Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 586 След.

Добрый вечер Андрей. Подскажите какой строй спиннинга предпочтительней для дальнего заброса в УЛ спин.Заброс восновном воблеров.  Спасибо. 

Добрый вечер, Андрей.

Как часто ты смазываешь свои безынерционные катушки и какие именно узлы? Какую смазку используешь?

С Уважением.

доброе время суток,

приобрёл VIGORE GVIS-742ML 

хочется и катушечку ,но не могу определиться , exist steez 2506 или exist 2508 обычный.

Условия ловли : мягкий твич  приманок до 10 грамм, джиг до 14 грамм ,  шнур 0,8-1.

склонен к STEEZу ,но осилит ли?

Андрей здравствуйте, какую катушку до 10-12тыс.руб. Вы бы взяли в комплект к Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г.

Используется  для джига,  и на твич.

Спасибо!

Дмитрий-В писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей!

Выбираю палочку под твичинг воблеров от 6-7 до 13 гр.Приглянулся MC Rizer 702ML подойдет ли? Если да,то порекомендуйте катуху под неё,предпочтительно дайву и какой размер взять,бюджет на катушку 20-22 т.р

Добрый день.

Подойдет на 100%. Отличный вариант в том числе и для твичинга.

В данной ценовой группе я бы выбирал между Daiwa Luvias 2506 и Daiwa Certate 2506 Finesse Custom. Первая легче, поэтому склонялся бы к ней. По живучести примерно одинаково хорошо.

С уважением.

malez писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей. Подскажите какой строй спиннинга предпочтительней для дальнего заброса в УЛ спин.Заброс восновном воблеров.  Спасибо. 

Добрый день.

Я бы советовал выбирать между классическими Фаст и Экстра Фаст. Они стабильно хорошо кидают при разных условиях. Моделями, строй которых приближается к понятию «параболик» очень тяжело забрасывать даже в легкий ветер.

С уважением.

Nic писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей.

Как часто ты смазываешь свои безынерционные катушки и какие именно узлы? Какую смазку используешь?

С Уважением.

Добрый день.

Последние лет пять шесть не разбираю и не смазываю катушки вообще. На мой взгляд, потенциал смазки в них достаточен для всего срока эксплуатации.

Объяснение здесь достаточно простое. Если катушка работает нормально, то и лезть в нее лишний раз не стоит. Если с катушкой начались проблемы (повышенные люфты, биения) новой смазкой коренным образом ситуацию не изменить.

Исключение. Бывает начинает шуметь подшипник в ролике дужки. При этом обычно капаю в зазор (не разбирая) Шимановскую жидкую смазку из балончика.

С уважением.

rebel писал(а):

Цитата

доброе время суток,

приобрёл VIGORE GVIS-742ML 

хочется и катушечку ,но не могу определиться , exist steez 2506 или exist 2508 обычный.

Условия ловли : мягкий твич  приманок до 10 грамм, джиг до 14 грамм ,  шнур 0,8-1.

склонен к STEEZу ,но осилит ли?

Добрый день.

Сложно сказать осилит или нет. Я бы склонялся к обычному Экзисту 2508. Он всего на 10 г тяжелее (не критичная разница), при этом заметно более силовой. С Вигорой сочетаться будет отлично.

С уважением.

dimus писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте, какую катушку до 10-12тыс.руб. Вы бы взяли в комплект к Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г.

Спасибо!

Добрый день.

На мой взгляд, лучший вариант в этой ценовой группе – это Daiwa Caldia KIX 2500. Если выбирать из чуть более дорого сегмента, тогда однозначно Daiwa Luvias 2500.

С уважением.

Андрей, добрый день!

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о использовании палочки Graphiteleader Tiro 1-12 г, как она себя показывает при ловле на легкий джиг (3-8 г.) Или данный девайс классифицируется исключительно как твичевая палка? В 90 % случаев я ловлю на джиговые примнки, подойдет ли мне этот вариант? К нам на Украину их стали завозить относительно недавно, но интерес к этой модели очень большой...

Заранее благодарен!

dimus писал(а):

Спасибо!

Добрый день.

На мой взгляд, лучший вариант в этой ценовой группе – это Daiwa Caldia KIX 2500. Если выбирать из чуть более дорого сегмента, тогда однозначно Daiwa Luvias 2500.

С уважением

Андрей здравствуйте, большое спасибо вам за ответ! Ещё есть пару вопросов- Daiwa Luvias 2500 достаточно для работы с приманками от 5-23гр. или лучше 3000?

И порекомендуйте пожалуйста какую  использовать плетёнку (диаметр, фирма)

СПАСИБО!

AntonM писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о использовании палочки Graphiteleader Tiro 1-12 г, как она себя показывает при ловле на легкий джиг (3-8 г.) Или данный девайс классифицируется исключительно как твичевая палка? В 90 % случаев я ловлю на джиговые примнки, подойдет ли мне этот вариант? К нам на Украину их стали завозить относительно недавно, но интерес к этой модели очень большой...

Заранее благодарен!

Добрый день.

Да, на мой взгляд, для джига Тиро подходит хорошо. Помимо всего прочего обладает отличной дальнобойностью.

