Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 586 След.

андрей доброго времени суток.из публикаций узнал что увлекаетесь зимним спиннингом.хотелось бы узнать у вас используемую смазку для катушек в данный период,пропитку плетенок ,процентный расклад на используемый вид приманок(джиг-%,воблеры-%,блесны-%) спасибо.с уважением.

slavan писал(а):

Цитата

андрей доброго времени суток.из публикаций узнал что увлекаетесь зимним спиннингом.хотелось бы узнать у вас используемую смазку для катушек в данный период,пропитку плетенок ,процентный расклад на используемый вид приманок(джиг-%,воблеры-%,блесны-%) спасибо.с уважением.

Добрый день.

Смазку в самой катушке я не трогаю. Какая летом, такая и зимой. Плетенку лучше пропитать. На весь день, конечно, этой пропитки не хватит, поэтому и в течение дня можно еще 1-2 раза обработать леску (особенно когда температура ниже –10). В качестве смазки использую либо силикон (в аэрозольном баллончике), либо жидкость для смазки WD-40.

Приманки. Обычно расклад такой. 40% отводной поводок, 30% джиг, 30% воблеры.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Советую посмотреть Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. У него очень хорошие показатели «по всем фронтам». ...

Андрей, доброго времени суток!

А можете чуть-чуть по-подробнее, про "the One" от блек холла? просто влюблен в хай-лайт(до12ти), и очень интересна новая, более "легкая" моделька, но нигде нет никаких отзывов об оной(я про One)...

Заранее благодарю!

Андрей здравствуйте

У меня имеется Major Craft Restive 6'9; 6 - 21 г. и Luvias-2500--СПАСИБО!!!

Теперь есть желание приобрести спининг для твичинга воблеров от 2-10гр(кренки,миношки) под головля,окуня,щуку и т.д. что посоветуете?

И ещё просьба, посоветуйте пожалуйста воблеры под этот тест

андрей спасибо.по смазке катушки возник вопрос в свете убийства катушек в зимний период,т.е внимательно послушал поучительную,, лекцию,, где товарищ высказался о загущении родной смазки и выдавливании ее на переферию отсюда работа по чистому металлу приводной пары.ну а по шнуру как в один голос - best  WD-40.андрей отводным не полавливал-хотя по холодной воде наверное самое то. еще раз спасибо. с уважением.

Здравствуйте,Андрей.Подскажите пожалуйста с какими воблерами на Ваш взгляд будет наиболее комфортно сочетаться удилище BH Hi-Light  тестом 2,5-9(если можно на примере конкретных моделей воблеров),так же какой комфортный вес по джигу для него.Рассматриваю его под ловлю окуня в основном.Спасибо.С уважением,Юрий.

Здравствуйте Андрей!

Есть вопрос!Воблер megabass live-x leviathan,какой тип твитчинга ви приминяете с етим воблером?а то как-то незаладиласй у меня с ним...на revenge удалось что-то поймать,да и твитчинг получается..а вот с leviathan..как-то никак...понимаю,что словами описать наверное нереалйно,новсёже...

полкай ловлю Major Craft Restive 69 до 21...

С ув.

Уезжаю на неделю… Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

Cалют , Андрей ! Думаю , что закончил предзимний сезон . Делая выводы , возник вопрос по отводному ... . Можно ли на отводной ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ловить белую рыбу( лещ , язь, голавль ,жерех особенно)? Если у тебя есть в этом наработки ,то поделись! Ведь все мы знаем , что в предзимье  да и ранней весной особенно - эта рыба тоже хочет кушать , но находится на дне в ямах!? Может как-то монтаж отличается от классики ??? Я , к слову, этим ноябрём неожиданно попал на "ямного" жереха (ловился только на мелкий поролон) за 40 минут три красавца и два схода--- джигом ! Вот и хочу узнать , может с отводным эта случайность перерастёт в обыденность , а может и леща по весне можно пробовать? Спасибо!

