Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 586 След.

Спасибо!)))))))

Андрей,спасибо.

ИЛ-2 писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей.

Посоветуй пжл что-нибудь лайтовое из палочек под мульт Стииз 103. Хочу что-нибудь коротенькое для ловли на небольших речках: питчинг, флиппинг. Воблерки 6-8 гр., легкий джиг, спиннербейтики... Спасибо.

Добрый день.

Мне для этих целей очень нравится Daiko Scylas 602ML 5-14 г (cast). Легкое, сбалансированное и очень приятное…

С уважением.

ZIG писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Посоветуйте спиннинги для лодочной ловли судакаи берша джигом на водохранилище с течением (обычны веса грузиков 20-28 гр.)мясорубочные и мультовые.Глубины 2-18метров.  А так же мультовые граммов до 80 (сильное течение) Можно не бюджетные!

С уважением

Добрый день.

Спиннинговый вариант: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, либо немного с большим тестом St. Croix Legend Tournament (LTES70MHF2) 2,1 м., 10,5 – 28 г.

Кастинг: Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г (cast), Pontoon21 Psychogun 812MMHSF 10,5-32 г (cast).

На мой взгляд оптимальные варианты…

Относительно более мощного (до 80 г.), к сожалению, не посоветую… просто практически не приходится мне ловить в подобном классе.

С уважением.

Москвичев Максим писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Я вам уже писал насчёт того ,чтобы Вы мне помогли подобрать мультипликаторную катушку для кастинга Seven&Half twitch special 3.5- 12.5 гр.

Подскажите какую катушку лучше Shimano Cronarch 51E или 51MG, 201E.Чем они различаются?Огромное спасибо за помощь.

С уважением,Максим!

Добрый день.

Я бы советовал 51MG. Он самый легкий, очень приятный и комфортный в ловле. Для столь легкого удилища будет самое то.

51E тяжелее, 201E больше по размеру и еще тяжелее (хорошо подходит для ловли в классе M).

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Андрей Привет. Скажи поводки какой длины используешь при ловле воблерами 100-110мм??? Или какие максимально длинные поводки используешь? Есть ли какая-то зависимость длинны поводка от размера воблера?

С ув.

Привет.

Чем короче и легче поводок, тем меньше он влияет на игру воблера. Поэтому в основном стараюсь использовать самые легкие и короткие (соразмерно с условиями).

Многое зависит от размера щуки. Чаща всего для 100 использую поводки около 14-15 см. В большинстве случаев «это за глаза». Если есть вероятность встречи с крупной рыбой (где-то от 3 и более), тогда лучше около 20 см. Более длинные поводки уже очень сильно меняют игру воблера.

С уважением.

Спасибо.

Здравствуйте Андрей!

С воблерами средне-большими последнее время пользуюсь поводками из флюра диаметра 0,8 и длиной от 20 см. Сильно ли подобные поводки влияют на игру воблера?

Здравствуйте Андрей. Вы в одной из статей хвалили мультовый Black Hole classic 255. Какой у него реальный тестовый диапозон,как работает на забросе с блеснами и воблерами,что напоминает по типажу у "американцев"? Спасибо.

Здравствуйте Андрей, посоветуйте универсальную палочку из ассортимента MAJOR CRAFT, GRAPHITELEADER в тестовом диапазоне 2-10 или 1-12 или около того.Предназначение: голавль на Дону(вертушки, кренки),Отводной на водохранилище с берега, и немного твич (максимум до Orbit 80) на малых речках.

Заранее спасибо.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

ZIG писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Посоветуйте спиннинги для лодочной ловли судакаи берша джигом на водохранилище с течением (обычны веса грузиков 20-28 гр.)мясорубочные и мультовые.Глубины 2-18метров.  А так же мультовые граммов до 80 (сильное течение) Можно не бюджетные!

С уважением

Добрый день.

Спиннинговый вариант: Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, либо немного с большим тестом St. Croix Legend Tournament (LTES70MHF2) 2,1 м., 10,5 – 28 г.

