Цитата |
---|
a_pitertsov пишет: Очень правильно рассуждаете. 702 - больше твичевая. 742 - немного мало по тесту. А вот 772 будет как раз самое то. Безусловно, на 8-10 г она будет не так отыгрывать приманку, как, например, 742. Но, на мой взгляд, ее информативности будет достаточно. Зато в полной мере раскроется на грузах от 12 г и при воблерах от 100 мм. Поэтому класный выбор. Я ей тоже много твичу... мой рост 176. Никаких проблем. Это действительно оптимальная длина для ваших задач - и джиг, и твич. Катушка Daiwa Certate-13 2510R-PE. Плетенка X cast #1.5-2 - самый оптимальный вариант. Рад помочь! |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
08 ноя, 2016
Андрей, доброго времени суток!
Во-первых, с призовым местом по итогам года! Болею за твой экипаж еще со времен Питерцов-Живин. Есть пару вопрос относительно зимней ловли, ответь пожалуйста по возможности. 1) какая плетенка (4х или 8ми жильная) лучше противостоит обмерзанию? 2) делаешь ли ты пропитку плетенки чем-либо при зимней ловле? если да, то чем? 3) возможно ли использовать при зимней ловли флюр в качестве основной лески (на безынерционной катушке)? флюр тонкий, 6лб, удочка лайт. Спасибо. С уважением, Виктор. P.S. С нетерпением жду "Экипаж"
Изменено: Viktor AO - 08 ноя, 2016
|
|
|
|
08 ноя, 2016
1. Здесь нет одного рецепта. Все зависит от места ловли, техники... Самый частый вариант - изначально достаточно сильно затягиваю, для качественной подсечки. Дальше по ходу вываживания ослабляю. 2. Смотря что считать проблемами... Кольца далеко не очень маленькие, поэтому ловля и в мороз возможна. Я ловлю, все отлично. Обрабатываю шнур силиконовой смазкой перед рыбалкой. |
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
Очень странно это... Я знаю огромное количество рыбаков, которым очень нравится Сепер ПЕ... Я и сам рыбалок 7-9 отловил этой моделью без каких-либо нареканий... Думаю, поступил бы так (если мы говорим по японские шнуры): устойчивые - X cast. Джиг на илистом дне - Брейд 5. Твичинг - так же Брейд 5. В этой ценовой группе я бы сделал такой выбор. |
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
Спасибо!)) Вот классные варианты немного с разной ценой. TD-Zillion100PL-CC - очень живучая и практически не убиваемая "лебедка". Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1 - не такая живучая, как первая, но в совей цене тоже очень и очень классный вариант. |
|||
|
|
08 ноя, 2016
|
|||
|
|
08 ноя, 2016
Огромное спасибо!)) Мы старались. 1. 8-ми жильная. Она более гладкая. 2. Да, перед каждой рыбалкой в приличный мороз силиконовой смазкой из аэрозольного баллона. 3. Да, можно. Но флюр будет прилично дубеть и слетать кольцами при каждом удобном случае. Поэтому лучше сильно не доматывать до бортика - оставлять 3-4 мм. П.с. Мне "Экипаж" очень понравился... уже скоро)) |
|||
|
|
08 ноя, 2016
To: a_pitertsov,
|
|||
|
|
09 ноя, 2016
Здравствуйте Андрей. Какую катушку вы бы поставили в комплект с VIVO Prototype GVOPS-762M 8-35гр? Палочка очень легкая (вес 119 гр.), а силы в ней заложено,я так понял, много. Назовите пожалуйста пару вариантов из Дайвы и пару из Шимано. Ловить планирую с лодки на Чебоксарском вдхр (Ветлуга,Волга) 80% на джиг весами 16-24 гр + 3-5" резина, 20% воблеры и колебалки в траве. С уважением Дмитрий.
|
|
|
|
10 ноя, 2016
Добрый день!
Выбираю спин исключительно для джига и в основном с лодки. Остановился на следующих моделях: 1. Спиннинг Graphiteleader Aspro GAPS-772MH и 2. Спиннинг Graphiteleader Tiro GOTS-812MH-MR и 3. Спиннинг Graphiteleader Aspro 792H 15-50 Использую веса в основном от 15-40гр. +приманка. Хотелось бы услышать ваше мнение. Интересует как информативность по кончику, так и чуйка в руку... Заранее спасибо большое!
Изменено: Dam - 10 ноя, 2016
|
|
|
|
10 ноя, 2016
Андрей, здраствуйте. Имею аспро 802m 7-28, аспро 702l 1-11 кстати говоря супер удилища, спасибо. Есть ли необходимость в приобретении лайт-медиум тестом где то 6-18? ловля-берег, нижняя мр, хочу половить ночью судака на миноу 60-90 не исключая легкий джиг. Рассматриваю vivo 762ml 4-18,aspro 782ml 3-16. Что лучше подайдет по эти цели , и по дальности заброса?Спасибо большое .
Изменено: Леопольд Роскошный - 10 ноя, 2016
|
|
|
|
10 ноя, 2016
Андрей, здравствуйте.Прочитав предыдущий вопрос, в дополнение хочу задать свой. Аspro 782ml 3-16 -- от скольки грамм он нормально кидает мелко-кренки (4-6-8 г).Условия возьмем- полный штиль. Спасибо.
|
|
|
|
11 ноя, 2016
Андрей, здравствуйте! Нужен совет. Что взять на замену Over Seven 782 до 7-28 грамм (мне правда сдается, что верхний тест у него прилично занижен). Ловлю в основном на Оке, иногда Яузе - в этих случаях с лодки и зимой на НМ с берега. Хочу удилище по-длиннее (не совсем удобно с поводковыми) и с более чутким кончиком, так как в моих условиях не всегда получается ловить через пальцы. Реальный тест до 40-45 грамм. В основном джиг или поводковые.
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
11 ноя, 2016
Андрей, какой комфортный вес применения джиговых оснасток для Аspro 782ML? Какой реальный низ, если взять нитку 0,8, твёрдое дно и без ветра? Тест по верху 16 грамм - это вес всей оснастки? Или груз 16, плюс приманка с крючком и поводком?
|
||||
|
|
|||