Здравствуйте, Андрей! Перечитал всю Вашу ветку. Огромное Вам спасибо за терпение и такт в ответах на воросы (кстати зачастую повторяемые). Но должен заметить, что в небольшой части Вы их сами провоцируете тем, что на похожие вопросы Вы даете хоть и близкие но разные ответы. Примером этого и является мой вопрос, который с Вашего позволения я и задам. Условия - как у многих. Это река шириной 50метров. Среднее течение. Приманки - воблеры миноу весом от 10  до 19 гр. 40% ловли, колебалки до 21 гр. 20% ловли, вертушки до 15 гр. 20% ловли, остальное джиг и отводной. Ну как-то так. Ваши рекомендации по выбору спининга все же имели некоторую вариативность, а именно:

1. St. Croix LTE 70 MF2 7-21 gr

2. Terrier TRS 762M 6-25 gr.

3. Rizer RZS 702m 6-24 gr

4. Rizer RZS 802M 6-24 gr

5. Restiv RTS 692ML 6- 21 gr

И если у меня нет провала в памяти, то все эти спининги были у Вас в пользовании. Отсюда и просьба - скажите все же , что с Вашей точки зрения все же лучшее в данных условиях. Понимаю, что возможно предлагаю трудный выбор ибо не вседа, что дорого то и лучшее и наоборот "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи". Только очень Вас прошу при ответе учесть не только работу на твичинге, но и максимальную чувствительность на остальных приманках. А возможно (все течет и меняется) Вы предложите более свежее решение. Заранее благодарен. С уважением

И маленькое уточнение. Извините. Возможно в  п. 1 надо читать LTES 70 MHF2 10-28 гр. Точно не помню, а снова перелопачивать все не стал. Но возможно я написал правильно. С уважением.

Уважаемый Андрей! Близкий к предыдущему ВОПРОС. Посоветуйте дальнобойный,  не длиннее 7"9', спинниг для твича 18-21 граммовых мелководных воблеров типа X-cross morethan 120 (18 грамм) или Contact Feed shallow 128 F (18.5 грамм) или Contact Feed shallow Plus (21 грамм). Цена значения не имеет. Какой из перечисленных подойдет по Вашему мнению лучше: Терьер 7.6 до 25 грамм, Райзер 7.4  до 21 грамма, Райзер 7.9 до 28 грамм, Рестив 7.3 до 25 грамм, любой другой на Ваш вкус. Заранее благодарен.

Андрей, доброго времени суток. Вопрос не много не в тему. За зиму хочу купить себе вейдерсы (низ - сапоги). Есть ли у Вас положительный опыт по использованию вейдерсов и каких именно фирм. В интернете мнения разнятся на 180 град. С уважением, Евгений Рюмков.

Вопрос следующий -

Твичинг 7-22г на мелководных озерах

джиг 10-25г реки озера

Одночастники Авид 68 или Легенда Элит. Оба до 17г.

Насколько по вашему обоснована переплата?

в чем я выигрываю?и вообще актуален ли одночастник под эти условия?

И второй вопрос

опираясь на ваш опыт

в чем будут отличия между

LES68MXF и LES70MF

первый ex fast  второй просто fast.

Авид одночастник подержал в руках

запросто можно и до 30г грузить

как у Легенды Элит с этим.

твич - джиг 60 на 40.

Спасибо

General писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Советую посмотреть Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. У него очень хорошие показатели «по всем фронтам». ...

Андрей, доброго времени суток!

А можете чуть-чуть по-подробнее, про "the One" от блек холла? просто влюблен в хай-лайт(до12ти), и очень интересна новая, более "легкая" моделька, но нигде нет никаких отзывов об оной(я про One)...

Заранее благодарю!

Добрый вечер.

Очень удивлен я именно этой моделью. Качество исполнения на уровне Хай-Лайта (а то и выше…), а цена явно ниже, причем процентов на 20 - 25. Во всех отношениях приятный, гармоничный спиннинг в классе УЛ. Явно представляет из семя больше, чем стоит. …очень редкое сочетание. Реальный тест до 6-7 г. Лучше всего подходит для твичинга, на втором месте вертушки.

С уважением.

dimus писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте

У меня имеется Major Craft Restive 6'9; 6 - 21 г. и Luvias-2500--СПАСИБО!!!

Теперь есть желание приобрести спининг для твичинга воблеров от 2-10гр(кренки,миношки) под головля,окуня,щуку и т.д. что посоветуете?

И ещё просьба, посоветуйте пожалуйста воблеры под этот тест

Добрый вечер.

В ответе ориентируюсь примерно на тот же ценовой диапазон…

Лучшим решением мне видится следующий вариант. От 2 до 10 г. это слишком широкий диапазон для твичевого удилища. Ни одна модель не потянет жесткий твичинг 2 г. и 10 г. воблера.

