Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 586 След.

dmt писал(а):

Цитата

Андрей, приветствую! Позволю себе и Вас спросить по-поводу общих черт рыбалки в Италии, примерно юг, речки и озёра, побережье интересует так себе (может и напрасно)...

Спасибо!

Добрый день.

Думаю, здесь я не помогу… Так как в Италии был всего на двух озерах – Гарда и Больсена (именно на них проходили чемпионаты Мира). Собственно кроме них ничего не знаю.

С уважением.

Андрей, спасибо за совет по спину (сам склонялся к Tiro, теперь окончательно утвердился).Вопрос по катушке к этому спину.Выбор стоит между Freams и Caldia(велика ли разница?), объясните пожалуйста разницу между Freams 11 и Freams Kix,и подскажите какой размер катушки лучше выбрать для оптимального баланса с Tiro 762L.

Здравствуйте, Андрей. Охарактеризуйте, пожалуйста, катушку Shimano Metanium Mg. В первую очередь интересует сфера применения, точнее наибольшие веса на джиге, и примеры максимальных воблеров, которые допустимо, по Вашему мнению, с ней применять.

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуйте одно (!) универсальное удилище для ловли окуня в самых разных условиях самыми разными способами.

С уважением.
Вот как-то так...

Здравствуйте, Андрей.

Вопрос по шнуру. Использую плетенку Power Pro с заявленным диаметром 0,1 - не очень нравится: плоская. Пробовал (некоторое время назад разрекламированную) Sufix 832 с аналогичным размером - через несколько рыбалок выкинул и снова намотал "прошку". Выбираю между Pontoon21 Exteer #06 (Ø0,128 8lb) и Pontoon21 Extreema #08 (Ø0,148 12lb). Как скажется разница в толщине между этими шнурами на дальность заброса и работу приманок? Основное применение - твичинг воблеров от 3,5г до 8г (Ридж56, Ридж70, Рип-н-минноу65, Стэпкэт, Джиб90 и т. п.). Удилище - LES70MLF2. Катушка - 2506.

И еще по цвету шнура. Подмосковье. Доступные и запрессингованые водоемы. Главные объекты внимания - окунь, жерех. Не влияет ли на клев яркая окраска шнура? Или лучше предпочесть традиционно-зелененький? Или все-таки цвет шнура к рыбе не относится и является вопросом психологии рыболова?

Вопрос по уокерам. Имеется Товади (маленький, лёгенький). Следующий в наличии - X-Dog (по моей шкале приманок - большой, тяжёлый). Хочется что-нибудь среднее (50-70mm 4-6,5g), т. е. покрупнее Товади и подальнобойнее (но так-же с прицелом на окуня). Знаю, что Вы рекомендуете Angler's Republic Rapid Pencil Type-1, но приобрести его не возможно (похоже он разделил горькую участь дайковского Featherweight'а и некоторых других, безвременно покинувших нас (по прихоти производителей) замечательных снастей и приманок). Выбор склоняется к Lucky Craft Sammy 65 и Megabass Dog-X Jr. Coayu. Не могли бы Вы дать оценку этим приманкам применительно к ловле полосатого, а так-же порекомендовать другие уокеры в этом диапазоне характеристик.

Заранее спасибо, Юрий.

Андрей, привет, по спиннингам от ЭкстримФишинг что нибудь сказать можешь?

Здравствуйте, Андрей. Как часто вы ловите на мдж?Хотел поинтересоваться насчёт проводки, как вы чаще всего проводите приманку?

Недавно на рыбалке пытался поймать окуня, ловил минут 30 и попалась щучка, у самого берега в камышах. Потом поставил отводной и с каждой проводки начал снимать окуней, на отводном у меня стоял груз 7г, на джиг 2.5г, глубины 1.5м. Вот я и задумался, может я что-то кординально не то делаю, когда ловлю на джиг. 

Здравствуйте Андрей! Подскажите с выбором спиннинга MAJOR CRAFT TERRIER  TRS 902 M 7 - 28 /  TRS 862 M 7 - 28 /  TALON  ITM 90 MXF2 7 - 28  , береговой джиг веса по головам  10 - 26 гр какое из этих удилищь самое дольнобойное и самое чуйствительное? Разница в длинне броска между TRS 902 и TRS862. Заранее спасибо!

Здравствуйте Андрей.

