответить сложно,но думаю,что ты понял смысл вопроса...и выскажешь свое мнение по этому поводу... 

И еще какой спиннинг из Талонов или Мэйджеров по твоему мнению по своему типажу идеально подойдет для ловли отводным поводком (по рельефу) с лодки на подмосковных вдхр (включая Иваньковку)? А какой под классический джиг (с мясорубкой)? Спасибо!

danil писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

danil писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

С уважением.
До 13000руб.И какая катушка подойдет под это удилище?(размер,модель)Катушка в ценовом диапозоне до 15000руб.

В этом ценовом диапазоне из спиннингов я бы посоветовал обратить внимание на следующие: Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Оба удилища отлично подходят под описанные условия в своем тесте. Одна из лучших катушек в этой ценовой группе – это Daiwa Luvias 2500. Так же отличная, проверенная катушка.

С уважением.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день! Ваше мнение об области применения данного девайса: St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 Тест: 3,5-10,5 гр. Строй: Extra Fast . Спасибо. С ув., Сергей

Добрый вечер.

Я его только держал в магазине…

Мне кажется, что классный вариант для джига и отводного в своем тесте. Легенда Элит есть Легенда Элит… топовое направление от Сент Кроя.

С уважением.

vik-007 писал(а):

Цитата

Андрей, Спасибо за быстрый ответ! На сколько я понял для себя из Вашего пояснения до 21 это практически таже бассмания (по диапазону воблеров так-как она тянет легко больше заявленного теста) только в кастинговом исполнении, а вот до 28 это уже более силовой комплект. Твичу по разному и жестко тоже(учился в том числе и не ваших видео). Сегодня потряс Бонейро 21, 28 и Graphiteleader Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г (cast). Очень понравились, но есть ощущение какой-то игрушечности (видимо после Бассмании). Я так понимаю что палки довольно надежные? Коркиша к сожалению небыло. Извините за вопросы. Муки выбора и цена не рубль, а взять хочется к душе . чтоб не желеть. И еще назрел вопрос Как правильно взять катушку 1001 к 7-21 и 1501 к 7-28 или по другому? и ваше предпочтение Дайва Зилион АБУ Рево STX или шимано скорпион (если не секрет). Цена плюс минус почти одинаковая. но скорп с грузами, а АБУ и Дайва с магнитом. С чего лучше начинать?

Добрый вечер.

Если душа лежит к более мощному варианту, тогда однозначно лучше выбирать из унцовиков.

Запас по мощности у всех перечисленных моделей приличный, но без «фанатизма»… Чтобы удилище радовало лично Вас, то Вы должны отталкиваться в основном от личных ощущений. Берите то, которое понравится больше лично Вам. Кстати, возможно и есть смысл подождать в продаже Коркиша. Не спроста же эту модель разобрали…

К сожалению, на Рево не ловил… остальные две катушки одинаково знамениты и высококлассны. Сугубо мое мнение, что магниткой пользоваться удобнее. Повернул и готово. Поэтому, все же склонился бы к Дайве.

Относительно размера. Зиллион 100 – отличный размер, для твичинга точно крупнее не нужно.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

danil писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

danil писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

С уважением.

В этом ценовом диапазоне из спиннингов я бы посоветовал обратить внимание на следующие: Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Оба удилища отлично подходят под описанные условия в своем тесте. Одна из лучших катушек в этой ценовой группе – это Daiwa Luvias 2500. Так же отличная, проверенная катушка.

С уважением.

А тиро до 12 гр подойдет и катушку поставить на него twin power mg 2500s.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

rva писал(а):

Цитата

Заранее спасибо!

С уважением, Роман

Добрый вечер.

Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г – на мой взгляд, это одно из лучших удилищ для ловли на микроприманки совершенно разными стилями. В сочетании с Вашей катушкой будет просто отличным вариантом.

С уважением.

Андрей, спасибо!

Не могли бы Вы ещё подсказать, что означает строй "for twiching"?

Посмотрел данную информацию на сайте Москанелла, когда изучал Daiko Feathermeight 682XUL-T.

Просто обычная классификация (быстрый, сверх-быстрый, умеренно быстрый и т.д.) мне более понятна ... 

Данный строй на что более похож?

Спасибо!

С уважением, Роман

Д.А. писал(а):

Цитата

Приветствую. Андрей, подскажите пожалуйста, как Graphiteleader Tiro GOTS-762L работает с попперами? С какими воблерами Вы его разлавливали, и с какими он особенно хорошо себя вел? Заранее благодарю, с уважением.

Добрый день.

На мой взгляд, данный типаж спиннинга максимально хорошо сочетается с попперами. Относительно мягкий кончик позволят четко контролировать силу рывка, т.е намного проще добиться стабильных «бульков».

Кстати, вот подробная информация по этой модели – http://www.fishingplanet.ru/ru/test/index.php?id_17=2579

Тиро мне нравится с классическими минноу в среднем весом до 7-8 г.

Вот еще мое мнение по этой модели – http://midacompany.ru/Topic/37-pro-tips-.aspx

.

С уважением.

Nic писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Выбираю лайтовый спиннинг для берегового джига (нужен максимально  дальний заброс). Условия: Большие реки в период тихой воды, вес головок 8гр. и 10гр., рыба разная (в основном окунь и судак, может сесть и приличного размера). Ну естественно, хотелось бы, чтобы была приемлемая чувсвительность при работе с вышеуказанными весами и достаточный ресурс для нормальной подсечки и вываживания. Предпологается ловля и зимой (желательно с обычными кольцами).

Очень нравится Talon ITM 7'4'" - MLXF2   5-18, устраивает всё, кроме длинны.

Какие модели посоветуешь посмотреть под эти цели? Без ограничений в бюджете.

С Уважением.

Добрый день.

Думаю, лучшим вариантом (из того, на что я ловил) для этих целей окажется Daiko Absolute 8'6" 3-14 г. Чувствительность отличная, для легкого джига самое оно. Кидать далеко очень комфортно. Я им достаточно часто ловил и зимой, все отлично, проблем нет.

С уважением.

DD писал(а):

Цитата

Андрей,привет! Еще раз поздравляю с поимкой такого шикарного окуня-это украшение соревнований!

Хочу у тебя спросить-исходя из твоей практики в каком проценте случаев в отводном поводке различные крокозябры (черви,рачки,лягушки,непонятные существа) переигрывают классические твистеры в ловле окуня (интересуют водоемы в радиусе 500км от Москвы)? понимаю,что однозначно ответить сложно,но думаю,что ты понял смысл вопроса...и выскажешь свое мнение по этому поводу... 

И еще какой спиннинг из Талонов или Мэйджеров по твоему мнению по своему типажу идеально подойдет для ловли отводным поводком (по рельефу) с лодки на подмосковных вдхр (включая Иваньковку)? А какой под классический джиг (с мясорубкой)? Спасибо!

Добрый день.

Спасибо! Окунь, действительно, классный…

В ловле окуня на отводной только небольшие слаги могут конкурировать по уловистости с обычными твистерами. И то очень и очень редко. В абсолютном большинстве случаев лучше твистера ничего нет. Сугубо мое мнение…

Из того, на что ловил… Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г – в своем тесте отлично подходит как под отводной, так и под джиг. Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г – опять же в своем тесте так же шикарен под джиг и отводной.

С уважением.
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 586 След.