Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 586 След.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

rva писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, глиссеры для ловли жереха.

Добрый вечер.

Честно сказать, не совсем понял вопрос. Что именно Вы имели в виду?

С уважением.

Андрей, доброго времени суток.

Меня немного смутили местные (ловил рыбу в Липецкой губернии).

Они сказали, что жереха на перекате (искусственная плотина) ловят на глиссер.

Там практически сплошной ковёр подводной растительности плюс надводной около 20%.

Я вообще не понимаю, как можно жереха ловить на воблер с одним крючком, который ещё смотрит вверх.

Мне больше по душе идея ловить на волкеры, пропбейты (на основе волкеров) и попперы.

У меня в том месте работали только волкеры и смитт ниякис 3 гр., так как его можно провести практически в нескольких см. от поверхности, плюс он неплохо отбивался лепестком от подводных гряд растительности ...

Может, местные просто заблуждаются: не знают что как называется...?

Кстати, наткнулся на интересную приманку: O.S.P - DIVING FROG.

На сайте производителя выложен ролик по возможным проводкам (может почти всё)...

Есть ли информация насколько она эффективна?

Я её видел только на картинке, но немного смущает расположение крючков (слишком близко к телу).

Не могу понять, как он/она будет засекать рыбу? Или они (двойник) при усилии (засечке) немного выдвигаются назад?

С уважением, Роман

доброго дня андрей.вы довольно таки часто -даже в периодике( рыбалка на руси) обращаете внимание на корейскую фирму ,,liberty,, а именно на воблер,,dandy,,70 sp.не знаю в какие сроки давности но ,,liberty,, выпустила более крупную модель 90.приходилось ли вам ею пользоватся-если да то коротенько по возможности рекомендации к применению.спасибо.с уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

RusVA писал(а):

Цитата

Добрый День! Андрей, я уже обращался с подобным вопросом к Константину, он посоветовал обратится к тебе...

Я подбираю палочку для отводного, до 2 метров, 12 гр, нужен сверхбыстрый строй... По сути хотел басовую палочку, с чуйкой от 6 гр. в руку, в пределах 20 т.р.

Добрый вечер.

Я для этих целей чаще всего использую Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г. Мне очень нравится, очень быстрая, чувствительная, приятная во всех отношениях. Реальный верх около 12-13 г.

С уважением.

Андрей, если можно мнение о BNS-652FS, в субботу сломал лайтовую палочку, окуневые воблера нечем юзать, + отводной с ней же... и если знаешь какой реальный верх по тесту?

Здравствуйте Андрей.

Вы были у нас в Курске на пруду охладителе АЭС. Хвалите Райзер RZS-792M.

А что скажите  по поводу другой модели райзера? например, RZS-802M?

Покупаю палку для этого водоёма, приритет джиг , по рыбе судак.

Насколько сильно отличаются эти две модели райзера ? Может быть ещё что либо посоветуете из палок?

С уважением.

rva писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

rva писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, глиссеры для ловли жереха.

Добрый вечер.

Честно сказать, не совсем понял вопрос. Что именно Вы имели в виду?

С уважением.

Андрей, доброго времени суток.

Меня немного смутили местные (ловил рыбу в Липецкой губернии).

Они сказали, что жереха на перекате (искусственная плотина) ловят на глиссер.

Там практически сплошной ковёр подводной растительности плюс надводной около 20%.

Я вообще не понимаю, как можно жереха ловить на воблер с одним крючком, который ещё смотрит вверх.

Мне больше по душе идея ловить на волкеры, пропбейты (на основе волкеров) и попперы.

У меня в том месте работали только волкеры и смитт ниякис 3 гр., так как его можно провести практически в нескольких см. от поверхности, плюс он неплохо отбивался лепестком от подводных гряд растительности ...

Может, местные просто заблуждаются: не знают что как называется...?

Кстати, наткнулся на интересную приманку: O.S.P - DIVING FROG.

