Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 586 След.

Здравствуйте Андрей.В очередной раз перечитал Ваши статьи про твич ,особенно дипов.Получается,что Вы твичите за верхней границей теста.особенно дипы.Подскажите нормально ли твичить Райзером 702L :Орбит80 или Ридж 90 в диповых версиях.Если нет то на чем бы Вы остановились.

С ув.

Москвичев Максим писал(а):

Цитата
Здравствуйте Андрей! Я вам очень благодарен за предыдущие ответы.Не могли бы Вы описать мне спиннинг Vivo 7'9'' 5-24 грамма.Какая у этой палки основная направленность?Как он работает по джигу и твичу?Можно ли его брать на рыбалку в качестве универсала,т.е. под джиг,твич,под крэнки?Знакомы ли вам спиннинги такого же качества исполнения и такого же теста готовые посоревноваться с Vivo?Заранее огромное спасибо. С уважением,Максим!

Добрый вечер.

Пожалуйста…

Основное его направление – это джиг и отводной поводок. В этом он очень и очень хорош. Сугубо на мой взгляд, для твичинга его длина несколько избыточна. Если есть желание совместить в одном удилище и джиг и твичинг, и лодку, и берег (т.е. тот самый универсал), лучше всего выбирать из длин 73 – 76. 

Из тех, на которые я ловил, советую обратить внимание на Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх до 18-20 г) и Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г.

С уважением.

Лёлик писал(а):

Цитата

Андрей, привет, а в твоих коробочках  Х-120 не водится? А то меня мучает вопрос по расположению шариков. 

И еще подскажи, может существует какая методика по настройке магнитного и осевого тормозов.

С уважением.

Привет.

Именно 120 еще не ловил…

На незнакомой для себя катушке я обычно поступаю так: осевиком немного поджимаю шпулю, чтобы она не люфтила. Это и есть оптимально универсальная настройка для многих катушек и большинства ситуаций. Магнитный выставляю на максимум, и уже после нескоьлких забросов начинаю ослаблять, чтобы достичь необходимую дальность. Если дальность не критична, можно оставить и на максимуме.

В случае необходимости максимально дальнего заброса я ослабляю осевик + уменьшаю цифры магнитного тормоза. До того предела, когда леска не начнет понемногу «вспухать» при забросе (при этом периодически нужно подтормаживать во время заброса пальцем). Это и будет предельная настройка катушки для данных условий и данной приманки.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! По вашему совету приобрел себе Bosco Nuovo 602 UL какие самые большие воблера от ZIP BAITS и PONTOON 21 можно им твичеть? Заранее спасибо!

Добрый вечер.

Основываясь только на магазинных ощущениях (если моя память меня не подводит…) его предел при жестком агрессивном твичинге около 4 г (Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, ZipBaits Rigge 56S). При более спокойном стиле можно использовать и более тяжелые воблеры.

С уважением.

yrv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Спасибо за предыдущий совет, а что вы скажите про TIRO GOTS 832 M-MR II (new) 10-35 гр. в отличие от 10-46 гр., как у него с сенсорикой в руку.                С уважением!

Добрый вечер.

Опять же, лично я не пробовал… Но, те, чьих мнению я полностью доверяю, говорят что 14-46 по чувствительности превосходит 10-35 (в том числе и на грузах 15-20 г.).

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей. Спиннинги с вклеенным  кончиком уступают в надежности целиковым ? Или это не проблема?

Добрый вечер.

На мой взгляд, не проблема (соответственно, если эта модель от именитого производителя, который дорожит своей репутацией). Я еще не слышал ни от кого о подобной проблеме.

С уважением.

дм=лов писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.В очередной раз перечитал Ваши статьи про твич ,особенно дипов.Получается,что Вы твичите за верхней границей теста.особенно дипы.Подскажите нормально ли твичить Райзером 702L :Орбит80 или Ридж 90 в диповых версиях.Если нет то на чем бы Вы остановились.

С ув.

Добрый вечер.

Не совсем так. За верхней границей теста я твичу только небольшие дип воблеры. И для подобных целей использую модели спиннингов с достаточно мощным комлем, соразмерно с мягким игривым кончиком. Это позволяет максимально четко контролировать игру небольшого воблера дип, скажем так до 4-6 г. С более крупными дипами я обычно применяю классические твичевые удилища (с гораздо большим тестом).

Для перечисленных дипов лучше всего предпочесть как минимум 702ML, у 702L не будет хватать мощности на резких рывках.

С уважением.

Андрей приветствую.

Подскажите (или даже сравните).

Большая река, джиг, груза 12-20, судак.

Vivo 7'9" 5-24 (или унцовка)  или терьер 86.

И почему???

Здравствуйте Андрей!

Огромное Вам спасибо за предыдущий ответ.Недавно купил себе Raizer до 17 грамм.Уже успел опробовать его на ловле щуки.Спиннинг приятно удивил своей шикарной сбалансированостью и мощностью.Щучек по киллограму поднимал на берег как делать нечего.Короче спиннинг очень понравился.Реально стоит своих денег.Так вот я хотел спросить у Вас какую катушечку Вы ставите на данную модель Rizer?Огромное спасибо.

С уважением,Максим!

Андрей, привет, шнуром #0.4 #0.5 пользуешься? Для каких приманок? И еще: в Питти 65 сусп. маленький шарик в хвосте стационарен или бегает? КрэкДжеки большие не пробовал, или 88-го Обжору? Толковые вещи? Или просто маркетологи потрудились?