Кастинг: Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г (cast), Pontoon21 Psychogun 812MMHSF 10,5-32 г (cast).

На мой взгляд оптимальные варианты…

Относительно более мощного (до 80 г.), к сожалению, не посоветую… просто практически не приходится мне ловить в подобном классе.

С уважением.

Спасибо!

С уважением!

Андрей, привет, объясни а для какой ловли предназначены палки с тестом до 5 г. Например, тот же Ридж35 можно успешно твичить палкой и до 8 и до 10 а то и до 12 (Тиро). В чем же разница? Спасибо.

С уважением.

Здравствуйте! Подбираю УЛ, достаточно универсальный и дальнобойный, в основном, под воблеры. Major Craft Over Seven ARS-782L ( длина 2.34, тест 1-7 гр.) - что скажете?

Андрей, приветствую! Позволю себе и Вас спросить по-поводу общих черт рыбалки в Италии, примерно юг, речки и озёра, побережье интересует так себе (может и напрасно)...

Спасибо!

Андрей, приветствую! Позволю себе и Вас спросить по-поводу общих черт рыбалки в Италии, примерно юг, речки и озёра, побережье интересует так себе (может и напрасно)...
Спасибо!

MDK писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

С воблерами средне-большими последнее время пользуюсь поводками из флюра диаметра 0,8 и длиной от 20 см. Сильно ли подобные поводки влияют на игру воблера?

Добрый день.

Такого диаметра поводками никогда не пользовался. Опыта нет…

С уважением.

Ж.Ю.П. писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Вы в одной из статей хвалили мультовый Black Hole classic 255. Какой у него реальный тестовый диапозон,как работает на забросе с блеснами и воблерами,что напоминает по типажу у "американцев"? Спасибо.

Добрый день.

Да, за эти деньги действительно достойный вариант для джиговой ловли. Для блесен и воблеров намного удобнее использовать короткие удилища (около 7 футов), именно поэтому на Классик я никогда не ловил подобными приманками.

С американцами я бы его не сравнивал… разные школы подхода к построению.

По факту у него средне быстрый – быстрый строй, для джига оптимальный вариант. В джиге его реальный диапазон где-то от 8 до 30 г.

С уважением.

Frank писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, посоветуйте универсальную палочку из ассортимента MAJOR CRAFT, GRAPHITELEADER в тестовом диапазоне 2-10 или 1-12 или около того.Предназначение: голавль на Дону(вертушки, кренки),Отводной на водохранилище с берега, и немного твич (максимум до Orbit 80) на малых речках.

Заранее спасибо.

Добрый день.

Вот отлично подходящие варианты: Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г (ближе именно к многоцелевику), Graphiteleader Vivo 702L 1-12 г. (ближе к твичингу).

С уважением.

Лёлик писал(а):

Цитата

Андрей, привет, объясни а для какой ловли предназначены палки с тестом до 5 г. Например, тот же Ридж35 можно успешно твичить палкой и до 8 и до 10 а то и до 12 (Тиро). В чем же разница? Спасибо.

С уважением.

Привет.

Для рывковой проводки, удобнее использовать удилища с большим тестом. Именно поэтому с Риджом хорошо сочетаются модели с тестом от 2 до 10 г. Если для этих целей взять спиннинг с тестом до 5 г., то, скорее всего, для выполнения качественного рывка не хватит мощности.

Удилища с тестом до 5 г. отлично подходят для ловли на вертушки, небольшие колебалки, воблеры (но когда используются более мягкие стили анимации, например, мягкий твичинг, либо вариации равномерной проводки).

С уважением.

misha-velo писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подбираю УЛ, достаточно универсальный и дальнобойный, в основном, под воблеры. Major Craft Over Seven ARS-782L ( длина 2.34, тест 1-7 гр.) - что скажете?

Добрый день.

К сожалению, ничего… потому как не ловил таким.

С уважением.
Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 586 След.