На сайте производителя выложен ролик по возможным проводкам (может почти всё)...

Есть ли информация насколько она эффективна?

Я её видел только на картинке, но немного смущает расположение крючков (слишком близко к телу).

Не могу понять, как он/она будет засекать рыбу? Или они (двойник) при усилии (засечке) немного выдвигаются назад?

С уважением, Роман

Добрый день.

В данной ситуации я бы ловил на уокеры. Это одна из лучших приманок для ловли в том числе и жереха.

А что именно имеют ввиду местные, когда говорят про глиссер – честно сказать, не знаю. Думаю, сами прекрасно понимаете, если жереха много и он относительно не пуглив… можно ловить практически на что угодно.

Относительно OSP Frog. Эта приманка разработанная для басса. В наших условиях вполне сносно можно ловить щуку в траве. Но нужно заранее смириться, что из 10 поклевок в среднем поймаете только 2 щуки. По жереху как-то мысль попробовать не приходила… поэтому информации нет.

С уважением.

slavan писал(а):

Цитата

доброго дня андрей.вы довольно таки часто -даже в периодике( рыбалка на руси) обращаете внимание на корейскую фирму ,,liberty,, а именно на воблер,,dandy,,70 sp.не знаю в какие сроки давности но ,,liberty,, выпустила более крупную модель 90.приходилось ли вам ею пользоватся-если да то коротенько по возможности рекомендации к применению.спасибо.с уважением.

Добрый день.

Liberty Dandy 90 – классический щучий минноу, хорошо двигается, хорошо ловит, но не более того. Лучшие результаты показывает при жестком хаотичном твичинге. Одно из основных достоинств – для своего размера действительно классно летит.

Но вот Dandy 70 – просто выше всяких похвал, особенно соразмерно с его ценой…

С уважением.

RusVA писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

RusVA писал(а):

Цитата

Добрый День! Андрей, я уже обращался с подобным вопросом к Константину, он посоветовал обратится к тебе...

Я подбираю палочку для отводного, до 2 метров, 12 гр, нужен сверхбыстрый строй... По сути хотел басовую палочку, с чуйкой от 6 гр. в руку, в пределах 20 т.р.

Добрый вечер.

Я для этих целей чаще всего использую Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г. Мне очень нравится, очень быстрая, чувствительная, приятная во всех отношениях. Реальный верх около 12-13 г.

С уважением.

Андрей, если можно мнение о BNS-652FS, в субботу сломал лайтовую палочку, окуневые воблера нечем юзать, + отводной с ней же... и если знаешь какой реальный верх по тесту?

К сожалению, этой моделью не ловил. Поэтому посоветовать не смогу.

С уважением.

Здравствуйте! Андрей,определите в правильном направление по двум палкам. Дайка Абсолют 892 MF тест 4-18 грамм и Дайка Абсолют 86 тест 3-14 грамм.

Спиннинг исключительно под  джиг.Веса от 10 до 14-16 грамм.Склоняюсь к 892.Можете что нибудь за него рассказать?.Интересует только класический джиг.Отзывов в интернете не нашёл,хотелось бы услышать ваше мнение.

lev8191 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Вы были у нас в Курске на пруду охладителе АЭС. Хвалите Райзер RZS-792M.

А что скажите  по поводу другой модели райзера? например, RZS-802M?

Покупаю палку для этого водоёма, приритет джиг , по рыбе судак.

Насколько сильно отличаются эти две модели райзера ? Может быть ещё что либо посоветуете из палок?

С уважением.

Добрый день.

RZS-802M – конкретно этой моделью сам не ловил, поэтому тяжело судить. А вот RZS-792M для Вашего водоема очень понравился. Все в нем хорошо, и дальнобойность (для своей длины) и отличная чувствительность, что очень важно при джиге.

Если ориентироваться на максимально возможную дальность я бы еще Вам посоветовал обратить внимание на Pontoon21 Sixentida 9'2" 5-18 г (реальный верх около 21 г). Веса около 18-20 г. бросает просто феноменально. Чувствительность на очень и очень высоком уровне.