Поэтому Рестив берет на себя воблеры от 6-7 г. С ними он уже начинает более менее грузится. А для диапазона от 2 до 5-6 г предлагаю обратить внимание на Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. За эти деньги просто отличный спиннинг (если не самый самый…). Для ловли голавля, окуня, щучки в самый раз. В принципе с ним можно использовать и Ваш Лувиас 2500(только соответственно лучше шпулю 2506). Если хочется к нему катушку отдельно, тогда лучше всего Лувиас 2004. Получится просто шикарный, легчайший комплект для УЛ, который обеспечит массу новых ощущений.

Воблеры.

Голавль: Megabass Baby Griffon, Smith Camion Magnum SR, Liberty Piccolino 40SP, ZipBaits Rigge 35F, Pontoon21 Fop, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR.

Окунь, щучка: ZipBaits Rigge 35F, Liberty L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, ZipBaits Rigge 56, Megabass Stepcat 68SP, Liberty Piccolino 40SP, Liberty Dandy 70SP, Ever Green Ultra Sledge, Duel Hardcore SH-50SP, ZipBaits Khamsin Jr. DR, Anglers Republic T.T.M-Shad 48SP.

Это максимально разноплановый комплект (для разных глубин и условий) лучших из лучших.

С уважением.

slavan писал(а):

Цитата

андрей спасибо.по смазке катушки возник вопрос в свете убийства катушек в зимний период,т.е внимательно послушал поучительную,, лекцию,, где товарищ высказался о загущении родной смазки и выдавливании ее на переферию отсюда работа по чистому металлу приводной пары.ну а по шнуру как в один голос - best  WD-40.андрей отводным не полавливал-хотя по холодной воде наверное самое то. еще раз спасибо. с уважением.

Да, отводной, в том числе и в холодной воде, очень хорош.

С уважением.

casper писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей.Подскажите пожалуйста с какими воблерами на Ваш взгляд будет наиболее комфортно сочетаться удилище BH Hi-Light  тестом 2,5-9(если можно на примере конкретных моделей воблеров),так же какой комфортный вес по джигу для него.Рассматриваю его под ловлю окуня в основном.Спасибо.С уважением,Юрий.

Добрый вечер.

Минимум – это ZipBaits Rigge 35F, максимум – это Pontoon 21 Crackjack 58SP SR, Liberty Pitty 65SP (жесткий твичинг). При мягком верхнюю планку можно поднять до Pontoon 21 Greedy Guts 66SP-SR, Jackall Bros Tiny Magallon.

На мой взгляд, по джигу его реальный тест от 2,5-3 до 7-7,5 г.

Эта модель мне очень нравится, в том числе и для ловли окуня отличный вариант.

С уважением.

Kostjan писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Есть вопрос!Воблер megabass live-x leviathan,какой тип твитчинга ви приминяете с етим воблером?а то как-то незаладиласй у меня с ним...на revenge удалось что-то поймать,да и твитчинг получается..а вот с leviathan..как-то никак...понимаю,что словами описать наверное нереалйно,новсёже...

полкай ловлю Major Craft Restive 69 до 21...

С ув.

Добрый вечер.

На мой взгляд, он лучше всего ловит при классическом жестком хаотичном твичинге. Сначала (7-9 оборотами ручки катушки) загоняю его на рабочую глубину, потом хаотичный твичинг до самой лодки.

С уважением.

островитянин писал(а):

Цитата

Cалют , Андрей ! Думаю , что закончил предзимний сезон . Делая выводы , возник вопрос по отводному ... . Можно ли на отводной ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ловить белую рыбу( лещ , язь, голавль ,жерех особенно)? Если у тебя есть в этом наработки ,то поделись! Ведь все мы знаем , что в предзимье  да и ранней весной особенно - эта рыба тоже хочет кушать , но находится на дне в ямах!? Может как-то монтаж отличается от классики ??? Я , к слову, этим ноябрём неожиданно попал на "ямного" жереха (ловился только на мелкий поролон) за 40 минут три красавца и два схода--- джигом ! Вот и хочу узнать , может с отводным эта случайность перерастёт в обыденность , а может и леща по весне можно пробовать? Спасибо!

Привет.

Нет, у меня системы никакой не сложилось. Бывает за одну рыбалку попадается и по два белых хищника, но вот только закономерности не прослеживается. На уровне случайности.

С уважением.
Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 586 След.