Андрей, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, глиссеры для ловли жереха.
21 сен, 2011
Андрей, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, глиссеры для ловли жереха. |
|
|
|
21 сен, 2011
Здравствуйте Андрей ! Хотелось узнать подробней ваше мнение про использование отводного поводка с кастинговой снастью . С уважением. |
|
|
|
23 сен, 2011
Извиняюсь за столь длительное отсутствие на форуме… Одни соревнования сменялись другими. |
|
|
|
23 сен, 2011
КЩ писал(а):
Добрый вечер. В общем, Легенда выше классом чем Эвид. Она и легче и чувствительнее. А Легенда Элит еще более «профессиональная», т.е. вес еще меньше, чувствительность еще выше. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
RusVA писал(а):
Добрый вечер. Я для этих целей чаще всего использую Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г. Мне очень нравится, очень быстрая, чувствительная, приятная во всех отношениях. Реальный верх около 12-13 г. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
Sergei78 писал(а):
Добрый вечер. Сложно сказать. Думаю, Вы сами должны решить. И та и другая очень высокого класса и специализированно заточена под данную ловлю. Единственное на что могу обратить внимание… Если в отводном вы чаще ловите рывками, а не плавными потяжками, тогда Терьер будет более удобным. При своей длине он больше подходит под рывковую проводку. Вот единственный нюанс, а так выбирайте то, которое ляжет в руку именно Вам. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
kepkst писал(а):
Добрый вечер. Лично не ловил, поэтому могу отталкиваться только от магазинных ощущений (есть Day’s 762MH 7’6” 7 - 28 г (cast)). В российских условиях только для ловли на джиг. Сугубо на мой взгляд… для твичинга уже длинновата. Хотя при Вашем росте… мой рост гораздо ниже, поэтому мне сложно представить как и что получится с твичингом. Попробуйте сделать серию энергичных рывков (как при твичинге), если дискомфорта не почувствуете, значит можно рассматривать как вариант и для твичинга воблеров. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
knu писал(а):
Добрый вечер. Всегда сложно рассуждать о чувствительности в неких абсолютных величинах… Тут остается отталкиваться только от ощущений. Да, на мой взгляд, разница большая. И в первую очередь из-за используемого графита. У Райзера материал на порядок выше классом. Попытаюсь более конкретно. Будет звонче, но, соответственно, не в разы. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
max_t писал(а):
Добрый вечер. Думаю, с мягким твичингом проблем не возникнет, а вот при жестком – на грани, но все-таки больше да, чем нет. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
rva писал(а):
Добрый вечер. Честно сказать, не совсем понял вопрос. Что именно Вы имели в виду? С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
сердж писал(а):
Добрый вечер. Не вижу смысла в этом соотношении, т.к. не вижу преимуществ. С берега и с мульта редко когда удобно ловить. Часто мешают кусты, обрывистый берег. Заброс более короткий. Но если очень хочется, то можно. С лодки так же не вижу плюсов. Для комфортного заброса нужно более длинное удилище (от 8 футов и более), так же не очень комфортно забрасывать, когда в лодке Вы с напарником – риск задеть намного выше, ввиду большего замаха. Лично для меня намного удобнее с мясорубкой. С уважением. |
|||
|
|
23 сен, 2011
KVV писал(а):
Добрый вечер. Под данный тип приманок я бы выбрал Т до 7 г. На мой взгляд, будет оптимален. Если максимально важна дальность, тогда 79 AIRock самое то, прямо в точку (особенно в данной ценовой группе). С уважением. |
|||
|
|
24 сен, 2011
Добрый день Андрей. Спасибо за совет. С уважением. |
|
|
|
24 сен, 2011
Спасибо за ответ ! Интересно узнать ваше авторитетное мнение о чувсвительности каст. комплекта по сравнению с безинарционной в применении джига и отводного ( без "фиги") на весах порядка 5-10гр.+ паралон, резина , в т.ч в ветер ( ловлю судака ночью) С уважением. |
|
|
|
24 сен, 2011
Андрей, подскажи, пожалуйста, размер катушки для 7"9 AIRock до 7гр 2500 или 2004 Luvias-Certate. С уважением. |
|
|
|
24 сен, 2011
сердж писал(а):
Добрый день. С отводным чувствительность выше не будет. С джигом будет выше (ввиду проводки «через пальцы»), но заметнее всего будет ощущаться разница только на весах более 8-9 г. В темное время суток (лично мне) ловить на мульт не доставляет удовольствия. Я бы склонялся в сторону мясорубки. С уважением. |
|||
|
|
24 сен, 2011
KVV писал(а):
В Вашем случае самым оптимальным вариантом будет Luvias 2500. И по весу, и по качеству, и по цене… С уважением. |
|||
|
|
24 сен, 2011
Большое спасибо Андрей!!! С уважением. |
||||
|
|
|||