Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 586 След.

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Ищется спиннинг для твичинга (во всех его проявлениях) воблеров от 3 до 12 гр, с хорошими бросковыми качествами. Что посоветуете? Ограничения в бюджете нет.

Добрый день.

Для разнопланового твичинга в этом «коридоре» веса приманок одним удилищем не обойтись. Ни один спиннинг не сможет качественно работать и с 3 г. и с 12 г. воблером (при жестком агрессивном твичинге). Либо разбиваем на две подгруппы (3 - 7 г. и 7-8 – 12 г.), и для каждой подбираем удилище, либо смещаем границы в ту или иную сторону…?

С уважением.

Если  в этой тестовой подгруппе (3-7), то в основном для таких воблеров как  zip baits rigge 70, liberty dandy 70sp, zip baits orbit 80 sp, pontoon 21 Greedy Guts 66SP, Jackall Tiny Magallon. Вобщем максимум до 8-8,5 гр.

И будет ли он справляться именно с жёстким твичингом подобных воблеров? Не будет ли провалов на проводке?

С уважением!

Добрый вечер,Андрей.Подскажите подойдет ли на Ваш взгляд под джиг катушка Black Hole Top Basser?Как у нее с укладкой шнура?И какой размер предпочтительнее под веса 18-28г?С уважением.

Добрый день,Андрей.Хотелось бы узнать ваше мнение,сравнивая два спина:VIGORE 742 и  Featherweight T1.5-10.5 Ловля,в основном,воблерами,попперами,но и джиг 3-5гр мне не чужд.Как эти две палки по низам?Спасибо. 

Nic писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Недавно задавал тебе вопрос по поводу узлов для YGK... Спасибо за ответы! Я разобрался, узел теперь очень хорошо держит.

Причина была проста, я делал избыточное количество витков вокруг основной, из-за чего узел неудачно затягивался...

Андрей, какую плетёнку можешь посоветовать для джигового 3-х метрового спиннинга с тестом 15-50? Ловля с берега, Вес головок 25-45гр( чаще всего 35-40). JIG MAN 8X в толстых диаметрах у тебя был в пользовании или что то другое посоветуешь... И главное какой всё таки диаметр предпочтительнее 1,5 или 2? Слышал мнение, что для таких весов диаметр плетни не сильно сказывается на дальности, а приманка на плетне 2 подвисает лучше, пауза получается дольше...  Какую бы поставил ты?

С Уважением.

Добрый день.

Стоит заметить, что на веса более 35 г. я ловлю весьма редко…

Я бы советовал все тот же YGK JigMan X8. Ловил и «двушкой» и «полторашкой». Для максимально дальнего заброса лучше 1.5, но она будет гораздо быстрее изнашиваться, прилично легче рваться. Самый оптимальный вариант – 2. И летит достойно, и держит хорошо.

Да, на более толстой плетенке джиг «подвисает» лучше. Можно при одной глубине (с 2 плетенкой) использовать груза на 20% тяжелее (без ущерба в продолжительности паузы).

С уважением.

max_t писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Ищется спиннинг для твичинга (во всех его проявлениях) воблеров от 3 до 12 гр, с хорошими бросковыми качествами. Что посоветуете? Ограничения в бюджете нет.

Добрый день.

Для разнопланового твичинга в этом «коридоре» веса приманок одним удилищем не обойтись. Ни один спиннинг не сможет качественно работать и с 3 г. и с 12 г. воблером (при жестком агрессивном твичинге). Либо разбиваем на две подгруппы (3 - 7 г. и 7-8 – 12 г.), и для каждой подбираем удилище, либо смещаем границы в ту или иную сторону…?

С уважением.

Если  в этой тестовой подгруппе (3-7), то в основном для таких воблеров как  zip baits rigge 70, liberty dandy 70sp, zip baits orbit 80 sp, pontoon 21 Greedy Guts 66SP, Jackall Tiny Magallon. Вобщем максимум до 8-8,5 гр.

И будет ли он справляться именно с жёстким твичингом подобных воблеров? Не будет ли провалов на проводке?

С уважением!

Нижняя комфортная граница у него около 3-3,5 г.

С перечисленными воблерами (при жестком твичинге) справится точно. Думаю, не справится, начиная где-то грамм с 9-10.

С уважением.

casper писал(а):

Цитата

Добрый вечер,Андрей.Подскажите подойдет ли на Ваш взгляд под джиг катушка Black Hole Top Basser?Как у нее с укладкой шнура?И какой размер предпочтительнее под веса 18-28г?С уважением.

Добрый день.

Да, подойдет хорошо. Это очень надежная и силовая модель, поэтому, соответственно, далеко не самая легкая в своем классе.

Но, к сожалению, в данной ценовой группе либо тяжелая и надежная, либо легкая, максимально «приятная», но не сильно долговечная. Вот такой вот выбор.

