андрей доброго времени суток.из публикаций узнал что увлекаетесь зимним спиннингом.хотелось бы узнать у вас используемую смазку для катушек в данный период,пропитку плетенок ,процентный расклад на используемый вид приманок(джиг-%,воблеры-%,блесны-%) спасибо.с уважением.
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
12 ноя, 2011
|
|
|
|
15 ноя, 2011
a_pitertsov писал(а):
Андрей, доброго времени суток! А можете чуть-чуть по-подробнее, про "the One" от блек холла? просто влюблен в хай-лайт(до12ти), и очень интересна новая, более "легкая" моделька, но нигде нет никаких отзывов об оной(я про One)... Заранее благодарю! |
|||
|
|
15 ноя, 2011
Андрей здравствуйте У меня имеется Major Craft Restive 6'9; 6 - 21 г. и Luvias-2500--СПАСИБО!!! Теперь есть желание приобрести спининг для твичинга воблеров от 2-10гр(кренки,миношки) под головля,окуня,щуку и т.д. что посоветуете? И ещё просьба, посоветуйте пожалуйста воблеры под этот тест |
|
|
|
15 ноя, 2011
андрей спасибо.по смазке катушки возник вопрос в свете убийства катушек в зимний период,т.е внимательно послушал поучительную,, лекцию,, где товарищ высказался о загущении родной смазки и выдавливании ее на переферию отсюда работа по чистому металлу приводной пары.ну а по шнуру как в один голос - best WD-40.андрей отводным не полавливал-хотя по холодной воде наверное самое то. еще раз спасибо. с уважением. |
|
|
|
15 ноя, 2011
Здравствуйте,Андрей.Подскажите пожалуйста с какими воблерами на Ваш взгляд будет наиболее комфортно сочетаться удилище BH Hi-Light тестом 2,5-9(если можно на примере конкретных моделей воблеров),так же какой комфортный вес по джигу для него.Рассматриваю его под ловлю окуня в основном.Спасибо.С уважением,Юрий. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Здравствуйте Андрей! Есть вопрос!Воблер megabass live-x leviathan,какой тип твитчинга ви приминяете с етим воблером?а то как-то незаладиласй у меня с ним...на revenge удалось что-то поймать,да и твитчинг получается..а вот с leviathan..как-то никак...понимаю,что словами описать наверное нереалйно,новсёже... полкай ловлю Major Craft Restive 69 до 21... С ув. |
|
|
|
16 ноя, 2011
Уезжаю на неделю… Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы. С уважением. |
|
|
|
19 ноя, 2011
Cалют , Андрей ! Думаю , что закончил предзимний сезон . Делая выводы , возник вопрос по отводному ... . Можно ли на отводной ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ловить белую рыбу( лещ , язь, голавль ,жерех особенно)? Если у тебя есть в этом наработки ,то поделись! Ведь все мы знаем , что в предзимье да и ранней весной особенно - эта рыба тоже хочет кушать , но находится на дне в ямах!? Может как-то монтаж отличается от классики ??? Я , к слову, этим ноябрём неожиданно попал на "ямного" жереха (ловился только на мелкий поролон) за 40 минут три красавца и два схода--- джигом ! Вот и хочу узнать , может с отводным эта случайность перерастёт в обыденность , а может и леща по весне можно пробовать? Спасибо! |
|
|
|
23 ноя, 2011
Здравствуйте, Андрей! Перечитал всю Вашу ветку. Огромное Вам спасибо за терпение и такт в ответах на воросы (кстати зачастую повторяемые). Но должен заметить, что в небольшой части Вы их сами провоцируете тем, что на похожие вопросы Вы даете хоть и близкие но разные ответы. Примером этого и является мой вопрос, который с Вашего позволения я и задам. Условия - как у многих. Это река шириной 50метров. Среднее течение. Приманки - воблеры миноу весом от 10 до 19 гр. 40% ловли, колебалки до 21 гр. 20% ловли, вертушки до 15 гр. 20% ловли, остальное джиг и отводной. Ну как-то так. Ваши рекомендации по выбору спининга все же имели некоторую вариативность, а именно: 1. St. Croix LTE 70 MF2 7-21 gr 2. Terrier TRS 762M 6-25 gr. 3. Rizer RZS 702m 6-24 gr 4. Rizer RZS 802M 6-24 gr 5. Restiv RTS 692ML 6- 21 gr И если у меня нет провала в памяти, то все эти спининги были у Вас в пользовании. Отсюда и просьба - скажите все же , что с Вашей точки зрения все же лучшее в данных условиях. Понимаю, что возможно предлагаю трудный выбор ибо не вседа, что дорого то и лучшее и наоборот "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи". Только очень Вас прошу при ответе учесть не только работу на твичинге, но и максимальную чувствительность на остальных приманках. А возможно (все течет и меняется) Вы предложите более свежее решение. Заранее благодарен. С уважением |
|
|
|
23 ноя, 2011