С уважением.

Шуля писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Андрей,определите в правильном направление по двум палкам. Дайка Абсолют 892 MF тест 4-18 грамм и Дайка Абсолют 86 тест 3-14 грамм.

Спиннинг исключительно под  джиг.Веса от 10 до 14-16 грамм.Склоняюсь к 892.Можете что нибудь за него рассказать?.Интересует только класический джиг.Отзывов в интернете не нашёл,хотелось бы услышать ваше мнение.

Добрый день.

У меня есть Absolute 8'6" 3-14 г. А вот 89 только держал в руках, половить не довелось.

При Вашем весе приманок я бы так же склонялся к 89, однозначно. Из-за большей жесткости по сравнению с 86) он более универсален, менее восприимчив к боковому ветру. А уже начиная с 8-9 г. работать будет отлично (ориентируюсь на ощущения).

А так что скажешь… Абсолют есть Абсолют. Чувствительность, дальность заброса, качество сборки – все на высшем уровне.

С уважением.

Спасибо.Буду заказывать. 

Андрей. если позволите, ещё несколько вопросов.

Райзер RZS-792M, как он по низам? Будет стучать в руку? Люблю окуня ловить, купил Кальзанте, доволен, но вот бывает нужно бросить 6-8 гр. Райзер справиться с такими малыми весами или нужно искать среднее звено между Кальзанте -МДЖ и Райзер-Джиг?

Зима, это пруд АЭС, но наступит весна, лето, как райзер поведёт себя на реке по щуке? Тот же джиг+ твич?

P.S

Сиксентида от Пантуна стоит на 40% дороже Райзера, да и ловить буду с лодки, заброс не критичен, важна сенсорика, чуялка.

Если в октябрьском поступлении Райзер не подорожает, возьму, наверное его. Тут  сложность не пролететь с тестом по приманкам, не большеват ли будет тест7-28 гр, для моих условий?

Андрей, приветствую!

Вчера вернулся с рыбалки, за несколько дней ловли накопилось несколько вопросов... Конечно можно, методом проб и ошибок, найти на них ответы, но быстрее, наверное будет, спросить у знающего человека.

1.На реке больше половины спиннингистов, при ловле на джиг, перед ушастым грузилом ставили застёжку или заводное кольцо. Я привязывал на прямую к ушастику ( вроде все нормально). Для чего они это делают?  Как привязываешь ты?

2. Каким узлом ты привязываешь 8 жильный YGK а) к вертлюжку б) к поводку из струны ? Просто я обратил внимание, что на зацепах у меня она рвётся на узле при минимальном усилии, может с узлом что-то не так... На прошке такого не было.

3. Попробовал на отводной поставить слаг barkley 3" на оффсетнике 2/0, блин поводок скручивается в поросячий хвост... Вроде приманка безхвостая..., до этого на этом оффсете стоял твистер - вообще проблем не было ( хотя должно было быть наоборот). Жало выводил со стороны спинки... Может его надо сбоку насаживать или слаг плохой?

С Уважением.

Андрей добрый день.

Подскажи по Banax Thunder 228см., 4-12г. TH76LXF2. (Ловить воблеры, вертушки лодка берег).

Заранее спасибо.

Андрей добрый день.         Скажите на каком сайте можно заказать резину от Pontoon21.

lev8191 писал(а):

Цитата

Андрей. если позволите, ещё несколько вопросов.

Райзер RZS-792M, как он по низам? Будет стучать в руку? Люблю окуня ловить, купил Кальзанте, доволен, но вот бывает нужно бросить 6-8 гр. Райзер справиться с такими малыми весами или нужно искать среднее звено между Кальзанте -МДЖ и Райзер-Джиг?

Зима, это пруд АЭС, но наступит весна, лето, как райзер поведёт себя на реке по щуке? Тот же джиг+ твич?