Приобрёл спиннинг RIZER 4- 17 гр. Подскажите, подойдёт ли под него имеющиеся катушка DAIWA IGNIS 2506 C (195 гр.)

С уважением , Владимир.

Здравствуйте Андрей. Приобрёл VELOCE Neo GLVNC 69MH кастинг 7-28гр теперь стоит вопрос какую к ней приобрести катушку

Shimano JDM Metanium  Mg7 или Shimano JDM Aldebaran MG7  что посоветуешь?

Frank писал(а):

Цитата

Андрей, спасибо за совет по спину (сам склонялся к Tiro, теперь окончательно утвердился).Вопрос по катушке к этому спину.Выбор стоит между Freams и Caldia(велика ли разница?), объясните пожалуйста разницу между Freams 11 и Freams Kix,и подскажите какой размер катушки лучше выбрать для оптимального баланса с Tiro 762L.

Добрый день.

Относительно Freams 11… Пока не пробовал, не подскажу…

Между Freams и Caldia разница приличная. Самая очевидная в количестве подшипников и (что важнее), в весе. Фримс в размере 2506 (а это для Тиро самый оптимальный вариант) весит 290, Калдия 240. Это огромная разница, так что я бы советовал Калдию.

А идеальным вариантом был бы Daiwa Luvias 07 2506 с весом 200 г.

С уважением.

vovasht писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Охарактеризуйте, пожалуйста, катушку Shimano Metanium Mg. В первую очередь интересует сфера применения, точнее наибольшие веса на джиге, и примеры максимальных воблеров, которые допустимо, по Вашему мнению, с ней применять.

Добрый день.

Отличная катушка, для легкого джига и относительно небольших воблеров (думаю, где-то до 16-18 г. - ZipBaits Orbit 110SP, Cultiva Ripn Minnow 112 F). Относительно джига, думаю максимум около 25-28 г.

Легкая, приятная, минусов особо не вижу…

С уважением.

AlexMartin писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Посоветуйте одно (!) универсальное удилище для ловли окуня в самых разных условиях самыми разными способами.

С уважением.

Добрый день.

Daiko Featherweight 702UL-T 0,8 - 7 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г, Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г.

Вот эти варианты будут идеальными.

С уважением.

Yumo писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Вопрос по шнуру. Использую плетенку Power Pro с заявленным диаметром 0,1 - не очень нравится: плоская. Пробовал (некоторое время назад разрекламированную) Sufix 832 с аналогичным размером - через несколько рыбалок выкинул и снова намотал "прошку". Выбираю между Pontoon21 Exteer #06 (Ø0,128 8lb) и Pontoon21 Extreema #08 (Ø0,148 12lb). Как скажется разница в толщине между этими шнурами на дальность заброса и работу приманок? Основное применение - твичинг воблеров от 3,5г до 8г (Ридж56, Ридж70, Рип-н-минноу65, Стэпкэт, Джиб90 и т. п.). Удилище - LES70MLF2. Катушка - 2506.

И еще по цвету шнура. Подмосковье. Доступные и запрессингованые водоемы. Главные объекты внимания - окунь, жерех. Не влияет ли на клев яркая окраска шнура? Или лучше предпочесть традиционно-зелененький? Или все-таки цвет шнура к рыбе не относится и является вопросом психологии рыболова?

Вопрос по уокерам. Имеется Товади (маленький, лёгенький). Следующий в наличии - X-Dog (по моей шкале приманок - большой, тяжёлый). Хочется что-нибудь среднее (50-70mm 4-6,5g), т. е. покрупнее Товади и подальнобойнее (но так-же с прицелом на окуня). Знаю, что Вы рекомендуете Angler's Republic Rapid Pencil Type-1, но приобрести его не возможно (похоже он разделил горькую участь дайковского Featherweight'а и некоторых других, безвременно покинувших нас (по прихоти производителей) замечательных снастей и приманок). Выбор склоняется к Lucky Craft Sammy 65 и Megabass Dog-X Jr. Coayu. Не могли бы Вы дать оценку этим приманкам применительно к ловле полосатого, а так-же порекомендовать другие уокеры в этом диапазоне характеристик.

Заранее спасибо, Юрий.

Добрый день.

В Вашем случае я бы выбрал Extreema #08 (Ø0,148 12lb). Это оптимальный вариант, 0.128 чересчур тонка для таких разноплановых задач.

