Уважаемый Андрей! Интересно ваше мнение: как бы Вы охарактеризовали спиннинги St. Croix Legend LS-90LM2 (1,75-10,5) и Norstream Ultrasence US-90L (2,5-12) в применении их к джиговой ловле с берега окуня и некрупной щуки (до 2кг.). У которого их них будет выше чувствительность, кидучесть, допустимо ли превышение теста и т.п.?
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
08 сен, 2011
|
|
|
|
12 сен, 2011
stets18 писал(а):
Добрый вечер GOFPTS 762L-T – хороший, универсальный вариант. Будет хорош и для вертушек, и для воблеров, и для микроджига. LUVIAS 07 – проверенная, отличная катушка. Одна из лучших в своем классе. Мне данный набор нравится, получился вполне сбалансированным. Своих денег точно стоит. Но вот по плетенке не подскажу, даже в руках не держал... С уважением. |
|||
|
|
12 сен, 2011
Klo писал(а):
Добрый вечер С данным набором приманок (без утяжеления…) справится 692. Я бы его и выбрал. С Курадо 201 так же хорошо будет сочетаться. Получается сбалансированный комплект под разную технику твичинга. С уважением. |
|||
|
|
12 сен, 2011
rva писал(а):
Добрый вечер К сожалению, по этой модели опыта нет… Поэтому подсказать не смогу. С уважением. |
|||
|
|
12 сен, 2011
kepkst писал(а):
Добрый вечер Дело вот в чем… Если есть желание ловить и на джиг и на воблеры, и эти оба стиля должны сочетаться в одном удилище… это практически нереально (сугубо на мой взгляд). Потому как для комфортной ловли на воблеры используется один типаж спиннингов, для ловли на джиг – другой. Для воблеров оптимальнее всего удилище 7 футов, и оно должно быть существенно жестче, чем для джига. Тогда будет комфортно ловить разными проводками, в том числе и агрессивным твичингом. Для джига оптимальная длина спиннинга начинается с 8 футов. И оно само по себе должно быть более мягкое, что обеспечит комфортный заброс и стабильное вываживание. Именно поэтому данные способы ловли в одном спиннинге никак не сочетаются. Целенаправленно для джига я чаще всего использую St. Croix Avid IPC 8’6” 7–21 г (cast). На мой взгляд, именно для джига он идеален во всех отношениях. С уважением. |
|||
|
|
12 сен, 2011
КЩ писал(а):
Добрый вечер К сожалению, опыта по этим моделям у меня нет… всего не объять. Поэтому не подскажу. С уважением. |
|||
|
|
12 сен, 2011
Добрый вечер, Андрей. Вопрос по отводному поводку... 1.При ловле на отводной в средней полосе России, какие веса грузиков ты чаще всего используешь ( имется ввиду самые ходовые, которые позволяют осуществлять проводку максимально комфортно)? 2. У какой приманки с твоей точки зрения больше приемуществ в данном виде ловли - у твистера, поролонки или слага? 3. Можно ли оснащать приманки не офсетными крючками, например двойниками или тройниками ? С уважением. |
|
|
|
13 сен, 2011
a_pitertsov писал(а):
Здравствуйте, Андрей! Каков комфортный вес чебурашек для этого спина? Как он сочетается с отводным? Спасибо. |
|||
|
|
13 сен, 2011
Добрый день Андрей ! Прошу помощи в выборе спиннинга! неопределенность разрывает мозг, бюджет 6 тыс руб основные приманки воблеры, твичинг, масса от 5 до 12 грамм неупористые или чуть упористые также джиг чуть чуть и колебалки,вертушки тоесть нужда в универсальном спиннинге не узконаправленном , длина нужна где то 2.20-2-40 как я понимаю для твича ( малые, средние реки) бросковость нужна хорошая, строй быстрый(но не кол, не люблю) подойдет ли под эти цели кростейдж: CRS-732SL 7'3'' / 2.21 (Light Regular-Fast вес125 тест5-14) подойдет ли он??? сомнения по твичу например 9-10 гр воба, прочитал вот это поэтому сомнения одолевают рестив подождать вот такой? RTS-782ML 7'8" / 2.34 Спиннинг ML Fast 139 6-23 (такой тест помоему не подойдет для небольших вобов 5-6 грамм правильно ? но вариант чтоб мощность с запасом нравится если он будет швырять и анимировать воб 6 грамовый тогда сомнения в принципе пропадают ) RTS-802L 8'0" / 2.44 Спиннинг Light Fast 140 5-15 4-10( лапшеват будет?) RTS-782M 7'8" / 2.34 Спиннинг Medium Extra-Fast 144 7-28 up to 16( такой уже будет грубоват под мои цели правильно?) Очень много информации проштудировал сделал выводы поэтому остановился на рестивах.Есть ли еще какие нибудь достойные варианты? |
|
|
|
14 сен, 2011
Nic писал(а):
Здравствуйте.
С уважением. |
|||
|
|
14 сен, 2011
Chubby писал(а):
Здравствуйте. Комфортный вес от 9-10 г. до 30. Этот спиннинг не для отводного, да и вообще мультовая снасть совсем не очень подходит для ловли на отводной. Авид – это классное специализированное удилище именно для ловли на джиг. С уважением. |
|||||
|
|
14 сен, 2011
Андрей,приветствую. Если Avid можно охарактеризовать как удилище для джига,то что можно сказать про st.croix Legend? Спасибо,Сергей. |
|
|
|
14 сен, 2011
В добавку к предидущему: в чем принципиальная разница между сериями Avid и Legend, у какой из них будет выше чевствительность "в руку", у какой более чуткий кончик, какая из серий жесче и т.п.? |
|
|
|
15 сен, 2011
Добрый День! Андрей, я уже обращался с подобным вопросом к Константину, он посоветовал обратится к тебе... Я подбираю палочку для отводного, до 2 метров, 12 гр, нужен сверхбыстрый строй... По сути хотел басовую палочку, с чуйкой от 6 гр. в руку, в пределах 20 т.р. |
|
|
|
16 сен, 2011
Андрей приветствую! Подбираю береговую палочку для джига и отводного,не длинную около 8,6 до 30гр. ,в связи с чем вопрос: обратил внимание на две модели -Терьер 8,6 7-28 и Крой Легенд Торнамент 8,6 7-21. Что будет предпочтительнее? С уважением! |
|
|
|
17 сен, 2011
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за Ваш ответ. Позвольте ещё один вопросик: Охарактеризуйте палочку Major Craft Days Baitcasting Rod DC 802 MH 2 Piece DC 802 MH 8 Feet 1/4 - 1 oz 12 - 20 lb Regular. Под какую технику ловли она больше походит (длина меня не смущает - я сам ростом два метра)? Спасибо. |
|
|
|
19 сен, 2011
Андрей, привет! а неподскажешь в чем будут различие между MK Rizer 792M и MK Restive 782M, кроме 2см в росте и в 8г в весе? прям таки намного будет звонче ризер или нет? |
|
|
|
19 сен, 2011
инетересует отводной, затем уж джиг... |
|
|
|
21 сен, 2011
Добрый день! Посдскажите, будет ли эта модель ризера RZS-702L справляться с твитчингом 6-9 граммовых воблеров, на подобие, liberty dandy 70sp, zip baits orbit 80 sp, pontoon 21 Greedy Guts 66SP? |
||||
|
|
|||