Цитата |
---|
iamyardem пишет:
Добрый день, Андрей. Пытаюсь сейчас выбрать хороший спиннинг для джига, твичинга и иногда блесен. Джиг обычно грамм от 8 до 28, твичить хотелось бы вплоть до воблеров типа рудры и поинтера. Смотрел в сторону Aspro GAPS-742M или Aspro GAPS-772MH или Aspro GAPS-702MH. Ловлю как с лодки, так и с берега. В видео, где Вы представляете серию Aspro вы говорите, что 702MH это чисто твичинговая палка, плюс для ловли с берега она пожалуй будет коротковата. По поводу 742M я не уверен, что он потянет крупные воблеры, хотя его длинна как раз золотая середина с моей точки зрения, а вот за 772MH я побаиваюсь в потере чувствительности в руку на нижнем тесте, и что возможно будет немного длинноват для твича (рост у меня 180). В руках я держал только Aspro 742M, палочка произвела позитивные впечатления, потому решил приобрести себе похожую, вот пока только с характеристиками не могу решить. Также будуочень благодарен если посоветуете катушку и шнур под мои потребности. Заранее спасибо за Вашу помощь и уделенное время! |
Очень правильно рассуждаете. 702 - больше твичевая. 742 - немного мало по тесту. А вот 772 будет как раз самое то. Безусловно, на 8-10 г она будет не так отыгрывать приманку, как, например, 742. Но, на мой взгляд, ее информативности будет достаточно. Зато в полной мере раскроется на грузах от 12 г и при воблерах от 100 мм. Поэтому класный выбор. Я ей тоже много твичу... мой рост 176. Никаких проблем. Это действительно оптимальная длина для ваших задач - и джиг, и твич.
Катушка Daiwa Certate-13 2510R-PE. Плетенка X cast #1.5-2 - самый оптимальный вариант.
Рад помочь!