И маленькое уточнение. Извините. Возможно в п. 1 надо читать LTES 70 MHF2 10-28 гр. Точно не помню, а снова перелопачивать все не стал. Но возможно я написал правильно. С уважением. |
|
|
|
24 ноя, 2011
Уважаемый Андрей! Близкий к предыдущему ВОПРОС. Посоветуйте дальнобойный, не длиннее 7"9', спинниг для твича 18-21 граммовых мелководных воблеров типа X-cross morethan 120 (18 грамм) или Contact Feed shallow 128 F (18.5 грамм) или Contact Feed shallow Plus (21 грамм). Цена значения не имеет. Какой из перечисленных подойдет по Вашему мнению лучше: Терьер 7.6 до 25 грамм, Райзер 7.4 до 21 грамма, Райзер 7.9 до 28 грамм, Рестив 7.3 до 25 грамм, любой другой на Ваш вкус. Заранее благодарен. |
|
|
|
24 ноя, 2011
Андрей, доброго времени суток. Вопрос не много не в тему. За зиму хочу купить себе вейдерсы (низ - сапоги). Есть ли у Вас положительный опыт по использованию вейдерсов и каких именно фирм. В интернете мнения разнятся на 180 град. С уважением, Евгений Рюмков. |
|
|
|
24 ноя, 2011
Вопрос следующий - Твичинг 7-22г на мелководных озерах джиг 10-25г реки озера Одночастники Авид 68 или Легенда Элит. Оба до 17г. Насколько по вашему обоснована переплата? в чем я выигрываю?и вообще актуален ли одночастник под эти условия? И второй вопрос опираясь на ваш опыт в чем будут отличия между LES68MXF и LES70MF первый ex fast второй просто fast. Авид одночастник подержал в руках запросто можно и до 30г грузить как у Легенды Элит с этим. твич - джиг 60 на 40. Спасибо |
|
|
|
26 ноя, 2011
General писал(а):
Добрый вечер. Очень удивлен я именно этой моделью. Качество исполнения на уровне Хай-Лайта (а то и выше…), а цена явно ниже, причем процентов на 20 - 25. Во всех отношениях приятный, гармоничный спиннинг в классе УЛ. Явно представляет из семя больше, чем стоит. …очень редкое сочетание. Реальный тест до 6-7 г. Лучше всего подходит для твичинга, на втором месте вертушки. С уважением. |
|||||
|
|
26 ноя, 2011
dimus писал(а):
Добрый вечер. В ответе ориентируюсь примерно на тот же ценовой диапазон… Лучшим решением мне видится следующий вариант. От 2 до 10 г. это слишком широкий диапазон для твичевого удилища. Ни одна модель не потянет жесткий твичинг 2 г. и 10 г. воблера. Поэтому Рестив берет на себя воблеры от 6-7 г. С ними он уже начинает более менее грузится. А для диапазона от 2 до 5-6 г предлагаю обратить внимание на Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. За эти деньги просто отличный спиннинг (если не самый самый…). Для ловли голавля, окуня, щучки в самый раз. В принципе с ним можно использовать и Ваш Лувиас 2500(только соответственно лучше шпулю 2506). Если хочется к нему катушку отдельно, тогда лучше всего Лувиас 2004. Получится просто шикарный, легчайший комплект для УЛ, который обеспечит массу новых ощущений. Воблеры. Голавль: Megabass Baby Griffon, Smith Camion Magnum SR, Liberty Piccolino 40SP, ZipBaits Rigge 35F, Pontoon21 Fop, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR. Окунь, щучка: ZipBaits Rigge 35F, Liberty L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, ZipBaits Rigge 56, Megabass Stepcat 68SP, Liberty Piccolino 40SP, Liberty Dandy 70SP, Ever Green Ultra Sledge, Duel Hardcore SH-50SP, ZipBaits Khamsin Jr. DR, Anglers Republic T.T.M-Shad 48SP. Это максимально разноплановый комплект (для разных глубин и условий) лучших из лучших. С уважением. |
|||
|
|
26 ноя, 2011
slavan писал(а):
Да, отводной, в том числе и в холодной воде, очень хорош. С уважением. |
|||
|
|
26 ноя, 2011
casper писал(а):
Добрый вечер. Минимум – это ZipBaits Rigge 35F, максимум – это Pontoon 21 Crackjack 58SP SR, Liberty Pitty 65SP (жесткий твичинг). При мягком верхнюю планку можно поднять до Pontoon 21 Greedy Guts 66SP-SR, Jackall Bros Tiny Magallon. На мой взгляд, по джигу его реальный тест от 2,5-3 до 7-7,5 г. Эта модель мне очень нравится, в том числе и для ловли окуня отличный вариант. С уважением. |
|||
|
|
26 ноя, 2011
Kostjan писал(а):
Добрый вечер. На мой взгляд, он лучше всего ловит при классическом жестком хаотичном твичинге. Сначала (7-9 оборотами ручки катушки) загоняю его на рабочую глубину, потом хаотичный твичинг до самой лодки. С уважением. |
|||
|
|
26 ноя, 2011
островитянин писал(а):
Привет. Нет, у меня системы никакой не сложилось. Бывает за одну рыбалку попадается и по два белых хищника, но вот только закономерности не прослеживается. На уровне случайности. С уважением. |
||||
|
|
|||