Здравствуйте, подскажите какой разумный верх по твичигу у Major Craft Rizer RZS-702ML? Из общей ветки к вам отправили...
Заранее спасибо.
03 окт, 2011
Здравствуйте, подскажите какой разумный верх по твичигу у Major Craft Rizer RZS-702ML? Из общей ветки к вам отправили... Заранее спасибо. |
|
|
|
04 окт, 2011
Фумитокс писал(а):
Добрый вечер. Если говорить о жестком агрессивном твичинге, то его реальный верх – это минноу около 10 г. (ZipBaits Rigge 90F, Liberty Dandy 90SP, Megabass Vision 95, ) С уважением. |
|||
|
|
04 окт, 2011
андрей доброго времени суток.спасибо за ответ по ,,liberty,,.так мимоходом проскочило где- то что у вас в фаворитах воблерок ,,александра,,- ,,англерс републик,,(скорее вы уже знаете) выпустила модель в 83мм.не внапряг поделитесь коротко -если имеете 83 о вариантах его применения,ну и если не сочтете,, сверх уж ,, о младшей ,,александре,,.спасибо.с уважением |
|
|
|
06 окт, 2011
Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте пожалуйста палочку, в основном для микроджига. Условия ловли: небольшие каналы (до 10 м. шириной) с не сильным течением, обратками, глубина от 1 до 2 м. Объект ловли - окунь и не крупный судак, реже щурята. Данная ловля происходит в основном в холодное время года. Джиг-головки используются от 1,5 до 4 гр... Есть Нордстримовский Ареал 66-й. В принципе, мелковоблерная тема (ридж 35 и аналоги, а т.ж. дипы) им закрывается нормально, а вот с микроджигом, как мне показалось, он не очень дружит... Что бы Вы посоветовали?.. Заранее спасибо!.. Владимир. |
|
|
|
06 окт, 2011
slavan писал(а):
Добрый вечер. Александра 50 – хороший быстро тонущий воблер. В основном я его использую при ловле окуня жестким монотонным твичингом. При средней скорости проводки он идет на глубине около 2 метров. Один минус – для своих габаритов и веса не отличается дальнобойностью. Так же ловил на него и форель, но здесь ничего особенного. Ловит, но есть модели и лучше. К сожалению, на более крупную Александру половить еще не довелось… так что не посоветую. С уважением. |
|||
|
|
06 окт, 2011
Барбус писал(а):
Добрый вечер. Смотря в каком ценовом диапазоне…? Один из лучших вариантов по соотношению цена – качество это Black Hole Hi-Light 6’45” 2,5-9 г. На мой взгляд, для подобных условий просто шикарный вариант. И еще для сравнения Hi-Light 6’62” 2-7 г (первый, соответственно, пожестче, второй помягче). С уважением. |
|||
|
|
07 окт, 2011
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за совет!.. Хотел уточнить: что именно Вы имели ввиду, говоря о ценовом диапазоне - эти палочки у нас стоят примерно одинаково, в районе 8,5 тыс. руб. Эта цена меня, в принципе, устраивает. Или имелись ввиду более дорогие спиннинги, например, тот же Graphiteleader Finezza или Daiko Featherweiqht?.. И, если пользовались, что можете сказать о бюджетных спиннингах, например, те же Aiko Rаmiro или Margarita?.. Про 645 Блэк Хол ничего не читал, а вот про 662 писали, что он хорош именно по твичу. Как считаете?.. Извините, что столько много вопросов, просто хочется более-менее разобраться с этим микроджигом. |
|
|
|
07 окт, 2011
Здравствуйте, Андрей. Помогите пожалуйста с выбором спиннигга для джига. 100% джиг. Ловлю в основном Вазузское и Можайское водохранилища. Вода стоячая, редко течение при шлюзовании. Чебурашки 10-12, редко 14гр. Тяжелее не надо (для этого другой спинниг есть). Ловля с лодки. Рыба - Щука, Судак (вот кого просекать бы нормально), Окунь. Короткие спиннинги не люблю. Есть 2.40 5-20 - простаивает в тубусе. Мне самое оно - 9" (2.74). При чем, хотелось бы закрытый пробкой катушкодержатель. Не люблю держаться рукой за голую резьбу. Потряс в магазине major craft rizer rzs-832ML (2.52 5-21). В принципе понравился, но пробка-закрутка коротковата - ребро лодони с пробки свисает, если ножку катушки пропускать между указательным и средним пальцем (с Армии привычка давить на курок указательным пальцем а не каким-либо другим). Можно и приспособится и привыкнуть, наверное. Катушка-держатель - это только пожелание. Главное - 10-14гр джиг, но что бы ступеньку, в основном по кончику, фиксировал так, что аж вау. О цене пока пока неговорю. |
|
|
|
09 окт, 2011
Добрый вечер, Андрей! Ищется спиннинг для твичинга (во всех его проявлениях) воблеров от 3 до 12 гр, с хорошими бросковыми качествами. Что посоветуете? Ограничения в бюджете нет. |
|
|
|
11 окт, 2011
Барбус писал(а):
