Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 586 След.

Здравствуйте Андрей!

Посоветуйте катушку под коркиш CKS-682L,предпочтительно из дайвы,бюджет 15тыс.

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей! Перечитал всю Вашу ветку. Огромное Вам спасибо за терпение и такт в ответах на воросы (кстати зачастую повторяемые). Но должен заметить, что в небольшой части Вы их сами провоцируете тем, что на похожие вопросы Вы даете хоть и близкие но разные ответы. Примером этого и является мой вопрос, который с Вашего позволения я и задам. Условия - как у многих. Это река шириной 50метров. Среднее течение. Приманки - воблеры миноу весом от 10  до 19 гр. 40% ловли, колебалки до 21 гр. 20% ловли, вертушки до 15 гр. 20% ловли, остальное джиг и отводной. Ну как-то так. Ваши рекомендации по выбору спининга все же имели некоторую вариативность, а именно:

1. St. Croix LTE 70 MF2 7-21 gr

2. Terrier TRS 762M 6-25 gr.

3. Rizer RZS 702m 6-24 gr

4. Rizer RZS 802M 6-24 gr

5. Restiv RTS 692ML 6- 21 gr

И если у меня нет провала в памяти, то все эти спининги были у Вас в пользовании. Отсюда и просьба - скажите все же , что с Вашей точки зрения все же лучшее в данных условиях. Понимаю, что возможно предлагаю трудный выбор ибо не вседа, что дорого то и лучшее и наоборот "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи". Только очень Вас прошу при ответе учесть не только работу на твичинге, но и максимальную чувствительность на остальных приманках. А возможно (все течет и меняется) Вы предложите более свежее решение. Заранее благодарен. С уважением

Добрый вечер.

Пожалуйста…

Близкие, но немного разные… потому как нет у меня заготовленных ответов, каждый раз пытаюсь озадачиться заново…

С основным прицелом на твичинг, я бы советовал выбирать из моделей, близких к 7 футам. Именно с этой длинной проводка будет максимально комфортной. С другой стороны и с другими классами приманок эта длина хорошо сочетается.

69 Рестив, однозначно, в своей ценовой группе один из лучших вариантов.

Из более дорогих моделей я бы выбирал между RZS 702 6-24 и LTES 70 MF2 7-21. Чем выше цена, тем дороже использован материал (так оно у любого именитого серьезного производителя). Поэтому за большие деньги мы получаем прибавку в чувствительности, и, как правило, снижение веса.

Какое именно выбрать из двух последних, вопрос сугубо личный. Выбирайте то, которое понравится больше лично Вам. Оба достойны, оба хороши под описанные условия.

С уважением.

мтср писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей! Близкий к предыдущему ВОПРОС. Посоветуйте дальнобойный,  не длиннее 7"9', спинниг для твича 18-21 граммовых мелководных воблеров типа X-cross morethan 120 (18 грамм) или Contact Feed shallow 128 F (18.5 грамм) или Contact Feed shallow Plus (21 грамм). Цена значения не имеет. Какой из перечисленных подойдет по Вашему мнению лучше: Терьер 7.6 до 25 грамм, Райзер 7.4  до 21 грамма, Райзер 7.9 до 28 грамм, Рестив 7.3 до 25 грамм, любой другой на Ваш вкус. Заранее благодарен.

Добрый вечер.

С прицелом на дальнобойность я бы выбрал именно Terrier TRS-762M 6-25 г. Думаю, это будет самый оптимальный и комфортный вариант.

С уважением.

rumkoff писал(а):

Цитата

Андрей, доброго времени суток. Вопрос не много не в тему. За зиму хочу купить себе вейдерсы (низ - сапоги). Есть ли у Вас положительный опыт по использованию вейдерсов и каких именно фирм. В интернете мнения разнятся на 180 град. С уважением, Евгений Рюмков.

Добрый вечер.

К сожалению, не подскажу… т.к. в этом вопросе явно мало опыта.

Последние года 4 хожу в одних… но и они с ботинками.

С уважением.

Ingenuus писал(а):

Цитата

Вопрос следующий -

Твичинг 7-22г на мелководных озерах

джиг 10-25г реки озера

Одночастники Авид 68 или Легенда Элит. Оба до 17г.

Насколько по вашему обоснована переплата?

в чем я выигрываю?и вообще актуален ли одночастник под эти условия?

И второй вопрос

опираясь на ваш опыт

в чем будут отличия между

LES68MXF и LES70MF

первый ex fast  второй просто fast.

Авид одночастник подержал в руках

запросто можно и до 30г грузить

как у Легенды Элит с этим.

твич - джиг 60 на 40.

Спасибо

Добрый вечер.

Авид и Легенда Элит удилища совершенно разного класса (графит, технология…). Легенда легче, чувствительнее, как минимум при той же мощности. Безусловно, я бы склонялся к Легенде.

Одночастники удобнее во время ловли. Стык не проворачивается, не расшатывается, не клинит. Но они весьма неудобны при транспортировке. На мой взгляд, применение одночастников оправданно, если они постоянно лежат либо в катере, максимум в машине. Носить их в квартиру, или заходить с ними в лифт… крайне неудобно.

