Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 586 След.

Здравствуйте, подскажите какой разумный верх по твичигу у  Major Craft Rizer RZS-702ML? Из общей ветки к вам отправили...

Заранее спасибо.

Nic писал(а):

Цитата

Андрей, я встречал два варианта двойного клинча:

1) Плетёнка сдваивается, дальше вяжется как обычно...(только сложенной вдвое плетнёй).    2)  Два раза продеваем через колечко вертлюга, делаем несколько оборотов вокруг основной, возвращаем ходовой конец в двойную петлю, затем во вновь образованную... Затягиваем.

Какой из этих узлов ты имел ввиду?

Сколько оборотов вокруг основной ( в среднем) ты делаешь, когда вяжешь узел на PE-шке диаметром 0,8 или 1?

С Уважением.

Я имел в виду вариант №2 – два раза продеваем в колечко.

Для плетенки 0.8 –1 достаточно 7-8 оборотов для надежной фиксации. Для очень тонкой плетенки – 0.4 оборотов нужно около 11-12.

С уважением.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Здравствуйте, подскажите какой разумный верх по твичигу у  Major Craft Rizer RZS-702ML? Из общей ветки к вам отправили...

Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Если говорить о жестком агрессивном твичинге, то его реальный верх – это минноу около 10 г. (ZipBaits Rigge 90F, Liberty Dandy 90SP, Megabass Vision 95, )

С уважением.

андрей доброго времени суток.спасибо за ответ по ,,liberty,,.так мимоходом проскочило где- то что у вас в фаворитах воблерок ,,александра,,- ,,англерс републик,,(скорее вы уже знаете) выпустила модель в 83мм.не внапряг поделитесь коротко -если имеете 83 о вариантах его применения,ну и если не сочтете,, сверх уж ,, о младшей ,,александре,,.спасибо.с уважением        

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуйте пожалуйста палочку, в основном для микроджига. Условия ловли: небольшие каналы (до 10 м. шириной) с не сильным течением, обратками, глубина от 1 до 2 м. Объект ловли - окунь и не крупный судак, реже щурята. Данная ловля происходит в основном в холодное время года. Джиг-головки используются от 1,5 до 4 гр... Есть Нордстримовский Ареал 66-й. В принципе, мелковоблерная тема (ридж 35 и аналоги, а т.ж. дипы) им закрывается нормально, а вот с микроджигом, как мне показалось, он не очень дружит... Что бы Вы посоветовали?..

Заранее спасибо!.. Владимир.

slavan писал(а):

Цитата

андрей доброго времени суток.спасибо за ответ по ,,liberty,,.так мимоходом проскочило где- то что у вас в фаворитах воблерок ,,александра,,- ,,англерс републик,,(скорее вы уже знаете) выпустила модель в 83мм.не внапряг поделитесь коротко -если имеете 83 о вариантах его применения,ну и если не сочтете,, сверх уж ,, о младшей ,,александре,,.спасибо.с уважением        

Добрый вечер.

Александра 50 – хороший быстро тонущий воблер. В основном я его использую при ловле окуня жестким монотонным твичингом. При средней скорости проводки он идет на глубине около 2 метров. Один минус – для своих габаритов и веса не отличается дальнобойностью. Так же ловил на него и форель, но здесь ничего особенного. Ловит, но есть модели и лучше.

К сожалению, на более крупную Александру половить еще не довелось… так что не посоветую.

С уважением.

Барбус писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуйте пожалуйста палочку, в основном для микроджига. Условия ловли: небольшие каналы (до 10 м. шириной) с не сильным течением, обратками, глубина от 1 до 2 м. Объект ловли - окунь и не крупный судак, реже щурята. Данная ловля происходит в основном в холодное время года. Джиг-головки используются от 1,5 до 4 гр... Есть Нордстримовский Ареал 66-й. В принципе, мелковоблерная тема (ридж 35 и аналоги, а т.ж. дипы) им закрывается нормально, а вот с микроджигом, как мне показалось, он не очень дружит... Что бы Вы посоветовали?..

Заранее спасибо!.. Владимир.

Добрый вечер.

Смотря в каком ценовом диапазоне…?

Один из лучших вариантов по соотношению цена – качество это Black Hole Hi-Light 6’45” 2,5-9 г. На мой взгляд, для подобных условий просто шикарный вариант.

И еще для сравнения Hi-Light 6’62” 2-7 г (первый, соответственно, пожестче, второй помягче).

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.

Спасибо за совет!.. Хотел уточнить: что именно Вы имели ввиду, говоря о ценовом диапазоне - эти палочки у нас стоят примерно одинаково, в районе 8,5 тыс. руб. Эта цена меня, в принципе, устраивает. Или имелись ввиду более дорогие спиннинги, например, тот же Graphiteleader Finezza или Daiko Featherweiqht?.. И, если пользовались, что можете сказать о бюджетных спиннингах, например, те же Aiko Rаmiro или Margarita?..

Про 645 Блэк Хол ничего не читал, а вот про 662 писали, что он хорош именно по твичу. Как считаете?..

