Добрый
Ищу палочку под джиг 2-10г
Бюджет 8, мах 10 тыс
Смотрю на серию KG-Light
А каково ваше видение в данном вопросе
Спасибо
08 ноя, 2011
Добрый Ищу палочку под джиг 2-10г Бюджет 8, мах 10 тыс Смотрю на серию KG-Light А каково ваше видение в данном вопросе Спасибо |
|
|
|
08 ноя, 2011
dimus писал(а):
По аналогии с Сиртейт могу предположить, что у нее корпус от 3000, поэтому она тяжелее, но и мощнее. Определитесь, что хочется лично Вам. Если хочется иметь запас мощности (и отчасти большую долговечность), тогда R, если хотите собрать максимально легкий и «приятный» комплект, тогда обычная 2500. А так подойдет и та и та. С уважением. |
|||
|
|
08 ноя, 2011
Monster Crab писал(а):
Добрый день. Да, для 35 Риджа 702 будет немного жестковат. Идеальный вариант это Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г. Он отлично справится с приманками до 3 г., в тоже время окажется очень неплох и с более крупными – Чабби, Д-контакт. В принципе можно с успехом ловить лишь им одним на все перечисленные Вами приманки. Это с одной стороны. С другой стороны, если будет необходимость бросать максимально далеко, или задать еще более жесткий твичинг, тогда 702 (например, с Д-контактом) справится лучше. Вот как-то так… т.е. я бы начал с 682. Половил, подумал. Потом, если бы мне показалось, что с крупными приманками не хватает мощности, взял для них 702. К сожалению, из Graphiteleader данном тесте я ничем не ловил, поэтому не подскажу. Относительно твичинга рокфишем… 76 длина совсем не удобна для этого, поэтому и не понравилось. Я активно использую спиннинги этой группы для твичинга дип воблеров, но только модели до 7 футов. Вот более подробная информация: http://midacompany.ru/Blog/36--.aspx С уважением. |
|||
|
|
08 ноя, 2011
KITOVED писал(а):
Для классической формы минноу и при жестком твичинге около 11-12 г. С уважением. |
|||
|
|
08 ноя, 2011
Ingenuus писал(а):
Добрый день. Пока еще опыта ловли на удилища из этой серии у меня нет, поэтому не подскажу. В этом ценовом диапазоне я бы советовал посмотреть Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. из более дорогих – однозначно Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. С уважением. |
|||
|
|
08 ноя, 2011
Добрый день,Андрей.Подскажите пожалуйста для каких способов ловли наиболее подходит серия Hi-Light и в чем различия между Hi-Light и Hi-Light Extra.Как Вы оцениваете чувствительность этой серии и силовой ресурс(уж очень они легкие).Спасибо.С уважением,Юрий. |
|
|
|
08 ноя, 2011
a_pitertsov писал(а):
Андрей, спасибо вам! К сожалению нигде не могу найти daiko, ни 702 Т, ни 682 Т. Говорят сняли с производства (( Посоветуйте пожалуйста что то аналогичное! бюджет резиновый с уважением |
|||
|
|
09 ноя, 2011
a_pitertsov: Добрый вечер Андрей. скажите вы варьируете цвет джиг приманки на щуку по прозачности воды и активности и водоему?? бывают явные предпочтения у щуки?? как часто?? |
|
|
|
11 ноя, 2011
Добрый день! Вы Талон 8-ку до унции не пробовали? Интересно, как она по характеристикам относительно популярного 7'4"? |
|
|
|
11 ноя, 2011
Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счет спиннинга Rizer RZS-702L. Мне нужен спиннинг для твитчина воблеров от 3 до 8 грамм и джига в таком же диапозоне, подойдет ли он? (и на скольно Terrier TRS-732L превосходит его, если конечно можно их противопоставить), в принципе готов заплатить за спиннинги и более высокого ценового диапазона, но стоит ли оно того, если да то какие? Имею в своем арсенале спиннинги от Major Craft: Terrier TRS-762M - очень им доволен (использую для джига, отводного и для твитчина) и Rizer RZS-832MH - это вообще БОМБА - запас мощности просто КОЛОСАЛЬНЫЙ, для джига в своем тестовом диапазоне- мне другого и не надо |
|
|
|
11 ноя, 2011
И еще Андрей, поскажите пожалуйста на счет катушки, нужна для так называемого "хеви джига", для спиннинга Talon TX 9'0"-MHXF2, перечитал кучу форумов и скллоняюсь к Daiwa Morethan Branzino 3000 или Daiwa Certate Hyper Custom, стоят ли они того, и какие есть альтернативы, заранеей спасибо, с уважением , Анатолий |
|
|
|
11 ноя, 2011
casper писал(а):
Добрый вечер. Ее основный направления – это твичинг, микроджиг и легкий отводной поводок. Экстра отличается только другим дизайном рукоятки. Все остальное одинаково. Чувствительность отличная, да и ресурс тоже. Я своим любимым Hi-Light 7’ 3-12 г отловил уже порядка 5-6 лет. И зимой и летом… и мелкую рыбу, и крупную… хоть бы что. Это, однозначно, одна из лучших линеек по соотношению цена – качество. С уважением. |
|||
|
|
11 ноя, 2011
Monster Crab писал(а):
Советую посмотреть Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. У него очень хорошие показатели «по всем фронтам». Даже не понимаю, как корейцам удалось сделать столь удачное и сбалансированное удилище в данной ценовой категории. Так же советую посмотреть вот эти варианты: Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г. Они несколько мощнее, но, начиная с 35 Риджа, справятся отлично. С уважением. |
|||||
|
|
11 ноя, 2011
senko писал(а):
Добрый вечер. В принципе, все верно. Стоит добавить, что щука не самый избирательный хищник. Поэтому в ряде случаев закономерность прослеживается, в других ее нет. Общая тенденция такова: чем прозрачнее вода, тем менее яркая расцветка (в большинстве случаев) сработает лучше. И, наоборот, в мутной воде один из самых лучших цветов – это лимонный. Чем прозрачнее вода, тем лучше работают темные расцветки. Самая лучшая из них – это цвет «Машинное масло». С уважением. |
|||
|
|
11 ноя, 2011
misha-velo писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, нет. С уважением. |
|||
|
|
11 ноя, 2011
Anatoliy писал(а):
Добрый вечер. Безусловно, если бюджет позволяет, я бы советовал Терьер 732. Райзер очень хорош, но Терьер просто бесподобен. Действительно, разница есть (сугубо на мой взгляд), и она приличная. 732 – это однозначно один из лучших спиннингов для твичинга и джига в данном тесте. С уважением. |
|||
|
|
11 ноя, 2011
Anatoliy писал(а):
Из тех, с которыми знаком, для данных целей я бы рекомендовал именно Certate Hyper Custom 3000. Силовая, проверенная и очень надежная катушка. В данном весе и при данной мощности особо альтернатив нет. Относительно Branzino не подскажу, опыта нет. С уважением. |
|||
|
|
11 ноя, 2011
a_pitertsov писал(а):
Позволю себе дополнить Андрея. Morethan Brandzino 3000 и Certate Hiper Custom 3000 конструктивно одинаковые, различия только в окрасе и отделке. С уважением. |
|||
|
|
12 ноя, 2011
Андрей, Д.А. - огромное спасибо! |
||||
|
|
|||