Самый оптимальный размер 2500.

С укладкой шнура у нее все хорошо, проблем нет.

С уважением.

наумов александр писал(а):

Цитата

Добрый день,Андрей.Хотелось бы узнать ваше мнение,сравнивая два спина:VIGORE 742 и  Featherweight T1.5-10.5 Ловля,в основном,воблерами,попперами,но и джиг 3-5гр мне не чужд.Как эти две палки по низам?Спасибо. 

Добрый день.

Vigore ощутимо жестче. Ее максимально комфортный низ по джигу – это 5-6 г. У Featherweight около 3,5 г.

Поэтому если планируете много времени уделять джигу до 5 г., тогда Featherweight. Если основное время ловите на более тяжелые приманки, лучше подойдет Vigore.

С уважением.

Андрей,доброго дня! Окажите, плиз, помощь по выбору спиннинга и катушки для одного моего товарища-начинающего спиннингиста. В работе будут в основном вертушки и колебло, с возможностью (пока только предполагается) потвичить воблеры. Спиннинг желательно из Мажора. Рост 7-7.6. Тест 3-14, 6-24, 5-25. Озера, лодка или берег. Да, и самое главное, его желание уложиться в 5 т.р. С ув., Сергей

Здравствуйте, Андрей.  Собираюсь приобрести мультовый спиннинг под твитчинг воблеров. Приманки предполагаю использовать от 7 до 21грамм, такие как Smith Jib 90SP, Tiny Magallon,Tiny Magallon MR, Magallon, Magallon Diving от Шакала, Maq Squad 115 SP,Orbit 110 SP,Поинтер 100" ,O.S.P. Rudra 130 SP ,Salmo Slider 7S. Условия : берег 80%, лодка 20%, маленькие и средние реки, пруды, озера торфяные карьеры. Джиг на маленьких речках. Незацепляйки в траве. Как Вы считаете CKC-702H  10-42 гр.подойдет под мои цели? Не будет ли слишком мощным? Читал Ваш обзор в Pro Tips о данном спиннинге. Не могли бы Вы поподробней осветить его слабые и сильные стороны. Возможно стоит рассмотреть что-то полегче(СКС-702 МН 7-28гр. как вариант)? С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Добрый день.

С уважением.

С уважением!

С перечисленными воблерами (при жестком твичинге) справится точно. Думаю, не справится, начиная где-то грамм с 9-10.

С уважением.

Спасибо!

Андрей, не сочтите за назойливость, но все же...

Сейчас пытаюсь использовать для подобных целей ризер 3-12, все, в принципе, получается, но немного не комфортно. Т.е. при более резких рывках чувствуется, что спин работает почти на пределе, точнее его кончик. В сявизи с этим и подумываю о покупке дайко. Вы, наверняка, ловили и тем и другим, так вот, есть ли существенная разница между этими удилищами?

Для всего что выше 10 гр. планирую использовать терьер 6-25. К сожалению, успел его обловить пока что только джигом, впечатления только положительные. Дружит ли он с твичингом воблеров плана мегабас VISION 100 Miyabi, VISION 100, JACKALL Squad Minnow 95, Magallon?

Т.е. чтобы перекрыть все веса, на которые ловлю, хочу использовать эти 2 спиннинга, терьер и дайко (ризер же понравился при легком джиге, вертушках и прочем железе)?

И еще вопросик, по катушкам, терьер оснащаю экзистом 2508, ризер твин пауэром 2500 (но кажется, что она, немного, великовата для него)... Какой размер, по дайве, посоветуете на дайко/ризер?

Спасибо!

С уважением!

_pitertsov писал(а): 

[/QUOTE] 

Удилище St. Croix Avid IPC 8’6” 7–21 г (cast) с реальным верхом до 28 г. [/QUOTE]

Здравствуйте, Андрей!

Скажите, а вышеуказанный Эвид но только под мясорубку, тоже имеет реальный тест до унции?

Спасибо.

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Добрый день.

С уважением.

С уважением!

С уважением.

Спасибо!

Андрей, не сочтите за назойливость, но все же...

Сейчас пытаюсь использовать для подобных целей ризер 3-12, все, в принципе, получается, но немного не комфортно. Т.е. при более резких рывках чувствуется, что спин работает почти на пределе, точнее его кончик. В сявизи с этим и подумываю о покупке дайко. Вы, наверняка, ловили и тем и другим, так вот, есть ли существенная разница между этими удилищами?

Для всего что выше 10 гр. планирую использовать терьер 6-25. К сожалению, успел его обловить пока что только джигом, впечатления только положительные. Дружит ли он с твичингом воблеров плана мегабас VISION 100 Miyabi, VISION 100, JACKALL Squad Minnow 95, Magallon?

Т.е. чтобы перекрыть все веса, на которые ловлю, хочу использовать эти 2 спиннинга, терьер и дайко (ризер же понравился при легком джиге, вертушках и прочем железе)?