Извините, что столько много вопросов, просто хочется более-менее разобраться с этим микроджигом. :)

Здравствуйте, Андрей.

Помогите пожалуйста с выбором спиннигга для джига. 100% джиг.

Ловлю в основном Вазузское и Можайское водохранилища. Вода стоячая, редко течение при шлюзовании.

Чебурашки 10-12, редко 14гр. Тяжелее не надо (для этого другой спинниг есть).

Ловля с лодки.

Рыба - Щука, Судак (вот кого просекать бы нормально), Окунь.

Короткие спиннинги не люблю. Есть 2.40 5-20 - простаивает в тубусе. Мне самое оно - 9" (2.74).

При чем, хотелось бы закрытый пробкой катушкодержатель. Не люблю держаться рукой за голую резьбу.

Потряс в магазине major craft rizer rzs-832ML (2.52 5-21). В принципе понравился, но пробка-закрутка коротковата - ребро лодони с пробки свисает, если ножку катушки пропускать между указательным и средним пальцем (с Армии привычка давить на курок указательным пальцем :-) а не каким-либо другим). Можно и приспособится и привыкнуть, наверное. Катушка-держатель - это только пожелание.

Главное - 10-14гр джиг, но что бы ступеньку, в основном по кончику, фиксировал так, что аж вау.

О цене пока пока неговорю.

Добрый вечер, Андрей!

Ищется спиннинг для твичинга (во всех его проявлениях) воблеров от 3 до 12 гр, с хорошими бросковыми качествами. Что посоветуете? Ограничения в бюджете нет.

Барбус писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Спасибо за совет!.. Хотел уточнить: что именно Вы имели ввиду, говоря о ценовом диапазоне - эти палочки у нас стоят примерно одинаково, в районе 8,5 тыс. руб. Эта цена меня, в принципе, устраивает. Или имелись ввиду более дорогие спиннинги, например, тот же Graphiteleader Finezza или Daiko Featherweiqht?.. И, если пользовались, что можете сказать о бюджетных спиннингах, например, те же Aiko Rаmiro или Margarita?..

Про 645 Блэк Хол ничего не читал, а вот про 662 писали, что он хорош именно по твичу. Как считаете?..

Извините, что столько много вопросов, просто хочется более-менее разобраться с этим микроджигом. :)

Я имел виду, что именно линейка Hi-Light очень хороша по соотношения цена-качество. Из этой линейки предложил две модели, которые максимально точно подходят под Ваши условия. Между ними есть небольшая разница в тесте и длине. Кому-то для микроджига больше нравятся более жесткие спиннинги, кому-то более мягкие. Собственно, поэтому и два варианта на выбор.

С Daiko Featherweight эти модели сравнивать несколько неправильно. Featherweight существенно выше как по классу, так и по качеству сборки, японец есть японец. Но и цена у него прилично Выше. Поэтому решать Вам… Из линейки Daiko я бы Вам советовал Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г. Его реальный верх около 7-8 г.

К сожалению, по Айко у меня никакой информации нет.                

С уважением.

Химчанин писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Помогите пожалуйста с выбором спиннигга для джига. 100% джиг.

Ловлю в основном Вазузское и Можайское водохранилища. Вода стоячая, редко течение при шлюзовании.

Чебурашки 10-12, редко 14гр. Тяжелее не надо (для этого другой спинниг есть).

Ловля с лодки.

Рыба - Щука, Судак (вот кого просекать бы нормально), Окунь.

Короткие спиннинги не люблю. Есть 2.40 5-20 - простаивает в тубусе. Мне самое оно - 9" (2.74).

При чем, хотелось бы закрытый пробкой катушкодержатель. Не люблю держаться рукой за голую резьбу.

Потряс в магазине major craft rizer rzs-832ML (2.52 5-21). В принципе понравился, но пробка-закрутка коротковата - ребро лодони с пробки свисает, если ножку катушки пропускать между указательным и средним пальцем (с Армии привычка давить на курок указательным пальцем :-) а не каким-либо другим). Можно и приспособится и привыкнуть, наверное. Катушка-держатель - это только пожелание.

Главное - 10-14гр джиг, но что бы ступеньку, в основном по кончику, фиксировал так, что аж вау.

О цене пока пока неговорю.

Добрый день.

Ориентируясь на Ваши предпочтения… советую посмотреть Daiko Absolute 8'6" 3-14 г. Японец, для джига 10-14 г. в этой ростовке одно из самых слаженных и правильных удилищ.

И еще один вариант - Black Hole Magic Breeze 240 4 - 18 г. Кореец, так же хорош для джига в заданном диапазоне.

К сожалению, указанным Райзером не ловил, поэтому прокомментировать не смогу.            

С уважением.

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Ищется спиннинг для твичинга (во всех его проявлениях) воблеров от 3 до 12 гр, с хорошими бросковыми качествами. Что посоветуете? Ограничения в бюджете нет.

Добрый день.