С уважением!

Здравствуйте,Андрей.У Вас в пользовании есть Дайко Файзервейт.Ищу палочку под ловлю голавля небольшими ваоблерами и вертушками но на большой реке (Дон) поэтому интересует запас по тесту и мощности.Подскажите как у этой серии с силовым ресурсом и запасом по верху теста?(присматриваюсь к палке  тестом 1,5-10,5).Еще нравится Терьер 73 тестом 2-10 и Юнитра  2-8,5.Помогите с выбором.Спасибо.С уважением,Юрий.

Здравствуйте Андрей. Что Вы Скажите про Райзер 83-й до 35 гр. по сравнению с Талоном ви плюс и Авидом для джига: чуйка и т.п.

kostiksol писал(а):

Цитата

Андрей приветствую.

Подскажите (или даже сравните).

Большая река, джиг, груза 12-20, судак.

Vivo 7'9" 5-24 (или унцовка)  или терьер 86.

И почему???

Добрый день.

Немного разная длина, отчасти отсюда и немного разные свойства.

Если есть желание кидать бескомпромиссно далеко, тогда на эту роль лучше подойдет Терьер. Если основная цель – это получение максимума удовольствия, тогда Виво. Она полегче, с меньшим тестом… адреналина с ней будет больше.

По технологиям примерно на уровне, может небольшой уклон в сторону Виво…

Для грузов до 20, на мой взгляд, более интересным вариантом будет именно Виво до 24.

С уважением.

Москвичев Максим писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Огромное Вам спасибо за предыдущий ответ.Недавно купил себе Raizer до 17 грамм.Уже успел опробовать его на ловле щуки.Спиннинг приятно удивил своей шикарной сбалансированостью и мощностью.Щучек по киллограму поднимал на берег как делать нечего.Короче спиннинг очень понравился.Реально стоит своих денег.Так вот я хотел спросить у Вас какую катушечку Вы ставите на данную модель Rizer?Огромное спасибо.

С уважением,Максим!

Добрый день.

Рад, что понравился…

С уклоном в силовую рыбалку я часто с этой моделью использую катушку Daiwa Certate 2500 R-custom. Мне очень нравится.

С уважением.

Лёлик писал(а):

Цитата

Андрей, привет, шнуром #0.4 #0.5 пользуешься? Для каких приманок? И еще: в Питти 65 сусп. маленький шарик в хвосте стационарен или бегает? КрэкДжеки большие не пробовал, или 88-го Обжору? Толковые вещи? Или просто маркетологи потрудились?

С уважением!

Привет.

Такими шнурами я ловлю на все небольшие приманки. Как правило, до 3-4 г. Бывает, использую такую тонкую плетенку и с более тяжелыми приманками, когда нужно кидать предельно далеко. Еще один стимул использовать тонкую плетенку – это увеличение заглубления воблера. Т.е. подбирая диаметр, мы можем ловить одним и тем же воблерам на разных глубинах.

Питти 65… Шарик совсем немного перемещается по очень узкой камере.

Крэк джеки и 88 обжору пробовал… летят классно, но пока до рыбы не дошло… поэтому и добавить особо нечего.

С уважением.

casper писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей.У Вас в пользовании есть Дайко Файзервейт.Ищу палочку под ловлю голавля небольшими ваоблерами и вертушками но на большой реке (Дон) поэтому интересует запас по тесту и мощности.Подскажите как у этой серии с силовым ресурсом и запасом по верху теста?(присматриваюсь к палке  тестом 1,5-10,5).Еще нравится Терьер 73 тестом 2-10 и Юнитра  2-8,5.Помогите с выбором.Спасибо.С уважением,Юрий.

Добрый день.

Фезервэйт подошел бы отлично… и он с самым большим запасом по мощности, но… фирма Дайко прекратило свое существование… поэтому эту модель уже не найти.

Терьер и Юнитра у меня есть. Обе мне нравятся, обе отлично подходят для ловли голавля. Честно говоря, выделить одну не смогу. Обе хороши, поэтому отталкивайтесь от собственных ощущений, берите то, которое ляжет в руку лично Вам.

Еще я бы Вам советовал посмотреть Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г. Для данных целей она так же хороша.

С уважением.

yrv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Что Вы Скажите про Райзер 83-й до 35 гр. по сравнению с Талоном ви плюс и Авидом для джига: чуйка и т.п.

Добрый день.

К сожалению, ничего не скажу… так как на него не ловил.

С уважением.

Здравствуйте ,Андрей. Выбираю палочку,100% джиг,веса от 12 до 30 гр.Средняя река,Днепр. Сейчас этот вопрос закрываю Кроями Авидами унцовым и 7-21,оба 9".Ловля береговая.Хочу поробывать новые спины.Выбираю между Вивой унцовой ,Тирой , Райзером,Турнаментом.Прошу у Вас совета по этому вопросу. Возможно Вы посоветуете что-нибудь еще под эти условия.Или не стоит заморачиваться и ловить на Авиды,они меня устраивают,но хочется новых впечатлений.Спасибо.С ув.

Спасибо огромное за ответ!

С уважением,Максим!

Приветствую! А в моем Питти он залип (ближе к хвосту) не сильно критично? И вообще, часто такое встречается?

Подскажи куда лучше приклеить грузик на Гриди Гатс88 Ф СР, что бы изменилась только плавучесть? Не знаешь ГагаГун 44 выпустили?

С уважением.
Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 586 След.