LES68MXF и LES70MF. Фантазировать не буду… Нужно держать в руках и сравнивать.

Вообще, многие спиннинги из серии Легенда Элит легко справляются с приманками, превышающие их тест на 20-30%. Можно сказать, такая особенность модельного ряда.

С уважением.

Дмитрий-В писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Посоветуйте катушку под коркиш CKS-682L,предпочтительно из дайвы,бюджет 15тыс.

Добрый вечер.

Лучшим вариантом по соотношению цена – качество будет Daiwa Luvias 2004, либо 2506.

С уважением.

День добрый!  Выбираю из кастинговых MC модель "702H" (т.е.~2.1м, ~10-40гр) в сериях BNC, CKC, DC, VKC (до ~10тыр). Будет использоваться со шнуром 20-30lb (на этикетке) в условиях заросшего мелководья и средней глубины+течение, с коряжками. По приманкам блесны-воблеры (10-28гр), миниджерки (20-35гр), изредка джиг (20-35гр). По замыслу должен занять "нишу" между St.Croix LC70MF2 и MC CKC-702X, дополняя их соответственно сверху/снизу. Работа с 15гр приоритетнее, чем с 40гр (35гр желательно рабочие). На какую модель (необязательно только из этого списка) в первую очередь посоветуете посмотреть (если можно, вкратце - почему)?

a_pitertsov:

Здравствуйте Андрей! Потряс спининги по Вашей рекомендации. Возможно я и ошибусь, но после RZS 702 6-24 спининг  LTES 70 MF2 7-21 производит впечатление мощьной дубины. Он на потрях и грубее и тяжелее. И длина ручки у него больше, что несколько затруднит твичинг (ИМХО). А в RZS 702 6-24  смутило качество сборки. Ну не должны японцы оставлять капли лака на бланке. Хотел уже было взять Терьер TRS-762M 6-25, но отговорили т.к. для твича воблеров около 18 гр. он вроде мягковат. Во время ожидания Вашего ответа я в магазине потряс Ламиглас X70MXS 213см 7-25. Так, что теперь выбираю между Ламиком и RIZER RZS 702M 6-24. Но склоняюсь к Ламику. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. С уважением

Здравствуйте Андрей.

Подскажите под что, по вашему мнению, заточен бланк St. Croix SCV/NSi модель 5S76MLXF2-G 7'6" 1/8-3/8 oz.

Это так называемый Легенд Элит с последней разработкой NSi.

Доводилось ли вам рыбачить на эту палочку?

И как думаете, пригоден ли этот бланк для сбора КАСТИНГОВОЙ палочки?

Здравствуйте,Андрей.Читал в периодике Ваши вполне лестные отзывы о Black Hole Magic Breeze  2,40 тестом 4-18.Как Вы считаете,насколько хорошо она дружит с топвотерами(имею ввиду ловлю жереха в основном)?Заранее спасибо.Суважением,Юрий.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

мтср писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей! Близкий к предыдущему ВОПРОС. Посоветуйте дальнобойный,  не длиннее 7"9', спинниг для твича 18-21 граммовых мелководных воблеров типа X-cross morethan 120 (18 грамм) или Contact Feed shallow 128 F (18.5 грамм) или Contact Feed shallow Plus (21 грамм). Цена значения не имеет. Какой из перечисленных подойдет по Вашему мнению лучше: Терьер 7.6 до 25 грамм, Райзер 7.4  до 21 грамма, Райзер 7.9 до 28 грамм, Рестив 7.3 до 25 грамм, любой другой на Ваш вкус. Заранее благодарен.

Добрый вечер.

С прицелом на дальнобойность я бы выбрал именно Terrier TRS-762M 6-25 г. Думаю, это будет самый оптимальный и комфортный вариант.

С уважением.

Спасибо. С уважением!

Андрей, добрый вечер!

Читал, что Вы имеете в своей коллекции спиннинг St.Croix Les66LF2. Мне именно эту модель порекомендовал Алексей Шанин для твичинга воблеров от 4 до 8-9 граммов. Использую в основном воблеры 65 размера типа   Jackal Squad Minnow 65 и т.д.   Так вот, Алексей мне сказал, что данный спиннинг вполне комфортно продергивает и приманки весом до 9  - 10 граммов и  Jackal Squad Minnow 80 и Orbit 80  должен тоже без проваливания анимировать. Но ведь техника твичинга у каждого разная. Интересно Ваше мнение. Пробовали ли Вы твичить данным спиннингом воблеры типа    Jackal Squad Minnow 80 и Orbit 80. Если да, то комфортно ли Вам было с ними работать?

Спасибо. 

Андрей здравствуйте

У меня имеется Major Craft Restive 6'9; 6 - 21 г. и Luvias-2500--СПАСИБО!!!

Теперь есть желание приобрести спининг для твичинга воблеров от 2-10гр(кренки,миношки) под головля,окуня,щуку и т.д. что посоветуете?

И ещё просьба, посоветуйте пожалуйста воблеры под этот тест

Добрый вечер.