Вот по нему подробная информация (наш тест) - http://fishingplanet.ru/tests/graphiteleader_tiro_7_6_1_12_g.php

С уважением.

dimus писал(а):

Цитата

dimus писал(а):

Спасибо!

Добрый день.

С уважением

Андрей здравствуйте, большое спасибо вам за ответ! Ещё есть пару вопросов- Daiwa Luvias 2500 достаточно для работы с приманками от 5-23гр. или лучше 3000?

СПАСИБО!

Да, 2500 достаточно. С этого спиннинга 3000 будет уже слишком большая.

Универсальный вариант плетенки под Ваши условия – это YGK JigMan X4 1-1.2, либо Pontoon21 Extreama 1-1.2. Отличные японские шнурки.

С уважением.

Здравствуйте Андрей.Хотелось узнать ваше мнение по спиннингу pontoon21 psychogun до 10,5гр extra light direct control.Как оно будет себя вести при ловле на отводной и легкий джиг.Или чтобы вы могли посоветывать из такого же ценового диапозона.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

AntonM писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

Заранее благодарен!

Добрый день.

Да, на мой взгляд, для джига Тиро подходит хорошо. Помимо всего прочего обладает отличной дальнобойностью.

Вот по нему подробная информация (наш тест) - http://fishingplanet.ru/tests/graphiteleader_tiro_7_6_1_12_g.php

С уважением.

Андрей, большое спасибо за комментарий!

С уважением

Андрей, добрый вечер.

Спасибо за ответы!

Андрей, вопрос по отводному поводку. Есть проводка, которую ты называешь базовой ( которую ты демонстрировал в видеоролике с А. Мишиным).

1.Скажи пожалуйста, во время этой проводки (рывков) груз должен отрываться от то дна или нет? Какая пауза между рывками? Если сильный ветер, можно ли при это проводке опускать кончик спиннинга ближе к воде?

2. Если ты целенаправленно ловишь судака на отводной , какую проводку используешь?

3.Может знаешь, на каких рыболовных форумах бывает А. Мишин? Кроме фишингпланет, он там конечно бывает, но с пробелами в 2-3 месяца

С Уважением.

dimus писал(а):

Спасибо!

Добрый день.

С уважением

СПАСИБО!

Да, 2500 достаточно. С этого спиннинга 3000 будет уже слишком большая.

Универсальный вариант плетенки под Ваши условия – это YGK JigMan X4 1-1.2, либо Pontoon21 Extreama 1-1.2. Отличные японские шнурки.

С уважением.

Андрей здравствуйте, спасибо вам за помощь!!!

Извините есть Очередной вопрос-

чем отличается 07 Luvias 2500 R от 07 Luvias 2500 и какую лучше взять?

Спасибо!!!

Здравствуйте Андрей. Хочу с вами посоветоваться. Я положил глаз на удилище daiko featherweight 702ul-t 0,8-7g. Условия ловли следующие: ловля окуня, головля, язя и форелевые платники. Набор приманок: ридж 35, чабики миноу, флет флай, чирфулы 34 и т.п. Приманки до 3 гр.  А также более тяжелая артилерия : чаббик, d contact 50, CRACK JACK 48 dr, ридж 56 обычный и дайвинг, хамсин 50 SR и DR  вообщем приманки немного другого веса и упористости. Ловлю спиннингом первый сезон, удилище (удилища)  нужны строго под воблеры и соответственно под твич. Сообственное вопрос: Наилучший ли вариант ограничится одним этим удилищем для данных условий и приманок? Или же вы посоветуете более правильный вариант? Из недостоверных  источников слышал что у данной палки страдает заброс и проводка небольших приманок таких как ридж 35 и т.д. Такие отзывы немного смущают. Возможно лучше взять более легкую палку в дополнение  к daiko. Рыбалкой увлекаюсь очень давно и ощутил на себе не раз, что универсальность-зло, так что готов к любым предложенным вариантам. И еще вопросик есть ли в ассортименте компании graphiteleader что то подходящее для моих задач и как альтернатива фазервейту? Дело в том что несколько раз брал у товарища финнезу 762 ul табуляр на форелевый платник и был поражен чувствительностью, звонкостью этой палки, не знаю как правильно подобрать слова)  я возможно в силу небольшого опыта ловлей на спиннинг не очень понял как твичить этой палкой? Возможно рокфишевые удилища не очень подходят для таких целей, пару подергиваний можно изобразить, но об агрессивном твиче видимо речи идти не может, возможно я не прав.  Вообщем я к тому что не сильно ли daiko будет уступать графитлидеру в звонкости т.п.?

Андрей, я надеюсь что вы постаите жирную точку в моей головоломке, с нетерпением жду ответа.

С благодарностью и Уважением.

Андрей,  райзер до 17г какой верхний предел по твичу имеет?

danil писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.Хотелось узнать ваше мнение по спиннингу pontoon21 psychogun до 10,5гр extra light direct control.Как оно будет себя вести при ловле на отводной и легкий джиг.Или чтобы вы могли посоветывать из такого же ценового диапозона.

Добрый день.

Сожалению, именно этой моделью не ловил, поэтому прокомментировать не смогу. В данном ценовом диапазоне могу посоветовать обратить внимание на Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г.

С уважением.
Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 586 След.