И еще вопросик, по катушкам, терьер оснащаю экзистом 2508, ризер твин пауэром 2500 (но кажется, что она, немного, великовата для него)... Какой размер, по дайве, посоветуете на дайко/ризер?

Спасибо!

С уважением!

По дайко вопрос снимается. Был сегодня в москанеле, физервейты сняли с производства, и эту модель уже не найти.

Посмотрел st.croix LES66MLF2 и LES70MLF2, что скажите?

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Андрей,доброго дня! Окажите, плиз, помощь по выбору спиннинга и катушки для одного моего товарища-начинающего спиннингиста. В работе будут в основном вертушки и колебло, с возможностью (пока только предполагается) потвичить воблеры. Спиннинг желательно из Мажора. Рост 7-7.6. Тест 3-14, 6-24, 5-25. Озера, лодка или берег. Да, и самое главное, его желание уложиться в 5 т.р. С ув., Сергей

Добрый вечер.

BPC-662 M + катушка Daiwa Revros 2000. Думаю, для начинающего вполне достойный комплект.

С уважением.

ИС писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.  Собираюсь приобрести мультовый спиннинг под твитчинг воблеров. Приманки предполагаю использовать от 7 до 21грамм, такие как Smith Jib 90SP, Tiny Magallon,Tiny Magallon MR, Magallon, Magallon Diving от Шакала, Maq Squad 115 SP,Orbit 110 SP,Поинтер 100" ,O.S.P. Rudra 130 SP ,Salmo Slider 7S. Условия : берег 80%, лодка 20%, маленькие и средние реки, пруды, озера торфяные карьеры. Джиг на маленьких речках. Незацепляйки в траве. Как Вы считаете CKC-702H  10-42 гр.подойдет под мои цели? Не будет ли слишком мощным? Читал Ваш обзор в Pro Tips о данном спиннинге. Не могли бы Вы поподробней осветить его слабые и сильные стороны. Возможно стоит рассмотреть что-то полегче(СКС-702 МН 7-28гр. как вариант)? С уважением.

Добрый вечер.

Смотря какие цели…

В большинстве случаев для Ваших условий я бы выбрал Коркиш 7-28. Его будет достаточно. Со всеми перечисленными приманками справится легко. Да и на вываживании очень достойный запас мощности.

Коркиш 10-42 – это некий бескомпромиссный вариант для силового вываживания в стесненных условиях. Он тяжелее, но, соответственно, и мощнее. Повторюсь… Но для описанных приманок и условий для ловли более комфортным будет с тестом 7-28 (сугубо на мой взгляд).

Слабых сторон у этой линейки не вижу. Сильные – за эти деньги один из лучших вариантов на рынке. Уже проверенный российскими спиннингистами, дошедшие до меня отзывы только положительные.

С уважением.

Chubby писал(а):

Цитата

_pitertsov писал(а): 

Удилище St. Croix Avid IPC 8’6” 7–21 г (cast) с реальным верхом до 28 г. [/QUOTE]

Здравствуйте, Андрей!

Скажите, а вышеуказанный Эвид но только под мясорубку, тоже имеет реальный тест до унции?

Спасибо.

[/QUOTE]

Добрый вечер.

Нет, сугубо по моим ощущениям до 21-22 г. Хоть и бланки у них и одинаковые, но… типаж заброса (с мультом и мясорубкой) разный. Поэтому с мясорубкой верхняя граница на этом бланке ощущается около 22, и при забросе с мульта около унции.

С уважением.

max_t:

Добрый вечер.

66 не ловил. 70 отличный вариант для твичинга. Только тест реальный у него от 4-4,5 до 13-14 г. После Дайко (в данном тесте) поставил бы его на 2-3 место. Еще вариант отличного смычка для твичинга - Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г.

Терьер 6-25. С твичингом дружит хорошо, но длина уже пограничная. На мой взгляд, самый оптимальный вариант для твичинга это модели близкие к 7 футам. 76 на пределе комфорта, более длинным будет уже неудобно (если говорить о жестком твичинге).

Для Райзера можно 2000, либо 2500. что кому больше нравится. Экзист – катушка наилегчайшая, поэтому я бы ставил 2500. Если рассматривать более тяжелые модели, тогда лучше 2000.

С уважением.

Уехал на соревнования…

Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

a_pitertsov:

До встречи в терминале D. Не забудь лицензию.

max_t:

По дайко вопрос снимается. Был сегодня в москанеле, физервейты сняли с производства, и эту модель уже не найти

Посмотри в личку!

Добрый день Андрей!

Выбираю палочку под твичинг воблеров от 6-7 до 13 гр.Приглянулся MC Rizer 702ML подойдет ли? Если да,то порекомендуйте катуху под неё,предпочтительно дайву и какой размер взять,бюджет на катушку 20-22 т.р
Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 586 След.