Относительно влияния цвета… Сложно сказать, однозначного ответа здесь не будет. Многое зависит от конкретных условий ловли. При ловле твичингом, в большинстве случаев я бы выбрал плетеную леску. Пока практика говорит о том, что больше преимуществ, чем недостатков.

В ряде случаев намного важнее четко контролировать игру приманки, хорошо видеть, где она находится, и здесь именно нужно использовать плетенки ярких цветов.

Из уокеров советую Megabass Dog-X Jr. Coayu. Летит отлично, особенно хорош при ловле полосатого от 80-100 г. Игра стабильная.

Еще один интересный вариант - Pontoon21 Beat Bull. Номинально он обозначается «поппер». Но чаще всего я им ловлю как уокером. Очень хорошо управляется, при легких потяжках легко виляет из стороны в строну… Для своих габаритов так же отлично летит.

С уважением.

Лёлик писал(а):

Цитата

Андрей, привет, по спиннингам от ЭкстримФишинг что нибудь сказать можешь?

Привет.

Нет, к сожалению, не ловил…

С уважением.

performance писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Как часто вы ловите на мдж?Хотел поинтересоваться насчёт проводки, как вы чаще всего проводите приманку?

Недавно на рыбалке пытался поймать окуня, ловил минут 30 и попалась щучка, у самого берега в камышах. Потом поставил отводной и с каждой проводки начал снимать окуней, на отводном у меня стоял груз 7г, на джиг 2.5г, глубины 1.5м. Вот я и задумался, может я что-то кординально не то делаю, когда ловлю на джиг. 

Добрый день.

Ловлю достаточно часто.

На Ваш вопрос в двух словах не ответишь…

Многое зависит от конкретных условий, водоема, времени года, настроя окуня.

Бывает в одном водоеме окунь явно предпочитает отводной (и ничего с этим не поделать), а бывает и наоборот. Нужно больше пробовать и тот и другой стиль, пробовать на разных водоемах… Наберется статистика, придет опыт, за ним и понимание нюансов…

А то, что 30 минут не клевало… это далеко не самый долгий период ожидания…

Чаще всего с микроджигом я использую либо классическую ступенчатую проводку, либо во время подмотки делаю несколько рывком кончиком спиннинга. Чтобы оторвать приманку от дна максимально резко. В фазе погружения приманки обычно никаких рывков не делаю.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Подскажите с выбором спиннинга MAJOR CRAFT TERRIER  TRS 902 M 7 - 28 /  TRS 862 M 7 - 28 /  TALON  ITM 90 MXF2 7 - 28  , береговой джиг веса по головам  10 - 26 гр какое из этих удилищь самое дольнобойное и самое чуйствительное? Разница в длинне броска между TRS 902 и TRS862. Заранее спасибо!

Добрый день.

В лоб сравнить эти три удилища не смогу, т.к. активно ловил только на TRS-862M 7-28 г. Конкретно по этой модели скажу, что в береговом джиге она устраивала меня на 100%. Дальнобойное, в меру легкое, очень чувствительно…

Опять же (ориентируясь на цифры разных тестов) скажу, что разницы в забросе с 9 и с 86 нет. Она колеблется в рамках погрешности. При одинаковой плетенке и приманке не более 4-5 метров на дистанции около 70 - 80 м.

С уважением.

vvv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Приобрёл спиннинг RIZER 4- 17 гр. Подскажите, подойдёт ли под него имеющиеся катушка DAIWA IGNIS 2506 C (195 гр.)

С уважением , Владимир.

Добрый день.

На мой взгляд, подойдет отлично. Получится очень приятный, легкий комплект.

С уважением.

lowsb писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Приобрёл VELOCE Neo GLVNC 69MH кастинг 7-28гр теперь стоит вопрос какую к ней приобрести катушку

Shimano JDM Metanium  Mg7 или Shimano JDM Aldebaran MG7  что посоветуешь?

Добрый день.

С Альдебараном дело не имел… не подскажу. А вот Метаниум подойдет отлично, легкая, приятная катушка.

С уважением.

Андрей,привет, выручай, нужен спинниг 90% для твича Ридж35, КрэкДжек38, Чирфул40 ср,мр, ...  ГридиГатс55. по длине не знаю, но хотелось бы 7-ку или длиннее, ценой где-то 4 косаря, посоветуй несколько вариантов, ну и если есть что-то немного дороже но много лучше то и их.

С уважением. 

P.S. Бассмания 7 с Зестом нормально сочитается?
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 586 След.