Для разнопланового твичинга в этом «коридоре» веса приманок одним удилищем не обойтись. Ни один спиннинг не сможет качественно работать и с 3 г. и с 12 г. воблером (при жестком агрессивном твичинге). Либо разбиваем на две подгруппы (3 - 7 г. и 7-8 – 12 г.), и для каждой подбираем удилище, либо смещаем границы в ту или иную сторону…?

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Добрый день.

Для разнопланового твичинга в этом «коридоре» веса приманок одним удилищем не обойтись. Ни один спиннинг не сможет качественно работать и с 3 г. и с 12 г. воблером (при жестком агрессивном твичинге). Либо разбиваем на две подгруппы (3 - 7 г. и 7-8 – 12 г.), и для каждой подбираем удилище, либо смещаем границы в ту или иную сторону…?

С уважением.

Ок, понял.

Тогда для 3-7?

При таком раскаладе, для 8-12 оставлю свой terrier 762:)

Сегодня смотрел st.croix LES76MLXF2, на "ощюпь" очень даже ничего. Не доводилось ли ей половить? Подойдет ли он под мои задачи? Особенно с упористыми воблерами грамм около 8? Вот только не понял один момент, на сайте москанелы, да и на ценнике в магазине, указан тест до 14 гр., на бланке же до 10,5... где правда?))) 

Держа в руках, сравнивал со своим ризером 3-12, который, к слову, не совсем хорошо справляется с упористыми воблерами и частенько "проваливается". Так вот croix произвел впечатление более мощного инструмента, несмотря на свой тестовый диапазон.

Или же можно найти что то более подходящее?

Добрый день,Андрей.Выбираю палочку под голавля.Рассматриваю как вариант Black Hole Magic Breez 3-15.Подходит ли она на Ваш взгляд  для ловли вертушками и кренками нам течении?И под какие способы ловли она еще подойдет(твичинг например).С уважением.

max_t писал(а):

Цитата

Сегодня смотрел st.croix LES76MLXF2, на "ощюпь" очень даже ничего. Не доводилось ли ей половить? Подойдет ли он под мои задачи? Особенно с упористыми воблерами грамм около 8? Вот только не понял один момент, на сайте москанелы, да и на ценнике в магазине, указан тест до 14 гр., на бланке же до 10,5... где правда?))) 

Держа в руках, сравнивал со своим ризером 3-12, который, к слову, не совсем хорошо справляется с упористыми воблерами и частенько "проваливается". Так вот croix произвел впечатление более мощного инструмента, несмотря на свой тестовый диапазон.

Добрый вечер.

LES76 - сугубо на мой взгляд, чересчур жесткий для данного диапазона воблеров. На бланке один тест… а в реальности верх этой модели около 15-17 г.

Я бы Вам советовал обратить внимание на Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г (реальный верх около 12 г.) или Daiko Featherweight 7’3”T 1,5-10,5 г (реальный верх около 13-14 г.). Без ограничения в бюджете это, наверное, самые высококлассные модели для твичинга (в данном тесте).

С уважением.

casper писал(а):

Цитата

Добрый день,Андрей.Выбираю палочку под голавля.Рассматриваю как вариант Black Hole Magic Breez 3-15.Подходит ли она на Ваш взгляд  для ловли вертушками и кренками нам течении?И под какие способы ловли она еще подойдет(твичинг например).С уважением.

Добрый вечер.

Для данных задач отличный выбор. Именно в этом направлении он максимально хорош (вертушки и кренки). Еще хорошо подходит для ловли мягким твичингом на течении. А голавль очень любит данный стиль анимации (при использовании воблеров минноу)…

Но для жесткого твичинга не самый лучший вариант... Здесь и удилище понадобится пожестче.

С уважением.

Добрый день, Андрей.

Недавно задавал тебе вопрос по поводу узлов для YGK... Спасибо за ответы! Я разобрался, узел теперь очень хорошо держит.

Причина была проста, я делал избыточное количество витков вокруг основной, из-за чего узел неудачно затягивался...

Андрей, какую плетёнку можешь посоветовать для джигового 3-х метрового спиннинга с тестом 15-50? Ловля с берега, Вес головок 25-45гр( чаще всего 35-40). JIG MAN 8X в толстых диаметрах у тебя был в пользовании или что то другое посоветуешь... И главное какой всё таки диаметр предпочтительнее 1,5 или 2? Слышал мнение, что для таких весов диаметр плетни не сильно сказывается на дальности, а приманка на плетне 2 подвисает лучше, пауза получается дольше...  Какую бы поставил ты?

С Уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

LES76 - сугубо на мой взгляд, чересчур жесткий для данного диапазона воблеров. На бланке один тест… а в реальности верх этой модели около 15-17 г.

Я бы Вам советовал обратить внимание на Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г (реальный верх около 12 г.) или Daiko Featherweight 7’3”T 1,5-10,5 г (реальный верх около 13-14 г.). Без ограничения в бюджете это, наверное, самые высококлассные модели для твичинга (в данном тесте).

С уважением.

Спасибо!

А какая нижняя граница (в плане) заброса у модели FW-732L-T?
Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 586 След.