P.S

Сиксентида от Пантуна стоит на 40% дороже Райзера, да и ловить буду с лодки, заброс не критичен, важна сенсорика, чуялка.

Если в октябрьском поступлении Райзер не подорожает, возьму, наверное его. Тут  сложность не пролететь с тестом по приманкам, не большеват ли будет тест7-28 гр, для моих условий?

Так если ловля с лодки… Это кардинально меняет дело. Я то думал о ловле с берега.

Тогда я бы Вам посоветовал посмотреть Major Craft Rizer 702ML 7' 4 - 17 г. 6-8 г. будет просто идеально. Да и до 17-18 г. точно тянет. Для твичинга длина в самый раз. Легкая, сбалансированная палочка и очень чувствительная. Ее основное направление как раз джиг и твичинг.

С уважением.

Nic писал(а):

Цитата

Андрей, приветствую!

Вчера вернулся с рыбалки, за несколько дней ловли накопилось несколько вопросов... Конечно можно, методом проб и ошибок, найти на них ответы, но быстрее, наверное будет, спросить у знающего человека.

1.На реке больше половины спиннингистов, при ловле на джиг, перед ушастым грузилом ставили застёжку или заводное кольцо. Я привязывал на прямую к ушастику ( вроде все нормально). Для чего они это делают?  Как привязываешь ты?

2. Каким узлом ты привязываешь 8 жильный YGK а) к вертлюжку б) к поводку из струны ? Просто я обратил внимание, что на зацепах у меня она рвётся на узле при минимальном усилии, может с узлом что-то не так... На прошке такого не было.

3. Попробовал на отводной поставить слаг barkley 3" на оффсетнике 2/0, блин поводок скручивается в поросячий хвост... Вроде приманка безхвостая..., до этого на этом оффсете стоял твистер - вообще проблем не было ( хотя должно было быть наоборот). Жало выводил со стороны спинки... Может его надо сбоку насаживать или слаг плохой?

С Уважением.

Добрый вечер.

1. Застежка для удобной смены приманки. Зачем заводное – не знаю, смысла в нем не вижу. Если есть вероятность поклевки щуки, ловлю с металлическим поводком. Если целенаправленно ловлю судака чаще всего привязываю напрямую к ушастику.

2. Лучше всего двойной клинч, он больше держит. Может плетенка немного истирается в этом месте, поэтому так происходит. Просто YGK JigMan X8 – это одна из лучших восьмижильных плетенок, которая нагрузку держит очень хорошо.

3. Сложно сказать заочно. Нужно смотреть. Советую пробовать слаг насаживать по-другому, или попробовать другой офсетный крючок. Эту проблему удастся решить только экспериментальным путем.

С уважением.

a_pagubin писал(а):

Цитата

Андрей добрый день.

Подскажи по Banax Thunder 228см., 4-12г. TH76LXF2. (Ловить воблеры, вертушки лодка берег).

Заранее спасибо.

Добрый вечер.

К сожалению, именно этой моделью не ловил, поэтому не подскажу.

С уважением.

danil писал(а):

Цитата

Андрей добрый день.         Скажите на каком сайте можно заказать резину от Pontoon21.

Добрый вечер.

Информацию об этой резине можно узнать на сайте официального дилера - http://moscanella.ru/

Но, насколько я знаю, она пока еще не поступила в продажу.

С уважением.

Андрей, я встречал два варианта двойного клинча:

1) Плетёнка сдваивается, дальше вяжется как обычно...(только сложенной вдвое плетнёй).    2)  Два раза продеваем через колечко вертлюга, делаем несколько оборотов вокруг основной, возвращаем ходовой конец в двойную петлю, затем во вновь образованную... Затягиваем.

Какой из этих узлов ты имел ввиду?

Сколько оборотов вокруг основной ( в среднем) ты делаешь, когда вяжешь узел на PE-шке диаметром 0,8 или 1?

С Уважением.
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 586 След.