Я имел виду, что именно линейка Hi-Light очень хороша по соотношения цена-качество. Из этой линейки предложил две модели, которые максимально точно подходят под Ваши условия. Между ними есть небольшая разница в тесте и длине. Кому-то для микроджига больше нравятся более жесткие спиннинги, кому-то более мягкие. Собственно, поэтому и два варианта на выбор. С Daiko Featherweight эти модели сравнивать несколько неправильно. Featherweight существенно выше как по классу, так и по качеству сборки, японец есть японец. Но и цена у него прилично Выше. Поэтому решать Вам… Из линейки Daiko я бы Вам советовал Daiko Featherweight 682XUL-T 0,5 - 5 г. Его реальный верх около 7-8 г. К сожалению, по Айко у меня никакой информации нет. С уважением. |
|||
|
|
11 окт, 2011
Химчанин писал(а):
Добрый день. Ориентируясь на Ваши предпочтения… советую посмотреть Daiko Absolute 8'6" 3-14 г. Японец, для джига 10-14 г. в этой ростовке одно из самых слаженных и правильных удилищ. И еще один вариант - Black Hole Magic Breeze 240 4 - 18 г. Кореец, так же хорош для джига в заданном диапазоне. К сожалению, указанным Райзером не ловил, поэтому прокомментировать не смогу. С уважением. |
|||
|
|
11 окт, 2011
max_t писал(а):
Добрый день. Для разнопланового твичинга в этом «коридоре» веса приманок одним удилищем не обойтись. Ни один спиннинг не сможет качественно работать и с 3 г. и с 12 г. воблером (при жестком агрессивном твичинге). Либо разбиваем на две подгруппы (3 - 7 г. и 7-8 – 12 г.), и для каждой подбираем удилище, либо смещаем границы в ту или иную сторону…? С уважением. |
|||
|
|
11 окт, 2011
a_pitertsov писал(а):
Ок, понял. Тогда для 3-7? При таком раскаладе, для 8-12 оставлю свой terrier 762:) |
|||||
|
|
12 окт, 2011
Сегодня смотрел st.croix LES76MLXF2, на "ощюпь" очень даже ничего. Не доводилось ли ей половить? Подойдет ли он под мои задачи? Особенно с упористыми воблерами грамм около 8? Вот только не понял один момент, на сайте москанелы, да и на ценнике в магазине, указан тест до 14 гр., на бланке же до 10,5... где правда?))) Держа в руках, сравнивал со своим ризером 3-12, который, к слову, не совсем хорошо справляется с упористыми воблерами и частенько "проваливается". Так вот croix произвел впечатление более мощного инструмента, несмотря на свой тестовый диапазон. Или же можно найти что то более подходящее? |
|
|
|
13 окт, 2011
Добрый день,Андрей.Выбираю палочку под голавля.Рассматриваю как вариант Black Hole Magic Breez 3-15.Подходит ли она на Ваш взгляд для ловли вертушками и кренками нам течении?И под какие способы ловли она еще подойдет(твичинг например).С уважением. |
|
|
|
14 окт, 2011
max_t писал(а):
Добрый вечер. LES76 - сугубо на мой взгляд, чересчур жесткий для данного диапазона воблеров. На бланке один тест… а в реальности верх этой модели около 15-17 г. Я бы Вам советовал обратить внимание на Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г (реальный верх около 12 г.) или Daiko Featherweight 7’3”T 1,5-10,5 г (реальный верх около 13-14 г.). Без ограничения в бюджете это, наверное, самые высококлассные модели для твичинга (в данном тесте). С уважением. |
|||
|
|
14 окт, 2011
casper писал(а):
Добрый вечер. Для данных задач отличный выбор. Именно в этом направлении он максимально хорош (вертушки и кренки). Еще хорошо подходит для ловли мягким твичингом на течении. А голавль очень любит данный стиль анимации (при использовании воблеров минноу)… Но для жесткого твичинга не самый лучший вариант... Здесь и удилище понадобится пожестче. С уважением. |
|||
|
|
15 окт, 2011
Добрый день, Андрей. Недавно задавал тебе вопрос по поводу узлов для YGK... Спасибо за ответы! Я разобрался, узел теперь очень хорошо держит. Причина была проста, я делал избыточное количество витков вокруг основной, из-за чего узел неудачно затягивался... Андрей, какую плетёнку можешь посоветовать для джигового 3-х метрового спиннинга с тестом 15-50? Ловля с берега, Вес головок 25-45гр( чаще всего 35-40). JIG MAN 8X в толстых диаметрах у тебя был в пользовании или что то другое посоветуешь... И главное какой всё таки диаметр предпочтительнее 1,5 или 2? Слышал мнение, что для таких весов диаметр плетни не сильно сказывается на дальности, а приманка на плетне 2 подвисает лучше, пауза получается дольше... Какую бы поставил ты? С Уважением. |
|
|
|
15 окт, 2011
a_pitertsov писал(а):
Спасибо! А какая нижняя граница (в плане) заброса у модели FW-732L-T? |
|||||
|
|
||||