В ответе ориентируюсь примерно на тот же ценовой диапазон…

Лучшим решением мне видится следующий вариант. От 2 до 10 г. это слишком широкий диапазон для твичевого удилища. Ни одна модель не потянет жесткий твичинг 2 г. и 10 г. воблера.

Поэтому Рестив берет на себя воблеры от 6-7 г. С ними он уже начинает более менее грузится. А для диапазона от 2 до 5-6 г предлагаю обратить внимание на Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. За эти деньги просто отличный спиннинг (если не самый самый…). Для ловли голавля, окуня, щучки в самый раз. В принципе с ним можно использовать и Ваш Лувиас 2500(только соответственно лучше шпулю 2506). Если хочется к нему катушку отдельно, тогда лучше всего Лувиас 2004. Получится просто шикарный, легчайший комплект для УЛ, который обеспечит массу новых ощущений

Андрей здравствуйте!

Спасибо большое за Ваши советы!

Есть такой вопрос.

Если увеличить бюджет то Black Hole Hi LIGHT s712 l может  будет интереснее или что-то другое порекомендуете до 10-12тыс. руб 

Здравствуйте, Андрей. Прикупил себе  летом катушку - Luvias 07  2500.... работает превосходно. В ноябре на рыбалке при температуре +1 С , с толкнулся с тем что фрикцион полностью отказывается работать, разбирал смотрел все нормально !  В комнатной температуре 20 С все отлично работает .

Как по вашему мнению может быть? Может сталкивались с такой проблемой . С уважением Алексей.

Добрый день, Андрей.

Сколько ты недоматываешь до края бортика, при заполнение шпули плетёнкой? Зимой, при отрицательных температурах, ты меняешь "летний" уровень намотки или нет...?

С Уважением.

Доброго времени суток, Андрей. У меня вопросик по Рестиву. Понятно, что все их иметь не реально, но тем не менее спрошу. Какой по твоему мнению комфортный вес (низ-верх) для твича вобов у RTS - 732LL (3-12) и RTS (5-15)

Уважаемый Питерцов А! Скажите как The One 190 дружит с МДЖ. Спасибо

MBB писал(а):

Цитата

День добрый!  Выбираю из кастинговых MC модель "702H" (т.е.~2.1м, ~10-40гр) в сериях BNC, CKC, DC, VKC (до ~10тыр). Будет использоваться со шнуром 20-30lb (на этикетке) в условиях заросшего мелководья и средней глубины+течение, с коряжками. По приманкам блесны-воблеры (10-28гр), миниджерки (20-35гр), изредка джиг (20-35гр). По замыслу должен занять "нишу" между St.Croix LC70MF2 и MC CKC-702X, дополняя их соответственно сверху/снизу. Работа с 15гр приоритетнее, чем с 40гр (35гр желательно рабочие). На какую модель (необязательно только из этого списка) в первую очередь посоветуете посмотреть (если можно, вкратце - почему)?

Добрый вечер.

Я бы склонялся к Volkey 702H. Самый мощный из всех + умеренно легкий при данных характеристиках. Под Ваши условия самое то. Единственное, сугубо на мой взгляд, для джига любая семерка будет коротковата. В остальном идеальный вариант.

С уважением.

ribolov_2007 писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Здравствуйте Андрей! Потряс спининги по Вашей рекомендации. Возможно я и ошибусь, но после RZS 702 6-24 спининг  LTES 70 MF2 7-21 производит впечатление мощьной дубины. Он на потрях и грубее и тяжелее. И длина ручки у него больше, что несколько затруднит твичинг (ИМХО). А в RZS 702 6-24  смутило качество сборки. Ну не должны японцы оставлять капли лака на бланке. Хотел уже было взять Терьер TRS-762M 6-25, но отговорили т.к. для твича воблеров около 18 гр. он вроде мягковат. Во время ожидания Вашего ответа я в магазине потряс Ламиглас X70MXS 213см 7-25. Так, что теперь выбираю между Ламиком и RIZER RZS 702M 6-24. Но склоняюсь к Ламику. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. С уважением

Добрый вечер.

На вкус и цвет… Собственно поэтому и такое большое количество предложений на рынке.

Относительно капель лака… Сам не встречал, поэтому как-то прокомментировать не смогу.

К сожалению, именно по данному Ламигласу опыта нет, поэтому корректного сравнения не получится.

Сложно мне Вам дать конкретный совет. Знаю одно – ловить Вам. Поэтому берите то, которое больше нравится лично Вам. Все перечисленные достойны, это одни из лучших в данном тесте, длине и ценовой группе.

С уважением.

Igrok писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Подскажите под что, по вашему мнению, заточен бланк St. Croix SCV/NSi модель 5S76MLXF2-G 7'6" 1/8-3/8 oz.

Это так называемый Легенд Элит с последней разработкой NSi.

Доводилось ли вам рыбачить на эту палочку?

И как думаете, пригоден ли этот бланк для сбора КАСТИНГОВОЙ палочки?

Добрый вечер.

К сожалению, пока даже в руках не держал… фантазировать не буду…

С уважением.
Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 586 След.